Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Когда на кухне чувствуется приятное благоухание выпечки, все домочадцы моментально собираются за столом. Предлагаю приготовить жареные на сковороде пирожки с картошкой и грибами. Это угощение не просто вкусное, но еще и невероятно аппетитное. Тесто для домашних жареных пирожков радует своей пышностью и мягкостью. С помощью простого рецепта приготовления румяных пирожков с начинкой из картофеля и грибов, любая хозяйка почувствует себя мастером кулинарного дела.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Тесто дрожжевое

дрожжевое тесто на пирожки

В теплой воде растворить соль и сахар, после чего вбить туда оба сырых яйца. Важно, чтобы вода была именно теплой, так как в холодной или горячей дрожжи просто не будут расти.

дрожжевое тесто на пирожки

Взбить воду и яйца с помощью вилки в однородную смесь, добавить к ним сухие дрожжи и хорошенько перемешать.

дрожжевое тесто на пирожки

Муку просеять через мелкое сито и начать вводить в растворенные дрожжи не раньше, чем через 10 минут, то есть тогда , когда на поверхности воды появится небольшая пенка.

замес теста на пирожки

Понемногу досыпая муку, вымешивать тесто сначала большой ложкой, а потом уже и руками. Оно должно практически перестать липнуть, но оставаться нежным и мягким.

замес теста на пирожки

Глубокую миску смазать растительным маслом, а затем выложить в нее тесто. Прикрыв его кухонным полотенцем, минимум на 1 час оставить в тепле, занявшись в это время приготовлением начинки для пирожков.

Начинка

капуста нашинкованная

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

начинка для пирожков

Выложить ее в сотейник, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и, накрыв крышкой, поставить на слабый огонь. Капуста должна стать немного мягче и слегка уменьшиться в объеме.

начинка для пирожков

Как только это произойдет, заложить нарезанные кубиками шампиньоны, а вместе с ними мелко порубленную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

капуста для пирожков

Вернуть сотейник на огонь и, периодически помешивая, жарить капусту и грибы до полной готовности, не забыв в конце приготовления добавить соль и черный перец.

начинка для пирожков

Готовую капусту отставить в сторону – она должна полностью остыть.

Читайте так же:
Как жарить грибы на сковороде с картошкой

Сборка и приготовление

пирожковое тесто

Пока готовилась начинка, тесто успело увеличиться минимум в два раза.

пирожковое тесто

Выложить его на присыпанный мукой стол, слегка обмять руками и оставить еще на 40 минут.

тесто пирожковое

Теперь можно приступать к лепке пирожков, для чего от теста поочередно отрывать небольшие кусочки и раскатывать их в плоские круглые лепешки.

пирожок на дрожжевом тесте

На середину каждой лепешки выложить примерно по 2 столовые ложки капустной начинки, а затем завернуть оба края так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый пирожок слегка приплюснуть и отложить в сторону, но обязательно на присыпанную мукой поверхность.

пирожки с капустой и грибами

Можно вылепить сразу все пирожки, а можно делать их небольшими партиями и тут же начинать обжаривать – как кому больше нравится.

пирожки с капустой и грибами

Жарить пирожки на сковороде швом вниз по 2-3 штуки (в зависимости от диаметра сковороды) в большом количестве растительного масла.

Когда одна сторона пирожка зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую и довести до готовности под закрытой крышкой.

пирожки с капустой и грибами

Готовые пирожки с капустой и грибами выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом уже подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

Ингредиенты для пирожков

Ингредиенты для приготовления теста:

  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахарный псок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • мука высшего сорта – 600 г;
  • вода – 150 г.

Компоненты, входящие в состав начинки:

  • вёшенка – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.

Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.

Читайте так же:
Свинина с картошкой в духовке на протвине

пирожки с картошкой на кефире

Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.

пирожки с картошкой на кефире

Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.

пирожки с картошкой на кефире

Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.

пирожки с картошкой на кефире

Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой на кефире в домашних условиях, вам следует заранее подготовить начинку. Можно обойтись только картофельным пюре или добавить жареные грибы, капусту, можно добавить в качестве начинки мясо, печень.

Недавно пробовала быстрые маленькие пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Пирожки на сковороде: рецепт с картошкой и грибами

Пирожки жареные: лучший рецепт

Большинство хозяек предпочитает готовить пирожки в духовке. Это более диетический вариант, поскольку для печеных изделий не требуется большого количества масла.

Но иногда можно себя побаловать жареными пирожками на сковороде. Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию именно такой рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами из дрожжевого теста. Готовятся такие пирожки на сковороде гораздо быстрее печеных, а получаются очень вкусными, нежными, мягкими и румяными.

Чтобы приготовить жареные пирожки на сковороде, тебе понадобится:

для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 300 мл молока,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г картофеля,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Пирожки на сковороде – приготовление:

  1. Соедини дрожжи с сахаром, когда они станут жидкими, добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло.
  2. Замеси эластичное мягкое тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. В это время приготовь начинку для пирожков.
  3. Картошку почисти, отвари в подсоленной воде до готовности 15 минут и слей воду. Затем разомни картошку до консистенции пюре.
  4. Мелко нарежь лук и грибы. Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и обжарь их на среднем огне до золотистого цвета 15 минут.
  5. Смешай картофельное пюре с грибами и луком. Посоли и поперчи.
  6. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомни его, сформируй небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи начинку и защипни, формируя пирожок.
  7. На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки защипкой вниз. Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь пирожки на сковороде под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и готовь их еще 5 минут с другой стороны.
Читайте так же:
Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Смотри видео-рецепт домашних пирожков с мясом:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе больше нравятся жареные пирожки на сковороде или печеные в духовке?

  • картофель
  • грибы
  • картошка
  • пирожки
  • шампиньоны
  • картофель с шампиньонами
  • пирожки с картошкой
  • пирожки на сковороде
  • пирожки на сковородке
  • дрожжевые пирожки на сковородке
  • пирожки на сковородке рецепт
  • дрожжевое тесто на пирожки на сковородке
  • пирожки с картошкой на сковородке
  • как приготовить пирожки на сковородке
  • пирожки на кефире на сковородке
  • пирожки жареные на сковородке
  • тесто для пирожков на сковородке
  • пирожки с капустой на сковородке

Как приготовить постные пирожки с картошкой и грибами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Постные пирожки с картошкой и грибами - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы. Начнем приготовление пирожков с приготовления теста.

Постные пирожки с картошкой и грибами - шаг 2

2. В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка. Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку.

Постные пирожки с картошкой и грибами - шаг 3

3. В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза. Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки.

Читайте так же:
Как голень запечь в духовке с картошкой в

Постные пирожки с картошкой и грибами - шаг 4

4. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.

Постные пирожки с картошкой и грибами - шаг 5

5. Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски будем отрезать небольшие кусочки.

Постные пирожки с картошкой и грибами - шаг 6

6. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде. Постные пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Постные пирожки с картошкой и грибами - шаг 7

7. Поститесь постом приятным. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Постные пирожки с картошкой и грибами»

Начать с приготовления дрожжевого теста: молоко подогреть до 40С, растворить в нем 1 ложку сахара и сухие дрожжи. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы образовалась пенная «шапочка».

Тем временем вынуть из холодильника яйца и сметану, дать им нагреться до комнатной температуры. Вбить яйца в миску и взбить миксером с сахаром до образования густой и светлой массы.

Не переставая взбивать яйца с сахаром, добавить постепенно сметану и вымешивать до однородности. Соединить сметанную массу с дрожжевой смесью, перемешать и постепенно подмешать муку, просеивая ее через сито.

Чтобы легче было вымешивать тесто руками, можно добавить в него в конце замешивания пару ложек оливкового или подсолнечного масла. Накрыть мягкое тесто влажным легким полотенцем и оставить в теплом месте (около 35С) на час.

Затем обмять тесто руками, смазать поверхность растительным маслом, накрыть полотенцем или пленкой и оставить еще на полчаса в тепле. Тем временем приготовить начинку для пирожков.

Читайте так же:
Картошка фри в домашних условиях на сковороде

Картофель запечь в духовке в кожуре (примерно 40 минут при 180С) или отварить в кипящей воде до готовности (30-40 минут). Очистить готовый картофель от кожуры и порезать маленькими кубиками.

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, грибы вымыть и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, обжарить в них лук до золотистого цвета на слабом огне.

Добавить к луку грибы и жарить их около 15 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.

В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить картофель, измельченный чеснок или зелень (по желанию), перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть ее крышкой и оставить остывать.

Тесто разделить на 2 или 3 части, скатать из каждой колбаску и нарезать ее кусочками, толщиной по 2-3 см. Каждый кусочек примять и раскатать в круглую лепешку, толщиной до 0,5 см.

Положить по центру немного картофельно-грибной начинки. Соединить над начинкой края теста, плотно защипать их. Придать пирожку овальную форму и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

Оставить дрожжевые пирожки на 15-20 минут в тепле (до 35С), чтобы они поднялись. Тем временем разогреть духовку до 180С, в отдельной мисочке взбить яйцо вилкой. Смазать поверхность пирожков яичной смесью и отправить в разогретую духовку.

Выпекать пирожки с картошкой и грибами около 20 минут до румяности и вынуть противень из духового шкафа. Пока выпекаются пирожки, слепить новые из оставшегося теста и начинки.

Переложить готовые пирожки на блюдо, а на противень выложить новую партию изделий. Подавать их к столу теплыми. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector