Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с белыми грибами и картофелем

Пирог с белыми грибами и картофелем

Пирог с белыми грибами и картофелем

Наверно каждый собирающийся на «тихую охоту» мечтает вернуться с полной корзиной грибов. И уж верх желания, чтобы наполнена она была самыми-самыми — белыми грибами.

Ура! Можно сказать, что в этом году нам повезло и, мы вернулись домой с таким «королевским» урожаем!

Уже и засолили, и засушили, и так просто поели — и на первое, и на второе. Вот и захотелось еще приготовить чего-то такого интересного, чтобы можно было удивить и в то же время, чтобы было по-домашнему и понравилось всем, что называется сытно, вкусно, ароматно.

Долго думать не пришлось, решение лежало на поверхности — пирог — символ домашнего тепла и уюта. Ведь пироги с грибами всегда считались одними из самых вкусных и готовились не только для повседневного стола, но и для праздничного. Именно это мне и нужно было, потому как намечались гости.

Предлагаю сегодня приготовить пирог с картошкой и белыми грибами в песочной корзинке — хрустящие бортики и ароматная, сочная начинка. Такое классическое сочетание картофеля с грибами уже само по себе очень вкусно, тут не поспоришь. Ну а как начинка в пироге с песочным тестом — уже немного по-другому, даже интереснее. Все остались довольны, пирог пошел на «Ура» и был съеден до последней крошки.

Сразу же и оговорюсь — такой пирог можно готовить не только с белыми грибами, но и с любыми другими — не только лесными, но и, с уже привычными и доступными круглый год, шампиньонами и вешенками.

Думаю, что если в наличии будут и замороженные грибы, то и с ними запросто можно приготовить — только заранее их придется разморозить. Выбор всегда остается за вами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 50 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Рецепт пирога с грибами

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Пшеничная мука — 310 г. (два полных стакана объемом 250 мл.)
  • Сметана 20 % жирности — 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель отварной — 3 шт. (крупного размера)
  • Сливочное масло (для приготовления картофельного пюре) — 30 г.
  • Шампиньоны (можно заменить на другие грибы) — 250-300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Соль, специи по вкусу

Тесто на кефире для пирога

  • Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
  • В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
  • Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
  • Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.
Читайте так же:
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

кол-во порций8-10 порций

Пироги бывают не только с вареньем, но и с несладкой начинкой. В этом рецепте хочу предложить приготовить быстрый пирог с картошкой и грибами. Получается он очень сытный и вкусный. Тесто жидкое, поэтому на него уходит мало времени. Да и вообще рецепт этот на скорую руку.
Чтобы выпечка получилась пышной, кефир лучше брать кислый или добавить в него щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. уксуса. Мне очень нравится такое жидкое тесто, но иногда кефир заменяю на сметану в том же объеме.

Быстрое тесто:

  • Кефир кислый – 180 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 г (или растительное масло – 2 ст.л.)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.


Начинка:

  • Грибы (свежие, соленые) – 1 ст.
  • Картофель – 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото:

Яйца взбиваем вилкой вместе с кефиром и солью. Если кефир не кислый, то добавьте немного лимонной кислоты или уксуса, иначе тесто не подойдет.

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Если нету времени варить, то нарезаем как можно тоньше, выкладываем и обильно смазываем сметаной.

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Как вкусно и сытно накормить свою семью? Что может быть лучше картошки с грибами. Но это простой будничный вариант, а так хочется порадовать своих домочадцев чем-то более оригинальным. Хочется приготовить необычный, может даже праздничный ужин? В таком случае вам на помощь придет очень простой рецепт – пирог с картошкой и грибами на кефире. Готовится он очень легко и быстро. Тесто самое простое, без дрожжевое, что существенно экономит время. Такой пирог отлично подойдет для большой семьи, его можно быстро приготовить, если пришли неожиданные гости, можно взять с собой в дорогу или в качестве обеда на работу. Особенно он нравится мужчинам. Поэтому обязательно порадуйте своих домочадцев этим вкусным блюдом. В процессе его выпекания приятный, дразнящий аромат будет наполнять весь дом.

Плюсом этого рецепта является его простота и доступность. Ингредиенты, которые используются для приготовления, практически всегда есть в доме. Тесто настолько легкое, что с ним справится малоопытная хозяйка или даже подросток. Поэтому этот рецепт отлично подойдет в качестве первого кулинарного эксперимента.

Готовить тесто не составляет никакого труда. Чтобы пирог получился не только вкусным, но и воздушным, необходимо соблюдать эти нехитрые правила приготовления:

  1. Выбирайте самый кислый кефир. Если он вам покажется недостаточно кислым оставьте его на ночь на столе, не убирая в холодильник или добавьте немного лимонной кислоты или сока, или обыкновенного уксуса.
  2. Лучше покупать жирный кефир.
  3. Перед приготовлением кефир необходимо немного подогреть.
  4. Муку необходимо просеять и тщательно перемещать с содой, чтобы реакция происходила равномерно по всему тесту.
Читайте так же:
Запеканка с картошкой и грибами с фаршем

В принципе начинка может быть любой. Грибы можно поперчить. Можно добавить пассированную морковь с луком и сладким перцем. Картофель заменить на обыкновенную репу или кабачки (смотря по сезону) или даже капусту, такой вариант особенно понравится тем, кто придерживается диеты. Также очень хорошо получается если в качестве начинки использовать гречневую кашу с грибами. Очень вкусно и более празднично получится пирог с начинкой из смеси замороженных овощей. Их предварительно лучше отварить и слить лишнюю жидкость. Будет очень красиво смотреться на срезе, особенно если смесь состоит из овощей разных цветов (капуста, брокколи, цветной сладкий перец, кукуруза и прочее). Поэтому проявите немного фантазии и взяв за основу этот рецепт добавьте в него что-то свое.

Пирог с картошкой и грибами

Классический пирог с картошкой и грибами любят все! И это отличный повод приготовить его на праздник. Во-первых, рецепт достаточно простой, хотя и отнимет у вас немного времени, во-вторых, пирог очень не дорогой, а вот удовольствия вы получите от него массу. Прекрасная идея для праздничного меню, если вам нужно сэкономить бюджет семьи.

Согласитесь, такая выпечка всегда воспринимается на «Ура!». Поэтому, не откладывая, готовим любимый пирог с картошкой и грибами. В нашем случае грибы — опята, а тесто будем месить в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 75 г сливочного масла
  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей (11-12 г)
  • 500-600 г картофеля
  • 500 г опят
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление пирога с картошкой и грибами

Итак, приготовление пирога с картошкой и грибами начнем с замеса теста. Вы можете замесить его традиционным способом, но в данном рецепте для удобства мы используем хлебопечку. А в освободившееся время готовим другие блюда для нашего праздника.

Тесто в хлебопечке

В ведерко хлебопечки закладываем продукты строго в следующей последовательности:

  1. 0,5 л воды
  2. 125 г подсолнечного масла
  3. 75 г сливочного масла
  4. 1 кг пшеничной муки
  5. 2 ст.л. сахара
  6. 1 ч.л. соли
  7. 1 пакетик дрожжей
Читайте так же:
Запечь в духовке куриные ножки с картошкой

Сахар, соль и дрожжи выкладывайте на муку, желательно, чтобы соль не соприкасалась с дрожжами. Муку рекомендуется просеять дважды, чтобы тесто для пирога получилось более пышное и мягкое.

пирог с картошкой и грибами

Установить режим «Тесто». Теперь переходим к приготовлению начинки для грибного пирога.

пирог с картошкой и грибами

Начинка для пирога с картошкой и грибами

Все овощи почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, чеснок нарезать пластинками.

пирог с картошкой и грибами рецепт

Картофель нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.

пирог с картошкой и грибами

Сырые (замороженные или свежие) опята отварить готовности. Если используете маринованные опята, просто промойте их в проточной воде.

пирог с картошкой и грибами пошаговый рецепт

Обжарить на растительном масле лук, морковь и чеснок. Добавить отварные грибы, посолить, поперчить и еще немного обжарить для приятного грибного аромата.

пирог с грибами и картошкой рецепт с фото

Готовое тесто разделить на две части. Раскатать два пласта. Выложить один пласт в форму, на тесто выложить грибы с картошкой. Сверху укрыть вторым пластом тесто и разровнять края пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом или желтком.

пирог с картошкой и грибами

Духовку заранее разогреть. Выпекать пирог с картошкой и грибами около 35-40 минут или до готовности при температуре 180 градусов.

пирог с картошкой и грибами

Готовый пирог переложить на блюдо и остудить до приемлемой температуры. Затем можно подавать к столу.

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • мука (в/с), просеянная — чуть больше кг,
  • пекарские сухие дрожжи — 11 гр,
  • сливочное масло — граммов 75,
  • молоко — с пол-литра,
  • 2 сырых яйца,
  • сахар — 1 ст ложка «с верхом»,
  • орех мускатный, соль — по желанию

пирожки с картошкой и грибами, в духовке 1

Для начинки

  • 3 картошки,
  • граммов 400-500 грибов (шампиньоны),
  • луковица,
  • укроп — пучок,
  • масло постное (для жарки),
  • сметана, сырой желток — все для смазывания,
  • соль.

Приготовление пирога-пиццы с картошкой и грибами:

  1. Картошку порезать брусочками размером с мизинец и высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривание картошки для пирога-пиццы (фото)

Порезанный картофель

Обжаривание картофеля с морковью (фото)

Обжаривание картофеля с морковью

Обжаривание грибов для пирога (фото)

Обжаривание грибов

Начинка для вегетарианского пирога-пиццы с картошкой и грибами (фото)

Начинка для вегетарианского пирога-пиццы с картошкой и грибами

Бездрожжевое тесто без яиц для пирога-пиццы (фото)

Бездрожжевое тесто без яиц для пирога-пиццы

Приготовление пирога с грибами: слой начинки из картофеля

Слой картофельной начинки

Пирог без яиц с картошкой: слой грибов (фото)

Слой грибов

Пирог-пицца с картошкой и грибами: слой помидор (фото)

Слой помидор

Приготовление пирога-пиццы без яиц с картошкой и грибами

Приготовление вегетарианского пирога-пиццы без яиц

Бездрожжевой пирог-пицца с картошкой и грибами (фото)

Бездрожжевой пирог-пицца с картошкой и грибами

Пирог-пицца с капустой:

Вместо картофельной и грибной начинки приготовить капустную, как в рецепте пирога с капустой. Далее все также, как описано выше, только без заливки, так как пирог-пицца и так получается сочным.

Пирог-пицца с капустой (без яиц)
Бездрожжевая пицца с капустой и помидорамиПирог-пицца с капустой

Или можно сделать вот такие маленькие пирожки-пиццы:

Мини пироги-пиццы с капустой

Пирожки-пиццы с капустой

Пирожки-пиццы с капустой

Пирог-пицца с овощами:

Вместо картофельной и грибной начинки приготовить овощную: нарезанные овощи (кабачок, морковь, цветная капуста, болгарский перец) обжарить в небольшом количестве масла со специями и солью. Далее все по рецепту выше. Заливку можно приготовить на картофельном отваре.

Пирог-пицца с овощами (фото)

Пирог-пицца с овощами

Вегетарианская бездрожжевая пицца с овощами

Вегетарианская бездрожжевая пицца с овощами в разрезе

Так как грибы я не ем, я приготовила вегетарианский пирог или пиццу с овощами, правда сыра у меня было маловато. Мне понравилось – быстро, вкусно и сытно!

Читайте так же:
Картошка в духовке с ветчиной и сыром

P. S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления ;).

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,81 из 5 ( 48 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (51) к записи «Пирог-пицца с картошкой и грибами (или овощами)»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Тесто очень понравилось! Начинку приготовила из жареной картошки и капусты с морковкой, получилось вкусно и сочно без заливки.

Здравстуйте,Лариса!Испекла вчера пирог с капустой по вашему рецепту, очень вкусный!Благодарю за рецепт.Сегодня свекровь опять капусту купила, я поняла что надо снова делать Чтоб был больше полезный муку взяла напополам с кукурузной, получился солнечный, не могли налюбоваться.У меня вопрос к вам: можно ли с теста пирога-пиццы сделать закрытую,так как хочется толстенькую закрытую

Добрый день! Отличный рецепт, все делала как написано, получилось восхитительно, при том что я живу в Тайланде и боялась, что продукты не будут соответствовать. Но результат не оставил равнодушным никого!
Единственное я в грибы добавила немного репчатого лука.
Спасибо за такие рецепты!

Добрый день, КАРА! Рада, что рецепт Вам и Вашим гостям понравился! Спасибо за отзыв.

Лариса, пицца-пирог умопомрачителен рецепт отличный! Тесто вкусное, замечательно сочетается с картошкой и сыром. Овощного бульона не было, развела крахмал в воде, добавила домашний томатный соус. Из начинки картофель с морковью и адыгейским сыром, сверху твердый сыр. Невероятно вкусно! Муж оценил
Спасибо Вам!

Фото пирога отличное! Спасибо!

Нараяни! Спасибо за отзыв! Я рада, что вы и муж заценили!

Спасибо за рецепт теста! Взяла его за основу, начинка была совсем другая.
У меня оно получилось мягкое и хорошо раскатывалось, точнее я его немного раскатала, перенесла на противень и дальше уже руками растянула. Легко работать с ним было. Сметану брала 15%, у меня был неполный стаканчик, ещё комментарии почитала, что жирную нежелательно брать, хотя 15% – это нежирная, но подбавила немного водички, пару-тройку столовых ложек.
В итоге пицца вышла тонкая, совсем не пирог, потому что противень у меня был немаленький ))) и я тесто раскатала полностью по его размеру. Хотя на фото вроде тоже нетолстое тесто, только бортики потолще.
Корж получился мягким, но хорошо держит форму, особенно когда остынет.
Понравилось!

Спасибо, дорогая Людмила за подробный комментарий. Мне тоже нравится, что тесто получается мягким и одновременно с этим хорошо держит форму.

Читайте так же:
Горшочки в духовке с картошкой и фаршем

Вот фото второй пиццы. Не нашла как 2 фотографии одновременно загрузить

Добрый день, Яна! Спасибо за отзыв и фотографии. Рада, что Вам понравился рецепт. И у вас все получилось. Только я пиццу-пирог делаю из 15% сметаны. Тогда тесто не рассыпчатое а больше похоже на бисквитное несладкое. Благодарю Вас за добрые пожелания.
Поздравляю вас с наступающим женским днем 8 марта! Всех благ Вам, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!

Благодарю Вас! Готовила блинчики и пиццу по вашим рецептам. Получилось просто восхитительно! Желаю от всей души Вам и Вашим близким здоровья, добра и мира!

З.Ы. Делала пиццу без томатов, использовала по Вашему рецепту “Томатный соус”. Первый раз пиццу готовила использовала 0,7 ч. л. соды (гасила в сметане), тесто получилось немного песочное, рыхлое.
Второй раз – меньше половины чайной ложки соды и сметану 30%ю на всякий случай разбавила водой, т.к. читала в комментариях, что из-за сметаны тоже зависит рассыпчатость теста.

сегодня в пиццу добавила немного варенного нута-невероятно вкусно.
Второй рецепт теста для пиццы-это итальянский стиль-тонкое,чуть чуть твердое,но все таки нежное тесто получаеться из 150 гр сметанны+сыворотка молочная(осталась после приготовления панира и я ее заморозила в пластиковой бутылке) все остальное как в рецепте,который описала выше.Ьоим детя понравилось больше это тесто,мне с мужем нравиться более пышный,предыдущий вариант,А наши гости вообще в шоке от нашего вкусного вегетарианства
всем желаю счастья и здоровья.

Спасибо! И Вам ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ.

я поделюсь своим рецептом,он очень похож на этот но может кому-то понравиться,мое тесто получаеться полупесчное,нежное-это первый вариант :150гр жирной сметаны+150 гр сливочного масла+1ч.л.соли+1ч.л.соды-замешиваю не очень крутое тесто,так чтобы не липло к рукам,мой противень 30на 35см-вырезаю по размеру+4см (на бортики)бумагу для выпечки,бумагу снизу смазываю водой и леплю на стол и сверху обильно посыпаю мукой и раскатываю тесто прямо на бумаге,затем переправляю на противень и слегка смазываю тесто сметаной или дом.кетчапом
Далее начинка:все кладу сырым:перец сладкий зеленный и красный,очень мелко шинкую стручек горького перца (дети едят с удовольствием,практически не чувствуеться)затем кладу обильно:)маслины кружочками,сладкую кукурузу если есть,и далее мелко натертый сыр, а уже сверху помидорки кружочками,Чуть солю,перчу и в духовку на 190-200гр. 30мин запекаю к этому времени уже должна быть натерта моцарелла или очень мягкий сорт сыра засыпаю пиццу моцареллой и еще 5 мин в духовке-очень вкусно!не делаю заливки,помидорки нарезаю 0.5см толщиной.А еще эта пицца безумно вкусная когда остынет. Желаю всем счастья и здоровья

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector