Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертый пирог с творогом; Минутка

Тертый пирог с творогом "Минутка"

Тертый пирог с творогом "Минутка"

Это очень вкусный и нежный пирог из категории «быстро и просто», который и называется "Минутка". Тесто по вкусу получается как песочное, но при этом его не нужно тщательно вымешивать или раскатывать как обычно – мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут.

Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но и использовать повидло или фруктовый джем, очень вкусной получается и творожно-фруктовая начинка.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 350 граммов ) СахарСахар ( 150 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

Для начинки:

ТворогТворог ( 500 граммов ) СахарСахар ( 100 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) ИзюмИзюм ( 50 граммов ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 чайная ложка )

для теста

  • Мука 250 г + еще немного, чтобы присыпать форму
  • Сливочное масло 130 г + еще немного, чтобы смазать форму
  • Яйцо 1 шт
  • Сахарная пудра 2 ст. л
  • Кардамон молотый четверть чайной ложки
  • Соль четверть чайной ложки

Процесс приготовления

Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке и добавьте в творог. Разбейте туда же яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте миксером или перемешивайте лопаткой до однородной консистенции. У оставшихся апельсинов срежьте кожуру с белой ватой, мякоть нарежьте небольшими кубиками, косточки удалите. Добавьте нарезанные апельсины в творог и аккуратно перемешайте.

Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с мукой, яйцом, сахарной пудрой, специями. Замесите эластичное однородное тесто.

Смажьте квадратную жаропрочную форму 20–25 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Треть теста натрите на крупной терке и выстелите получившейся крошкой дно формы. Сверху выложите творожную начинку, затем слой апельсинового джема. Оставшееся тесто натрите на терке прямо на пирог. Выпекайте в разогретой до 190 ˚С духовке 1 ч – 1 ч 20 минут.

Читайте так же:
Салат с икрой красной рецепт с фото

Похожие рецепты

Цитрусовый пирог с орехами

Обилие цитрусовых дарит летнее настроение в любое время года, а орехи — необходи .

Песочный тарт с ревенем

Тарт из песочного теста может иметь самые разные начинки. Например, из ревеня, н .

Слоеный пирог с ореховой начинкой «Багратиони»

Грецкие орехи легко могут сыграть в блюде и главную роль. В этом простом рецепте .

Песочное тесто для пирога можно приготовить и по этому рецепту! Бюджетно, но зато очень вкусно!

песочный пирог с творогом

Для приготовления тертого пирога подготовим следующие продукты. Это слив. масло, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и муку.

как приготовить песочное тесто

1. Продукты для теста нужно просто объединить. Я воспользуюсь погружным блендером. Важно, чтоб слив. масло было комнатной температуры.

песочное тесто для пирога

2. Пара секунд работы блендера и готово.

песочное тесто рецепт

3. В отдельной миске соединим соль, разрыхлитель и просеянную муку. Частями добавим в масляную смесь.

как приготовить песочное тесто

4. В миске перемешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше не добавлять!

песочное тесто рецепт с фото

5. Песочное тесто получается послушное.

6. Тертый пирог я буду готовить в большой форме. Поэтому тесто делю на 2 части, но не равные. От общего теста отрезаю 1/3 часть. Она пойдёт в морозилку. А большую часть теста отправляю в холодильник на 40-60 минут. Как уж получится.

творожный тертый пирог

Тесто обязательно заворачиваем в пакеты. И, чтоб они быстрее охладились, придаём им форму лепешки.

7. Пока тесто будет отдыхать, приготовим творожную начинку.

рецепт тертого пирога

Для творожной начинки нужно: творог (лучше брать мягкий, влажный), сахар, яйца, ванильный сахар. И на фото есть еще тарелочка с манкой. Мне она не понадобилась, но, если у вас творог будет очень влажным, то эту ситуацию можно спасти манкой или крахмалом. Чуть ниже я поясню. Ну, и да, клубника еще понадобится)))

пирог творожный

8. Тут тоже всё просто. Отправляем в миску, желательно по выше и, при помощи погружного блендера, измельчаем.

Читайте так же:
Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

тертый пирог с творогом рецепт

9. Посмотрите! Если у вас творожная масса такая же густая получилась, значит манку не добавляем. А, если жиже, значит добавляем)))

10. На этом этапе включаем духовку на 180 С. Тем временем, подготовим форму. У меня прямоугольная 29 см на 20 см. Это внутренние размеры формы. Достаю большую часть теста из холодильника и руками распределяю по дну формы.

песочный пирог с творогом

песочный пирог

11. Распределяя тесто, сделайте и небольшие бортики из теста. Затем вилкой наколите тесто.

как приготовить вкусный пирог с творогом

12. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем ложкой или лопаткой.

тертый пирог рецепт

13. Тертый пирог с творогом это очень вкусный пирог! Особенно, если деток нужно накормить творогом!

тертый пирог с клубникой

14. Дальше добавляем клубнику. Я ее не стала разрезать, чтоб она не дала лишнюю влагу!

15. Ну, а теперь, достаём замороженный кусок песочного теста из морозилки и натираем на терке.

пирог из песочного теста

песочный пирог с творогом фото

16. Готово! Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

как приготовить тертый пирог с творогом

Вот такой румяный и очень ароматный тертый пирог с творогом! После духовки оставляем пирог остывать прям так в противне. И потом, когда он станет теплым, можно будет его доставать!

Песочные пироги, а тем более с творожной начинкой разрезаются в остывшем виде. Я разрезала пирог еще теплым! И посмотрите на этот разрез! вкусный пирог с творогом пирог с творогом в духовке

большой пирог с творогом

Друзья, пирог получается нежным, сытным и очень вкусным!

Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю и не можете определиться с рецептом, испеките этот тертый пирог с творогом! Уверяю, он вас не разочарует!

тертый пирог с творогом и клубникой

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.

Читайте так же:
Салат шуба рулетом пошаговый рецепт с фото

Большую часть теста натереть на крупной терке в форму
9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.На тесто выложить творожную начинку
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.

На творог положить варенье или джем
11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.На джем натереть оставшуюся часть теста
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.
Тертый пирог
Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!
Тертый пирог с вареньем и творогом

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

  • 174791
  • 4390
  • 379

Рецепт: Творожный пирог с виноградом

Для тертого пирога с творогом нам потребуется:

Компоненты теста для тертого пирога:

  • 3,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона;
  • щепотка ванилина.

Компоненты творожной начинки для тертого пирога:

  • 800 грамм творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • горсть кураги, фиников, изюма или других сухофруктов.
Читайте так же:
Блины с мясом и рисом рецепт с фото

Как вы уже догадались из предисловия, начинкой для тертого пирога может быть не только творог с сухофруктами, но и свежие фрукты (яблоки или груши), да и вообще все, что угодно, лишь бы оно не вытекало.

А тесто здесь классическое песочное, так что делаем все «по букварю»: растапливаем на водяной бане сливочное масло, ложкой растираем в нем сахар. Затем добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
Вегетарианский тертый пирог с творогом: Фото 1
В отдельном блюде смешиваем муку, соду и специи.
Вегетарианский тертый пирог с творогом: Фото 2
Соединяем масляную смесь с мучной и вымешиваем плотное, эластичное, отличное и вкусное песочное тесто.
Вегетарианский тертый пирог с творогом: Фото 3
Теперь делим тесто на восемь колобков и отправляем их в морозилку на полчаса.
Вегетарианский тертый пирог с творогом: Фото 4
У нас появляется время для изготовления начинки из творога. Приступим! Выкладываем в блюдо творог, сметану и сахар и нарезаем (если требуется) сухофрукты.
Вегетарианский тертый пирог с творогом: Фото 5
А потом все это тщательно перемешиваем. Творожная начинка для тертого пирога готова.
Вегетарианский тертый пирог с творогом: Фото 6
Противень слегка смазываем растительным маслом и натираем на крупной терке пять из восьми замороженных колобков теста. Тереть тесто оказалось намного легче, чем я думала, никаких затруднений с этим не будет, честное слово.

Натертое тесто равномерно распределяем по противню и немножко приминаем руками.
Вегетарианский тертый пирог с творогом: Фото 7
На стружку из теста выкладываем нашу творожную начинку.
Вегетарианский тертый пирог с творогом: Фото 5
А поверх начинки натираем оставшиеся три шарика так, чтобы стружки равномерно покрывали начинку пирога.
Вегетарианский тертый пирог с творогом: Фото 9
Примерно 30-35 минут тертый пирог должен выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180°С. За это время верхушка как раз успеет немного подрумяниться. Вынимаем наш шедевр из духовки, даем ему остыть и, наконец, снимаем первую пробу…

Ух ты! Тертый пирог с творогом на вкус в точности как старые добрые сочни, которые я просто ОБОЖАЮ. Выходит, я, сама того не понимая, научилась печь сочни? И могу делать это хоть каждый день? Выходит, что так. Какая замечательная новость! А теперь и вы тоже это умеете, с чем я вас и поздравляю. Приятного аппетита!
Вегетарианский тертый пирог с творогом: Фото 10

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Запеканки овощные в духовке рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector