Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото

Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото

Пирог с курицей и картошкой в духовке - 5 пошаговых рецептов с фото

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Особенности начинки

Для рецепта пирога с курицей и картошкой в духовке можно использовать как охлаждённое филе куриной грудки, так и замороженное. Но, как и во многих других случаях, первый вариант предпочтительнее.

Я очень люблю репчатый лук, поэтому взяла его побольше, крупный экземпляр. Но если вы не испытываете к нему таких же нежных чувств, как я, возьмите маленькую головку.

Для начинки, насколько это возможно, я старалась придерживаться одного и того же формата нарезки ингредиентов — брусочками.

Специи берите по вкусу. Я обожаю паприку. Но здесь может быть любой вид перцев, тимьян, эстрагон, кориандр, розмарин.

Итак, готовим сытный и вкусный пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 1

Итак, тесто у нас подготовлено (используем либо самостоятельно приготовленное, либо покупное, магазинное). Примемся сразу за готовку начинки для пирога. Очищаем картофельные плоды. Мелко нарезаем их кубиками. Выкладываем картофельную нарезку в миску.

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 2

Очищенную морковку трем, лук репчатый просто нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем овощи к картофельным кубикам.

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 3

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем куриную нарезку в миску. Ингредиенты начинки солим, присыпаем немного молотым перчиком. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 4

Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт. Перемещаем его на противень. Распределяем начинку слоем.

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 5

Накрываем вторым раскатанным пластом. Закрепляем края, в центре делаем отверстие.

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 6

Выпекаем пирог примерно 40 минут при 180 градусах (время зависит еще от используемого теста).

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 7

Вкусный домашний пирог с начинкой из картофеля и курицы готов! Угощаемся на здоровье!

Пирог с курицей и картошкой — очень вкусный

Пирог с курицей и картошкой фото

Пирог с курицей и картошкой пеку на протяжении многих лет. Какой он на вкус невозможно описать словами. Идеальное сочетание куриного мяса, картошки и лука, вот что такое этот пирог. Тесто делается очень быстро и просто в буквальном смысле за 5 минут. Продукты на его приготовление используются самые простые и доступные. Одного кусочка пирога с картошкой и курицей будет вполне достаточно для перекуса. Тесто получается очень нежным, так как делается на сметане, а начинка сытной и очень вкусной. Очень советую испечь его, тем более что курица сейчас самый ходовой и доступный мясной продукт. Несмотря на столько пошаговых фото пирог с курицей и картошкой готовится очень легко. Так что не бойтесь экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Также рекомендую попробовать другие рецепты пирогов;

    , , , , , , ,
  • заливной пирог с капустой и яйцами, .
Читайте так же:
Запечь картошку в духовке в фольге целиком

Пирог с курицей и картошкой-продукты для приготовления теста и начинки:

Тесто для пирога с картошкой и курицей-продукты:

  • мука;
  • маргарин или сливочное масло-1 пачка;
  • яйцо-1 штука;
  • сметана-0,5 стакана;
  • сода на кончике ножа;
  • соль.

Начинка из курицы и картошки для пирога-продукты:

  • филе курицы или куриная грудка-1 штука;
  • картошка-8 штук;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пирог с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Как сделать тесто для пирога с курицей и картошкой

Шаг 1. Я начала приготовление пирога с курицей и картошкой с замешивание теста. Маргарин нарезала на кусочки и поставила в микроволновку на 1 минуту, чтобы он растопился.

Растопить маргарин для теста

Шаг 2. Вылить растопленный маргарин в глубокую миску, добавить сметану, яйцо и тщательно все перемешать. Я всегда довожу до однородного состояния венчиком.

Добавить к маргарину яйцо и сметану

Шаг 3. Затем добавить к перемешанным продуктам муку, соду на кончике ножа, соль и замесить тесто. По консистенции тесто для пирога должно получиться плотным и хорошо отставать от рук. У меня получится вот такой шар, который я накрыла салфеткой и отставила в сторону.

Тесто для пирога с курицей и картошкой

Как сделать начинку из куриного мяса и картошки для пирога

Шаг 4. Тесто для пирога с курицей и картошкой сделала, а теперь самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картошку помыть и почистить. Также я подготовила глубокую чашку в которую буду складывать продукты и мешать начинку для пирога. Лук репчатый нарезать острым ножом на мелкие кубики.

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками

Шаг 5. Картофель тоже нарезать мелкими кубиками и выложить к луку. Да кстати, если времени на нарезку картошки нет, можно натереть ее на крупной терке.

Нарезать картошку мелкими кубиками

Шаг 6. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и отправить к картофелю и луку. Теперь начинку из курицы и картошки для пирога нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Нарезать куриное мясо для пирога с картошкой и курицей

Пирог с курицей и картошкой формирование

Шаг 7. Тесто для пирога замесила, начинку из курицы и картошки сделала, теперь нужно заняться его формированием. Тесто разделить на 2 части, та которая пойдет на низ должна быть побольше, а вторая должна быть поменьше, это будет верх нашего пирога.

Читайте так же:
Как приготовить леща в духовке с картошкой

Тесто для пирога с курицей и картошкой

Шаг 8. Прежде чем раскатывать нижний пласт, измерьте скалкой объем формы, плюс высоту и один сантиметр на защипывание. Ту часть которая побольше я раскатала в пласт толщиной 1 сантиметр. Форму для выпечки смазала растительным маслом и выложила тесто в форму. Тесто сильно к форме прижимать не надо, нужно чтобы оно лежало свободно.

Выложить тесто в форму

Шаг 9. С тестом разобрались, а теперь нужно равномерно выложить начинку из курицы и картошки. Поверх начики я положила кусочки сливочного масла.

Выложить на тесто начинку из куриного мяса и картошки

Шаг 10. Вторую половинку теста для пирога раскатать в такой же пласт как и первую. Выложить ее поверх начинки, а свисающие края нижнего пласта теста обрезать ножом, оставив 1 сантиметр для защипывания.

Накрыть верхнюю часть пирога с курицей и картошкой кругом теста

Шаг 11. Защипнуть края пирога с картошкой и курицей и в середине сделать отверстие. Яйцо разбить в миску и тщательно перемешать вилкой или венчиком. Смазать пирог с курицей и картошкой яйцом и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 1 час.

Защипнуть края пирога с курицей и картошкой

Шаг 12. Готовый пирог с картошкой и курицей достать из духовки и смазать кисточкой смоченной в воде, молоке или сливочном масле. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут, чтобы он настоялся. После этого нарезать его на порционные куски и подать на стол.

Пирог с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото Пирог с курицей и картошкой в разрезе

Хозяйке на заметку

Сковорода в которой я пеку пирог с курицей и картошкой, объемом 23 сантиметра и у меня всегда остается лишнее тесто и начинка. Если ваша форма для выпечки больше, теста и начинки будет как раз нормально. Если форма для выпечки по объему такая же как и моя, то начинки можно положить меньше;

  • картофеля не 8 штук а 6,
  • лука не 3 штуки, а 2,
  • половинку куриной грудки.

Правда тогда пирог получится не таким высоким, но по вкусу будет ничем не хуже. Из оставшегося теста и начинки я сформировала треугольник и поставила его в духовку после пирога.

Пирог с мясом и картошкой- процесс приготовления

Для начала нам нужно растопить сливочное масло на водяной бане и вылить его в глубокую миску. В него же добавляем сметану, куриное яйцо и щепотку соли. Перемешиваем все до однородной массы.

пирог с мясом и картофелем

Далее в миску необходимо просеять заготовленную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. А пока можно заняться начинкой.

пирог с мясом и картошкой

Курицу и свинину (или какое Вы мясо решили использовать, не важно) нужно нарезать небольшими кусочками. Примерно 1 см. Так мясо быстро пропечется, а потому не потеряет своей сочности от длительного томления пирога.

Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях картошку фри

начинка

Картофель следует нарезать такими же небольшими кубиками и добавить в миску к мясу. Туда же нарезаем мелко лук и добавляем соль с перцем. Все тщательно перемешиваем. Вообще, можете экспериментировать и класть в начинку любые специи, которые лично Вам нравятся. Кто-то кладет Зиру и получает более “восточный” вкус. Кто-то добавляет базилик, и пирог приобретает итальянские нотки. Все в Ваших руках!

Дальше самое интересное. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 2 равные части. Раскатываем аккуратно два полотна. На одно из них выкладываем равномерно нашу начинку. Другим листом теста накрываем начинку и защипываем края, чтобы во время выпекания не вытекал вкусный сок.

начинка

Аккуратно прокалываем вилкой всю верхнюю поверхность пирога. Так готовый вариант будет привлекательнее выглядеть, да и пропекаться будет лучше. Затем смазываем сверху пирог взбитым яйцом. В яйцо можно добавить щепотку куркумы для красоты.

Выпекаем 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов. Подавайте пирог с мясом и картошкой немного остывшим. Приятного аппетита!

пирог с мясом и картошкой в духовке

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Пока начинка остывает, займемся тестом для пирога. В глубокую посуду всыпаем дрожжи с сахаром. Затем, вливаем теплую воду и растворяем дрожжи. Через 9-10 минут, когда произошло образование шапки на поверхности, добавляем оливковое масло, соль и муку, которую просеиваем прямо в тесто. Замешиваем все в один однородный комок. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и смазываем его сливочным маслом. Потом кладем на него следующий пласт теста, смазанный маслом. И так до последнего слоя. Какое тесто должно получиться видно на фото.

Дрожжевой слоеный пирог с курицей и картошкой

Пирог с копченой курицей и картошкой

О рецептах приготовления пирогов знали ещё в древности. Они были любимым блюдом как обычных крестьян, так и высшей знати. На столе пироги занимали практически первое место. Многие повара соревновались друг с другом, желая показать лучший свой шедевр. Такое ароматное и сытное блюдо не утратило своей популярности и в наше время. Многие хозяйки для приготовления пирогов используют разные начинки, из которых можно приготовить по-настоящему уникальные шедевры. Например, пирог с копчёной курицей и сыром может приготовить даже не очень опытная кулинарка.

Копчёная курица — это замечательная начинка для пирога

Главная составляющая пирога — это начинка. От неё зависит вкус целого блюда. Копчёная курица — идеальный вариант для приготовления ароматного и сочного шедевра. Нежное куриное мясо легко усваивается организмом. Особенно полезно оно детям, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. В отличие от телятины или свинины, мясо курицы практически никогда не бывает жёстким, не имеет прожилок, поэтому легко пережёвывается. Копчёная курица придаёт пикантный вкус любому блюду, ну а если её ещё приправить свежими овощами, зеленью и ароматными приправами, то вкус запомнится на долгое время.

Читайте так же:
Картошка в духовке с ветчиной и сыром

Ингредиенты для приготовления пирогов с копчёным куриным мясом

Пирог с копчёной курицей готовят разными способами, в зависимости от того, насколько хозяйка заинтересована в оригинальности блюда. Некоторые предпочитают готовить открытый пирог, поскольку сам процесс приготовления не очень трудоёмкий и быстрый. Другой вариант — это полностью закрытый пирог, внутри которого находится аппетитная начинка. Варьировать можно не только с внешним видом пирога, но и с его начинкой.

Если кто-то отдаёт предпочтение исключительно мясу, то можно приготовить пирог с копчёной курицей из слоёного теста. Его приготовление не будет долгим, да и продукты для приготовления, наверное, найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Правда, в магазине придётся купить слоёное бездрожжевое тесто, поскольку самостоятельно его приготовить, не имея навыков, довольно сложно. Для большей сочности в пирог из слоёного теста, кроме куриной грудки, добавляют:

  • твёрдый сыр;
  • яйца;
  • лук;
  • специи, перец, соль.

Несмотря на разнообразие вариантов, ингредиенты потребуются одни и те же, только приправы и овощи можно класть по собственному вкусу и на своё усмотрение.

Для того чтобы приготовить вкусный пирог с копчёной курицей с добавлением овощей, потребуются:

  • лук;
  • кабачок и помидоры;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • копчёная курица;
  • яйца;
  • мука;
  • сыр;
  • сливки;
  • измельчённый базилик;
  • листья салата;
  • приправы, соль, чёрный перец.

Ингредиенты простые и, скорее, найдутся в доме каждой хозяйки. Не нужно расстраиваться, если чего-то не хватает: в магазине такие продукты продают по доступной цене, поэтому их покупка не очень сильно отобразится на семейном бюджете, тем более что сливки можно заменить сметаной. Также для более ароматного и сочного вкуса добавляют тёртую морковку, тмин и каплю лимонного сока. Все зависит от воображения повара и привычек семьи.

Добавляем в пирог картошку

Немногие, наверное, удивятся такому сочетанию продуктов, как мясо и картошка. В большинстве случаев на праздники или выходные хозяйки готовят из них самые разнообразные салаты, вторые блюда. Их вкус не просто отлично сочетается — он дополняет друг друга. Если мясо копчёной курицы своим ароматом возбуждает аппетит, то картошка сможет насытить желудок. Пирог из копчёной курицы и картошки — это сочетание аромата, сочности и сытности в одном блюде.

Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Конечно, приготовить пирог можно по рецептам, напечатанным в журналах или услышанных по телевизору. Но известно, что они в большинстве случаев доступны исключительно людям с набитым кошельком. Кальмары, красная рыба, крабы, дорогие виды сыров, диковинные приправы и прочие продукты, из которых обычно предлагают приготовить пищу известные телеведущие, вызывают разве что зависть.

Каждый прекрасно понимает, что приготовление блюда по их рецепту существенно опустошит семейный бюджет. И не факт, что оно всем понравится. Этого нельзя сказать, если приготовить пирог с копчёной курицей и картошкой. Все ингредиенты имеются на кухне каждой домохозяйки. В крайнем случае любой продукт можно заменить или купить в магазине по доступной цене. Например, для пирога потребуется подготовить продукты для теста и начинки в отдельности. Для теста потребуется:

  • сметана;
  • майонез;
  • мука;
  • сода;
  • щепотка соли;
  • яйца.

Для начинки нужно собрать:

  • мясо копчёной курицы;
  • лук;
  • картошка;
  • приправы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Процесс приготовления

Независимо от вида начинки, технология приготовления одна и та же. В первую очередь подготавливаются все ингредиенты, потом нарезают овощи и курицу. Если необходимо овощи смягчить, их тушат на сливочном или растительном масле несколько минут. Далее готовится тесто. Если слоёное можно купить, то обычное необходимо замесить руками, при этом не очень туго. Ну а далее все зависит от вашего воображения.

Можно приготовить открытый пирог, выложив тесто в форму с высокими бортиками, а на него начинку. В другом варианте потребуется разделить тесто на два шарика, далее все делают как в предыдущем, только сверху на начинку выкладывают другую часть теста. Смазывают его яичным желтком и ставят в духовку, соблюдая при этом температурный режим в 180 градусов.

Подача блюда

Более ароматным и сочным сделают пирог различные приправы. Можно разнообразить блюдо свежими мелко нарезанными помидорами или кабачками, пикантный вкус ему придадут свежие грибы, например, шампиньоны. Не стоит строго придерживаться какого-то одного рецепта: чем больше экспериментировать, тем вкуснее получится пища, приготовленная по собственной фантазии.

После окончания выпечки пирог необходимо немного остудить. Подавать к столу ароматную вкуснятину можно, украсив зеленью или салатными листьями. Такое простое и лёгкое блюдо сможет удивить гостей, если будет подано на красивой, широкой тарелке, выложенной зеленью. Готовить пирог можно не только для гостей, но и для романтического ужина, детского праздника, просто на пикник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector