Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

Осенний пирог из слоеного теста готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок и яблочного повидла. Этот пирог я приготовила из своей зимней ностальгии по осени. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но сочетание ароматных яблок и хрустящего слоеного теста — лучшее, что можно придумать. Если же добавить к ним еще и повидло, яблочное повидло, — получится такое удвоение вкуса, такое насыщение выпечки “яблочным духом”, что о холодной равнодушной зиме и не вспомнишь…

Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

Популярным рецептом приготовления яблочного пирога без дрожжей является шарлотка. Она требует минимального количества ингредиентов и временных затрат.

Необходимые продукты:

  • яблоки — половина килограмма;
  • мука — 135 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый классический рецепт пирога:

  1. Яйца разбить в емкость и соединить с сахаром, тщательно взбить при помощи миксера в течение 10 минут.
  2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
  3. В несколько этапов ввести мучную смесь в яичную.
  4. Яблоки измельчить желаемым образом, допустимы кубики, ломтики или дольки, от кожуры очищать не обязательно.
  5. Подготовленный фрукт отправить в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек им покрылся.
  6. Отправить заготовку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

слоеный яблочный пирог

Одним из вариантов бездрожжевого теста для яблочного пирога считают слоеное. Заготовку можно легко приобрести в магазине и нередко она хранится в морозильной камере до наступления “своего часа”.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин — по вкусу;
  • слоеное тесто — 300 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки нарезать одинаковыми по толщине тонкими дольками.
  2. Обработать фрукт соком лимона, чтобы он не успел потемнеть.
  3. Слоеное тесто превратить в тонкий пласт с помощью скалки, его толщина не должна быть больше 4-5 миллиметров.
  4. Избавиться от неровных краев, образовать желаемую форму будущего пирога (квадратную, овальную, круглую).
  5. Переложить пласт на пергамент, уложенный на противень.
  6. Сверху теста плотно друг к другу выложить пластинки заготовленного яблока, начиная с центра.
  7. Сверху заготовка равномерно посыпается сахаром и ванилином.
  8. Сливочное масло нарезать кусочками и раскидать поверх начинки.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, по достижении этой отметки отправить в него заготовку пирога на 30 минут.
Читайте так же:
Рецепт слойки с сыром из слоеного теста

Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

песочный пирог с яблоками

Отличительной особенностью пирога из бездрожжевого теста на песочной основе является привлекательный внешний вид. Именно поэтому он нередко становится украшением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 12 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешать половину указанного количества сахара с мукой, ванилином и разрыхлителем.
  2. 100 граммов холодного сливочного масла перетереть с сухой смесью, для этого можно воспользоваться теркой.
  3. К массе добавить яичный желток, руками превратить ее в крошащееся тесто, после чего выложить в форму с высоким бортом.
  4. Яблоки нарезать на 10 долек, удалить семена.
  5. Растопить на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить оставшийся сахар.
  6. Дождаться приобретения массой коричневого оттенка и отправить в нее подготовленную начинку.
  7. Карамелизовать в течение нескольких минут, в конце посыпать корицей и убрать с огня.
  8. Яблоки, избавленные от жидкой составляющей, отправить на тесто и готовить при 190 градусах на протяжении 30 минут.
  9. В это время белок взбить с двумя ложками сахарной пудры до получения плотной массы.
  10. По истечении получаса пирог достать и полить оставшейся карамелью, подогреть ее в случае застывания.
  11. Сверху выложить взбитый белок, создав красивые пики с помощью лопатки или ложки.
  12. Отправить пирог в духовку на пару минут до образования кремовой корочки на безе.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблочный джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.
Читайте так же:
Слойки из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Размер формы: 25 см.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  1. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
  2. Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
  3. Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
  4. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
  5. Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  7. Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
  8. Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
  9. Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
  11. Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Читайте так же:
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Перед приготовлением венского яблочного штруделя из покупного слоёного теста, готовое замороженное тесто размораживаем.
  2. Орехи измельчаем в блендере.
  3. Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
  4. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем, просушиваем ягоды изюма.
  5. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками.
  6. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
  7. Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
  8. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
  9. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
  10. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
  11. Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
  12. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
  13. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
  14. Укладываем на него два рулета, смазываем поверхность штруделей взбитым яйцом.
  15. Помещаем противень в нагретую до 200 о С духовку. Выпекаем штрудели яблочные в духовке 20-25 минут или до румяной корочки.

Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.

Яблочные “розы” в слоеном тесте

Хотите испечь дома что-то красивое, но при этом сильно не заморачиваться? Берите этот рецепт — и пеките! Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Всё. Больше ничего и не надо. Разве что формочку для маффинов придется откопать 😉

Читайте так же:
Рецепт хеннесси в домашних условиях из самогона

Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей — так ваши «розы» получатся более красивыми. Тесто — бездрожжевое, разумеется. В слоеном дрожжевом яблоки совсем затеряются.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Нарезаем яблоки

Один лист теста (ширина — около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.

Кладем яблоки

Складываем лист пополам — так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.

Накрываем

Сворачиваем конструкцию в рулетик.

Сворачиваем

Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и яблоками.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.

Штрудель из слоёного теста с яблоками, грушей и изюмом

Яблочно-грушевый штрудель из дрожжевого слоёного теста с добавлением изюма и коньяка – по-настоящему праздничный венский десерт. Из количества продуктов в рецепте получается один пирог, если хотите приготовить 2, удвойте все ингредиенты.

Штрудель с яблоками из слоёного теста покупного

  • 250 г слоёного дрожжевого теста (1 лист);
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 груша;
  • 80 г изюма;
  • 20 мл коньяка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • сахарная пудра по вкусу для украшения десерта.
  1. Слоёное тесто разморозить. Духовку разогреть до 200 градусов. Фрукты промыть, удалить сердцевинки и нарезать кубиком. Если кожица слишком жёсткая, её можно удалить. Изюм замочить в кипятке, затем отжать и высушить.
  2. Половину сливочного масла растопить на сковороде. Когда масло растопилось, выложить фруктовые кусочки и засыпать половиной нормы сахара. Готовить 2-3 минуты.
  3. Снять с плиты карамелизированные яблоко и грушу, смешать с изюмом и коньяком. Начинка готова.
  4. Подтаявшее тесто раскатать в прямоугольный пласт. Яйцо взбить вместе с оставшимся сахаром. Смазать лист взбитым яйцом, сверху присыпать панировочными сухарями.
  5. На центральную часть листа выложить яблочно-грушёвую начинку. Свободные края разрезать на полоски около 2 см и переплести в косичку, закрывая таким образом начинку. Верх изделия смазать оставшимся маслом.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Немного остудить, украсить сахарной пудрой и сервировать.
Читайте так же:
Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый

Если в магазине не оказалось дрожжевого теста, можно приготовить штрудель из слоёного бездрожжевого – получится не менее вкусно.

А какой рецепт штруделя с яблоками из слоёного теста самый вкусный для Вас? Делитесь своими мнениями и кулинарными идеями в комментариях!

Первым делом включите духовку и задайте температуру прогревания 190 (можно 200) °C. От всего куска теста отрежьте треть и отложите ее пока в сторону, прикрыв салфеткой (чтобы не ветрило).

Слоеный пирог с яблоками из готового теста

Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами и порежьте тонкими дольками (не толще 3 мм).

Нарезать яблоки дольками

Большой кусок теста прямо на промасленном пергаменте раскатайте в тонкий пласт и переместите на противень, уложите на него яблочные дольки в любом удобном для вас порядке.

Яблоки на пергаменте

Сверху раскидайте ягодки смородины, посыпьте сахаром и корицей.

Пирог с яблоками и смородиной Ягоды смородины сахар корица

Из оставшегося куска теста раскатайте пласт и закройте им начинку, крепко скрепив края. Украсьте пирог обрезками теста, слегка смазав их растительным маслом (чтобы лучше приклеились к поверхности пирога). Вот здесь можете смело почувствовать себя художником-абстракционистом.

Яблочный пирог из слоеного теста

Отправьте в духовку противень с заготовкой пирога на полчаса. А пока вы накрываете на стол и завариваете чай, ваш сладкий пирог с яблоками из слоеного теста готов.

Яблочный пирог в духовке

По возможности дайте ему немного (а лучше совсем) остыть и только потом нарезайте на куски и приступайте к чаепитию.

Пирог из слоеного теста с яблоками

Как приготовить сладкий яблочный пирог из слоеного теста рассказала Ирина Калинина

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector