Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный пирог с капустой и яйцом в духовке

Вкусный пирог с капустой и яйцом в духовке

Готовим сегодня пирог с капустой и яйцом в духовке – рецепт капустного пирога из моментального рассыпчатого теста без яиц и дрожжей. Также узнаете, как приготовить вкусную начинку из капусты. Пирог практически на скорую руку, не требует особых навыков! Тесто для пирога с капустой очень вкусное, подходит для пирожков и ватрушек. Как приготовить капустный пирог? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • сметана 20% — 200 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;
  • соль и сахар – по 0,5 чайной ложки.
  • свежая капуста – 500 грамм;
  • вареное яйцо – 4 штуки;
  • сливочное масло – 15-20 миллилитров;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень (любая) – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • желток для смазывания – 1 штука;
  • тмин (кунжут) – для посыпки.
Капустный пирог в духовке – видео рецепт приготовления:
Простой пирог с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Готовим тесто: муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем мягкое масло – растираем в крошку.

2. Добавляем холодную сметану, продолжаем месить. Тесто сначала плохо собирается, но под теплом рук вся крошка входит и образуется шар.

3. Долго месить не нужно, должно получиться плотное и неоднородное на отрыве тесто. Завернем в пакет или пленку и пока убираем в холодильник.

4. Готовим начинку: шинкуем не длинной соломкой капусту, опускаем в кипяток. На максимальном нагреве доводим снова до кипения, убавим и проварим 3-4 минуты.

5. Промываем холодной водой.

6. Тщательно отжимаем от влаги, вливаем горячее масло. Смешиваем.

7. Добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук, нарезанный четвертинками. В процессе жарки лука, посолим и поперчим по щепотке, добавим щепотку сахара.

8. Осталось добавить нарезанные кубиком вареные яйца и зелень по вкусу. Смешиваем и готово.

9. Тесто делим на 2 части (для двух рулетов — пирогов). Раскатываем каждый в прямоугольник, очень тонко.

10. На середину кладем начинку (половину), разравниваем на три четвертых прямоугольника. Оставляем 1-2 см по бокам и снизу без начинки.

11. Заворачиваем в рулет и швом кладем вниз, на противень с пекарской бумагой. Смазываем обильно желтком и посыпаем тмином (по желанию). Печем в разогретой духовке при 190 градусах – 40-50 минут до золотистого цвета.

Пирог с капустой и яйцом вкусный даже остывший. Тесто рассыпчатое и нежное, главное раскатывать тонко и тогда все получится! Готовьте с удовольствием, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал«Еда на любой Вкус»! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт?Не забудь, поделись с друзьями!

Для одной порции теста на кипятке:

  • Мука пшеничная – 600 г,
  • Дрожжи быстродействующие – 5 г,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Маргарин – 30 г,
  • Майонез – 1 ст. л.,
  • Вода (кипяток) – 300 мл,
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная – 500 г,
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.,
  • Яйца 6-7 шт.,
  • Масло растительное – для жарки капусты,
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Как потушить капусту в сковороде с мясом

Для смазывания верха пирога:

  • Желток от 1 яйца,
  • Вода – 2 ч. л.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке (простой пошаговый рецепт с фото):

Начнем, как и полагается, с теста. Оно готовится опарным способом на обычной воде без яиц. Но получается ничуть не хуже сдобного. Пирожки из него выходят мягчайшие, пышные и долго не черствеют. Приготовьте опару. Возьмите небольшую мисочку и всыпьте туда сахар, дрожжи и 4-5 чайных ложек муки (берите ее из общего количества). Перемешайте сухие ингредиенты.

Подогрейте воду, чтобы она была ощутимо теплой, примерно 35-38 градусов. Влейте в мисочку 5-6 столовых ложек жидкости. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Должна получиться однородная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану. Накройте ее чистой салфеткой и поставьте в тепло. Опара созреет через 10-15 минут.

А пока у вас есть время, чтобы заняться начинкой для пирожков. Она готовится из капусты и яиц. Остальные ингредиенты – копченое мясо или грибы, добавляются по желанию. Яйца поставьте вариться вкрутую. Чтобы не было проблем с очисткой, не используйте очень свежие домашние яйца. Конечно, они вкуснее и полезнее магазинных. Но со скорлупой вы выбросите не меньше трети белка. Положите их в кастрюлю. Налейте воду примерно на три пальца выше уровня яиц. Поставьте на средний огонь. Яйца сварятся вкрутую через 7-9 минут после закипания. Переложите их в емкость с ледяной водой. Полностью остудите. А пока они остывают, быстренько очистите и мелко нарубите луковицу. Выложите ее в разогретое масло.

Обжарьте до мягкости. Колбасу или копченую грудинку нарежьте небольшими брусочками. Переложите к луку. Вместо мяса можно взять 3-4 свежих шампиньона. А можно ничего не добавлять, потому что эти пирожки вкусны и без дополнений.

Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка.

Капусту тонко нашинкуйте. Переложите на сковородку. Перемешайте. Обжаривайте до мягкости начинки на минимальном огне. Если капуста “старая”, то на ее приготовление уйдет не меньше 10-15 минут. Чтобы она быстрее стала мягкой и нежной, влейте на сковороду половину стакана воды, бульона или молока. Накройте сковородкой и тушите до готовности. Иногда перемешивайте, чтобы начинка не подгорела. В конце приготовления посолите и поперчите. Добавьте тертые яйца и перемешайте. Перед формированием пирожков начинка из капусты и яйца должна полностью остыть.

Пока будет тушиться капуста, проверьте опару. Она увеличится в объеме, станет рыхлой и пористой.

В глубокую миску просейте оставшуюся муку. Сразу всю.

Влейте опару и остальную воду.

Добавьте растительное масло без запаха. Благодаря ему пирожки получатся мягкими и долго не будут черстветь.

Начните перемешивать содержимое миски лопаточкой или ложкой. Когда масса станет более-менее однородной, выложите ее на стол. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте ее мукой. Возможно тесто будет немного липким. Но не спешите добавлять муку. Продолжайте месить, и через 5-7 минут, масса станет эластичной, гладкой и пластичной. Сформируйте из теста шар.

И положите его обратно в миску. Поверхность смажьте растительным маслом, чтобы не образовалась сухая корочка, пока тесто будет подходить. Накройте миску полотенцем. И поставьте в теплое место или в таз с горячей водой на 30-40 минут.

Читайте так же:
Капуста тушеная в мультиварке с томатной пастой

Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Если любите, чтобы было пышное тесто, режьте на 6 кусочков. Если предпочитаете побольше начинки и тонкую оболочку, можно сделать целых 8 пирожков.

Каждый кусочек скатайте в колобок. А затем превратите в плоскую круглую лепешку при помощи скалки. На середину заготовки выложите начинку из капусты и яйца.

Сформируйте пирожок. Можно скрепить края в продольный «шов», как показано на фото. Или собрать их сверху по центру. Тогда пирожок получится круглым.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите пирожки “швом” вниз или наружу. Желток смешайте со столовой ложкой молока или воды. Взбейте вилкой. Нанесите эту смесь сверху, чтобы пирожки в духовке покрылись золотистой корочкой.

Также можно посыпать семенами кунжута или измельченными орехами. Обычно я так делаю, если пеку партию пирожков с разной начинкой. Одни посыпаю чем-то, другие – нет. Так их проще потом различать.

Выпекайте пирожки с капустой и яйцом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Подавайте теплыми. А если остынут – разогрейте в микроволновке, и они снова станут как свежие.

Начинка из капусты и отварных яиц

Как я уже говорил, начинка для этих осетинских пирогов готовиться из белокочанной капусты и отварных яиц. Поэтому берем яйца, закидываем их в небольшую кастрюлю, варим 15 минут вкрутую.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Отварные яйца заливаем холодной водой и даем им некоторое время так постоять, чтоб они остыли.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Теперь можно заняться тушением капусты для осетинских пирогов. Почистим луковицу, и нарежем ее тонкой соломкой,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Нальем в глубокую сковороду немного растительного масла, и обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Мелко нашинкуем капусту,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Закинем капусту к полупрозрачному луку, хорошо перемешаем, дадим овощам пожарится минуты 2, после чего вольем в сковороду примерно 70 мл. заранее подготовленного кипятка, уменьшим огонь (с 9 на 6),

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

И потушим капусту с луком под крышкой минут 25-30, не забывая иногда ее перемешивать чтоб она не подгорела.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

По истечении указанного времени, добавим к тушеной капусте кусок сливочного масла (масло придает капустной начинке осетинских пирогов хороший сливочный вкус), и пока оно будет растапливаться поверх капусты,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Измельчим ножом почищенные яйца, и мелко нарубим зелень укропа,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Добавим яйца с укропом к тушеной капусте,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Хорошенько еще раз перемешаем, уберем капустную начинку с огня, и дадим ей постоять минут 15-20 в сторонке, чтоб она немного остыла.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Остывшую начинку переместим в отдельную глубокую миску, и дождемся, когда дойдет наше дрожжевое тесто. Как только это произойдёт, можно приступать к лепке наших домашних осетинских пирогов!

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Наступила зима — время, когда в России практически нет сезонных локальных продуктов. Зато можно использовать запасы корнеплодов, круп и бобовых. Поэтому мы решили изменить ежемесячную рубрику о сезонных продуктах и делиться находками для кулинарных подвигов в зимнее время. В декабре Наташа Березова рассказывает про корнеплоды, шеф-повар Shalom, Bar! Константин Борисов делится рецептом сытного блюда чолнт с нутом, Люда Масловская — рецептом вегетарианской гречки с брокколи и яйцом, а Алена Гера раскрывает секрет, как приготовить драники из репы.

Люда Масловская

вегетарианский экоповар и автор блога об экологичности в еде

Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Делюсь рецептом одного из моих любимых рецептов декабрьского завтрака — гречки с брокколи, яйцом и миндалем. Он легкий в приготовлении, полезный и вкусный. А еще состоит из локальных ингредиентов — у брокколи сейчас как раз сезон. При приготовлении можно экспериментировать с разными маслами, орехами и травами — это позволит подстроить вкус под свое настроение.

Гречка с брокколи, яйцом и миндалем

Ингредиенты

Гречка — 60 г

Миндаль — 20 г

Брокколи — 80 г (важно использовать свежую, а не замороженную)

Любимое растительное масло (у меня сыродавленое конопляное) — 20 г

Лимонный сок (опционально) — по вкусу

Любая зелень (у меня петрушка) — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Достаньте из холодильника яйцо, чтобы оно успело стать менее холодным перед варкой — слишком холодное яйцо может треснуть при контакте с кипятком.

Гречку высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Вода должна быть примерно на один сантиметр выше гречки. Посолите и варите на средне-низком огне до готовности. Вода должна полностью выпариться.

Пожарьте и порежьте миндаль произвольно.

Вскипятите две емкости с водой — для брокколи и яйца. Брокколи порежьте произвольными большими кусочками. Рекомендую использовать все части брокколи — листья, ножку, соцветия, это все съедобно и вкусно.

В кипящую воду аккуратно положите яйцо и поставьте таймер на 6 минут. Тогда яйцо получится с идеальным жидким желтком. Когда яйцо будет готово, обдайте его холодной водой и почистите.

В кипящую воду высыпьте брокколи и варите 3 минуты. В этом случае брокколи останется зеленой, сочной и хрустящей. Когда брокколи будет готова, слейте воду, в которой она варилась.

Зелень помойте и отделите листики.

В тарелку выложите гречку и брокколи. Яйцо разрежьте пополам и выложите сверху. Посыпьте зеленью, полейте маслом, по желанию добавьте немного лимонного сока. Поперчите и посыпьте миндалем.

Константин Борисов

Нут — важная составляющая большинства блюд восточной кухни. С ним готовят хумус, добавляют в салаты, горячее и супы. Благодаря высокому содержанию белка нут отлично подходит людям, которые не едят мясо, и может разнообразить овощные блюда. В Shalom, Bar! мы готовим еврейское субботнее рагу чолнт с томленой говядиной, нутом, специями и корнеплодами, оно как раз для зимы — сытное, пряное и ароматное.

Рагу чолнт с томленой говядиной и нутом

Ингредиенты

Корень сельдерея — 75 г

Морковь — 75 г

Чеснок — 10 г

Репчатый лук — 75 г

Мини-картофель — 400 г

Томаты — 250 г

Говяжья шея (чак ролл) — 1 кг

Отварной или консервированный нут — 150 г

Молотая зира — 5 г

Молотый кориандр — 5 г

Красная паприка — 10 г

Лавровый лист — 2 шт.

Кинза — 25 г

Читайте так же:
Рецепт щи из квашеной капусты со свининой

Способ приготовления

Если используете сухой нут, его нужно замочить в холодной воде как минимум за два часа до приготовления (а лучше на ночь).

Говядину очистите от пленок и лишнего жира (резать не нужно). Посолите и поперчите со всех сторон, полейте оливковым маслом. Мясо переложите в глубокую жаропрочную емкость (нам понадобятся все соки) и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа.

В это время подготовьте овощи и специи. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук очистите и нарежьте на средние куски толщиной 1,5 сантиметра. Чеснок очистите, но не режьте. Добавьте специи: зиру, молотый кориандр, красную паприку. Все хорошо перемешайте.

Мини-картофель хорошо помойте и отварите в подсоленной воде 15 минут. Если нут не консервированный, то после предварительного замачивания сварите его до полуготовности.

В емкость, где запекалась говядина, выложите овощи со специями, отварной или консервированный нут. Томаты разрежьте на четыре части и отправьте туда же, в емкость.

Добавьте литр воды (или куриного бульона) и лавровый лист. Обмотайте емкость фольгой в три слоя (или плотно накройте крышкой) и отправьте в духовку томиться на 1,5–2 часа. За 30 минут до готовности добавьте вареный мини-картофель. Выключите духовку и дайте настояться еще 2 часа.

После достаньте мясо, нарежьте порционно пластинками или кубиками и подавайте с томлеными овощами и нутом, с получившимся бульоном в качестве соуса. Украсьте мелко нарезанной кинзой.

Алена Гера

концепт-шеф кафе деликатной кухни «Без рецепта», кафе и бакалейного магазина Carrots and Beans, автор кулинарных книг

Многие любят драники и овощные оладьи. В «Без рецепта» у меня уже есть неповторимые оладьи из цукини, поэтому я начала экспериментировать с другими продуктами. Репа, на мой взгляд, один из недооцененных продуктов. Ее можно запекать с медом и добавлять в привычные блюда. Предлагаю этой зимой попробовать приготовить нежные драники из репы.

Драники из репы

Ингредиенты

Репа — 180 г

Картофель — 55 г

Цукини — 50 г

Оливковое масло — 5 мл

Чеснок — 1 г

Кукурузная мука — 25 г

Псилиум — 2 г (или яйцо — 1 шт.)

Микрозелень для подачи — 5 г

Масло для подачи (лучше пряное) — 5 г

Соевый, миндальный или кокосовый йогурт вместо соуса

Способ приготовления

Репу натрите на крупной терке и вымочите в воде комнатной температуры в течение часа. Натрите картофель и цукини на крупной терке.

Отожмите репу и смешайте с картофелем, цукини, мукой, чесноком, псилиумом (или яйцом) и маслом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Замесите тесто. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Драники жарьте порционно под крышкой до готовности.

Подавайте теплыми с порцией растительного йогурта и пряным маслом. По желанию украсьте готовое блюдо микрозеленью.

Наташа Березова

Зимой я очень люблю готовить корнеплоды — корень сельдерея, пастернак, корень петрушки, морковь, репу, разные виды редьки. Особенно нравятся те, которые обладают сладковатым вкусом и ярким ароматом. Готовлю по-разному, здесь нет четких правил и рецептов.

Могу мелко нарезать и запечь вместе с курицей или порезать крупно и запечь в духовке с маслом, тимьяном и чесноком при температуре 200 градусов. Пастернак и корень петрушки имеют продолговатую форму, поэтому их можно просто разрезать пополам вдоль, натереть маслом, сложить вместе с половинками апельсина и лимона и чесноком в форму и запекать в духовке при 200 градусах где-то в течение часа. Когда вынимаю из духовки, жду, чтобы половинки лимона и апельсина остыли, и поливаю их соком овощи.

Читайте так же:
Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Корень сельдерея очень классно запекать в соли. Возьмите две части муки, одну часть соли и воду. Замесите плотное тесто, чтобы можно было его раскатать. Запечатайте в него сельдерей целиком (не очищая) и при температуре 220 градусов запекайте в духовке примерно 1 час.

Репу обожаю саму по себе, но самое интересное — добавлять репу в грибные щи с кислой капустой вместо картофеля. Мне кажется, что так получается намного вкуснее и ароматнее, чем с картошкой.

Арбузная редька идеально подходит для зимнего овощного карпачо. Нарежьте ее очень тонкими ломтиками, замочите ненадолго в холодной воде со льдом, чтобы ломтики стали хрустящими. Затем добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок или ингредиенты более изысканные — боттаргу, сушеную икру макруруса или ароматное масло и сванскую соль. Кстати, в детстве моя бабушка готовила простой салат — тертая редька, жареный лук, сванская соль и сметана.

У зимних овощей очень насыщенный и глубокий вкус, поэтому они отлично подходят и для приготовления рагу — получается такой вегетарианской беф-бургиньон. В процессе тушения можно добавить томатную пасту, лук, грецкие орехи.

Пирожки с капустой и яйцом

Зоя, и у тебя когда-нибудь будет такой фартук. Тогда все ясно Да и фартук тут не при чем.. От женщины ожидала такой комментарий, но не от Мужчины. Считаете, что за меня готовят другие, а я выдаю за свои рецепты? Я взрослая женщина, умею готовить. Фартук даже очень причём, это уважение к кулинарному сайту.

Пирожки — загляденье. С капустой — вне конкуренции. С капустой любим, ещё с яйцом и зеленым луком. Жаль на тот момент не было никакой зелени, её тоже хотелось бы добавить в начинку. Такие пышечки!

пироги с капустой и яйцом в духовке

Очень красиво. Жаль что в разрезе нет фото. Наверное выглядит как фокачча. Кать,некоторым не понять что весь кайф в том чтоб познакомить других со СВОИМ рецептом с фотографиями.

пироги с капустой и яйцом в духовке

Можно конечно натаскать сюда чужих фото из инета. Да так чтоб никто не узнал. Но лично мне это не интересно. Кого обманывать,себя??

способ приготовления

Дима, ты меня понимаешь как никто Я к фокачче как-то равнодушно отношусь, по мне это какая то пресная лепёшка Может я ошибаюсь, никогда не пробовала готовить её сама. Возможно с вялеными помидорами, оливками она будет не такая скучная Пирожков получилось мало, быстро скушали пока фотоаппарат был на подзарядке.

Не успела сделать надкусанный пирожок. Катюша, шикарные пирожки. Такие пышнючие, глаз радуют, очень вкусные. Катюш, пирожочки просто прелесть! А мне вот фартук до сих пор не прислали, уже полгода как жду Оля, как же так?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector