Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с капустой

Пошаговый рецепт

Мы взяли бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, но можно готовить и с дрожжевым тестом — с ним пирожки получатся пышнее. Однако на вкус они не будут отличаться от пирожков с бездрожжевым тестом.

Специи выбирайте по вкусу, их можно заменять, дополнять или оставить только соль и перец.

Капусту мелко нашинкуйте.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте капусту под крышкой на среднем огне до готовности 25-30 минут. Если капуста начнет подгорать, влейте в сковороду немного кипяченой воды.

Измельчите укроп и добавьте его к капусте. Приправьте капусту солью, перцем, добавьте кориандр и хмели-сунели и перемешайте. Уберите сковороду с плиты и оставьте получившуюся начинку остывать.

Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики. Из 500 г теста у нас их получилось 8 штук.

Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм. В центр выложите капустную начинку. Соедините края лепешки, чтобы получился пирожок. Следите, чтобы в места склейки не попадало масло, иначе пирожки развалятся при жарке.

Налейте в сковороду слой растительного масла толщиной 2-3 мм. Разогрейте масло до шипения. Выложите на сковороду пирожки, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки. Если пирожки получились высокими и не прожарились на боках, поверните пирожки боком и обжарьте поочередно с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте жареные пирожки с капустой в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Пирожки – хороший вариант для перекуса. Если блюдо готовилось на праздничный стол, то подавать его нужно горячим со сметаной, присыпав свежей петрушкой.

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на скорую руку необходимо добавить на 300 миллилитров тёплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей (нужно не забыть проверить срок годности дрожжей, чтобы тесто поднялось).

Размешать жидкость, чтобы сухие ингредиенты хорошо растворились, не оставив осадка. Влить три столовые ложки подсолнечного масла. Далее всыпаем муку высшего сорта, при этом просеивая её через сито. При этом нужно смотреть, сколько муки возьмёт тесто, но так, чтобы оно было очень эластичным и ни в коем случае не забитым.

При формировании пирожков муку не добавлять, а если тесто липнет к рукам, добавить немного больше растительного масла. Тесто настаивать, чтобы оно поднялось, не нужно. Оно поднимается в процессе готовки. Для этого достаточно сформировать шары из теста порционно (на один пирожок) и выложить на поверхность стола, смазанную растительным маслом (это когда начинка готова). С такого количества теста получится примерно пятнадцать изделий.

Читайте так же:
Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не растекалась. В данном рецепте используем свежую капусту в роли начинки. Для этого шинкуем мелко капусту. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (для любителей можно использовать сало, при этом хорошо выжарить жир). Высыпаем белокочанную капусту в большую тарелку, немного подсаливаем и сбрызгиваем уксусом. Хорошо переминаем, чтобы она пустила сок. Высыпаем на предварительно разогретую сковороду и тушим на среднем огне.

Очищаем одну луковицу, мелко измельчаем и отправляем к белокочанной. Чтобы начинка получилась вкусной, добавляем в неё специи. Для этого нужны соль, сахар и разновидности перцев (душистый, красный, чёрный молотые и паприка). Обязательно добавить лавровый лист. Когда капуста будет почти готова, вливаем томатный сок (половину стакана) или 75 грамм томатной пасты. Протушиваем на среднем огне до готовности и пока не испарится лишняя жидкость.

Даём остыть начинке. Когда она будет комнатной температуры, ставим на огонь сковороду, разогреваем и вливаем подсолнечное масло. Теперь нужно сформировать пирожки. Тут уж формируем, кому как удобно. Я делаю пирожки полумесяцем. При лепке, нужно помнить, что муку мы не используем. Начинки кладём по вкусу (кто-то любит больше, кто-то меньше, главное, чтобы она не вываливалась). Изделия должны получиться примерно чуть меньше ладошки.

Выкладываем сырые изделия в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы хорошо прожарились, сырые пирожки немного расплёскиваем (так они будут тоньше).

Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, они помогут убрать лишнее масло, впитав его в себя. Если начинка будет приготовлена заранее, то приготовление такого рода блюда займёт около 45 минут.

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас «скорое».

пирожки с капустой

Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

пирожки с капустой

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

пирожки с капустой

Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в нее свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

пирожки с капустой

Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

пирожки с капустой

Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.

пирожки с капустой

Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.

пирожки с капустой

Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!

Читайте так же:
Начинка для блинов из творога рецепт с фото

пирожки с капустой

На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.

пирожки с капустой

Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!

Рецепт Печеных пирожков с жареной капустой и яйцом

мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца.

Рецепт Пирожков в мультиварке с капустой

Для теста:; Молоко — 500 мл; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Подсолнечное масло.

Рецепт Пирожков с капустой без дрожжей

Мука — 480 г; Сметана 20% — 300 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;.

Рецепт Пирожков с капустой и сосисками

капуста белокочанная (небольшой вилок) 0,5 шт.; сосиски 2 шт.; Мука пшеничная 2 стак.; Мука цельнозерновая(пшеничная).

Интересует что-то еще?

Молдавские пирожки с капустой

мука — 2 стак.; соль — 1 щепотка; капуста квашеная — 2 стак.; морковь — 1; лук репчатый — 1 шт.; яйца.

Дрожжевые пирожки с капустой

25 г дрожжей; 2 ст. молока; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; 600-700 г муки; 100 г сливочного масла; капуста;.

Пирожки с капустой в духовке

Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —.

Пирожки с капустой и грибами

молоко — 220 мл; вода — 220 мл; дрожжи свежие — 30 г; сахар — 2 ст.л.; яйца куриные — 2 шт.; масло растительное.

Открытые пирожки с капустой

капуста белокочанная — 1 кочан; дрожжи сухие — 2 ½ ч.л.; мука — 3 ½ стак.; лук репчатый — 1 шт.; растительное.

Духовые пирожки с капустой

кефир — 300 мл; оливковое масло — 4; соль — 1; мука — 300 г; капуста белокочанная — по вкусу; морковь.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Вода теплая — 300 мл
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Лук — 1 головка
  • Аджика острая — 2 столовые ложки
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Смесь сухой зелени – по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Формируем пирожки с капустой

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирожков

Тесто в духовом шкафу становится все выше и выше. Спустя 1,5 часа после начала расстойки оно должно увеличиться в два раза по сравнению с первоначальным объемом.

Читайте так же:
Запеканка из пельменей в духовке с фото

Начинаем формировать пирожки с капустой

Подошедшее тесто и начинку приготовим для формирования пирожков с капустой. Удобно это делать на силиконовом коврике, к которому тесто не будет прилипать. Можно дополнительно припудрить мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать пирожки.

Отрываем кусочек теста

От большого куска теста отламываем небольшие кусочки ( чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить их небольшим количеством растительного масла). Размер кусочка теста — с теннисный мяч.

Разминаем руками на досточке

Выкладываем «колобки» теста на поверхность, где будут пирожки, придавливаем ладошкой или пальцами, превращая в лепешки толщиной примерно 1 см.

Начинка для пирожков с капустой раскладывается по кусочкам теста

Раскладываем по 1 ст. ложке с горкой начинки из капусты с луком.

Пирожки с капустой готовы выпекаться в духовке

Аккуратно защипываем края пирожков.

Перед отправкой в духовку смазываем дрожжевые пирожки

Смазываем пирожки с капустой смесью из одного желтка и 2 ст. ложек молока. Для хрустящей корочки можно добавить щепотку соли, размешать смесь и только потом смазать поверхность пирожков.

Дрожжевые пирожки я всегда ставлю в холодную духовку на 160 С. Выпекаю до румяной корочки ( примерно 35-40 минут.

Есть еще одна хитрость, о которой я вовремя не вспомнила: чтобы пирожки не лопнули «по шву», лучше переворачивать их на противень швом вниз до начала запекания.

Пирожки с капустой на сухих дрожжак в духовке

Готовые пирожки смазываю кусочком сливочного масла и выкладываю в плетеную корзинку, чтобы тесто дышало и не отмокрело. Можно остужать на решетке, прикрыв полотенцем.

Румяные домашние пирожки с капустой

На этом фото видно, какими получаются пирожки с капустой сверху и снизу.

Пирожки с капустой можно смазать сливочным маслом

Пирожки с капустой на сухих дрожжах получаются вкусными, пышными. Я заметила еще одну особенность теста «как пух» — выпечка из него долго не черствеет.

Как бы не хотелось съесть пирожок с пылу с жару — дайте немного остыть!
Вкусные и домашние пирожки из дрожжевого теста
Еще один вариант теста для пирожков — в следующем видеорецепте. Я записала для вас подробный мастер-класс сдобного теста, которое отлично подходит как для сладких, так и для сытных пирожков.


Приятного аппетита! Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Напишите отзыв, если тесто «как пух» вам понравилось! Будет приятно посмотреть на результат ваших трудов из теста по этому рецепту.
Вкусные пирожки на сухих дрожжах

Калорийность на 100 грамм:
184 ккал.

Если хочется пирожков, но нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, предлагаю рецепт очень вкусных жареных пирожков, которые готовятся очень быстро. Начинку можно сделать любую.

Ингредиенты для теста:
Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л. (гасить уксусом не надо)
Мука – сколько возьмет тесто

Ингредиенты для начинки:
Капуста – 300 г
Лук репчатый средний – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль
Масло оливковое – 50 – 70 мл

Читайте так же:
Масляный крем для торта рецепт с фото

Пошаговые фото рецепта:

Первым делом надо приготовить начинку.

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

НЕБОЛЬШИЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Секреты приготовления пышного теста на кефире:

  1. Для приготовления необходимо выбирать кислый кефир. Поэтому, если он будет пару дней просрочен – ничего страшного, так даже лучше. А если он недостаточно кислый, то можно оставить его на ночь на столе или просто добавить в него пару ложек лимонного сока или уксуса. Жирность продукта, в данном случае, не имеет значения.
  2. Очень важна и температура. Чтобы реакция протекала в тесте быстрее и образовывалось большее количество пузырьков воздуха, которые делают тесто воздушным, кефир лучше немного подогреть (температура 36-38 С).
  3. Вместо кефира можно использовать скисшее домашнее молоко, простоквашу, ряженку, в общем, любой кисломолочный продукт.
  4. Обязательно просеивайте муку. Так она обогащается кислородом и выпечка будет получаться воздушной.
  5. Мука должна быть высшего сорта, свежей, без примесей.
  6. В рецептах, где используется кислая среда, соду дополнительно гасить уксусом не требуется. Лучше ее смешать с мукой, так реакция будет проходить более равномерно.
  7. Тесто не должно долго стоять, а то сода погасится раньше времени, а не во время выпекания и в итоге выпечка не будет пышной.

Чтобы пирожки получались пышными и воздушными нужно уметь их правильно жарить. Поэтому полезно будет знать следующие советы:

  1. На плохой сковороде хороших пирожков не получится. Поэтому сковороду лучше использовать с толстым дном, желательно чугунную, так как она долго держит температуру и равномерно прогревается.
  2. Перед тем как выкладывать изделие, сковороду и масло в ней, необходимо хорошо разогреть, но не перекалить, иначе пирожки будут подгорать, но не прожариваться в середине.
  3. Если жарите в кипящем масле, то обязательно его меняйте время от времени. Так как чем больше в нем готовить, тем быстрее будут образовываться корочка, а внутри изделие будет оставаться сырым.
  4. Жарить нужно на среднем (умеренном) огне. Достаточно будет 3-4 минуты на каждой стороне.
  5. Крышкой можно прикрыть, но не сразу, а когда пирожок зарумянится с обеих сторон. Так он получится более пышным. Но следите, чтобы не образовался конденсат, иначе аппетитной хрустящей корочки не получится.
  6. Для улучшения вкуса пирожков, хорошо добавить в масло немного животного жира (приблизительно 30%).
  7. Чтобы на кухне было меньше брызг — добавьте во фритюр немного соли (небольшую щепотку).

Готовое изделие следует выкладывать на бумажные полотенца, которые смогут впитать в себя излишек жира.

Как приготовить самые вкусные пирожки с капустой, жареные на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

Быстродействующие дрожжи смешайте с сахаром. Залейте подогретой водой или молоком. Хорошо размешайте. Если не любите сухие дрожжи, можете положить свежие. Их понадобится около 20 граммов на это количество продуктов.

Читайте так же:
Песочное тесто для печенья рецепт с фото

Совет:

Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», жидкость в опаре должна быть теплой, но не горячей. Рекомендуемая температура – 35-38 градусов.

Накройте миску. Уберите ее под батарею (зимой), на подоконник (летом) или в другое теплое место. Главное, чтобы не было явного сквозняка или громких звуков.

Муку просейте отдельно. Добавьте в тесто 3/4 от общего количества. Всыпьте соль. Желательно мелкого помола. Поскольку пирожки у нас будут с капустой, соли можно положить чуть больше, по вкусу. Я обычно готовлю почти пресное тесто и солоноватую начинку.

Перемешайте массу ложкой. Тесто будет сначала липким и чуть комковатым. Влейте растительное масло. Перемешайте массу.

Подсыпайте по ложке муки и месите, пока масса перестанет сильно прилипать к рукам. Верните ее в миску. Накройте салфеткой и поставьте подниматься в теплый уголок. Не трогайте тесто 50-60 минут.

Пока пирожковая основа подходит, займитесь начинкой. Еще несколько вариантов капустных наполнителей для жареных или печеных пирожков и пирогов вы можете посмотреть вот тут. Кроме основного овоща, я обычно кладу лук и морковь. Первый – нарежьте кубиком.

Вторую – соломкой. Или натрите на крупной терке.

Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.

За время обжарки нашинкуйте капусту.

Переложите ее на сковородку. Перемешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте половину стакана воды или бульона. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20-30 минут.

При необходимости подливайте еще жидкости и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Капуста должна полностью остыть перед формировкой пирожков, иначе они будут рваться.

Тесто уже наверняка подошло.

Обомните его. Разделите на 15-18 одинаковых кусочков весом по 40-45 г (для пирожков среднего размера).

Каждую часть раскатайте в лепешку. По центру положите примерно ложку тушеной капусты. Края соберите сверху и хорошо слепите.

Чтобы слепленные, но пока сырые пирожки не прилипали к рабочей поверхности, выкладывайте их на большую разделочную доску, обернутую пищевой пленкой и смазанную маслом без запаха.

Готовьте пирожки с капустой на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны в течение 3-4 минут.

Потом переверните. Жарьте до готовности.

На жареных пирожках, приготовленных на сковороде, обычно остается масло. Чтобы его удалить, готовую выпечку перекладывайте на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир. Такое тесто подходит для приготовления пирожков с любой начинкой, не только с капустой. Выпечка не черствеет несколько дней, неоднократно проверено!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector