Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с картошкой как на рынке

Жареные пирожки с картошкой как на рынке

Пирожки с картошкой нередко продают на рынке и купленный на базаре горячий, свежий пирожок согревает в холода, утоляет голод. Жареные пирожки с картошкой мясные, они вкусные горячие и холодные, в них не застывает картофельная начинка, не черствеет пористое тесто. Мягкие пирожки с картошкой, как пух. Сверху они покрыты аппетитной корочкой, внутри нежная начинка. Холодные становятся ещё нежнее.

Самые вкусные пирожки с картошкой – пирожки из дрожжевого теста жареные на сковороде. Пирожки из воздушного, дрожжевого теста и нежной картофельной начинки легко нажарить в домашних условиях. Дрожжевые пирожки простые с картофелем, но очень вкусные. Их получается большое блюдо, они очень сытные и самые любимые у детей и взрослых.

Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой простой и бюджетный. Пирожки станут шикарным дополнением к овощному салату, вкусным отдельным блюдом из быстрого пирожкового теста, простой выпечкой в постные дни либо недорогим блюдом на вечер.

Совет от Чудо-Повара. Если жареного Вам категорически нельзя, то вместо приготовления пирожков на сковороде их можно запечь в духовке. Дрожжевое тесто подходит для жареных и печёных пирожков с капустой, с картошкой, с мясом.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт

Дрожжевое тесто с быстродействующими дрожжами для пирожков

Перечень продуктов для теста:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Теплое молоко – 250 мл;
  • Поваренная соль – чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Сухие, быстродействующие дрожжи: 7-10 г;
  • Пшеничная мука – 1 кг.

Как приготовить дрожжевое тесто на молоке с быстродействующими дрожжами

1. В глубокой емкости смешать яйца и молоко. Сделать это с помощью кухонного венчика.

2. Всыпать соль и сахар в жидкую смесь. Перемешать все очень тщательно.

3. Отправить в посуду с однородной жидкостью сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку. Причем, муку нужно добавлять в массу постепенно. Часть муки должна будет остаться для посыпки стола. Замесить плотное, упругое тесто. Сделать это руками, масса не должна липнуть к пальцам. Оставить дрожжевое тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде (рецепт с фото):

Тесто для пирожков готовится опарным способом. Чтобы приготовить опару, вылейте подогретое до 36-40 градусов молоко в губокую миску. Опущенный в него палец не должно обжигать, но при этом жидкость должна быть ощутимо теплой. Положите туда же раскрошенные дрожжи.

Добавьте сахар, размешайте до растворения комочков.

Просейте муку в отдельную миску и часть (примерно 150-200 г) добавьте в будущую опару, размешайте. Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Читайте так же:
Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Когда дрожжевой грибок «проснется», на поверхности опары появится «шапка» из довольно плотной светлой пены. Можно готовить тесто дальше.

Взбейте вилкой яйцо и добавьте в опару, влейте в миску ложку масла.

Добавьте почти всю оставшуюся муку, оставив примерно треть. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем начните месить руками. Если тесто получится жидким, постепенно засыпьте отложенную треть муки. При работе с тестом поверхность ладоней можно смазывать маслом, чтобы избежать прилипания. Месите тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и оно стало мягким, эластичным, податливым.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленок. Положите вариться в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на умеренном огне при постоянном кипении до мягкости, в течение 1-2 часов, в зависимости от вида и качества мяса. Посолить за 5-7 минут до окончания приготовления. В процессе варки можно добавить специи – лавровый лист, душистый перец горошком и пр.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Картофель отварите до готовности, очистив от кожуры и нарезав клубни небольшими кусками. После закипания воды посолите. Отварную картошку разомните толкушкой, добавив кусочек сливочного масла.

Отваренное мясо остудите, перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или разберите на волокна руками.

Смешайте картошку с мясом и обжаренным луком. Попробуйте начинку и доведите ее до вкуса солью и перцем. Начинка должна быть немного пересоленной, чтобы пирожки не получились пресными.

Спустя 1-1,5 часа от начала подъема поверьте тесто. Если оно «выросло» двое, а то и втрое, можно лепить и жарить пирожки.

Обомните подошедшее тесто и разделите его на одинаковые кусочки весом в 40-50 г. Каждый кусочек скатайте в шарик и придавите, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 4-5 мм. По центру положите начинку, к этому моменту она должна остыть до комнатной температуры.

Соберите края теста сверху, слепите. Придайте получившемуся пирожку овальную или круглую форму. Слепите таким образом все пирожки, а затем приступайте к жарке, начиная с первых заготовок, которые уже успели немного подойти.

Выкладывайте пирожки жариться на сковороду, в разогретое масло, по 3-4 шт., чтобы они располагались свободно, т.к. в процессе выпекания их объем будет увеличиваться. Жарьте пирожки на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Готовые пирожки сначала выложите на салфетку, а когда впитается масло, переложите в кастрюлю и накройте крышкой – тогда они будут еще мягче.

Готовить сразу можно много пирожков и хранить их в холодильнике, ведь после разогрева они будут как свежие.

Приготовление начинки

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

  1. Пока варится картошка, нужно приготовить начинку для пирожков.
  2. Капусту вымыть, просушить, мелко нашинковать и сложить в глубокую миску. Нарезанные листья помять руками, чтобы они стали более сочными, подсолить.
  3. Очистить зубчик чеснока.
  4. На горячую сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и выложить капусту. На протяжении 5-10 минут обжарить ее, помешивая, до появления румяной корочки, затем залить водой (чтобы капуста полностью покрылась), выдавить зубчик чеснока, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут. Если капуста долго хранилась, то ей потребуется больше времени для тушения, чтобы стать мягкой.
  5. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепешки. В пюре добавить муку, чтобы тесто лучше лепилось, и 1 ст. л. растительного масла. Оно придаст тесту эластичность.
  6. Начинку остудить, слить жидкость.
Читайте так же:
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

В центр каждой лепешки положить начинку и защепить пирожок, чтобы начинка не вытекала. Чтобы легче было работать с картофельным тестом, нужно смочить руки холодной водой.

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на нее пирожки и обжарить их с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Пирожки картофельные с капустой на сковороде пекутся очень быстро. В капусту можно добавить репчатый лук (предварительно обжарив его), морковь, грибы. Подавать пирожки теплыми, с супом или в качестве самостоятельного блюда.

Как выпекать пирожки

Пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом) «швом» вниз, кроме пирожков с зеленым луком и яйцом, которые вы оставляете незастегнутыми, с дырочкой.

Пирожки накрываем чистым льняным полотенцем и даем постоять минут 15.

Затем смазываем все пирожки смесью желтка и молока.

Пирожки с мясом посыпаем молотыми сухарями или геркулесом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при 170-180 °С минут 10-15 минут. Я никогда не открываю духовку, слежу через стекло. Прошу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время выпекания пирожков может варьироваться. Вообще, духовка должна быть очень хорошей и румянить ваши пирожки со всех сторон одинаково.

Готовые пирожки (слева направо): Пирожки с зеленым луком и яйцом – с дырочкой, пирожки с капустой всегда блестящие, а с мясом посыпаны хлебными сухарями. Пирожки с картофельной начинкой – с колечком репчатого лука, которое выкладываем на смазанную яйцом поверхность

И вот пирожки готовы. У вас должно получиться не менее пятидесяти маленьких аккуратных пирожков. Если вы заранее приготовили 3-4 вида начинки, то за одну выпечку получится богатый ассортимент. А так как все пирожки будут иметь узнаваемый внешний вид, то вы смело можете укладывать их на одно блюда – никто не ошибется!

Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях картошку фри

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит» (от редакции: отель с 17.05.2021 прекратил свою работу в связи с продажей объекта. Наш ресторан переехал в Эко-хозяйство "Знатная сторонка", в 3 км. от Плёса в дер. Выголово)».

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

Пирожки с рубленым мясом

Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.

Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов. Пирожки с картошкой

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.

Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.

Читайте так же:
Картошка в духовке с беконом и сыром

Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.

Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.

Варианты начинки для любого способа приготовления

    Не сладкие начинки:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкие начинки:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Сладкие пирожки с вареньем

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.

Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.

Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.

В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Итак, вы все-таки решились узнать, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, и смею вас заверить, — вам понравится как сам процесс готовки (очень простой, кстати), так и полученный результат. Уж сколько хвалебных отзывов было получено от совершенно разных людей за такое, на самом деле, простейшее блюдо, — не сосчитать. Так что приступим? 1. Для начала займемся тестом. Дрожжи и сахар тщательно перемешиваем, добавляем по стакану воды и муки (не одновременно, разумеется), добавляем щепотку соли, и тщательно перемешиваем. Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место.

Тем временем займемся начинкой. Тут тоже все просто, — отвариваем картофель (хоть и «в мундире») в слегка подсоленной воде. Остужаем. 3. На сковородке греем растительное масло, и поджарим лук до золотистого цвета. 4. Картошку толчем до состояния пюре, добавляем лук, соль и перец. Начинка готова! 5. Теперь вернемся к тесту. Добавим в чуть поднявшуюся массу оставшуюся муку, полстакана воды, и чуть растительного масла. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто было мягким, но к рукам не липло. Оставим еще на 10 минут в тепле «доходить». 6. Теперь из теста лепим шарики (примерно в размер яблока), делаем в каждом углубление, куда кладем 1 ст. л. начинки. Залепливаем края, как для вареников. 7. Берем скалку, и по каждому такому пирожку прохаживаемся, пока он не станет плоским и жарим в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готово! Как видите, пирожки с картошкой на сковороде в домашних условиях делаются крайне просто, а свою индивидуальную рецептуру начинки вы сможете придумать и самостоятельно, — я вам предлагаю, так сказать, классический рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Удачи!

Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с курицей в мультиварке

Итак, вы все-таки решились узнать, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, и смею вас заверить, — вам понравится как сам процесс готовки (очень простой, кстати), так и полученный результат. Уж сколько хвалебных отзывов было получено от совершенно разных людей за такое, на самом деле, простейшее блюдо, — не сосчитать. Так что приступим? 1. Для начала займемся тестом. Дрожжи и сахар тщательно перемешиваем, добавляем по стакану воды и муки (не одновременно, разумеется), добавляем щепотку соли, и тщательно перемешиваем. Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место. 2. Тем временем займемся начинкой. Тут тоже все просто, — отвариваем картофель (хоть и "в мундире") в слегка подсоленной воде. Остужаем. 3. На сковородке греем растительное масло, и поджарим лук до золотистого цвета. 4. Картошку толчем до состояния пюре, добавляем лук, соль и перец. Начинка готова! 5. Теперь вернемся к тесту. Добавим в чуть поднявшуюся массу оставшуюся муку, полстакана воды, и чуть растительного масла. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто было мягким, но к рукам не липло. Оставим еще на 10 минут в тепле "доходить". 6. Теперь из теста лепим шарики (примерно в размер яблока), делаем в каждом углубление, куда кладем 1 ст. л. начинки. Залепливаем края, как для вареников. 7. Берем скалку, и по каждому такому пирожку прохаживаемся, пока он не станет плоским и жарим в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готово! Как видите, пирожки с картошкой на сковороде в домашних условиях делаются крайне просто, а свою индивидуальную рецептуру начинки вы сможете придумать и самостоятельно, — я вам предлагаю, так сказать, классический рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Удачи!

Недавно пробовала быстрые маленькие пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector