Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирог с картошкой и грибами

Как приготовить пирог с картошкой и грибами

Сочетание в начинке картофельных клубней и грибов – беспроигрышный вариант в приготовлении пирогов. Выпечка получается вкусной, а если использовать лесные грибы, то она приобретёт невероятный аромат. Хотя от пирога с шампиньонами тоже вряд ли кто-то откажется.

Как приготовить пирог с картошкой и грибами

ИнгредиентыКоличество
специи —по вкусу
масло —3 ст. л.
сыр —150 г
тёплое молоко —100 мл
мука —250 г
луковицы —2 шт.
соль «экстра» —½ ч. л.
сахар —30 г
яйцо —1 шт.
грибы —300 г
сметана 15% —100 г
картошка —8 шт. или 400 г
дрожжи сухие —10 г
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 156 Ккал

Как готовить пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста:

  1. Включить на разогрев духовой шкаф;
  2. В тёплом молоке развести сахар соль и дрожжи. Добавить несколько ложек масла. Всыпая муку вымесить тесто. Скатанный в колобок мучной полуфабрикат на 2 часа отправить в расстойку в тёплом месте;
  3. За это время начать подготовку начинки: луковицы нарезать тонкими полукольцами и слегка перетереть руками, чтобы сделать их текстуру мягче. Добавить к нарезанным соломкой грибочкам;
  4. Очищенные картофельные клубни нашинковать тонкой соломкой и две минуты проварить в крутом кипятке без соли. Откинуть на дуршлаг и остудить;
  5. Смешав все компоненты начинки добавить сметану, поперчить и приправить выбранными специями;
  6. Подошедшее тесто раскатать пластом (очень тонко) и аккуратно перенести на подготовленный противень, предварительно промазанный кулинарным жиром. Края мучного полуфабриката откинуть на бортики противня;
  7. Выложить и равномерно распределить ароматную начинку из картошки и грибов;
  8. Сверху засыпать тёртым сыром и отправить выпекаться на 35 минут при температуре 180С.
Читайте так же:
Рагу с курицей с капустой и картошкой

Заливной пирог с курицей и грибами

  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Филе куриное (отварное, обжаренное или копченое) — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Зелень (укроп) — 1 пучок
  • Смесь перцев, соль — по вкусу

Приготовление теста. Яйца немного взбить, добавить соль, перец и сметану, все перемешать.

Читайте также Нежно-воздушные оладьи: как приготовить лакомство на кефире Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси. Тесто получится достаточно жидкое, оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки. Грибы порезать и обжарить с мелко нарезанным луком.

Готовую курицу мелко нарезать. Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Тесто тем временем должно покрыться пузырьками, что свидетельствует о его готовности к дальнейшему запеканию.

Форму с бортиками выстелить бумагой для выпечки, немного смазать сливочным или подсолнечным маслом. Вылить в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом. Сверху густо посыпать сыром.

Отправить в уже разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течение 20 минут. По истечении указанного времени, осторожно открыть духовку и проколоть верх теста в нескольких местах. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут, до полного запекания.

Грибная начинка – один из самых удачных вариантов для заливного пирога. Для нее подходят грибы в любом виде – свежие, замороженные, сушеные, маринованные, соленые. Лесные грибочки самые ароматные и аппетитные из всех. С ними сочетаются любые продукты – кусочки куриной мякоти, мясной фарш, колбаса, ветчина, лук, картошка, капуста и другие овощи, ну и сыр, конечно. Капуста же может быть любая – обычная белокочанная, цветная или пекинская.

Читайте так же:
Приготовить шампиньоны в духовке с картошкой в

Заливной пирог по простоте создания и экономии времени может сравниться разве что с пиццей. Один из наиболее незатейливых его вариантов выглядит так:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • Полтора стакана кефира, полстакана сметаны, три яйца, около двух стаканов муки, полкилограмма любых свежих грибов, четыре луковицы, разрыхлитель, соль, перец и масло – это его продуктовая основа.
  • Грибочки сварить, потратив на это минут двадцать, слить воду и обжарить их с луком десяток минут.
  • Замесить тесто из взбитых яиц, кефира, сметаны, просеянной муки с разрыхлителем и соли.
  • На смазанную форму вылить часть жидкой основы, на нее высыпать грибную начинку, сверху залить ее оставшимся тестом.
  • Выпекать изделие в разогретой духовке полчаса.

Еще более сытным будет такой пирог, если в начинку добавить вареный рис. Отличия его приготовления от предыдущего варианта состоят в том, что пекут его на смеси кефира и майонеза, грибочков берется вдвое меньше, чем раньше, за счет добавления в начинку стакана вареного риса.

В нее перед выкладыванием на тесто для придания большей сочности добавляют пару ложек майонеза. В остальном технология приготовления этого самостоятельного кушанья, способного заменить даже полноценный обед, если к нему добавить салат, не отличается от предыдущего варианта.

Заливной пирог по простоте создания и экономии времени может сравниться разве что с пиццей

Читайте так же:
Как в духовке приготовить горбушу с картошкой

Чтобы приготовить заливной пирог с грибами, понадобится:

  • 200 г готового слоено-дрожжевого теста (для основы пирога);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 чашки помидоров, нарезанных кубиками;
  • 200 г колбасы, нарезанной кубиками;
  • 1 чашка твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 чашка молока;
  • 2-3 ст. ложки постного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

1. Приготовление наливного пирога с маринованными грибами лучше начать с начинки. Репчатый лук и морковь необходимо очистить и мелко нарезать.

чистим режем лук морковь

2. Затем следует разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Через 2-3 минут нужно добавить морковь. Пассировать еще 3 минуты.

обжариваем лук и морковку

3. Маринованные грибы вешенки, шампиньоны или опята необходимо слегка отжать и нарезать небольшими кусочками. Затем их добавить к овощам и пассировать еще 2-3 минуты. Готовую начинку нужно посолить и поперчить по вкусу. При этом важно помнить, что маринованные грибы уже содержат соль.

добавить маринованные грибы

4. Пока начинка немного остывает, самое время взяться за тесто. Отдельно необходимо смешать яйца и молоко. Можно использовать не свежее, а слегка прокисшее молоко или заменить его кефиром.

смешать молоко с яйцами

5. Затем нужно добавить соду, соль и паприку для цвета.

добавить соду соль паприку

6. Постепенно следует всыпать муку и перемешивать тесто венчиком. Оно должно получиться тягучим, но не жидким, как густая сметана.

добавить муку замешать тесто

7. Форму для выпекания берем с высокими бортиками. Ее необходимо застелить пекарской бумагой. Если у вас силиконовая форма, то застилать ее не нужно. Готовое тесто хорошо отойдет от бортиков и достанется без труда. На форму нужно выложить начинку и разровнять.

выложить начинку в форму

8. Сверху вылить тесто. Чтобы не осталось пустот, форму необходимо слегка встряхнуть.

вылить тесто на начинку

9. Выпекать наливной пирог с маринованными грибами необходимо в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Читайте так же:
Как приготовить крылышки в духовке с картошкой

выпекать в духовке 30 минут

10. Горячий пирог следует перевернуть на блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Такой простой в приготовлении пирог станет замечательным угощением для вас и ваших гостей и разнообразит стол. Приятного аппетита!
наливной пирог на молоке готов наливной пирог с грибами рецепт с фотопростой пирог с грибами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector