Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пирог с яблоками: рецепт приготовления в домашних условиях

Творожный пирог с яблоками: рецепт приготовления в домашних условиях

Творожный пирог с яблоками: рецепт приготовления в домашних условиях

Творожные пироги – классика русской кухни. С давних времен на Руси ими угощали гостей в каждом доме. И сегодня нежнейший творожный пирог с яблоками можно встретить не только на уютном домашнем столе (ведь его приготовление вовсе не требует высоких кулинарных знаний), но и в меню элитных ресторанов.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, венчик, форма для выпечки, глубокая емкость для теста.

Рецепт приготовления пирога очень простой, для начала нужно приготовить творожное тесто.

Творожный пирог с яблоками

Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

Творожный пирог с яблоками

Масло комнатной температуры взбивать вместе с сахаром 5 минут.

Творожный пирог с яблоками

К масляной смеси добавить творог и яйцо, перемешать до однородности.

Творожный пирог с яблоками

Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, перемешать сухим венчиком. Сухие ингредиенты соединять с мокрыми, продолжать замес теста миксером пока это будет возможным, а потом перейти ручной замес.

Получится слегка липковатое, но податливое к работе тесто.

Творожный пирог с яблоками

Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.

Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

Читайте так же:
Крем для торта из сливок и творога

Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.

Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.

Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.

Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.

Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.

Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.

Вариант 4. Сочный и нежный яблочный пирог с творогом

Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.

Ингредиенты

  • жирный творог – 250 г;
  • растительное масло;
  • мука – 250 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное – пачка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • одно яйцо;
  • яблоки – пять штук.

Пошаговый рецепт

Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.

Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.

Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.

Читайте так же:
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.

История творожного пирога

Кто и когда испек первый в мире творожный пирог – неизвестно. Тем более, рецептов этого блюда существует такое количество, что и пересчитать их будет трудновато. Ведь это может быть и творожный пирог с вишней, и творожный пирог с персиками, и пирог с абрикосами, и, наконец, яблочно-творожный пирог. Не стоит также забывать и про всевозможные вариации теста, ведь такой пирог можно приготовить с дрожжевым тестом, со слоеным, с бисквитом и т.д. ХозОбоз сегодня предлагает другой, очень интересный вариант – пирог творожный с посыпным тестом. Испеките этот пирог всего один раз, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. А уж на столе так тем более! ХозОбоз гарантирует.

Рецепт Королевского яблочного пирога с творогом

Яблочный слой пирога:

  • 700 г яблоки
  • 40 г сахар
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • лимонная цедра 1 шт

Творожный слой пирога:

  • 200 г творог
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ваниль
  • 30 г сахар
  • 180 г мука
  • 90 г сливочное масло
  • 40 г сахар
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли

В самом начале я готовлю форму для пирога, смазываю ее маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Как приготовить яблоки в карамели для пирога

Яблоки (желательно, антоновка) очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиком и обильно полейте лимонным соком.

Читайте так же:
Плавленный сыр в домашних условиях из творога

Нарежьте яблоки для пирога

  • На разогретую сковороду высыпьте сахар и расплавьте его до состояния карамели.

Сухая карамель для яблочного пирога

  • Добавьте сливочное масло и все быстро размешайте.
  • Выложите яблоки, перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими.

По желанию можете добавить к яблокам цедру одного лимона.

Лимонная цедра для яблок

Выключите нагрев и дайте остыть.

Как сделать штройзельную крошку

Подморозьте сливочное масло в морозильнике, а муку смешайте с солью и сахаром.

Натрите в нее масло на крупной терке и все хорошо и быстро руками разотрите.

Разрыхлителя нужно действительно 15 грамм?? Это не много?

Да, именно столько разрыхлителя нужно. В тесте достаточно много творога, поэтому такое количество не ощущается в готовой шарлотке.

В итоге получается достаточно жесткий пирог, даже резиновый я бы сказала. Особенно, когда остывает. Сверху яблоки лучше не класть-они становятся сухими, а вот внутри яблок нужно класть больше, три больших яблока как минимум. Думаю в этом случае получится более сочный и мягкий пирог.

Шарлотка в итоге получается совсем не жесткой и не резиновой, а очень мягкой и воздушной. Тесто пружинит, если его сжать пальцами. Возможно, Вы слишком долго вымешивали тесто или недостаточно взбили яйца с сахаром. Количество яблок можно увеличить по желанию, но мне 2 яблока показалось более, чем достаточным.

Совершенно не резиновый. Очень вкусный и воздушный.
Мне очень понравился. Вкус яблок в нем просто изумительный! Советую к готовке.

Подскажите, плз, диаметр ти высоту Вашей формы для выпечки! Спасибо!

Диаметр формы 18 см, высота – 7 см.

Сегодня приготовила, спасибо за рецепт, отличная Шарлотка получилась. Очень хорошо поднялась, взбивала не миксером а блендером, всё просто супер.

Я согласна с тем, что пирог резиновый.Ужасный рецепт!

Читайте так же:
Как испечь ватрушку с творогом простой рецепт

Это не классический рецепт шарлотки и не стоит ждать такой же воздушности от теста с творогом. Но резиновым пирог точно не получается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector