Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой и мясом

Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.

Ингредиенты:

  • 255 грамм свинины;
  • 355 грамм белокочанной капусты;
  • по вкусу мелкая соль;
  • крупная желтая луковица;
  • 7 грамм дрожжей;
  • мелкая соль и белый сахар в тесто;
  • 95 грамм теплой воды;
  • масло в тесто и для жарки;
  • три стакана просеянной муки;
  • средняя морковь;
  • специи в начинку.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и мясом

Подогреть воду до 38-39 градусов. Перелить жидкость в миску. Всыпать дрожжи, щепотку сахара и соль (чайная ложка). Перемешать. Влить масло (9 мл).

Партиями всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску пленкой. Оставить в стороне в тепле. Общее время расстойки — 1 час.

Через полчаса начать подготовку начинки. Для этого пошинковать стружкой свежую капусту.

Также порубить репчатый лук. Свинину вымыть и, просушив, нарезать мелкими кубиками. Потереть очищенную морковь.

В разогретое масло (в широкой сковороде) добавить лук и морковь. Через 3-4 минуты обжаривания ввести мясо. Готовить еще 7-8 минут.

Закинуть капусту. Смешать. Накрыть (неплотно) крышкой и томить 15 минут. В процессе должно образоваться достаточное количество жидкости, чтобы начинка не пригорела. Но если ее будет мало, необходимо влить немного теплой воды.

Выключив огонь под сковородой, добавить любую соль и пару щепоток специй. Перемешать.

Хорошо поднявшееся тесто обмять. Отделить четвертую часть (это для украшения пирога с капустой и мяса из дрожжевого теста). Из большего куска раскатать круг. Переложить его на противень.

На середину разместить капустную начинку со свининой. Распределить по поверхности. Оставить свободное пространство по краям (3-4 см).

Читайте так же:
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

Защипать по кругу (бортиками) тесто. Из оставшейся массы сделать косички или плоские ленты. Украсить пирог. Смазать желтком или рафинированным маслом. Запечь пирог с капустой и мясом при 185 градусах. Время — 30 минут.

Подавать выпечку лучше после некоторого остывания. Чтобы ее было проще и безопасно нарезать порциями. Если же вы собираетесь хранить оставшиеся куски пирога, отправьте их в холодильник. А на следующий день разогрейте в духовке или микроволновке.

Возьмите его к себе на страничку

Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты

Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.

Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

7 советов приготовления

Как печь?

Слоеное тесто не прилипает к противню, поскольку содержит достаточное количество маргарина (сливочного масла). Так что противень или форму для выпечки не нужно дополнительно смазывать растительным маслом, достаточно промыть холодной водой и дождаться высыхания. В крайнем случае можно застелить бумагой для выпечки.

Читайте так же:
Как посолить капусту в банке рецепт хрустящей

Перед тем как ставить пирог в печь на его поверхности следует сделать маленькие проколы вилкой. Благодаря этому пар сможет свободно выходить, и тесто не будет пузыриться и менять форму.

При какой температуре выпекать?

Температура выпекания зависит от вида теста. Так, слоеное нуждается в большой температуре — не ниже 220°С. При низкой температуре сок из начинки может выпариться, и сам пирог станет сухим. При высокой же (свыше 250°С) блюдо может быстро затвердеть и подгореть, в то время как начинка еще не пропечется. Так оптимальным считается интервал 220-245°С.

Дополнительные компоненты

Во-первых, для начинки следует брать только тоненькие листики, а толстые с прожилками лучше отложить. Во-вторых, вкус капусты можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов:

  • грибы;
  • маринованный в уксусе лук;
  • фарш;
  • зелень;
  • разнообразные специи (по вкусу).

Чтобы выпечка получилась более насыщенной, внутренние края теста, которыми будут «склеиваться» места соединения, можно смазать яйцом.

Если пирог не пропекся

Основной причиной этому является неправильно выставленный температурный режим. Для начала следует уменьшить температуру, а верхушку накрыть пергаментной бумагой или смазать молоком. На нижнюю полку духовки поставить емкость с водой, что увеличит влажность воздуха. Время «допекания» составляет 10-15 мин.

Как украсить?

Для украшения можно использовать остатки слоеного теста. Так, самым простым вариантом считается сплетенная косичка. Ее выкладывают как по краю выпечки, так и по всей ровной поверхности. Помимо косички можно вырезать из тонкого (не больше 1 мм.) пласта теста различные фигурки. Стоит учесть, что украшения выкладывают на предварительно смазанную желтком или разболтанным яйцом верхнюю часть пирога.

В качестве украшения можно использовать:

  • мелко пошинкованную зелень;
  • сыр (его всыпают за 5 мин. до готовности);
  • кунжут;
  • мак;
  • сливочное масло (им смазать поверхность).
Читайте так же:
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой

Сколько хранится?

Капустный пирог следует хранить в холодильнике не дольше 72 ч.

Как заморозить?

Выпечку можно заморозить. Для этого его заворачивают в зип-пакет или пергаментную бумагу и кладут в морозилку. В таком виде продукт может храниться до 1,5 мес.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • мука пшеничная — 450-500 г.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 350 мл.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • масло сливочное — 70 г.

Для начинки

  • картофель среднего размера — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 1 кг.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 100-120 г.

Для смазывания пирога

  • яйцо куриное — 1 шт.

Подготовка овощей и яиц

Для приготовления нежного и вкусного мучного изделия следует использовать только мягкую (не импортную) белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать на тонкую соломку, выложить в кастрюлю, залить нежирным молоком, посолить, поперчить и тушить на не очень сильном огне до полумягкости. При этом овощ должен частично сохранить свой хруст.

Далее требуется почистить репчатые головки лука, порезать их на полукольца, выложить в сковороду и обжарить на рафинированном растительном масле до появления золотистого цвета. После этого готовую капусту следует откинуть на дуршлаг, лишить всей жидкости, выложить к луковицам и готовить вместе под крышкой еще около получаса (до полной мягкости ингредиентов).

Также пирог с капустой и мясом предусматривает использование и такого продукта, как куриные яйца. Их необходимо отварить вкрутую, а затем нашинковать на мелкие кубики или натереть на большой терке.

После того как все компоненты будут подготовлены, их требуется выложить в одну посуду и перемешать (обжаренный фарш, белокочанную капусту и репчатый лук, куриные яйца и зелень). При необходимости ароматную начинку можно дополнительно сдобрить солью и душистым молотым перцем.

Читайте так же:
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

Другие варианты пирогов с мясом

На самом деле для пирога с мясом и капустой рецепт может быть очень разноплановым. Есть вариант капустного штруделя, а также из армянского лаваша, по немецкому, белорусскому или украинскому, польскому рецепту. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Пирог с капустой на кефире

Пирог на кефире с капустой с мясом отличается особо приятным, нежным вкусом теста. Пирог с мясом и капустой на кефире готовится аналогично, только вместо молока берется кефир. За счет кисломолочной составляющей тесто становится пышнее, нежнее.

Пирог из дрожжевого теста

Аналогично готовится пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста в духовке. Для этого потребуется замесить тесто с меньшим количеством воды, несколько раз замораживать его и размораживать, снова замешивать, чтобы образовалась слоистая структура. Также пирог с мясом и капустой в духовке из дрожжевого теста можно сделать на основе готовых кусков теста из магазина. Это существенно экономит время и силы, потому что не нужно много раз замешивать тесто для образования слоев.

Если нет возможности поставить тесто в теплый угол, можно сделать его на так называемом холодном замесе. Для длительного подъема тесто ставят в холодильник – так оно даже лучше сохранит свой вкус и останется свежим. Пока тесто поднимается, можно даже отлучиться из дома, заняться другими делами.

Пирог с капустой и с мясом из дрожжевого теста великолепно подойдет для тех, кто неравнодушен к слоеной выпечке или когда нет сдобного теста. Но калорий здесь больше за счет дрожжей и яиц.

Пирог с квашеной капустой и мясом

Что делать, если на дворе зима, нет свежей капусты под рукой? Пригодятся запасы солений, особенно квашеная капуста. В этом случае начинку практически не нужно солить. К тому же всего в 200 г квашеной капусты содержится практически суточная норма витамина С для человека, что очень помогает поддержать иммунитет в зимний период.

Читайте так же:
Пирог с капустой в духовке на кефире

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Классический дрожжевой пирог при желании удастся приготовить с фаршем и капустой. Такой рецепт пирога с капустой и фаршем также заслуживает особого внимания.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 300 грамм мяса;
  • 500 грамм капусты;
  • 350 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка сухих дрожжи;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • лук.

Способ приготовления:

  1. Изначально делают замес. В теплом молоке размешивают дрожжи. Ждут 15 минут.
  2. Затем добавляют мягкое сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешивают. Вбивают яйцо и повторно перемешивают. Постепенно подсыпают муку. В конце тесто замешивают руками до эластичного состояния. Затем настаивают около 30-50 минут.
  3. Капусту мелко шинкуют, лук измельчают. Укладывают в сковороду и добавляют немного молока, солят и перчат. Тушат до размягчения капусты. Затем лишняя жидкость испаряется без крышки. Этот этап придаст нежный сливочный вкус блюду.
  4. Обжаривают мясо на сковороде с добавлением масла. При желании добавляют соль и перец.
  5. Тушеную капусту и жареный фарш соединяют.
  6. Тесто разделяют на две части. Один пласт пойдет вниз, другой – наверх. Серединой будет начинка. Пирог тщательно защипывают по всем краям.
  7. Блюдо выпекают в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!

Правильно приготовленный пирог с фаршем и капустой в духовке непременно порадует вкусом и питательным составом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector