Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде; рецепт теста на дрожжах

Дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде — рецепт теста на дрожжах

дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковородеЖареные на сковороде пирожки с картошкой, приготовленные на дрожжевом тесте по этому рецепту, никогда не разочаруют. Поскольку вкусными остаются даже на вчерашний день. Нежные, воздушные, с пылу с жару, домашние пирожки сведут с ума.

Понятно, что это вредно, но зато вкусно невероятно. Нажарив для домочадцев горочку, не грех и самой позволить парочку удовольствия. Как говорится, не согрешишь – не покаешься.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде (на сухих дрожжах)

  • мука — 540 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 17-20 пирожков.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как замесить тесто и пожарить пирожки с начинкой из картошки

  1. Сливочное масло топим и даем ему остыть пока делается опара.
  2. В дежу миксера насыпаем дрожжи, сахар, насыпаем 1 ч.л. муки и наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
  3. Дрожжевая смесь увеличится в объеме и мы продолжим замешивать.
  4. Наливаем масло.
  5. Кладем сметану.
  6. Разбиваем яйца.
  7. Смешиваем до однородности.
  8. Частями подсыпаем муку.
  9. Вымешиваем, пока не получим очень пластичное, мягкие и податливое тесто.
  10. Накрываем дежу пищевой пленкой и оставляем постоять в теплом месте 1 час или до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
  11. Тем временем чистим картошку, варим в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой до состояния пюре. Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
  12. Смешиваем картошку с луком. Перчим.
  13. Когда дрожжевое тесто подойдет, приступаем к раскатке и формовке пирожков. Отрываем кусочек теста, раскатываем в лепешечку на посыпанной мукой поверхности. Кладем 1 ст.л. картошки.
  14. Формуем пирожок, хорошо защипывая шов.
  15. В сковородку наливаем масло, хорошо нагреваем его, выкладываем пирожки. Нагрев убавляем до умеренного, чтобы поверхность пирожков не подгорала. Иначе снаружи они зажарятся, а внутри будет сырое тесто.
  16. Жарим, переворачивая со стороны на сторону, примерно 7 минут.
  17. И так, пока не закончится все тесто и картошка.
Читайте так же:
Картошка с колбасой в духовке с сыром

Подаем сразу же с горячим чаем. Если есть желание, можно растопить сливочное масло и подать его к пирожкам. Откусываем пирожок, наливаем внутрь чайную ложечку масла и… Знаете как вкусно? Хрустящая жареная корочка, нежная начинка из картошки с луком…

Автор: Виктория С.

Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире

Рецепт: Жареные пирожки Бомбочки на кефире

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки "Бомбочки" превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.

  • 110783
  • 1531
  • 308

Рецепт: Пирожки жареные

Формируем пирожки с картошкой

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.

Дрожжевое тесто обминаем и выкладываем на припыленную поверхность

От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут , чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.

Делим тесто на маленькие кусочки

Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.

В каждый кусочек теста добавляем начинку

Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.

Формируем пирожки с картошкой

Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).

Обжариваем пирожки с картошкой в глубокой сковороде с обеих сторон

Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.

Пирожки с картошкой должны зарумяниться со всех сторон

Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие — что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!

Пирожки с картошкой в разрезе

Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами к рецепту, покажите на фото, какие пирожки получились у вас.

Рецепт жареных пирожков с картошкой (на сковороде)

Я не просто так часто подмечаю, что эти пирожки готовятся на сковороде. Для других способов будут другие статьи, но эта призвана ответить на вопрос: как приготовить пирожки с картошкой на сковороде? Честно, я и сам люблю, когда пирожки хорошенько зажарены, а не просто запекались какое-то время. Вкусная корочка, жирность, благоухание – всё это появляется при жарке.

Читайте так же:
Рагу из овощей с кабачками и картошкой

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 0,5 л. (или картофельный отвар, с которым тесто получится ну очень вкусным!);
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек (хотя можно и сливочное);
  • Мука пшеничная – 6 стаканов. (780 г.);
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пакетик сухих дрожжей (около 11 г.)

Начинка:

  • Картофель (уже без кожицы) – 800 г.
  • Масло для жарки;
  • Приправы: перец черный, перец красный, гвоздика, соль и т.д. Всё на ваше усмотрение. Я кроме соли не добавляю ничего.
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;

Кроме всего перечисленного вам понадобится масло для жарки. Опять, здесь вы можете выбрать то, что вам больше по душе: рафинированное, нерафинированное, а может, вы хотите пожарить пирожки на сале.

Из данных ингредиентов получится около 25 пирожков, конечно, всё зависит от их размера. Можно лепить маленькие пирожочки, а можно – великие картофельные пироги, что позволит наесться, съев только один из них.

Приготовление пирожков

Начинаем, как всегда, с теста.

Раз в ингредиентах есть дрожжи, то данный рецепт можно назвать так: жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах.

  1. В большую чашу, миску, салатницу, а может быть даже кастрюлю нужно налить воду комнатной температуры или даже слегка теплую, в которую отправляем масло, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
  2. Вбиваем яйца, помешиваем. Далее добавляем грамм 250 муки и снова перемешиваем.
  3. Начинаем постепенно всыпать остальную муку, при этом другой рукой постоянно помешиваем, чтобы не образовывались большие комки. Теперь нужно замесить густое эластичное тесто. Лучше всего это делать руками и на столе.
  4. Тесто оставим на полчаса, подождем пока дрожжи сделают его больше и пышней. Тем временем займемся начинкой из картошки.
Читайте так же:
Рагу с капустой и картошкой и мясом

Начинка

  1. Картофель, который заранее помыли и почистили, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. В воду нужно добавить 1 ч. ложку соли.
  2. Картофель сварился – воду слили и отложили в сторону. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  3. Наливаем в сковороду небольшое количество масла, кладем в нее лук и жарим на среднем огне, пока лук не начнет румяниться.
  4. Пока лук жарится, займемся картошкой. Так как пирожки с начинкой из картофельного пюре, то, следовательно, необходимо имеющуюся картошку превратить в пюре. Мнем ее толкушкой, добавляем масло, мнем снова. И так до получения однородного нежного пюре.
  5. Перекладываем жареный лук с маслом, всё перемешиваем ложкой. Можно поперчить, посолить. Картофельная начинка готова!

Лепка и жарка

  1. Достаем тесто, хорошенько его разминаем, раскатываем в колбаски и режем на одинаковые кусочки.
  2. Кусочки теста раскатываем скалкой, чтобы получались лепешки. Если вы хотите тонкие пирожки, то делайте лепешки потоньше, если хотите попышнее, то раскатывайте средне.
  3. На каждую лепешку кладите 1-3 ст. ложки картофельной начинки. Защипывайте плотно края, формируйте пирожки. Теперь их осталось только пожарить.
  4. Наливаем в большую сковороду масло (1 см.), ставим на средний огонь. Когда масло раскалится – укладываем пирожки швами вниз.
  5. Жарим неспешно, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки.

Не передерживайте пирожки, не занимайтесь посторонними делами, следите за ними, если не хотите, чтобы сгорели.

Если пирожки получились слишком жирными, то можно их положить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

пирожки с картошкой на сковороде

Тем временем отправляем следующую партию пирожков.

Дайте им немного остыть, а затем пробуйте! Приятного аппетита!

Буду рад, если вы поделитесь данной страничкой со своими друзьями, в социальных сетях.

А здесь еще один интересный, пошаговый и наглядный рецепт жареных картофельных пирожков, но уже в формате видео как приготовить пирожки с картошкой на сковороде.

Читайте так же:
Как приготовить баранину в духовке с картошкой

Как приготовить пирожки с картошкой на сковороде с дрожжами:

1) Чтобы пирожки получились действительно вкусными и очень пышными, нужно знать, как замешивать тесто на пирожки с картошкой. И так, для начала нам нужно почистить и помыть картофель, сложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться на плиту. После того как картофель свариться, воду не сливаем. Достаем от туда 5 картофелин (это будет наша начинка), а 2 разминаем толкучкой прямо в этой воде.

Чтобы не было комочков, воду процеживаем через сито в миску, а оставшийся картофель протираем. Затем в эту воду с протертым картофелем добавляем 3ст.л сахара. дрожжи. 3ст.л подсолнечного масла. все тщательно размешиваем, добавляем постепенно муку (сколько возьмет жидкость) и вымешиваем тесто. После того как тесто замешено, оставьте его подходить на 30 мин в теплом месте. И вот, тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото почти готово.

2) Далее мы переходим к тому, как приготовить начинку для пирожков с картошкой. Для этого отвариваем 300гр куриной печени. пропускаем через мясорубку и добавляем толченый картофель.

3) Лук чистим. шинкуем. Бросаем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. После этого обжаренный лук добавляем к картофелю с печенью.

как жарить пирожки с картошкой на сковороде, сколько калорий в жареных пирожках с картошкой

4) Затем стол и руки смазываем подсолнечным маслом. На стол выкладываем тесто, вымешиваем и делим на порции (небольшие шарики). Приплюснуть «шарики» из теста, положить туда начинку, защипнуть и придать форму пирожка.

рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой, как делать пирожки с картошкой на сковороде

5) И вот, пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото, почти готовы осталось поставить сковороду на плиту, налить как можно больше масла (10-15мм ) и хорошенько разогреть. Пирожки выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, после чего кладем на бумажное полотенце. чтобы убрать лишнее масло. На этом, рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой окончен и желаем вам приятного аппетита!

Читайте так же:
Рагу с курицей с капустой и картошкой

Если статья понравилась, делимся в социальных сетях и оставляем комментарии!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Продукты для приготовления:

  • отварной картофель – 5 клубней;
  • кипяченая вода теплая – ½ ст.;
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.
  1. В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
  2. Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
  3. Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
  4. Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
  5. На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
  6. Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
  7. Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
  8. Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.

Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector