Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с творогом с яблоками

Кефирно творожное тесто. Пышный пирог на кефире с начинкой из творога и яблок

Рецепт пирога на кефире очень прост и быстр в приготовлении. Обычно готовится тесто на кефире. Оно получается жидким. Часть замеса укладывается первым слоем в форму, затем выкладывается начинка, которая сверху заливается остатками теста.

Готовить выпечку в такой последовательности удобно и быстро, при этом она получается вкусной, с характерным ароматом, зависящим от начинки, и пышной, за счёт реакции соды и кефира. На ощупь пироги на кефире обычно очень мягкие, поскольку в них не кладут много муки и яиц.

Готовят пироги на кефире в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке (если объём небольшой).

Нужно отметить, что выпечка, приготовленная в мультиварке, никогда не имеет золотистую корочку сверху, как в духовке. Поэтому такую выпечку лучше украшать сиропами, присыпать сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Для начинки пирога на кефире используют ягоды, смесь ореховой крошки и масла, капусту, картошку. Но особенно нежным получается пирог с творогом. Используют в начинке разные сочетания творога: с сахаром, изюмом, с яблоками, с бананами.

Творог желательно использовать с жирностью 5-9 процентов.

Первым делом подготовьте его. Протрите через мелкое ситечко, чтобы убрать комочки. Либо возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции.

К протертому творогу добавьте сметану с жирностью 20 % и мягкое масло, которое достаньте заранее из холодильника или прогрейте немного в микроволновке.

Вооружитесь ложкой и разотрите все ингредиенты.

В отдельную глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильку. Возьмите миксер и хорошо взбейте, чтобы сахарный песок растворился.

Взбитые яйца добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Запеканка с творогом и тыквой в духовке

Предварительно просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем. Добавьте мучную массу к тесту. Перемешайте до однородности.

Форму диаметром 18-20 см застелите пергаментом. На дно добавьте половину теста. Сверху уложите яблочные дольки.

Укройте другой частью теста. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте форму в духовой шкаф. Запекайте около 60 минут.

Готовую выпечку остудите. Украсьте на свое усмотрение и угостите своих родных.

Пирог творожный с яблоками готов. Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями:

Сырники с яблоками на сковороде
Запеканка из кабачков в духовке
Юха
Клафути с яблоками на молоке
Драники из тыквы
Йогуртовый пирог
Миндальный пирог
Закрытый пирог с яблоками в духовке

В тесто добавляю пару ложек манной крупы. Тогда оно получается пышнее, похожее на запеканку. Можно даже полностью заменить муку манкой из расчета 4 столовых ложки с верхом на приведенное количество ингридиентов. В начинку хорошо бы добавить немного клюквы или замороженной малины. Блюдо просто восхитительно в остывшем виде, особенно, на следующий день, когда станет более упругим.

Когда остаются излишки кисломолочного продукта, которые дети уже не хотят есть и очень жаль пускать в расход, я просто беру и пеку такое вот ароматное чудо. Но вот что заметила, оно получается довольно несладким, поэтому стала экспериментировать с разными сортами и другими фруктами. Оказалось, что лучше всего смешивать белый налив (очень сладкий, сочный сорт!) с персиками, еще и чернослива добавить, вместе они сочетаются лучше всего! А вот сверху я всегда посыпаю такой вот смесью: корица, натертый на мелкой терке темный или молочный шоколад, сахарная пудра. А можно даже взбитые сливки использовать, так втройне вкуснее!

Я бы заменила разрыхлитель на желатин, тогда масса получается более воздушная, но в тоже время единая. Но, стоит понимать, что это займет чуть больше времени, потому что желатину необходимо разбухнуть, постоять в холодильнике. Зато в итоге получается невероятная вкусняшка.

Читайте так же:
Как готовить сырники из творога простой рецепт

Домашний творог для пирога

Пирог с творогом и яблоками приготовление фото

Творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого купить в ближайшем магазине молоко и кефир, в соотношении 3 литра молока и один литр кефира.

Слить в одну кастрюлю и довести до кипения. Процедить и отжать в марлечке. Остудить при комнатной температуре. Всё. Творог готов.

Жирность его зависит от жирности молока и кефира. Можно использовать. Из стандартного количества молочных продуктов получается триста грамм творога.

1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

пирог с яблоками и творогом

3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

пирог с яблоками и творогом

4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

Читайте так же:
Плавленный сыр в домашних условиях из творога

пирог с яблоками и творогом

Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!

Полезные советы

Яблоки после нарезки быстро чернеют. Чтобы это не произошло и внешний вид выпечки не был испорчен, их после нарезки нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Другой вариант – очистку и нарезку яблок проводить непосредственно перед использованием фрукта.

Королевский пирог с творогом и яблоками после приготовления должен остывать на протяжение 8 часов. Это позволит ему настояться, а его поверхность покроется золотистыми капельками.

Чтобы творожная выпечка получилась хорошей, для ее приготовления нужно использовать только сухой творог. Если он мокрый, то его заворачивают в марлю, завязываю узел и подвешивают в каком-нибудь месте на 8 часов. Это позволит лишней жидкости уйти.

Проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой, протыкать нужно центральную часть выпекаемого изделия.

На противне на запекание пирога уходит меньше времени, чем при использовании формы с высокими бортиками.

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Пироги с яблоками можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Тесто на кефире получается пышным и сдобным, пирог хорошо поднимается. Его подают к столу теплым.

  1. Разбить 2 куриных яйца, добавить щепотку соли и взбить их до образования пены.
  2. Всыпать ¾ ст. сахара, взбить до густой пены.
  3. Растопить на сковороде или в микроволновке ½ пачки сливочного масла, слегка остудить, чтобы яйца не свернулись, и тонкой струйкой влить в яичную массу.
  4. Влить в тесто 1 ст. кефира. Прежде, чем добавлять кефир, его нужно согреть при комнатной температуре (заранее достать и поставить на стол).
  5. Просеять через сито 1.5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды (гасить уксусом не нужно, его заменит кефир), перемешать и высыпать в тесто.
  6. Перемешать ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  7. Вымыть и почистить 3-4 яблока, порезать кусочками, перемешать с тестом.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Закрыть мультиварку и включить режим «выпечка» на 1 ч.
Читайте так же:
Пирог с творогом и яблоками в духовке

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, лимонной или апельсиновой цедрой.

В мультиварке

Те, у кого есть мультиварка, уже давно оценили возможности агрегата. Большой выбор программ позволяет варить, жарить и запекать пищу. Пироги в мультиварке хорошо пропекаются, получаются пышными и не оседают после остановки цикла.

выпечка в мультиварке

Для того чтобы приготовить задуманное в универсальной кухонной помощнице, требуются:

  • мука – 5 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • творог – 500 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • яблоки – 4 шт.
  • масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 ст.л.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. При помощи блендера хорошо разминают творог со сметаной.
  2. Вбивают яйца, засыпают сахар, соль, муку и манку.
  3. Оставляют в посуде минимум на полчаса для того, чтобы крупинки набухли.
  4. Дно чаши мультиварки смазывают жиром и присыпают слоем измельченных хлебных сухарей. Если таковых нет, подойдет та же манка.
  5. Фрукты без кожицы и семечек режут на кусочки. Выкладывают в чашу.
  6. Из указанных составляющих варят сироп. Смесь нужно прокипятить несколько мин. Сладкой, тягучей жидкостью заливают яблоки.
  7. Поверх фруктового слоя выкладывают творожное тесто. Разравнивают.
  8. Пирог накрывают крышкой и включают режим «выпечка». После звукового сигнала отключают агрегат от сети, открывают чашу. Изделие вынимают после полного остывания.

Пироги, испеченные с творогом и ароматными яблоками, – вкусный и нежный десерт. Готовят его быстро, без особых хлопот и из доступных продуктов.

А какие десерты с творогом готовите вы?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector