Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, выложить её на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, готовить на небольшом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут, посолить, поперчить. Если капуста суховата, добавьте чуть-чуть воды (просто чтобы капуста не подгорела). Тушёная капуста должна стать достаточно мягкой. Снять капусту с огня и дать ей остыть. Пока тушится капуста, отварите яйца вкрутую (на варку яиц потребуется 8-10 минут с начала закипания воды). Варёные яйца нужно остудить, очистить и нарезать достаточно мелко.

Капусту тонко нашинковать, выложить её на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, готовить на небольшом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут, посолить, поперчить. Если капуста суховата, добавьте чуть-чуть воды (просто чтобы капуста не подгорела). Тушёная капуста должна стать достаточно мягкой. Снять капусту с огня и дать ей остыть. Пока тушится капуста, отварите яйца вкрутую (на варку яиц потребуется 8-10 минут с начала закипания воды). Варёные яйца нужно остудить, очистить и нарезать достаточно мелко.

К остывшей капусте добавить нарезанные варёные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова.

К остывшей капусте добавить нарезанные варёные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова.

Дрожжевое тесто разделить на части (я разделила на 18 частей, в результате с использованием обрезков теста у меня получилось 20 пирожков). На поверхности, припылённой мукой, раскатать каждую часть теста, затем формой (или блюдцем) вырезать «заготовки» для каждого пирожка.

Дрожжевое тесто разделить на части (я разделила на 18 частей, в результате с использованием обрезков теста у меня получилось 20 пирожков). На поверхности, припылённой мукой, раскатать каждую часть теста, затем формой (или блюдцем) вырезать "заготовки" для каждого пирожка.

На каждую приготовленную «заготовку» для пирожка выложить по 1-2 столовых ложки начинки из капусты и яиц, немного утрамбовать начинку рукой.

На каждую приготовленную "заготовку" для пирожка выложить по 1-2 столовых ложки начинки из капусты и яиц, немного утрамбовать начинку рукой.

Сформировать пирожок, тщательно защипывая края теста.

Сформировать пирожок.

Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцами выложить на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом, можно застелить противень силиконовым ковриком) на небольшом расстоянии друг от друга и оставить «отдохнуть» минут на 10, затем смазать яйцом.

Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцами выложить на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом, можно застелить противень силиконовым ковриком) на небольшом расстоянии друг от друга и оставить "отдохнуть" минут на 10, затем смазать яйцом.

Поставить дрожжевые пирожки с капустой и яйцами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (тесто должно стать золотистого цвета).

Поставить дрожжевые пирожки с капустой и яйцами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (тесто должно стать золотистого цвета).

Горячие пирожки достать из духовки, смазать сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем, дать полежать минут 10, а затем можно подавать их к столу. Пирожки с капустой и яйцами, приготовленные из дрожжевого теста, получаются аппетитными, пышными и очень вкусными.

Читайте так же:
Как посолить капусту в банке рецепт хрустящей

Горячие пирожки достать из духовки, смазать сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем, дать полежать минут 10, а затем можно подавать их к столу. Пирожки с капустой и яйцами, приготовленные из дрожжевого теста, получаются аппетитными, пышными и очень вкусными.

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Приготовление:

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло. Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния. Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.

2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.

4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.

6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.

7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.

8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.

9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.

11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.

Читайте так же:
Жареная капуста – отличный гарнир к ужину! 2 проверенных рецепта

12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку. Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Пирожки с капустой и яйцом: рецепт быстрого приготовения

Пирожки по секретному рецепту удивят своей мягкостью.

Их отличительной особенностью является способность оставаться свежими и не черстветь в течение 3 дней после выпечки.

А время обжарки или выпечки займет немного времени.

Пирожки с капустой и яйцом: в духовке рецепт, начинка для пирожков, фото

Необычное сочетание капусты, зеленого лука и яиц в начинке придаст пирожкам новые вкусовые оттенки

Этапы приготовления теста:

  1. Приготовить опару. Необходимо подготовить глубокую емкость, так как в итоге тесто поднимется в 5 раз. Подогреть 200 г. воды, развести в ней 5 г. дрожжей.
  2. Добавить к смеси 240 г муки, предварительно просеяв ее.
  3. Перемешать смесь, накрыть пищевой пленкой, на 3 часа поставить в теплое место.
  4. Взять 110 г. теплой воды, добавить в нее оставшееся количество дрожжей.
  5. Просеять 400 г. муки, добавить к смеси. или морскую соль, сахар, мягкий маргарин, яйца.
  6. Тесто накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2,5 часа.

Пока тесто будет подниматься, можно приготовить вкусную начинку из капусты, яиц и зеленым или репчатым луком.

Вкусные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом приготовленные из простого теста на воде, всегда получаются вкусными и красивыми. Готовить их просто и легко.

Вкусные пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов муки;
  • 1,5 чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 миллилитров теплой воды.

Для начинки возьмем:

  • 300-400 граммов белокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 50 граммов растительного масла;
  • 80 миллилитров воды.
Читайте так же:
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом

Приготовим начинку для пирожков

Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.

В разогретую сковородку добавляем растительное масло. Выкладываем капусту. Добавляем немного воды. Закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться около 15 минут, не забываем, периодически помешивать.

Пока тушиться капуста отвариваем яйца вкрутую.

По истечению времени капусту солим, перемешиваем и обжариваем ещё 15-20 минут. Если она получается суховатая можно ещё немного добавить воды. Готовую капусту снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.

Сваренные вкрутую яйца, чистим и натираем на крупной терке. Затем соединяем их с остывшей капустой. Пробуем начинку на вкус, по необходимости добавляем соль.

Начинка для жареных пирожков готова. По желанию, можно добавить в начинку немного зеленого лука.

Приготовим тесто для жареных пирожков с капустой и яйцом

В подходящую миску всыпаем 400 гр просеянной муки. Добавляем 1,5 ч.л. быстродействующих хлебопекарных дрожжей. Всыпаем половину чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара.

Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла. Вливаем 200 мл теплой питьевой воды. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Если тесто получается суховатым можно, добавить еще немного растительного масла.

Оставляем готовое тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.

Тесто выкладываем на поверхность, немного подмешиваем. Чтобы легче было с ним работать, смазываем руки растительным маслом. Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на поверхность, слегка смазанную маслом.

Из шарика формируем лепёшку, делаем это руками, накладываем на неё начинку с капустой и яйцом.

Далее защипываем тесто и формируем пирожок. Такую же процедуру проделываем с остальными кусочками теста.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней пирожки с капустой и яйцом, с обеих сторон.

Читайте так же:
Как тушить капусту на сковороде с мясом

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков масла.

Как приготовить пирожки «бомбочки»— узнаете если перейдете по ссылке.

Яйца отвариваю до полной готовности. Чтобы они не полопались при варке я их всегда круто солю. Между прочим, способ отлично работает.

три яйца варятся для начинки в пирожки

Морковь хорошо промываю. Натираю на крупной тёрке. Можете просто пропустить через мясорубку и лучше через электрическую. Вот как у меня.

натертая для пирожков морковка

капуста для начинки пирожков

Яйца очищаю от скорлупы, обмываю водой, чтобы смыть вдруг прилипшие скорлупки и мелко нарезаю.

мелко нарезанные яйца для начинки в пирожки

Морковь и капусту слегка обжариваю на подсолнечном масле. Затем смешиваю с яйцами. Не забываю слегка подсолить массу.

смешиваю тушеную капусту и яйца

Процесс приготовления:

Тесто для пирожков по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому замешивать его нужно будет аккуратно, но без пауз. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты кроме муки, дрожжей и воды. Старайтесь довести массу до однородности побыстрее. Затем в этот крем вливается горячая вода, аккуратно всыпается 2 стакана муки и сверху насыпаются дрожжи. Добавлять продукты нужно именно в такой последовательности, иначе тесто не взойдет. Второй этап перемешивания начинайте после того как слоями добавите воду, муку и дрожжи.

Тесто для пирожков с рисом и яйцом

Когда тесто будет достаточно эластичным, укройте его полотенцем или салфеткой и оставьте доходить в теплое место.

Эластичное тесто для пирожков

На этапе приготовления риса для начинки не требуется его солить или добавлять каких-то специй, варить лучше всего в простой воде. К отварному рису добавляются мелкорубленые яйца, и при желании зеленый лук. Этих трех пунктов будет достаточно, чтобы приготовить начинку для пирожков. Все что потребуется, просто перемешать указанные продукты, посолить и добавить любимые специи.

Рис для пирожков Рис яйца для начинки

Через пару часов, когда тесто увеличится, его нужно будет немного помесить руками и оставить на второй этап «отдыха» в теплое место. Когда тесто подойдет второй раз, следует приступать к лепке пирожков.

Читайте так же:
Как варить цветную капусту свежую пошаговый рецепт

Тесто для пирожков с рисом

Для удобства все тесто сразу можно поделить на небольшие комочки, которые раскатывают не слишком тонко в лепешку.

Тонкое тесто для пирожков

Можно приготовить открытый или закрытый вариант пирожков с рисом и яйцом. Для закрытой формы на лепешку раскатанного теста сразу добавляется ложка начинки, после чего края необходимо защипывать пальцами.

Закрытые пирожки с рисом и яйцом

А для открытых пирожков типа расстегаев по обе стороны от начинки в лепешке делаются два надреза.

Открытые пирожки с рисом

Противоположные стороны закрываются внахлест (одна прорезь оказывается под другой, образуя «мешочек», в котором видна начинка.

Как приготовить пирожки с рисом

Открытые срезы нужно аккуратно слепить руками, чтобы форма была идеальная.

Пирожки рисом яйцом фото Пирожки с рисом яйцом рецепт с фото

Пирожки не сразу отправляются в духовку, они должны немного полежать на противне (хотя бы 15-20 минут), после чего их смазываются яйцом и выпекают при 180 градусах 25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.

Пирожки в духовке

Первый противень получился с открытыми пирожками, в виде расстегаев с рисом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector