Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и фаршем

У нас есть отдельная статья про дрожжевое тесто, которое мы считаем самым лучшим для приготовления всех видов пирогов и пирожков. Обязательно ознакомьтесь. Но в данном рецепте будет использовано другое тесто, чтобы не менять предпочтений автора рецепта. Итак, что нам нужно:

Для теста

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Теплое молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1,5 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло — 1 чайная ложка;

Для начинки

  • Фарш из говядины и свинины — 500-550 гр;
  • Картофель- 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправа для фарша (любая на Ваше усмотрение);
  • Вода питьевая;

Мерный стакан должен иметь объем в 200 мл. У нас использовался классический советский граненый стакан.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. Ставим на огонь кастрюльку, чтобы растопить сливочное масло. Затем переливаем его в посуду для замешивания теста.

Смешиваем масло с содой, яйцом и солью до полного растворения ингредиентов и получения однородного состава. Добавляем сливки.

Понемногу сыплем муку.

Все компоненты тщательно перемешиваем.

Месим тесто пока оно не станет крутым.

Тесто должно получиться гладкое и не липкое.

Делим его на две половинки. Одну убираем в сторону, другую заворачиваем пищевой пленкой.

Подготавливаем начинку на наш пирог из говядины, картошки, лука и специй. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Лучше если он будет мелким, тогда начинка получится нежной и вкусной.

Переходим к мясу. Нужно нарезать его в виде мелких кубиков. Можно использовать мясорубку, только нарезанное мясо более вкусное.

Теперь займемся подготовкой картофеля. Нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Смешиваем все компоненты в кастрюльке, добавляем соль, черный перец и специи. Снова перемешиваем полученный состав.

Пока разогревается духовка до 180 С, подготавливаем тесто. Его нужно тонко раскатать, уложить на противень и разложить на нем мясо с картошкой, так чтобы края теста были пустыми.

Читайте так же:
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Раскатываем второй пласт теста и покрываем им пирог. Нужно аккуратно закрепить тесто, чтобы фарш не выступал наружу. Теперь можно положить пирог в духовку.

Получится румяная и аппетитная корочка если воспользоваться следующей хитростью. Берем стакан, взбиваем в него яйцо, добавляем воду в небольшом количестве, все компоненты смешиваем и наносим этот состав на пирог. Далее можно поместить его в духовой шкаф.

На приготовление пирога уйдет около 50 мин, температура приготовления 180С. Но при этом следует обратить внимание на качество и количество фарша. Нужно постоянно следить за пирогом, пока он не приготовится. Наконец наш пирог готов и можно его вынимать из духовки. Родные и близкие будут в восторге от вкуса сочного и красивого пирога. Попробуйте и вы приготовить этот пирог!

Тесто для пирога с картошкой и мясом замесим на сметане. Рецепт прост, на него не требуется много времени. В тёплой воде растворяем соль, добавляем сметану и перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку. В муку добавляем сметанную жидкость, яйцо, растительное масло и замешиваем эластичное тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накрываем тканым полотенцем и убираем в сторонку.

Фото рецепта - Пирог с картошкой и мясом - шаг 1

Для начинки очищаем картофель и измельчаем его кубиками. Картофельную заготовку перекладываем в миску.

Фото рецепта - Пирог с картошкой и мясом - шаг 2

Колечками нарезаем зеленый лук. Добавляем зелень к картофелю.

Фото рецепта - Пирог с картошкой и мясом - шаг 3

Выкладываем мясной фарш, хорошо перемешиваем, сдобрив ингредиенты солью и молотыми специями.

Фото рецепта - Пирог с картошкой и мясом - шаг 4

Делим тесто на два куска. Один раскатываем в круглый или овальный пласт, сразу укладываем его на противень.

Фото рецепта - Пирог с картошкой и мясом - шаг 5

Распределяем ровным слоем по пласту начинку из картофеля и мяса.

Фото рецепта - Пирог с картошкой и мясом - шаг 6

Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку, скрепляем края, а в центре делаем отверстие.

Фото рецепта - Пирог с картошкой и мясом - шаг 7

Пирог смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото рецепта - Пирог с картошкой и мясом - шаг 8

Пирог с картошкой и мясом в духовке держим приблизительно 45 минут.

Фото рецепта - Пирог с картошкой и мясом - шаг 9

Сытный, сочный, аппетитный и вкусный пирог с начинкой из картошки и мяса приготовлен. Всем приятного аппетита!

Пирог с мясным фаршем, картошкой и грибами

Данный пирог получается очень вкусным благодаря сочетанию мяса, грибов и картошки.

  • Мука – пять стаканов.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко – четыреста миллилитров.
  • Сухие дрожжи – тридцать грамм.
  • Маргарин для выпечки – сто грамм.
  • Сахар – две десертные ложки.
  • Масло раст. – одна треть стакана.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Говяжий фарш – один килограмм.
  • Картофель – пять штук.
  • Шампиньоны – триста грамм.
  • Масло раст. – пятьдесят миллилитров.
  • Петрушка – пучок.
  • Лук – две большие головки.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Масло – пятьдесят грамм.
  • Соль – десертная ложка без горки.
  • Куриное яйцо – одна штука.
Читайте так же:
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Слоеный пирог с мясом и картошкой: рецепт в духовке

от admin Published: 24 декабря, 2019

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Всего: 1 час 10 минут

Приготовление пошагово слоеного пирога с мясом и картошкой в духовке. Простой и сытный рецепт, отличное блюдо для праздничного семейного обеда. Пирог также называбт быстрым — ведь на его приготовление уйдет максимум 1 час.

Ингредиенты

  • 1/2 уп. Сливочное масло
  • 1 ст. Сливки
  • 1 шт. Яйцо
  • 1/4 ч.л. Соль
  • 1/4 ч.л. Сода пищевая
  • 2,5 ст. Мука
  • 2 шт. Картофель
  • 2 шт. Луковица
  • 400 гр. Говядина
  • 1 ч.л. Тмин

Инструкция

  1. Тесто для пирога с мясом и картошкой мы будем готовить из следующих ингредиентов: 1/2 упаковки сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соды и соли, 2,5 стакана муки.
  2. Растопите сливочное масло на огне и перелейте его в удобную емкость, в которой можно будет замешивать тесто для пирога.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  3. Сюда же добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и 1 яйцо. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся а масса не станет однородной.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  4. Постепенно добавляйте муки и перемешивайте будущее тесто.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  5. В результате, вы должны будете получить мягкое, но упругое тесто, которое идеально подойдет для приготовления нашего пирога с мясом и картошкой.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  6. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую половинку в пищевую пленку и оставьте тесто в стороне.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  7. Пришло время заняться подготовкой начинки для нашего пирога. Для этого мы будем использовать говядину, картошку, лук и специи.
  8. Очистите лук от кожуры и начните нарезать его мелким кубиком. Старайтесь нарезать лук как можно мельче, так как от этого будет зависеть нежность начинки пирога и его вкус. Инструкцию о том, как резать лук кубиком вы можете найти на страницах нашего сайта.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  9. Говядину, которую мы также будем использовать в качестве начинки для пирога с мясом и картошкой, нарезаем мелкими кусочками. И опять же, старайтесь нарезать мясо как можно мельче. Конечно, можно было бы воспользоваться мясорубкой, но тогда вы получите фарш и вкус пирога будет совершенно другим.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  10. Пришло время нарезать картофель. Для этого сначала нарезаем картошку тонкими кольцами, затем соломкой и после этого мелким кубиком.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  11. Смешайте будущую начинку для пирога в отдельной емкости, добавьте немного соли, черного молотого перца и 1/2 чайной ложки тмина. Еще раз перемешайте все ингредиенты ,которые будут использованы в качестве начинки.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  12. Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь подготовкой теста. Раскатайте тесто в тонкий блин, по площади которого аккуратно распределите начинку из мяса, картошки и лука. Оставьте по краям теста немного места, чтобы можно было соединить второй слой теста.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  13. Раскатайте из теста еще один блин, которым накройте почти готовый пирог. Пальцами соедините края пирога по аналогии с пельменями или варениками. Осталось лишь отправить наш пирог с мясом и картошкой в духовку, но перед этим, мы хотим поделиться с вами небольшим секретом.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  14. Для того, чтобы пирог получился румяным и аппетитным, мы советуем применить следующую хитрость. Смешайте в стакане яйцо с небольшим количеством воды и покройте этой смесью верхнюю часть пирога. И только после этого отправляйте пирог в духовку.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  15. Пирог с мясом и картошкой будет готовиться в духовке порядка 50 минут, при температуре 180-190 градусов Цельсия. Но опять-таки ,все будет зависеть от количества начинки и особенностей духового шкафа. Поэтому мы рекомендуем вам периодически проверять пирог на готовность.
    Пирог с мясом и картошкой — рецепт приготовления с фото
  16. Вот так легко и просто, можно приготовить вкусный пирог с мясом и картошкой, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Зато вы сможете порадовать своих родных и близких вкусным, сочным и красивым пирогом, который точно придется всем по вкусу!
  • Кухня:Русская
  • Блюдо:Ужин
Читайте так же:
Картошка с колбасой в духовке с сыром

В миску наливают теплое молоко. Добавляют сухие дрожжи, размешивают до их растворения.

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

При использовании дрожжей в сухом виде нужно учитывать их срок годности, т. к. с момента открытия пачки дрожжи хранятся неделю.

В дальнейшем их следует проверять на работоспособность: в отдельной пол литровой банке разводят 1 ч. л. дрожжей и 2 ст. л. теплой воды, добавляют муку, доводят до жидкой консистенции. Затем ставят их в теплое место. Если дрожжевой раствор быстро поднимется до самого верха банки, значит дрожжи можно использовать.

Затем в молоко с дрожжами добавляют соль, сахар, растительное масло, после чего тщательно перемешивают. Вводят просеянную муку (3 ст.), после чего замешивают тесто, оставляют подойти в теплом месте на 1 час.

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Затем насыпают еще 2,5 стакана просеянной муки, замешивают эластичное тесто.

Накрывают готовое тесто полотенцем и ставят подходить.

Приготовление мясной начинки

Для начинки сало или не растопленный куриный жир обжаривают на сковороде. Добавляют мясо, нарезанное на мелкие кубики.

Мясо жарят до тех пор, пока не испарится вся жидкость и останется только жир. Добавляют соль, перец по вкусу.

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Перекладывают обжаренное мясо на тарелку, добавляют мелко нарезанный лук, кубики сырого картофеля. Начинку перемешивают.

Приготовление грибной начинки

На отдельной сковороде обжаривают на подсолнечном рафинированном масле нарезанные грибы. Вводят соль по вкусу, тщательно перемешивают и жарят до готовности.

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Приготовление дрожжевого пирога с мясом

Тесто делят на две части, и каждый кусок раскатывают толщиной до 1 см.

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Одну часть выкладывают на дно формы, приподнимая края.

Выкладывают равномерным слоем мясную начинку, распределяя по всему объему.

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Вторым слоем перекладывают жареные грибы.

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Накрывают мясной пирог вторым куском пласта и защипывают края.

Дают мясному пирогу с грибами подойти примерно 15-20 минут.

Читайте так же:
Скумбрия в духовке в рукаве с картошкой

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее у на кухне, тем быстрее подойдет пирог с мясом.

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре от 160 до 180 С до румяной корочки.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.

Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.

  • 1 стакан сметаны (кефира);
  • столько же майонеза;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 4-5 картошин;
  • 2 головки лука;
  • 300 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу соли, перца.

Приготовление

  1. Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
  2. Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности. Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде.
  3. Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
  6. На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.

Быстрый пирог с фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!

Читайте так же:
Мясные ежики в духовке с картошкой в духовке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector