Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой на скорую руку

Классический вариант быстрого капустного пирога готовят на кефире. На его основе замешивают тесто, которое гармонично сочетается с начинкой из капусты. Кисломолочный продукт придет тесту нежности и пышности. Начинку можно готовить из любого сорта капусты.

Ингредиенты

  • полтора стак. кефира;
  • растительное масло – 20 мл;
  • три луковицы;
  • перец свежемолотый;
  • 300 г муки в/сорта;
  • 600 г капусты;
  • три крупных яиц;
  • сода пищевая;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на скорую руку

Луковицы репчатого лука чистим и мелко крошим. Очищаем от кожуры морковь, моем ее и измельчаем с помощью терки. Шинкуем овощ не слишком мелкой соломкой, сняв верхние листочки.

Лук жарим в разогретом сливочном масле до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, несколько минут. Выкладываем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.

В глубокую чашку выливаем кефир, вбиваем к нему яйца и взбалтываем венчиком. Вводим небольшими частями просеянную муку с содой и замешиваем не слишком густое тесто.

Тушеную капусту разравниваем и осторожно заливаем тестом. Ставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее, на сорок минут.

Если пирог сверху получился суховатым, выньте его из духовки и сразу смажьте поверхность маслом сливочным, прикройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Кефир можете использовать любой жирности.

Возьмите его к себе на страничку

Капустный пирог “Остановиться невозможно”

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

  • 2423478
  • 1035
  • 21283
  • 2522

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Рецепт слоёного пирога с яйцом и капустой

Важный нюанс: в этой рецептуре использовать только дрожжевое слоёное тесто, чтобы пирог получился нежным и мягким. Бездрожжевое идеально подходит для пирогов со сладкой начинкой.

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • масло – 20 г (сливочное);
  • упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт;
  • масло – 45 мл.
Читайте так же:
Пирог с капустой в духовке на кефире

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 72 ккал.

пирог с капустой

  1. Капусту нарезать шашками и измельчить в блендере;
  2. Посолить ингредиент и отжать сок;
  3. Обжарить в течение 10 минут. В конце тепловой обработки добавить сливочное масло;
  4. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую. Охладить и крупно натереть;
  5. Перемешать с капустой;
  6. Тесто должно состоять из двух квадратных пластов;
  7. Один раскатать по дну формы. Края должны слегка выходить;
  8. Разложить капустно-яичную начинку;
  9. Раскатать второй пласт, покрыть начинку, защипать края, сделать несколько проколов вилкой или ножом;
  10. Смазать взбитым яйцом (можно добавить молоко);
  11. Выпекать 25 минут при 180С.
  • Свежая капуста (белокочанная) — 450-500 г
  • Растительное и сливочное масло для обжарки — по 1 ст.л. каждого
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Начинка

Свежую капусту мелко нашинкуйте. В сковороде (желательно с толстым дном) разогрейте сливочное и растительное масло (2 ст.л), выложите капусту. На огне чуть меньше среднего потушите ее под крышкой, периодически помешивая. Старайтесь, чтобы начинка получилась красивого цвета без темных участков. В конце добавьте соль и перец, перемешайте.

Готовим начинку для капустного пирога

После приготовления капусты в остатках масла обжарьте лук до прозрачности и золотого цвета.

Лук репчатый обжариваем на сковороде

Соедините тушеную капусту и лук в металлическом сите и дайте как следует стечь излишкам жира. Чтобы заливной пирог не получился сырым, начинка должна быть сухой, так же, как и для пирожков с капустой в духовке.

В этом рецепте я приготовила начинку «чисто капустную», но очень вкусно получается, если такую начинку перемешать с жареными грибами.

Вкусная начинка из капусты и лука для заливного пирога

Другой вариант начинки: рыбная консерва (мне нравится использовать горбушу или сайру) + мелко порезанный пассерованный лук + отварной рис.

Вкусная начинка с капустой для пирога получается, если в нее добавить 2 мелко нарубленных яйца. На нашем канале YouTube уже есть видеорецепт пирога с капустой, можете посмотреть на канале, если больше предпочитаете видеоформат.

Читайте так же:
Как потушить капусту в сковороде с мясом

Тесто на сметане на скорую руку

Тесто для заливного пирога мы будем готовить на сметане. Заранее достаньте ее из холодильника, чтобы она согрелась.

В большую миску вбейте два яйца, добавьте 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте с помощью венчика. Мощность миксера для приготовления этого теста нам не нужна.

Готовим тесто на сметане для заливного пирога

Добавьте 300 г сметаны. Размешайте.

Добавляем сметану в тесто

Растопленное сливочное масло (60 г) остудите до комнатной температуры, затем добавьте в основное тесто.

Добавляем растопленное сливочное масло в тесто

В отдельной емкости смешайте муку 200 г и разрыхлитель (1.5 ч. л.) Можно просеять сухие ингредиенты несколько раз через сито.

Разрыхлитель смешиваем с мукой

Затем сухую смесь добавляем в тесто. Аккуратными движениями размешиваем.

Просеиваем муку в тесто

Получается густая тягучая смесь. Несмотря на то, что пирог называется «заливной», такое тесто с трудом льется. Скорее, его нужно выкладывать ложкой и разравнивать по форме.

Тесто на сметане для заливного пирога

Капустный пирог с фаршем на заливном сметанном тесте

Ингредиенты для заливного теста:

  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Сода, соль – по щепотке.
  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Капуста свежая – 300–400 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Соль, перец.

Заливное тесто еще называют «пятиминуткой». Действительно, достаточно буквально пяти минут, чтобы смешать все ингредиенты. Что может быть быстрее и проще?

Заливной капустный пирог с фаршем

  1. Разбить яйца, посолить, добавить щепотку соды, взбить венчиком.
  2. Смешать в глубокой посуде кисломолочные продукты с майонезом, постепенно помешивая всыпать муку, количество которой указано приблизительно.
  3. Соединить ингредиенты со взбитыми яйцами. Консистенция теста должна быть однородной и напоминать тесто для оладий.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла, поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук, тонко нашинкованную капусту.
  5. Добавить к овощам свино-говяжий фарш, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми приправами и периодически помешивая обжаривать начинку в течение 10 минут.
  6. Подходящую форму застелить бумагой для выпечки, вылить на нее большую часть теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  7. Слегка потрясти форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто равномерно покрыло начинку.
  8. В прогретую до 200° С духовку поставить пирог на 40-45 минут. Появление румяной корочки свидетельствует о том, что угощение готово.
Читайте так же:
Пирог в духовке с капустой и яйцом

Вынув пирог с капустой и фаршем из духовки, следует накрыть его чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. Верхняя часть пирога станет более мягкой. Пирог на заливном тесте хорошо держит форму, не крошится и не рассыпается, поэтому его можно легко разрезать кусочки любого размера.

Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт на скорую руку для мультиварки

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Количество порций – 4-5.

Как приготовить наливной пирог с капустой в мультиварке

  1. В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте просеянную пшеничную муку.яйца с сахаром
  2. Далее положите сметану невысокой жирности и майонез любой жирности.сметана и майонез
  3. Теперь добавьте разрыхлитель.разрыхлитель
  4. С помощью венчика интенсивно перемешивайте все ингредиенты в миске, чтобы не осталось ни единого комочка муки.перемешиваем
  5. Белокочанную капусту помойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте немного соли и растительного масла, хорошо разомните руками.шинкуем
  6. Переложите размягченную капустную стружку в миску с тестом, перемешайте.смешиваем с тестом
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, затем присыпьте их манной крупой или панировочными сухарями. Перелейте в чашу тесто с капустой, разровняйте.выкладываем
  8. Так как объем чаши большой, а теста у нас немного, пропечется оно быстро. 40 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно. Если же капустной массы будет больше или диаметр чаши — меньше (а толщина пирога больше), может понадобиться еще какое-то время на выпекание.готово

После звукового сигнала наш пирог на скорую руку готов. Достаньте его из чаши, нарежьте на порционные кусочки и подайте.

Читайте так же:
Как правильно заквасить капусту в домашних условиях

Пирог с капустой на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Если пирог высох, и корочка получилась сухая, сразу после духовки верх нужно смазать сливочным маслом, а саму форму накрываем полотенцем и держим так до остывания пирога.

• Капустная начинка имеет особенность рассыпаться. Из-за этого пирог сложно нарезать и неудобно есть. Чтобы этого не происходило в фарш можно добавить немного сыра либо сырое яйцо.

• На капустном пироге появится красивая и румяная корочка, если форму сначала смазать, а затем обсыпать панировочными сухарями.

• В пресные и песочные пироги можно добавлять разрыхлитель или соду, но только в небольшом количестве. Это сделает тесто более пористым и мягким.

• Капуста прекрасно сочетается с грибами, мясом, рыбой, разными овощами и специями. В любом холодильнике найдется продукт, который сделает примитивную начинку вкусней и богаче.

• Квашеная капуста в пироге намного вкусней, если предварительно обжарена. То же самое касается и свежего овоща.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector