Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом. Рецепт пирожков с капустой, яйцом и луком в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Пирожки с рисом и яйцом.

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с вишней жареные

Пирожки с вишней жареные

Приготовление дрожжевого теста

Для пирожков с рисом и яйцом такой рецепт теста подходит больше всего: готовые пирожки будут просто таять во рту!

  1. В слегка подогретую сыворотку высыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и дать массе вспениться, на это уходит около 15 минут.
  2. Далее в отдельной миске взбить яйцо с топленным маслом и солью, вылить эту смесь в дрожжевую массу и перемешать.
  3. Добавляя в полученную опару просеянную муку малыми порциями, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
  4. Прикрыть его полотняным полотенцем и дать подойти, тем временем занявшись начинкой для пирожков.
  • Кефир – 350 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 700 г
  • Растительное масло – 200 мл

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

Читайте так же:
Гороховый суп рецепт с консервированным горошком рецепт

жареные пирожки с яйцом и рисом

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить ее в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

жареные пирожки с яйцом и рисом

По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить столбиком и приплюснуть ладошкой.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда сухое

жареные пирожки с яйцом и рисом

Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

жареные пирожки с яйцом и рисом

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жареных пирожков с картошкой

Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;.

Рецепт Жареных пирожков с капустой

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:; 650-700 г муки; 0,5 л чистой воды; 50 г свежих дрожжей (или 10-12.

Рецепт Пирожков с капустой жареные

Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);.

Рецепт Жареных пирожков из лаваша

лаваш — по вкусу; сыр твердый — 100 г; зелень — по вкусу.

Ищите что-то еще?

Жареные пирожки на кефире

#Кефир – 250 г; Дрожжи сухие – 10 г; Яйцо – 2 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Мука – 400 г; Соль – по вкусу; Растительное.

Пирожки на кефире жареные

Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Колбаса — 200 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.

Пирожки с печенью жареные

Мука пшеничная — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 6 г; Печень свиная — 300 г; Лук.

Жареные пирожки с вишней

мука — 265 г; маргарин — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 30 г; соль; сода; масло растительное — 480 мл; вишня.

Пирожки с луком и яйцом

мука 545 г; сахар 70 г; молоко сухое 30 г; масло подсолнечное (для теста + для начинки) 40 г + 1 ч.л.;.

Пирожки жареные

мука — 50 г; вода — 145 мл; дрожжи сухие — 8 г; мука — 425 г; вода — 140 мл; сахар — 10 г; соль — 7 г;.

Вариант 4. Пирожки с рисом и яйцом на молоке

В следующем варианте тесто на пирожки с рисом и яйцом заводят на молоке с дрожжами, от чего изделия получаются еще пышнее, ароматнее. Все ингредиенты для начинки смешивают с майонезом, который придает выпечке большую сочность и пикантность.

Читайте так же:
Муравейник из сгущенки и печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • 465 г муки;
  • 220 мл молока;
  • 45 г прессованных дрожжей;
  • соль – 50 г;
  • 30 г сахара;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 г любой рисовой крупы;
  • пару яиц;
  • 7 перьев зеленого лука;
  • 50 г майонеза.

Как приготовить

Для теста подогреваем слегка молоко, растворяем дрожжи, сахар, половину указанной соли. Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в смесь, размешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку, вымешиваем до густоты. Слегка присыпаем мукой и оставляем под полотенцем на пару часиков.

Отвариваем крупу, откинув на дуршлаг, промываем. В отдельной кастрюльке варим яйца, остужаем в холодной воде, счищаем скорлупу, рубим мелкой крошкой, соединяем с крупой.

Зелень лука ополаскиваем, измельчаем и всыпаем в рис с яйцами, перемешиваем.

Добавляем в начинку майонез, хорошенечко вымешиваем.

Тесто слегка обминаем и оставляем до окончания времени.

На подпыленный мукой стол выкладываем тесто, разрезав на маленькие кусочки, превращаем в лепешечки, вооружившись скалкой.

В серединке располагаем немного начинки, края крепко склеиваем.

Жарим в раскаленном масле примерно по 1 минутки с каждой стороны.

Подаем к чаю в остывшем виде.

По желанию майонез можно заменить сметаной или обычным растительным маслом. А для теста лучше всего использовать топленое масло, но если его нет, то подойдет обычное.

Выпечка, приготовленная таким способом, станет любимым перекусом детей и не только. Этот рецепт пирожков с рисом и яйцом поможет сделать их воздушными и мягкими. Они такими остаются на протяжении нескольких дней.

Для замешивания теста понадобится:

  • 180 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 желток;
  • кунжут, соль, сахар.

Сначала необходимо разогреть молоко примерно до 35 градусов. Сюда же отправляются сухие дрожжи и щепотка сахара. Теперь нужно немного подождать, чтобы начали образовываться пузырьки.

Читайте так же:
Соус для тефтелей как в детском саду

замесить тесто на пирожки

Мука просеивается и смешивается с небольшой щепоткой соли. Внутри формируется выемка, и туда наливается молоко с растворенными в нем дрожжами. 35 г сливочного масла растапливаются на водяной бане и вливаются туда же.

Стол присыпается мукой, и на нем вымешивается тесто приблизительно на протяжении 10 минут. Затем оно перекладывается в миску и убирается в теплое место на 40 минут. При этом прикрывается мокрым полотенцем.

Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 1

Отвариваем для начинки рис в слегка присоленной воде. Затем рис откидываем на сито, промываем под холодной водой. Даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в миску.

Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 2

Очищаем от скорлупы яйца. Рубим их кусочками, добавляем к рису.

Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 3

Нарезаем промытый и обсушенный зеленый лук. Ингредиенты перчим, солим.

Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 4

Перемешиваем. Начинка готова.

Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 5

Дрожжевое тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.

Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 6

Помещаем в центр лепешки примерно по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки из риса, яиц, лука.

Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 7

Соединяем края пирожков. Пирожки немного прижимаем ладонями.

Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 8

В сковороде прогреваем растительное масло. Начинаем жарку пирожков с рисом, укладывая их в сковороду швом вниз, затем переворачиваем.

Пирожки к борщу

Рецепт: Пирожки к борщу

Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.

  • 22964
  • 443
  • 151

Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.

Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.

Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.

Читайте так же:
Соус томатный в домашних условиях на зиму

Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.

Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.

Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.

Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector