Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире, рецепт

Воздушный сладкий кефирный пирог приготовьте быстро, на скорую руку по этому рецепту.

вкусный пирог на кефире, кефирный пирог

Потребуется минимум ингредиентов, а выпечка получается мягкой, аппетитной. Пористый, пышный, он отлично пропитывается сметанным или другим кремом. Верхушку можно полить глазурью. Или слои пирога на кефире промазать обычным вареньем или джемом.

Понадобится:

  • 100 гр сливочного масла либо маргарина;
  • по 0,5 стакана сахара и кефира;
  • яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль, ванилин, изюм.

Охлажденное масло (маргарин) натрите на крупной терке, перетрите с сахарным песком, затем добавьте яйцо, перемешайте.

Посолите тесто, равномерно введите муку. Перетрите тесто до получения однородной массы. Тщательное смешивание — залог пышного, пористого кефирного пирога.

простой пирог на кефире, рецепт пирога на кефире в духовке

Влейте в массу кефир. Должна получиться смесь с консистенцией густой сметаны. Добавьте в кефирное тесто соду, промытый и запаренный в кипятке изюм.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Вылейте тесто, распределите по всей поверхности емкости.

Поставьте форму в заранее нагретую духовку.

Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, затем достаньте из духового шкафа.

После остывания пирог можно залить сверху глазурью либо разрезать на два коржа. Используйте для этого длинный нож или простую нитку. Надрежьте корж сбоку, остальную часть прорезайте ниткой.

Потом промажьте кефирный пирог сметанным кремом или джемом, сверху посыпьте сладкой пудрой. Можете подавать к чаю пирог на кефире, испеченный на скорую руку.

Пирог на кефире с вареньем

Предлагаю невероятный рецепт пирога на кефире с вареньем для экономных хозяек. Продуктов для его приготовления понадобится немного, а результат всегда превосходный.

pirog-na-kefire-s-varenem

Варенье лучше брать с кислинкой: вишневое, смородиновое. Так вкуснее.

Потребуется:

— 3 стакана муки;
— 3 яйца;
— по стакану кефира, сахарного песка, густого варенья;
— 1/2 стакана растительного масла;
— по 1 ст. ложке разрыхлителя и картофельного крахмала;
— щепотка соли.

В просторной посудине вилкой, венчиком или миксером взбейте до крепкой пены сахар с яйцами. Посолите, перемешайте.

В полученную смесь сначала влейте растительное масло, перемешайте, затем вливайте кефир.

К кефирной массе подсыпьте муку. Я насыпаю ее вместе с разрыхлителем в сито, Постукивая по ситу рукой, просеиваю муку прямо в кастрюлю.

Далей пользуйтесь венчиком. Добейтесь, чтобы тесто было однородным. По консистенции масса будет чуть гуще, чем для оладий.

Форму для выпечки смажьте маслом, припорошите мукой. Можно использовать панировочные сухари или манку.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Читайте так же:
Простой рецепт манника на молоке в духовке

В подготовленную огнеупорную форму вылейте половину теста.

Затем разложите варенье, чтобы оно не доходило до краев примерно на 1-1,5 сантиметра. Варенье посыпьте крахмалом. Он свяжет образующуюся при выпечке жидкость.

Вылейте, разровняйте остатки теста.

Поставьте форму с пирогом в духовку. Пеките 40 минут, ждите. когда пирог на кефире подрумянится.

Испеченный пирог извлеките из формы, остудите на решетке. Верх выпечки посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Пирог на кефире с ягодами

Полакомиться вкусным, ароматным пирогом на кефире с ягодами можно даже в холодное время года. Замороженные ягоды — отличная замена свежим, прекрасно смотрятся в выпечке.

пирог на кефире с ягодами

У кефирного теста нежная структура, поэтому пирог сгодится даже для праздничного стола.

Возьмите:

— 350 гр муки;
— 300 гр сахара;
— 300 мл кефира;
— 3 яйца;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 1 ст. ложка ванильного сахара;
— 1/2 ч. ложки пищевой соды;
— 200 гр замороженных ягод.

В глубокую миску разбейте промытые яйца, следите чтобы не попала скорлупа.

Добавьте сахар, взбейте массу миксером, блендером. Подойдет даже обычный венчик.

В яично сахарную смесь понемного подсыпайте муку. Положите соду, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте. Влейте кефир. Добейтесь, чтобы не было мучных комочков.

Форму застелите пекарской бумагой или пергаментом. Приготовленное тесто на кефире влейте в огнеупорную форму. Сверху распределите слой замороженных ягод. Слегка утопите ягоды в тесте, посыпьте сладким песком.

Пеките пирог в нагретой до 180 градусов духовке. Он будет готов через 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, она должна выйти из пирога сухой, без следов теста.

Остудите выпечку, подавайте угощение к чаю. Идеально поставить на стол к пирогу взбитые сливки или сметану.

Пирог на кефире на сковороде с яблоками

Если хозяйка ограничена во времени, хочет обойтись без духовки, пусть возьмет на вооружение рецепт пирога на кефире с яблоками на сковороде. Выход продукта, естественно, меньше, чем из духовки.

пирог на кефире на сковороде с яблоками

Берите:

— стакан муки;
— 4 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 3 яблока;
— 1 ч. ложка разыхлителя;
— масло, чтобы смазать сковороду;
— манка для присыпки.

Подготовьте сковороду. Задача в том, чтобы пирог не подгорел, чтобы его легко было достать из сковородки.

Для этого дно и борта сковороды обильно смажьте малом, затем присыпьте манкой.

Яблоки вымойте, обсушите, семена и семенную коробку удалите. Плоды нарежьте дольками.

Выложите яблочными дольками внахлест дно сковороды.

Яйца с сахаром взбивайте миксером 5 минут.
Муку соедините с разрыхлителем, затем просейте.

Муку перемешайте со сладкой яичной смесью. Полученное тесто вылейте на яблоки.
Поставьте сковороду на конфорку, закройте крышкой, включите минимальный нагрев.

Читайте так же:
Как пожарить хлеб с молоком и яйцом

Уже через 25 минут пирог из сковороды можно перевернуть на большую тарелку. Яблоки при этом окажутся сверху.

Смажьте сковороду маслом, припорошите манкой. Верните пирог в сковородку. непропеченная сторона окажется снизу. Запекайте еще 10-15 минут.

Готовый пирог на кефире выложите на блюдо, остудите. Посыпьте пудрой или залейте глазурью.

В отсутствие духовки данный рецепт идеальный для приготовления семейного десерта.

Помимо сладких пирогов на кефире отлично можно выпекать пироги с капустой, фаршем и другими начинками. Больше информации о заливных пирогах из теста на кефире смотрите тут.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.

Пирог с вареньем на скорую руку без кефира, сметаны и молока

Пирог на кефире с вареньем и какао

  • Пшеничная мука – 400 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 – 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Кефир – 200 мл
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Какао – 40 гр
  • Варенье – для начинки
  • Кондитерская посыпка (по желанию)

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.

Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.

Читайте так же:
Свекольная икра на зиму рецепты очень вкусно

Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).

Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.

Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!

  1. Тесто делается быстро, поэтому в самом начале готовки следует включить духовку (чтобы разогревалась).
  2. Кладем в емкость черносмородиновое варенье.

Кладем в емкость черносмородиновое варенье

Кладем в емкость черносмородиновое варенье

В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме

В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме

Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто вспеньте яичную массу

Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто вспеньте яичную массу

Соединяем взбитые в пену яйца и кефир

Соединяем взбитые в пену яйца и кефир

Вводим муку

Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану

Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану

В последнюю очередь добавляем варенье

В последнюю очередь добавляем варенье

Форму для пирога смазываем маслом

Форму для пирога смазываем маслом

Выливаем тесто

Через 30 минут проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога

Через 30 минут проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога

Вариант 5: Манный заливной пирог с вареньем

Несмотря на то, что в выборе вида варенья ограничений нет, лучше скомбинируйте абрикосовое и клубничное. Насыщенно-красное варенье с крупными ягодами пойдёт в качестве декора, а жёлтый абрикосовый джем идеально подойдёт для теста.

Ингредиенты:

  • мука и манка – по стакану;
  • 250 мл молока;
  • стакан абрикосового или сливового варенья;
  • два яйца;
  • сахар – 80 гр.;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • ложечка соды.

В глазурь:

  • сахар – 60 гр.;
  • три чайных ложечки какао и четыре – молока;
  • Дополнительно:
  • сироп из варенья и ягоды для оформления;
  • квадратное печенье.

Как приготовить

Смешиваем молоко с сахаром, добавляем манку. Хорошо смешав, оставляем как минимум на четверть часа, хотя можно и дольше – чем лучше размокнет крупа, тем вкуснее и выше выйдет пирог.

Разбиваем в отдельную мисочку яйца, разболтав венчиком, переливаем к размокшей в молоке манке и перемешиваем до однородности.

Варенье перебиваем блендером, добавив соду, размешиваем ложкой или венчиком. Соединяем пенящееся варенье с манной смесью, взбивая венчиком, вливаем две ложки масла, засыпаем постепенно муку.

Выливаем тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, помещаем в прогретую духовку. В зависимости от характеристик шкафа, выпекаем пирог от получаса до сорока минут. Достаём из формы на решётку.

Поливаем поверхность горячего пирога сиропом от варенья и даём постоять десять минут, пока готовим глазурь.

Читайте так же:
Сварить какао из порошка рецепт с молоком

Соединяем сахарный песок с какао, добавив молоко, растираем до исчезновения комков. Покрываем сахарной глазурью верх пропитавшегося сиропом пирога и присыпаем её крошкой, приготовленной из печенья. Оформляем заливной пирог ягодами из варенья.

кол-во порций6-8 порций

Предлагаем простейший рецепт пирога "Африканец" на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пошаговые фото как приготовить:

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Этот пирог под названием "Африканец" был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.

Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.

Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

  • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
  • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
  • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
  • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог "Улыбка африканца". Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.

Читайте так же:
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с мясом

Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.

В большой миске перемешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теста и солью. Затем добавьте в миску свеже-натертую цедру с лимона, засыпьте сахар или сахарную пудру.

Шаг - 1

Теперь уложите в миску к остальным ингредиентам нарезанное кубиками холодное сливочное масло и осторожно руками вымесите до получения песочного теста.

Шаг - 2

Теперь отделите яичные белки от желтков и по отдельности отправьте их в миску. В миску с ранее подготовленным песочным тестом добавьте желтки, засыпьте ванильный сахар и залейте высокой жирности кефир (можно заменить йогуртом), быстро замесите содержимое холодными руками, пока не получится мягкое тесто.

Шаг - 3

Уложите подготовленный комок образовавшегося теста в миску, накройте его алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник приблизительно на 15 минут.

Шаг - 4

По истечении этого времени посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите тесто и раскатайте его с помощью скалки до толщины примерно 1,5 см.

Шаг - 5

Переложите подготовленное тесто на поднос, смазанный маслом, равномерно распределив по всему дну. Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 20 минут, пока не получите золотистый оттенок.

Шаг - 6

Тем временем взбейте ранее отделенные яичные белки с помощью миксера до получения твердых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до полного растворения сахара. Затем нарежьте орехи на большие кусочки или измельчите с помощью кофемолки.

Шаг - 7

Через 20 минут выньте противень из духовки и смажьте все тесто вареньем (здесь уже на ваш выбор и вкус). Накройте варенье ранее приготовленным безе и равномерно разровняйте. Окончательно посыпьте молотыми орехами и поставьте противень снова в духовку, понизив температуру до 175 градусов, выпекайте еще около 20 минут.

Шаг - 8

Дайте готовому пирогу на кефире с вареньем остыть на противне, а затем нарежьте его на квадраты или прямоугольники. Подавайте сладкую выпечку с кофе или другим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector