Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с мясом; очень быстрый рецепт (на кефире)

Заливной пирог с мясом — очень быстрый рецепт (на кефире)

рецепт пирога с мясом

Продолжаем тему простой и быстрой готовки – сегодня в меню: заливной пирог с мясом. Неимоверно простой рецепт! Данная методика позволяет приготовить вкусную и сытную начинку и тесто за считанные минуты: от вас лишь требуется точно соблюдать рецептуру блюда.

Главный секрет такого мясного блюда – жидкое тесто на кефире, которым заливается начинка: приготовьте его правильно, и успех вам гарантирован! А с начинкой все еще проще: тут можно «развернуть» фантазию, как баян – бери хоть мясо, хоть банан! В общем, когда у вас мало времени и сил — заливной пирог спешит на выручку!

В моем варианте этого пирога с мясом, я использовала свинину, хотя, каких-то отличий при использовании другой мясной начинки, нет. Разве только, во времени приготовления.

Пирог нежный на кефире

Более нежным этот пирог с мясом делает не только кефирное тесто, но и добавление в него майонеза. Во время приготовления желательно не делать тесто слишком густым иначе вкус начинки может просто потеряться. Сделать такую выпечку очень просто, ей можно отдать звание самой быстрой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 225 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления теста следует смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и дать постоять.

Муку перемешать с солью.

Разбить яйца в отдельную чашку, выложить майонез. Перемешать до однородной консистенции, можно использовать венчик. Но не стоит сильно взбивать массу.

Порционно всыпать муку, чередуя с добавлением кефира. После каждого добавления одного из ингредиентов все хорошо следует перемешивать.

Читайте так же:
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фаршем

Лук нарезать мелко, морковь потереть на мелкой корейской терке. Обжарить на оливковом масле, смешать остывшую зажарку с фаршем, поперчить, посолить, приправить специями.

Духовку надо разогреть до 200 градусов и подготовить форму для выпекания, смазанную растительным маслом. В форму вылить половину теста, сверху распределить равномерно начинку и залить все оставшимся тестом.

Выпекаться такой пирог с мясом из теста на кефире будет 30-40 минут. Когда верхушка станет золотистой, следует проверить готовность выпечки сухой зубочисткой.

Замешиваем тесто

Оно у нас получится по консистенции жидким, поэтому сразу нужно приготовить какую-нибудь большую миску и венчик. В ней мы будем смешивать все ингредиенты.

1. Первым делом беремся за яйца. Их нужно разболтать, чтобы смешать желток с белком, а также добавляем усилители вкуса – сахар и соль. Сахара лучше не добавлять больше положенного, но меньше можно. Количество соли выбирайте по своему вкусу. Но не перебарщивайте.

разболтать яйца

2. Следующим у нас идет кефир с содой. Кефир можно брать любой жирности. Также следует отметить, что хорошо подойдет не только свежий, но и слегка прокисший кефир. Он приемлем так же, как и в оладьях или печеньях. Соду можно заранее погасить в кефире либо высыпать вместе с молочным продуктом в общую тару. Довести до однородного состояния.

добавить муку

3. Далее мы делаем более густым тесто, добавляя муку. Ее лучше заранее просеять, пропустив через сито. Это делается, чтобы насытить ингредиент кислородом. И всыпать ее нужно небольшими порциями, стараясь разбивать все комочки. Например, если у нас всего два стакана муки, то можно добавлять по четверти или трети стакана за раз. Необязательно делать текстуру максимально однородной, но желательно избавиться от большей части комочков, вы ведь не хотите потом жевать просто муку?

Читайте так же:
Ракушки фаршированные фаршем в духовке с соусом

добавить кефир

4. Еще один ингредиент, который может показаться кому-то странным, но он-таки присутствует в рецепте – сливочное масло. Его нужно нагреть до комнатной температуры, но не с помощью микроволновки или водяной бани, а просто пусть полежит на столе и оно размякнет. Консистенция его должна быть как крем. Масло тоже нужно хорошо размешать в тесте любым удобным для вас способом. Кстати, его можно заменить маргарином. После всех проделанных этапов уберите тесто на время в сторону.

Заливной пирог: что это и с чем его едят

Что же такое «заливной пирог»? Несложно догадаться по названию, что это пирог с довольно жидким тестом, которое заливают в форму, предварительно наполненную какой-либо начинкой.

Не будет преувеличением сказать, что именно поэтому он приобрел такую популярность. Кефирное тесто делается невероятно просто, с ним справится даже новичок в выпечке, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пышное, воздушное и не опадающее при остывании тесто – станет вашим любимым. Но это еще не все!

zalivnoj-pirog-s-farshem.5jpg

Сегодня мы приготовим заливной пирог на кефире с фаршем, но по такому же принципу можно приготовить выпечку и с другими вкусными начинками.

Вот лишь некоторые из них:

  • капуста;
  • яйца с грибами;
  • картофель;
  • рыба.

Но что именно вы захотите добавить в следующий раз — будет зависеть только от вашей фантазии. Курица, овощное рагу или ягоды с творогом – все в ваших руках.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Когда все ингредиенты у нас собраны. Займемся приготовлением начинки для пирога. Морковь промоем, очистим и натрём на среднюю терку. Лук очистим и мелко нарежем. Отварную курочку и грибочки также нарезаем мелкими кусочками.

Читайте так же:
Перцы фаршированные с фаршем и рисом в мультиварке

подготовка начинки

Сковороду ставим на плиту, разогреваем, наливаем немного растительного масла. Обжариваем на сковороде все подготовленные ингредиенты для начинки, примерно, в течение 10 минут. Солим, перчим и добавляем специи в готовую начинку по своему вкусу.

обжарка начинки

Теперь, пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. При помощи миксера взбиваем охлажденные яйца.

взбиваем яйца

Вливаем в яичную массу молоко, сметану. Добавляем немного сахара, соли, соду гашеную уксусом. Продолжаем взбивать миксером или можно это делать венчиком.

готовим тесто

Муку просеиваем, чтобы тесто было более нежным. Небольшими порциями добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции.

добавляем муку

Готовое тесто у нас должно получится, как на оладьи.

готовое тесто

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину приготовленного теста, выкладываем уже остывшую мясо-грибную начинку.

заливаем тесто в чашу мультиварки и выкладываем начинку

Заливаем все второй половиной теста.

заливаем второй половиной теста начинку

Установим режим «Выпечка». Время 45 минут. В этом режиме будем выпекать наш заливной пирог.

Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можете задать произвольную программу «Мультиповар» – температура 125 градусов, время 45 минут.

По истечение указанного времени. пирог из заливного теста с курицей готов. Достаем ароматную выпечку, ждем пока немножко остынет, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

пирог из заливного теста с курицей в мультиварке готов

Уверенна, что ваша семья будет в восторге от такого угощения!

Приятного аппетита и теплого общения в семейном кругу.

Для приготовления потребуется

  • 300 мл. кефира обычной жирности;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • Сода и соль на кончике ножа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 — 3 репчатые луковицы;
  • 350 гр. домашнего фарша;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Соль крупная и свежемолотый перец;
  • 5 веточек свежей зелени;
  • Немного подсолнечного масла;
  • 1 белок куриного яйца;
  • Другие ингредиенты — по желанию;
  • 50 гр. твердого сыра.

Вкусный пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты для теста:

♦ Кефир – 1 стакан

Читайте так же:
Гнезда из фарша с сыром и яйцом

♦ Яйцо куриное – 1 шт.

♦ Мука пшеничная – 3 стакана

♦ Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки

♦ Соль – около 0,5 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

♦ Сырой яичный желток – для смазывания пирога

Продукты для начинки:

♦ Мясной фарш любой (у меня в наличии был свиной) – 400 г

♦ Лук репчатый — 1 головка

♦ Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

♦ Чеснок, соль, черный молотый перец — по вкусу

pirog-na-kefire1

pirog-na-kefire2

Как приготовить:

Возьмите стакан кефира комнатной температуры, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Для того, чтобы сода погасилась и на поверхности кефира появились пузырьки.

na-kefire

Добавьте сюда же растительное масло, соль и одно яйцо.

pirog-na-kefire-1

Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

pirogi-na-kefire

Накройте тесто пленкой и отправьте отдыхать минут на 30.

За это время приготовьте начинку для пирога.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Добавьте в мясной фарш нарезанный мелко репчатый лук и при желании пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте фарш. Соедините его с картофелем и еще раз перемешайте.

pirog

pirog-na-kefire-2

pirognakefire

Тоненько раскатайте тесто. Диаметр лепешки должен быть в два раза больше дна формы, в которой вы запланировали испечь пирог. Смажьте форму растительным маслом и разместите в нем тесто так, чтобы оно свисало с боков формы (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Выложите на тесто начинку.

Потом свободными краями свисающего теста накройте начинку, оставив в центре пирога маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, чтобы в итоге получилась красивая румяная корочка.

Читайте так же:
Как делать голубцы из капусты с фаршем

pirog-kefire

Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей духовки.

pirog-na-kefire3

После того, как пирог испечется, дайте ему чуть-чуть остыть. Подавать пирог с мясным фаршем и картошкой можно в союзе со сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector