Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Пирожки с рисом и яйцом в духовке — простое, вкусное, недорогое блюдо, единственный недостаток которого — пирожков всегда мало! Самая простая начинка для пирогов из риса с яйцами и зелёным луком всегда и у всех получается вкусной, испортить её невозможно. Дрожжевое тесто для пирогов вы можете купить готовое или быстро замесить из указанных в списке продуктов; оно выйдет пышным, воздушным и легким, невероятно вкусным и ароматным. В общем, если не полениться, то можно приготовить вкусную несладкую выпечку к бульону или чаю, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 9
Пирожки с рисом, яйцами и луком в духовке
Если честно, о пирожках с рисом и яйцами слышала, но ни разу их не пробовала. Пирожки с консервами и рисом делаю очень часто, а вот с рисом и яйцами ни разу не пекла. Рецепт пирожков очень распространен, но почему то я их никогда не пробовала. Решила в выходной восполнить этот пробел и напечь пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. Просмотрела много рецептов и почему-то во многих рецептах отсутствует репчатый или зеленый лук. Но так как я люблю везде его добавлять, поэтому и в начинку добавила обжаренный репчатый лук. Тесто замесила автоматическая хлебопекарня Panasonic, а мне осталось не торопясь заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Начинка для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком не сложная в приготовлении. Здесь можно выделить три этапа подготовки; отваривание яиц, обжаривание репчатого лука и варка риса. Рецепт теста для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком выбрала самое простое, с молоком. В начинку можно добавлять любой лук, как репчатый, так и зеленый. Рис для начинки я использовала круглозерный, так как он более вкусный и ароматный.
Предлагаю вам пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. А после них рекомендую попробовать другие не менее вкусные пирожки;
Для приготовления пирожков с рисом, яйцами и луком вам потребуется:
Начинка:
- 1 стакан круглозерного риса;
- 5 яиц;
- 2 средние головки репчатого лука;
- растительное масло;
- соль;
- сливочное масло 50 грамм.
Тесто:
- мука-500 грамм;
- дрожжи-1 чайная ложка;
- соль-1,5 чайные ложки;
- сахар-1,5 столовые ложки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 310 миллиграмм молока.
Как приготовить пирожки с рисом, яйцами и луком
Замешиваем тесто для пирожков
Шаг 1. Как обычно сначала я ставлю дрожжевое тесто для пирожков. Пока оно будет замешиваться, я подготовлю начинку для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. В форму для выпечки хлеба я положила все ингредиенты для теста. Поставила ее в автоматическую хлебопекарню и выставила время 2 часа 20 минут. Теперь можно спокойно заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Делаем начинку из риса, яиц и лука для пирожков
Шаг 2. 1 яйцо отложить для смазывания пирожков, а 4 яйца отварить вкрутую. Готовые яйца выключить, поставить под холодную воду, а затем мелко нарезать.
Шаг 3. Теперь нужно заняться отвариванием риса. Промыть его холодной водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залить двумя стаканами холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения.
Когда рис закипит, снять образовавшуюся пенку, накрыть его крышкой и варить на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5. Готовый рис выключить, положить 50 грамм сливочного масла, перемешать и дать рису остыть.
Шаг 4. Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить его до мягкости и прозрачности на медленном огне.
Шаг 6. Затем в отваренный рис добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, соль, начинку для пирожков с рисом, яйцами и луком перемешать.
Формирование и выпекание пирожков с рисом, яйцами и луком
Шаг 7. Готовое дрожжевое тесто для пирожков достать из формы. Отделить от теста небольшой кусочек, а остальное убрать в целлофановый пакет.
Тесто для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком раскатать скалкой в пласт, затем вырезать кружки нужного диаметра.
Шаг 8. На вырезанные кружки теста положить начинку из риса, яиц и лука и защипнуть края пирожка.
Выкладывать пирожки с рисом, яйцами и луком на смазанный растительным маслом противень.
Пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком смазать взбитым яйцом, это делается для того, чтобы они получились красивыми и румяными. Затем поставить их в духовку на 180 градусов, пока пирожки не подрумянятся.
Шаг 9. Готовые пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком переложить на блюдо.
На самом деле оказалось, что процесс приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком очень прост. Также прост и доступен набор продуктов, который необходим для приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. У меня получился противень и сковорода с пирожками, а оставшееся дрожжевое тесто я положила в середину и запекла.
Слоеные пирожки с яйцом и луком
Делают эти вкусняшки обычно летом, когда зелень в достаточном количестве вырастает на огородах.
Ингредиенты:
- 500 гр готового слоеного дрожжевого теста;
- 6 куриных яиц;
- 200 гр зеленого лука;
- соли;
- 30 гр муки, чтобы присыпать разделочную доску.
Пять яиц сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Зелень переберите, удалите подсохшие перья и чешуйки. Вымойте, обсушите луковые перья, мелко нарежьте их.
В миске смешайте нарезанную зелень, порубленные яички. Начинку посолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник на разделочной доске, присыпанной мукой. Прямоугольник разрежьте на 12 частей.
На каждый кусок положите по одной столовой ложке начинки (зеленого лука с яйцом). Края смажьте яичком, взбитым со столовой ложкой воды. Сверните заготовку в виде треугольника.
Противень застелите пекарской бумагой, положите на нее треугольные заготовки слоеных пирожков с луком и яйцом.
Смажьте пирожки с луком из слоеного теста взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с луком приблизительно 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Слоеные пирожки с яйцом и рисом
Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из риса и вареных яиц – отличный закусочный вариант выпечки, сытный и несложный в приготовлении. Такие пирожки с рисом можно подать вместо хлеба к куриному бульону или легкому овощному супу или на полдник с молоком или чаем.
Не понадобятся экзотические, слишком дорогие продукты – все необходимое найдется на кухне.
Потребуется:
— упаковка дрожжевого слоеного теста;
— 1/3 стакана белого риса;
— 2 сваренных вкрутую яйца;
— 20-25 гр сливочного масла;
— соль, черный молотый перец;
— растительное масло для смазывания противня.
Достаньте из морозилки слоеное тесто, разморозьте по инструкции.
Вскипятите в кастрюле чуть меньше стакана воды. Добавьте промытый рис. Варите на малом огне, пока отвар не испарится. Следите, чтобы не подгорело.
Чтобы рис получился более рассыпчатым, откиньте крупу на сито, промойте кипятком. Положите сливочное масло, перемешайте. Чувствуете, уже вкусно получается!
Когда кашка остынет, добавьте в кастрюльку мелко порубленные яйца, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Если в запасе есть веточка укропа, добавьте и зелень.
Нарежьте тесто на квадраты. Если потребуется, предварительно раскатайте пластину до толщины 0,4 см. Положите в центр каждого куска десертную ложку яичной начинки с рисом.
Сложите заготовки пополам. Сформируйте прямоугольные пирожки, тщательно защипните краешки по периметру. Сделать это нетрудно, идите по краю, подворачивая тесто внутрь.
Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Сделайте острым ножом на каждом пирожке надрезы.
Поставьте противень на 15-20 минут в теплую духовку (около 30-35 градусов) на расстойку. Помните, мы взяли дрожжевое слоеное тесто?
Смажьте поверхность заготовок растительным маслом.
Доведите температуру в духовке до 180 градусов, выпекайте примерно 20 минут.
После извлечения из духовки аккуратно снимите выпечку на решетку, остудите в течение часа.
Такие пирожки с рисом можно подать вместо хлеба к куриному бульону или легкому овощному супу или на полдник с молоком или чаем.
Слоеные пирожки с яйцом и консервами
Кроме тунца для начинки можно взять любые другие рыбные консервы. Крутые яйца в начинке улучшат ее вкус. Предлагаю подробный рецепт приготовления.
Понадобится:
— лист готового слоеного теста;
— консервированный тунец;
— яйцо;
— 2 шт. лук шалот;
— 1½ ст. ложки майонеза;
— ½ ч. ложки лимонного сока.
Яичная смазка:
— ½ яйца + ½ чайной ложки воды;
Очистите, нашинкуйте лук шалот.
Соедините в миске майонез, рубленный лук шалот, лимонный сок и измельченные консервы тунца. Перемешайте.
Сварите вкрутую яичко. Варите в кипятке 20 минут, затем достаньте. Поместите в холодную воду.
Снимите скорлупу, нарежьте. Положите в миску с начинкой, перемешайте.
Разрежьте лист слоеного теста на четыре части. Кладите сверху яичную начинку с тунцом.
Накройте слоеное тесто другим квадратиком, слегка потяните его, чтобы увеличить. Запечатайте края. Используйте вилку, чтобы придавить краешки по периметру, в на уголках надавите крест-накрест.
Яйцом смажьте заготовки.
Выпекайте пирожки из слоеного теста в заранее нагретой духовке. Температура выпекания 220 градусов.
Через 15 минут тесто вздуется, начнет румяниться.
Выньте слоеные пирожки с яйцом из духовки, подавайте горячими. Великолепная несладкая выпечка. Подается к супам, бульону. Но не возбраняется уплетать пирожки с чаем.
Этот рецепт сытных пирожков из слоеного теста с ветчиной и сыром понравятся вашим близким.
Начинка для пирожков с зеленым луком, яйцом и рисом
Что нам понадобится для начинки:
- яйца — 2шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- рис — 80гр;
- соль и перец — по вкусу.
Этого количества начинки хватит примерно на 15-20 пирожков.
Как приготовить начинку из зеленого лука, яиц и риса
- Отвариваем заранее яйца и рис. Яйца заливаем холодной водой, ставим вариться. Дожидаемся закипания, варим 1 минуту и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем постоять в горячей воде 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы охладить. Такой способ варки позволяет сохранить яркий цвет желтка.
- Рис можно взять в пакетиках. Тогда его приготовить проще некуда. Если пакетиков нет, то берем указанное количество риса, промываем несколько раз. Варить будем в кастрюльке с толстым дном. Зальем холодной водой — она должна на 2 пальца покрыть рис. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим, пока вся жидкость не выпарится, а рис не размягчится. Остужаем.
- Лук промываем прохладной водой и нарезаем мелкими колечками.
- Остывший рис перекладываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом.
- Соединяем в миске рис, яйца и лук. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Начинка готова! Использовать ее можно как для жареных, так и для печеных пирожков. Пирожки с такой начинкой очень даже питательны, однозначно голодными не останетесь: после риса сохраняется продолжительное чувство сытости. Так что, как говорится, не мясом единым…
Вариант с творожным тестом
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт домашней выпечки. Она отличается нежной структурой и восхитительным творожным ароматом. Для приготовления вкусных пирожков вам потребуется:
- Пара стаканов высокосортной муки.
- Ложка сахара.
- 250 граммов творога любой жирности.
- Пакетик разрыхлителя.
- 120 граммов хорошего сливочного масла.
- 6 свежих яиц.
- 120 граммов риса.
- Пучок перьевого лука.
Займёмся тестом. Для начала в миску влить воду. Жидкость необходимо обязательно подогреть до тёплого состояния. В холодной воде дрожжи могут плохо активироваться. Добавить в тёплую воду сахарный песок и соль. Перемешать. Влить растительное масло, которое не имеет сильного запаха.
Добавить дрожжи, перемешать. Оставлять для активации (пенной шапочки) не обязательно, но по желанию можно оставить на 5-7 минут.
Муку обязательно просеять, и постепенно подсыпая в жидкость, замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук, сильно забивать его мукой не следует, иначе готовые пирожки будут жесткими и клеклыми.
Вот такое тесто у меня получилось. Сразу приступаем к разделке.
Для начинки яйца заранее отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать яйца, зелень и посолить по вкусу. Можно добавить в луково-яичную начинку немного молотого чёрного перца по вкусу.
Тесто разделить на кусочки, раскатать, выложить начинку и сформовать пирожки.
Готовые пирожки из дрожжевого теста обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подать такую домашнюю выпечку лучше всего со сметанкой или томатным соусом с зеленью. Приятного аппетита!
Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.
2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук — довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.
3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.
4. В начинке не хватает последнего ингредиента — растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.
5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.