Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.

Рецепт пирожков с яблоками и тыквой в духовке

Фото пирожков с яблоками и тыквой в духовке

Приготовление постных пирожков с яблоками в духовке

Яблоки должны быть сладкими, так как в начинку сахар не кладут.

ингредиенты постного теста

Перемешивание фруктовой начинки с сахаром приводит к интенсивному выделению сока, поэтому тесто, прилегающее к яблокам, останется непропеченным. Если отказаться от смешивания фруктовой нарезки и сахара, пирожки идеально пропекутся, и начинка останется на месте: не вытечет и не пригорит на противне.

Пироги с брусникой и творогом

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 20 г;
  • Мука – сколько потребуется для начинки;
  • Соль – по вкусу;
  • Брусника – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – ? стакана;
  • Дрожжи 25 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Мука – 2 стакана (для теста);
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – пакетик (0,5 ч. л.).

Пироги с брусникой и творогом

Рецепт приготовления:

Приготовим тесто, как для жареных пирожков. В половине слегка подогретого молока мы растворяем свежие дрожжи, после этого всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Опару ставим для брожения в не продуваемое теплое место. Со временем опара в объеме начнет увеличиваться, и только в этот момент мы вливаем последнее теплое молоко и всыпаем муку. Замешиваем эластичное, однородное тесто и ставим его опять в теплое место. Когда оно поднимется, тесто нужно обмять и снова оставить для того, чтобы поднялось оно еще раз.

Есть время подготовить начинку. Перебираем ягоды брусники и хорошо их моем, обсушиваем и смешиваем с мукой (1 ч. л.) и оставшимся сахаром. В творог добавляем ванилин и яйцо, хорошо перемешиваем и добавляем в бруснику. Если начинка будет слишком жидкой, то добавьте немного муки, а если наоборот сухой, то еще одно яйцо. По желанию можно прибавить еще и сахара.

Читайте так же:
Варенье из облепихи на зиму простой рецепт

На рабочую поверхность выкладываем подошедшее тесто и разделяем его на одинаковые по массе шарики. Каждый из них раскатываем в лепешку, а в середину кладем начинку из творога и брусники. Края теста плотно скрепляем и формируем ровные пирожки.

Нагреваем духовой шкаф до температуры от 220 до 240 градусов, смазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на него пирожки и даем им время подняться. Каждый пирожок смазываем маслом и ставим противень в духовку. Держим их до румяности. Затем достаем их из духовки и смазываем сливочным маслом. Печеные пирожки готовы, можно подавать к столу.

Как приготовить банановый пирог в духовке — быстрый рецепт.
Простой рецепт приготовления творожного пирога в духовке.

Ингредиенты (16 штук):

  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • пшеничная мука – 550 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мед – 15 грамм;
  • теплое молоко – 200 миллилитров;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • яблоки – 4 штуки;
  • сахар (в начинку) – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра (по желанию);
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • молоко (для смазывания) – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с яблоками в духовке:

Воздушные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

1. Соль, сахар, мед (можно исключить, если аллергия) и яйца взбиваем венчиком, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

2. Отдельно смешаем дрожжи с 500 граммами муки и вольем жидкие ингредиенты. Тщательно вымесим тесто.

3. Добавим еще остальную муку, вымесим тесто руками. В зависимости от качества самой муки ее может уйти больше, я добавляю еще 50 грамм. Смотрите тесто не забивайте мукой, иначе булочки с яблоками будут плотными и не такими вкусными, лучше не досыпать муки.

Читайте так же:
Оладьи на кефире на 500 мл кефира

4. Кладем тесто в миску, прикрываем и убираем в тепло на 40-60 минут для подъема.

5. Тем временем готовим начинку из яблок для пирожков или булочек. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками.

6. На сухой сковороде, яблоки с добавлением по вкусу сахара, тушим до испарения лишней влаги минут 5. Затем начинку остужаем.

7. Тесто разделим на 4 части, скатаем шарики и снова прикроем на 5-10 минут, чтобы было легче раскатывать.

8. Раскатываем каждый шарик теста толщиной около 5 мм, разрезаем на 4 треугольника, затем делаем разрезы, как показано на фото и на видео выше. Кладем на середину начинку. Углы накладываем один на другой и тщательно скрепляем, иначе раскроются при выпечке и начинки не должно быть сильно много.

9. Оставляем пирожки на 10 минут, накрывая пленкой или полотенцем, перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем пирожки в духовку.

10. Печем 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяного верха. Еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Это так вкусно, пробуйте и вам тоже понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Формируем пирожки

Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать сухое вино

Кусочки теста - будущие пирожки с яблоками

Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.

Раскатываем тесто на пирожки

Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).

Начинка на коржике теста

Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выкладываем пирожки на противень

Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.

Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

Я заметила,что если смазывать выпечку не просто желтком, а желтком с водой или молоком, поверхность получается красивая, глянцевая и не такая темная, как при смазывании только желтком.
С помощью кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.
Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром или специями для выпечки.
Еще один вариант пирожков с яблоками в духовке есть на нашем канале YouTube, приятного просмотра:


Я купила специально подобранные специи в мельнице, часто использую их для посыпки. Аромат в квартире стоит непередаваемый! Все же свежеперемолотые специи намного лучше отдают аромат, чем те, которые из пакетика.
Специи для выпечки
Располагайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в духовке они не слиплись (дрожжевое тесто значительно увеличивается в размерах).
смазываем все пирожки желтком
К этому времени нужно включить духовку на разогрев (температура 180 С).
Спустя 15 минут наши пирожки немного «подрастут», увеличатся в размерах. Теперь самое время отправляться в духовку!
Спустя 5 минут после того, как пирожки посидели в духовке, нужно уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать еще 25-30 минут.
Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку или в миску. С горячим чаем, молоком или кефиром — с любым напитком будет вкусно.
Вот такие румяные братцы у нас получились!
Духовые пирожки с яблоками готовы
Если вы любите выпечку с яблоками, вам наверняка понравится новый видеорецепт на канале Пирогеево в You Tube:
Читайте так же:
Картофель в духовке с мясом и грибами

Для пирожков с яблоками отлично подойдет также тесто, которое я готовлю в следующем видео:

Буду рада вашим отзывам и комментариям к рецепту. Оставляйте фото приготовленных пирожков по этому рецепту, расскажите, понравилось вам приготовление или нет. Спасибо!

  1. Высыпаем 500 г муки в миску, а также соль, сахар, дрожжи — перемешиваем. Разогреваем молоко (воду) до 40 градусов, добавляем масло, перемешиваем и вливаем смесь к муке. Замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем ещё по чуть-чуть муки, тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место на 1 час. Через час обминаем его и оставляем ещё на час.

Мягкие и пышные пирожки с яблоками готовы. Охлаждаем и едим с удовольствием. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Делаем опару, которую затем будем использовать для замешивания теста. Для этого в емкость добавляем 250 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара, 10 г сухих дрожжей и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем. Емкость с опарой накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
    Для приготовления пирожков с яблоками в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Когда опара «подойдет», добавляем к ней 2 желтка, 4 ст. л. сахара, 0.25 ч. л. соли и тщательно все это перемешиваем с помощью венчика.
    Для приготовления пирожков с яблоками в духовке приготовьте опару
  3. Затем поочередно начинаем добавлять в тесто небольшими порциями муку и растительное масло, перемешивая его каждый раз после добавления таких «порций».
    Для приготовления пирожков с яблоками в духовке замесите тесто
  4. Когда у вас «уйдет» вся мука и масло, накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
    Для приготовления пирожков с яблоками в духовке накройте тесто полотенцем
  5. В это время моем яблоки (3 шт.), очищаем от кожуры, вырезаем из них сердцевину и режем на небольшие кубики.
    Для приготовления пирожков с яблоками в духовке нарежьте яблоки
  6. Через 1 час, когда тесто «подойдет», доску (или силиконовый коврик) хорошенько присыпаем мукой (вам понадобится примерно 100 – 200 г) и замешиваем его до плотности и упругости.
    Для приготовления пирожков с яблоками в духовке замесите тесто
  7. Тесто разделяем на 2 части, каждую из частей скатываем в толстенькую «колбаску» и разделяем еще на несколько одинаковых частей (примерно на 6 – 8).
    Для приготовления пирожков с яблоками в духовке нарежьте тесто
  8. Каждый из кусочков с помощью скалки раскатываем в небольшую лепешку толщиной примерно 3 мм. Сверху на лепешки кладем небольшую «горку» нарезанных кубиками яблок и присыпаем ее сахаром по вкусу (примерно 1,5 ч. л. на одну «горку»).
    Для приготовления пирожков с яблоками в духовке выложите начинку на тесто
  9. Соединяем между собой противоположные края лепешки, формируя пирожок (внимание: кладите такое количество начинки, чтобы у вас по краям оставалось хотя бы 4 – 5 мм свободного места, и вам удалось без труда «сомкнуть» пирожок).
    Для приготовления пирожков с яблоками в духовке защепите края теста
  10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху с помощью силиконовой кисточки смазываем их смесью из 1 желтка и 1 ст. л. молока.
    Для приготовления пирожков с яблоками в духовке смажьте тесто яйцами
  11. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку (на средний уровень) и выпекаем 30 минут. Через 30 минут достаем из духовки готовые пирожки, даем им немного остыть и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    пирожки с яблоками запеченные в духовке готовы
Читайте так же:
Выпечка хлеба в домашних условиях в духовке

Украшение и подача блюда

Для более эффектного вида пирожки можно сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой (чтобы покрыть выпечку сахарной пудрой равномерно, просейте ее через сито или марлю). Не следует также забывать о том, что вы можете сформировать пирожок абсолютно любой формы на свой вкус и нрав: квадратом, треугольником, овалом и т. д. Подавать такое лакомство следует с чаем или теплым молоком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector