Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.
Фото пирожков с яблоками и тыквой в духовке
Приготовление постных пирожков с яблоками в духовке
Яблоки должны быть сладкими, так как в начинку сахар не кладут.
Перемешивание фруктовой начинки с сахаром приводит к интенсивному выделению сока, поэтому тесто, прилегающее к яблокам, останется непропеченным. Если отказаться от смешивания фруктовой нарезки и сахара, пирожки идеально пропекутся, и начинка останется на месте: не вытечет и не пригорит на противне.
Пироги с брусникой и творогом
Ингредиенты:
- Растительное масло – 20 г;
- Мука – сколько потребуется для начинки;
- Соль – по вкусу;
- Брусника – 1 стакан;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Молоко – ? стакана;
- Дрожжи 25 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Мука – 2 стакана (для теста);
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванилин – пакетик (0,5 ч. л.).
Рецепт приготовления:
Приготовим тесто, как для жареных пирожков. В половине слегка подогретого молока мы растворяем свежие дрожжи, после этого всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Опару ставим для брожения в не продуваемое теплое место. Со временем опара в объеме начнет увеличиваться, и только в этот момент мы вливаем последнее теплое молоко и всыпаем муку. Замешиваем эластичное, однородное тесто и ставим его опять в теплое место. Когда оно поднимется, тесто нужно обмять и снова оставить для того, чтобы поднялось оно еще раз.
Есть время подготовить начинку. Перебираем ягоды брусники и хорошо их моем, обсушиваем и смешиваем с мукой (1 ч. л.) и оставшимся сахаром. В творог добавляем ванилин и яйцо, хорошо перемешиваем и добавляем в бруснику. Если начинка будет слишком жидкой, то добавьте немного муки, а если наоборот сухой, то еще одно яйцо. По желанию можно прибавить еще и сахара.
На рабочую поверхность выкладываем подошедшее тесто и разделяем его на одинаковые по массе шарики. Каждый из них раскатываем в лепешку, а в середину кладем начинку из творога и брусники. Края теста плотно скрепляем и формируем ровные пирожки.
Нагреваем духовой шкаф до температуры от 220 до 240 градусов, смазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на него пирожки и даем им время подняться. Каждый пирожок смазываем маслом и ставим противень в духовку. Держим их до румяности. Затем достаем их из духовки и смазываем сливочным маслом. Печеные пирожки готовы, можно подавать к столу.
Как приготовить банановый пирог в духовке — быстрый рецепт.
Простой рецепт приготовления творожного пирога в духовке.
Ингредиенты (16 штук):
- сухие дрожжи – 8 грамм;
- пшеничная мука – 550 грамм;
- соль – 6 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- мед – 15 грамм;
- теплое молоко – 200 миллилитров;
- сливочное масло – 80 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- яблоки – 4 штуки;
- сахар (в начинку) – 2 столовые ложки;
- сахарная пудра (по желанию);
- желток (для смазывания) – 1 штука;
- молоко (для смазывания) – 1 столовая ложка.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с яблоками в духовке:
Воздушные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт
1. Соль, сахар, мед (можно исключить, если аллергия) и яйца взбиваем венчиком, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
2. Отдельно смешаем дрожжи с 500 граммами муки и вольем жидкие ингредиенты. Тщательно вымесим тесто.
3. Добавим еще остальную муку, вымесим тесто руками. В зависимости от качества самой муки ее может уйти больше, я добавляю еще 50 грамм. Смотрите тесто не забивайте мукой, иначе булочки с яблоками будут плотными и не такими вкусными, лучше не досыпать муки.
4. Кладем тесто в миску, прикрываем и убираем в тепло на 40-60 минут для подъема.
5. Тем временем готовим начинку из яблок для пирожков или булочек. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками.
6. На сухой сковороде, яблоки с добавлением по вкусу сахара, тушим до испарения лишней влаги минут 5. Затем начинку остужаем.
7. Тесто разделим на 4 части, скатаем шарики и снова прикроем на 5-10 минут, чтобы было легче раскатывать.
8. Раскатываем каждый шарик теста толщиной около 5 мм, разрезаем на 4 треугольника, затем делаем разрезы, как показано на фото и на видео выше. Кладем на середину начинку. Углы накладываем один на другой и тщательно скрепляем, иначе раскроются при выпечке и начинки не должно быть сильно много.
9. Оставляем пирожки на 10 минут, накрывая пленкой или полотенцем, перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем пирожки в духовку.
10. Печем 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяного верха. Еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Это так вкусно, пробуйте и вам тоже понравится!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Формируем пирожки
Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.
Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.
Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).
Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.
Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.
Я заметила,что если смазывать выпечку не просто желтком, а желтком с водой или молоком, поверхность получается красивая, глянцевая и не такая темная, как при смазывании только желтком.
С помощью кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.
Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром или специями для выпечки.
Еще один вариант пирожков с яблоками в духовке есть на нашем канале YouTube, приятного просмотра:
Я купила специально подобранные специи в мельнице, часто использую их для посыпки. Аромат в квартире стоит непередаваемый! Все же свежеперемолотые специи намного лучше отдают аромат, чем те, которые из пакетика.
Располагайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в духовке они не слиплись (дрожжевое тесто значительно увеличивается в размерах).
К этому времени нужно включить духовку на разогрев (температура 180 С).
Спустя 15 минут наши пирожки немного «подрастут», увеличатся в размерах. Теперь самое время отправляться в духовку!
Спустя 5 минут после того, как пирожки посидели в духовке, нужно уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать еще 25-30 минут.
Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку или в миску. С горячим чаем, молоком или кефиром — с любым напитком будет вкусно.
Вот такие румяные братцы у нас получились!
Если вы любите выпечку с яблоками, вам наверняка понравится новый видеорецепт на канале Пирогеево в You Tube:
Для пирожков с яблоками отлично подойдет также тесто, которое я готовлю в следующем видео:
Буду рада вашим отзывам и комментариям к рецепту. Оставляйте фото приготовленных пирожков по этому рецепту, расскажите, понравилось вам приготовление или нет. Спасибо!
- Высыпаем 500 г муки в миску, а также соль, сахар, дрожжи — перемешиваем. Разогреваем молоко (воду) до 40 градусов, добавляем масло, перемешиваем и вливаем смесь к муке. Замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем ещё по чуть-чуть муки, тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место на 1 час. Через час обминаем его и оставляем ещё на час.
Мягкие и пышные пирожки с яблоками готовы. Охлаждаем и едим с удовольствием. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Делаем опару, которую затем будем использовать для замешивания теста. Для этого в емкость добавляем 250 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара, 10 г сухих дрожжей и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем. Емкость с опарой накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
- Когда опара «подойдет», добавляем к ней 2 желтка, 4 ст. л. сахара, 0.25 ч. л. соли и тщательно все это перемешиваем с помощью венчика.
- Затем поочередно начинаем добавлять в тесто небольшими порциями муку и растительное масло, перемешивая его каждый раз после добавления таких «порций».
- Когда у вас «уйдет» вся мука и масло, накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
- В это время моем яблоки (3 шт.), очищаем от кожуры, вырезаем из них сердцевину и режем на небольшие кубики.
- Через 1 час, когда тесто «подойдет», доску (или силиконовый коврик) хорошенько присыпаем мукой (вам понадобится примерно 100 – 200 г) и замешиваем его до плотности и упругости.
- Тесто разделяем на 2 части, каждую из частей скатываем в толстенькую «колбаску» и разделяем еще на несколько одинаковых частей (примерно на 6 – 8).
- Каждый из кусочков с помощью скалки раскатываем в небольшую лепешку толщиной примерно 3 мм. Сверху на лепешки кладем небольшую «горку» нарезанных кубиками яблок и присыпаем ее сахаром по вкусу (примерно 1,5 ч. л. на одну «горку»).
- Соединяем между собой противоположные края лепешки, формируя пирожок (внимание: кладите такое количество начинки, чтобы у вас по краям оставалось хотя бы 4 – 5 мм свободного места, и вам удалось без труда «сомкнуть» пирожок).
- Выкладываем получившиеся пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху с помощью силиконовой кисточки смазываем их смесью из 1 желтка и 1 ст. л. молока.
- Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку (на средний уровень) и выпекаем 30 минут. Через 30 минут достаем из духовки готовые пирожки, даем им немного остыть и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Украшение и подача блюда
Для более эффектного вида пирожки можно сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой (чтобы покрыть выпечку сахарной пудрой равномерно, просейте ее через сито или марлю). Не следует также забывать о том, что вы можете сформировать пирожок абсолютно любой формы на свой вкус и нрав: квадратом, треугольником, овалом и т. д. Подавать такое лакомство следует с чаем или теплым молоком.