Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Советские пирожки с потрохами (ливером)

пирожки с ливером советские

На 70-80 и 90 годы прошлого столетия, в России, на которые пришлось детство и юность многих людей, ложится ностальгия по разным советским вкусностям. К ним несомненно относятся пирожки с ливером и потрошками. К сожалению, купить их, такие же вкусные, в супермаркетах и заведениях современного общественного питания, невозможно. Приятно вспомнить пункты общественного питания, как «Пирожковые», где беспрестанно жарились и пеклись пирожки с ливером и другими начинками, запах от которых распространялся на сотни метров, и мысль о которых возбуждает желание самому взять и приготовить такие же пирожки.

Слава Богу, что в то время не только общепит, но и почти каждая хозяйка умела заниматься стряпнёй и считала за радость накормить своих домашних вкусными пирожками.

Вот так из поколения в поколение передаются рецепты вкусной еды. Я хочу поговорить о старинном рецепте – пирожки с потрохами.

Главными любителями потрохов в Европе считаются французы. Они умеют превратить эти, не всегда аппетитные на вид части туши, в настоящие деликатесы, такие как колбаски – будин, андуйет, паштеты, террины и т.д.

В Ирландии вкуснейшим блюдом из потрохов является пудинг – хаггис. В России был воспет писателями и навсегда останется деликатесом русское блюдо – няня, это бараний желудок, чинённый рубленными потрохами и гречневой кашей. Ну и конечно, как не упомянуть жареные пирожки с ливером (требухой).

Потроха требуют определённых навыков обработки и готовки, но это в том случае, если продукты не выделанные, как например сырой рубец или кишки. С потрошками птицы хлопот намного меньше.

Почки лучше не использовать, так как они требуют дополнительной подготовки. Но можно дополнить ливер – желудком, трахеями и выменем.

Ливер (потроха) очень благотворно влияют на здоровье человека, при употреблении очищается кровь, нормализуется работа кровеносной и сердечно-сосудистой системы, стабилизируется внутричерепное и артериальное давление, восстанавливается нервная система, укрепляются волосы, ногти и зубы.

Читайте так же:
Драники с фаршем рецепт с фото пошагово

Итак, предлагаю вам уникальный рецепт приготовления советских пирожков с ливером (потрохами).

Хочу напомнить, готовим мы для себя и родных любимых людей, поэтому субпродукты используем только лучшие, а не как в современном общепите.

Ингредиенты

Тесто

  • 500 г. (ориентировочно) — мука (белая, пшеничная, высший сорт);
  • 150 миллилитров – вода;
  • 11 г. — дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
  • 150 миллилитров – молоко (можно кефир);
  • 10-15 г. – соль (чайная ложка);
  • 30-40 г. – сахар (1 столовая ложка);
  • 25 г. — масло сливочное;
  • 50 г. – сметана;
  • 25 миллилитров — масло растительное (столовая ложка);
  • 1 штука — яйцо куриное.

Начинка

  • 200 г. говяжьего лёгкого;
  • 200 г. говяжьего вымени;
  • 200 г. говяжьей печени;
  • 200 г. говяжьего сердца;
  • 200 г. говяжьего желудка;
  • 200 г. говяжьего языка;
  • 200-300 грамм (ориентировочно) лук репчатый;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г. – масло сливочное;
  • 10 горошин перца душистого;
  • 10 горошин перца чёрного;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 3 лаврового крупного листочка;
  • перец чёрный молотый, по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • 150 грамм масла растительного, дезодорированного.

Оригинальный советский рецепт приготовления ливерных пирожков

  1. примерно 100 грамм муки просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой;
  2. добавляем дрожжи (грамм 6-8), 1 столовую ложку сахара и кипяченую, тёплую, воду;
  3. всё смешиваем и смесь похожую на тесто для оладий, ставим в теплое место настояться и подняться, примерно, в течение 30 минут;
  4. в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло;
  5. затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав хорошенько взбиваем;
  6. затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом;
  7. начинаем, постепенно, не торопясь, добавлять оставшуюся муку, при этом, все время замешиваем массу руками;
  8. в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая замешивать тесто рукой.
Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие с фото

Затем, замешанную массу, в кастрюле, накрываем крышкой и снова ставим подниматься, в тёплое место, уже на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как теннисные мячи) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

Затем, на стол, на разделочную доску, насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 сантиметра.

  1. куски субпродуктов из перечня, указанного выше, хорошо промываем под холодной водой, укладываем в кастрюлю, заливаем обыкновенной водой и ставим на огонь;
  2. доводим воду с ливером до кипения и кипятим 1-2 минуты;
  3. затем, сливаем кипяток и даём субпродуктам остыть;
  4. после этого снимаем, по мере возможности, плёнки, прожилки и грубые наросты с кусков лёгкого, вымени, печени, сердца, желудка, языка и разрезаем крупные куски на 3-4 части, но не меньше, чтобы оставить внутри собственные их соки;
  5. затем, в подходящую кастрюлю (посуду) наливаем воды, столько, чтобы она скрывала куски субпродуктов, ставим на средний огонь, доводим воду до кипения и только тогда опускаем потроха в кипяток (таким образом мы сохраним внутренние соки продуктов);
  6. немного погодя, добавив в кипяток головку лука репчатого, морковку, перца душистого, перца чёрного горошком, звёздочку гвоздики, лавровый лист, соль по вкусу, варим субпродукты не менее 1 часа;
  7. после этого достаём кусочки субпродуктов и остужаем их до комнатной температуры;
  8. затем, разрезаем куски на удобные для мясорубки и пропускаем куски через крупные ячейки стального фильтра мясорубки;
  9. после этого, нарезаем репчатый лук (не крупно) и немного пассеруем его в сковороде;
  10. затем, добавляем сливочное масло, разогреваем его до закипания и выкладываем в сковороду полученный фарш из субпродуктов;
  11. аккуратно перемешивая, добавив соль и перец, по вкусу, помешивая, пережариваем фарш из субпродуктов с луком, ориентировочно, 10-15 минут, на среднем огне;
  12. после того, как будет заметно, что масса начала поджариваться, огонь выключаем и начинку убираем, чтобы она остыла.
Читайте так же:
Безе для украшения торта рецепт с фото

Лепим пирожки

В центр каждого раскатанного кружочка, выкладываем подготовленную начинку, из фарша субпродуктов. На каждый пирожочек должно приходиться, ориентировочно, по 1-1,5 столовой ложки начинки;

Обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защеплять, края, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись при воздействии температуры.

Заранее разогреваем сковороду до средней температуры. Начинка практически готовая для употребления и поэтому достаточно только поджариться тесту.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 1 крупное или 2 небольших яйца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (можно заменить 30 г свежих дрожжей)
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка из ливера для жареных пирожков:

  • 0,5 кг ливера: почки, сердце, легкие, печень (можно использовать все ингредиенты или 2-3 по выбору)
  • 1 крупня луковица
  • соль, перец по вкусу

Красивая форма и отличный вкус – это сочетает в себе изысканное лакомство – булочка фрейлина. Знаменитый рецепт от Джейми Оливера покорил многих знаменитостей, и сделал этот десерт их излюбленным лакомством.

  • Время готовки: 2 часа;
  • Порции: 16;
  • Ккал на общее количество продукта: 7000;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /60 г / 85 г.

Ингредиенты:

  1. Готовое слоеное тесто – 950 гр.;
  2. Хорошо отжатый творог – 450 гр.;
  3. Сливочное масло – 120 гр.;
  4. Яйца – 4 штуки;
  5. Сахар песок – 250 гр.;
  6. Кокосовая стружка белого цвета – 40 гр.;
  7. Ванилин и шоколадная стружка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творожную массу вместе со сливочным маслом взбивают в блендере, до однородной консистенции;
  2. В отдельной миске взбиваются и яйца с сахаром до образования пышной и густой массы;
  3. Затем смешивают взбитые яйца с творогом и добавляют немного ванилина по вкусу. Перебор с этим ингредиентом додаст горечи и неприятного вкуса выпечке;
  4. Аккуратно раскатать готовое тесто и вырезать из него круги, соответствующие формочкам – корзинкам;
  5. Уложить тесто и выложить на него начинку, и поставить печься в духовку до готовности. Необходимо пробовать ножом, если тесто готовое, то булочки нужно вынимать и посыпать готовые изделия шоколадной стружкой.
Читайте так же:
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Эти вкусные пирожные попробовали впервые в древней Великобритании вельможи, и не смогли устоять от восхитительного и нежного вкуса. До сих пор это лакомство покоряет сердца и взрослых и детей, оставляя их своими поклонниками.

Чтобы приготовить жареные пирожки с ливером, понадобится:

Для теста:

  • мука – 1 кг;
  • теплая вода – 800 мл;
  • сухие (быстрорастворимые) дрожжи – 6 г;
  • сахар 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Для начинки:

  • субпродукты куриные (печень, сердце, желудки) – 1 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для формования и жарки.

Ингредиенты

  • 600-700 мл растительного масла без запаха

для теста для жареных пирожков:

  • 650 гр муки высшего сорта (допустима и мука первого сорта)
  • 6 гр инстантных дрожжей саф-момент
  • 10 гр соли
  • 40 гр сахара
  • 360 гр картофельного отвара или воды
  • 20 гр растительного масла
  • 300 гр телячьей печени
  • 300 гр говяжьего легкого
  • 300 гр свиного или говяжьего сердца
  • 200 гр репчатого лука
  • соль по вкусу
  • по 3-4 горошины душистого и черного перца,
  • 1 звездочка гвоздики,
  • лавровый лист
  • корешок петрушки,
  • небольшая луковица
  • небольшая морковь
  • кастрюля на 4-5 литров
  • сковорода
  • мультиварка с функцией мультиповар
  • мясорубка
  • хлебопечка (опционально)

Ливер – это внутренности животного, птицы, которые обладают пищевой ценностью. Самыми полезными органами считаются печень, сердце, легкие, почки, желудок. В них содержатся минеральные вещества и витамины. Приготовить пирожки с ливером можно в духовке, на сковороде, с использованием фритюрницы или мультиварки.

  • Что можно есть вечером при похудении — список продуктов
  • Салицилово-цинковая паста от прыщей — отзывы. Инструкция по применению салицилово-цинковой пасты от прыщей
  • Вреден ли вайп для здоровья и окружающих. Есть ли вред от вайпа без никотина

Пирожки с ливером и картошкой жареные

пирожки с ливером и картошкой жареные

Быстрые, очень вкусные и дешевые — это все они, пирожки с ливером и картошкой жареные на сковороде! Они настолько сытные, что могут вполне заменить вам ужин.Как можно приготовить свиное легкое, вы узнаете здесь, а все остальное — из этого рецепта приготовления жареных пирожков с легкими.

Читайте так же:
Гата из слоеного теста рецепт с фото

Ингредиенты пирожков:

Для теста:

  • 0,5 л кипяченой теплой воды;
  • 7 ст.л. сахара (не горкой);
  • 7 ст.л. растительного масла;
  • 200 г (пачка) свежих дрожжей;
  • соль по вкусу — около 1 ч.л.;
  • 10 ст.л. муки, точнее — сколько возьмет в себя тесто, оставаясь мягким.

Для начинки:

  • 3-4 средние картофелины (или готовое картофельное пюре);
  • 350-400 г свиных легких;
  • соль;
  • сливочное масло.

Начинаем готовить пирожки с ливером и картошкой жареные:

  1. Подготовительную работу можно провести заранее, даже накануне: сварить картошку и сделать из нее пюре с солью и маслом. Условие одно — пюре не должно быть излишне жидким и на момент приготовления начинки должно остыть. То же касается свиных легких — их нужно приготовить, остывшими провернуть через мясорубку (если любите — с луком, зеленью). И затем оба компонента смешать в одну массу — начинку.Пирожки с ливером и картошкой жареные
  2. Готовить тесто стоит начать с воды. Вылить ее в емкость, где будет меситься тесто, а затем добавлять в нее поочередно: соль,пирожки с ливером сахар, дрожжевое тесто для жареных пирожковмасло растительное.рецепты пирожков с ливером
  3. Дрожжи завершают этот процесс, но их сначала нужно мелко измельчить.тесто для жареных пирожковпирожки с ливером рецепт с фото
  4. Завершающий ингредиент теста — мука. Теперь его можно вымешивать.пирожки с ливером и картошкой фото
  5. Готовое мягкое пушистое тесто ставится на пол часа в холодильник.советские пирожки с пивером
  6. Обрабатывается тесто для пирожков без всякой скалки. пирожки с ливером рецепт пошагово с фотоОт колобка отщипнуть кусок теста, в руке распрямить, придать круглую форму.пирожки рецепты с фото
  7. Положить чайной ложкой начинку.пирожки с ливером и картошкой рецепт пошагово
  8. Защипать края пирожка.пирожки с ливером фото пошагово
  9. Дрожжевые пирожки с ливером достаточно жарить с двух сторон на умеренно горячей сковороде, политой нагретым растительным маслом.вкусные жареные пирожки с ливером

Примечание:

Жареные с пылу-жару пирожки с ливером и картошкой особенно вкусны со сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector