Пирог из лаваша с капустой; лучшие рецепты с фаршем, яйцом, грибами, улитка
Пирог из лаваша с капустой — лучшие рецепты с фаршем, яйцом, грибами, улитка
Пирог из тонкого лаваша с капустой и фаршем способен стать вашим коронным угощением, особенно, если оставить его рецепт в тайне. В последнее время простая армянская лепешка, когда-то заменяющая хлеб, прочно поселилась на нашей кухне. Из лаваша мы делаем вкусные рулеты с разными наполнителями, жарим чебуреки, готовим ачму, пироги с курицей, пиццу и многие иные вкусняшки на скорую руку. Наш пирог будет заливным, в форме улитки, хотя можно придать любой другой вид.
У выпечки потрясающе вкусная начинка из капусты, которую можно разнообразить фаршем, грибами, яйцом, сыром. Плюс чудесная заливка из сметаны. Вдобавок, интересная и очень необычная подача, но готовить его – одно удовольствие. Приготовление без замеса теста значительно облегчает процесс, все делается невероятно быстро, и здесь лаваш нас здорово выручит.
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 1 ч.ложка;
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. ложки.
Далее приступаем к подготовке начинки для нашего пирога (начинать надо именно с начинки):
В первую очередь нужно нашинковать капусту, вы можете это сделать при помощи терки, новомодных кухонных гаджетов, или нарезать ее обычным ножом, смотрите, как вам привычнее и удобнее. Советуем нарезать капусту помельче, таким образом она быстрее прожарится и равномерно смешается с фаршем.
После того, как вы нашинкуете, посолите и поперчите капусту, отправьте ее на сковородку и поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Как только капуста для фарша будет готова, высыпьте ее в отдельную емкость, потом, когда мы приготовим мясной фарш для пирога, мы смешаем капусту и фарш в одной миске.