Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из рваного лаваша с сыром

Тонкий армянский лаваш – это не просто вкусный и полезный хлеб. Его можно использовать для приготовления различных видов пирогов. Пресная лепешка отлично сочетается с любым видом начинок.

Пирог из рваного лаваша с сыром – один из множества вариантов сытного и быстрого завтрака или ужина. Он получается очень нежным и воздушным, с аппетитной сырной корочкой — просто вкуснятина!

Превосходно дополняет вкус пирога ароматный черный кунжут или сезам. И когда пирог запекается в духовке, аромат на кухне стоит потрясающий!

При приготовлении пирога из лаваша можно экспериментировать с любыми начинками. При выборе начинки учтите, что рваный пирог из лаваша выпекается в духовке, и начинка не должна растечься по всему тесту или наоборот, не должна быть сильно сухой.

Очень вкусным получается пирог с вялеными помидорами. Рецепт вяленых помидоров и хлеба с вялеными помидорами можно посмотреть здесь. В качестве начинки хорошо подойдут также оливки или маслины, болгарский перец, вареная колбаса и кусочки твердого сыра со специями. К начинке можно также добавить пару столовых ложек растительного масла со специями.

Приготовление фарша:

Лук почистите от шелухи, помойте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Отправьте его к фаршу, посолите и добавьте специи те, что вам нравятся. Мы добавляем кориандр, перец молотый черный или кавказские специи. Перемешайте фарш.

лаваш в заливке, фарш

Переложить слоем на лаваш, но формировать рулет не спешим. Так как если сразу будем скручивать рулет, то лаваш порвется. Поэтому необходимо, чтобы лаваш немного пропитался соком от фарша, и только потом можно формировать рулет.

Таких рулетов можно сделать столько, сколько поместится в вашу форму.

лаваш в заливке, фарш рулет

Перекладываем рулеты в форму для выпечки.

Читайте так же:
Гренки с молоком и яйцом с сыром

скрутить лаваш в форму

Приготовим заливку. Яйца слегка взбейте, и отправьте сюда кисломолочную сметану. Перемешайте до однородности.

заливка из сметаны и яиц

В яично-сметанную массу добавьте томатную пасту, посолите, можно по желанию добавить специи.

лаваш в заливке,

Готовой заливкой покройте рулеты из лаваша. И отправьте в духовку для запекания.

Рецепт пирога из лаваша с сыром

Следующий рецепт тоже придется по вкусу любителям сыра. Так как одним из основных ингредиентов для его приготовления является именно сыр. Брать можно любой – сулугуни, твердый и даже плавленый, только хорошего качества.

От предыдущего рецепта этот метод в основном отличается способом сборки пирога.

  • Лаваш – 200 г;
  • Творог – 100 г;
  • Сыр (Сулугуни + Голландский) – 150-200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молоко – 150 мл;
  • Зелень – по вкусу.
  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Присаливаем их. Высыпаем необходимый объем творога. Взбиваем ингредиенты кулинарным венчиком до однородности.
  2. Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем. Нарезаем сулугуни острым ножом на мелкие кусочки, а твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем в яично-творожную смесь, тщательно перемешиваем. Зелень тщательно моем и мелко рубим. Добавляем туда же.
  3. Берем форму для выпекания и разрезаем лаваш по ее размерам. Выкладываем на дно кусочек лаваша, сверху выливаем несколько ложек начинки и распределяем по всей поверхности. Кладем второй лаваш и повторяем процедуру снова. Самым последним слоем — посыпаем тертым твердым сыром.
  4. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200˚, на 25-20 минут. За это время сверху образуется красивая румяная корочка. Такую ароматную выпечку лучше подавать горячей, тогда сыр будет тянуться.

Пирог из лаваша с сыром рецепт

Подготовить ингредиенты для несладкого пирога.

Пирог из лаваша начинка

Сыр адыгейский измельчить, накрошив его руками или натерев на крупной терке. Хорошо перемешать картофельное пюре и сырную массу, посолить по вкусу. По желанию можно добавить раздавленный через пресс чеснок и порубленную зелень.

Читайте так же:
Горбуша с сыром в духовке грибами и сыром

Пирог из лаваша с ряженкой

Яйца и ряженку взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы, добавить немного свежемолотого перца. Отлить половину заливки в другую чашку.

Пирог из лаваша приготовление

Половину одного листа лаваша порвать руками на кусочки и сложить в одну чашку с заливкой.

Пирог из лаваша приготовление

Перемешать кусочки теста, стараясь обмакнуть каждый.

Пирог из лаваша слоеный

Подготовить форму для выпечки пирога в духовке или чашу мультиварки. Дно формы смазать маслом, выложить первый лист тонкого лаваша, края которого должны немного свисать по краям. На дно укладывается немного кусочков размоченного теста в заливке.

Пирог из лаваша начинка сыр картошка

Затем плотным слоем идет начинка из сыра и картошки.

Пирог из лаваша в мультиварке

Далее нужно уложить остальные размоченные кусочки.

Пирог из лаваша в мультиварке как приготовить

Накрыть начинку половинкой листа лаваша, который не порвали. Залить частью заливки, что отставляли.

Пирог из лаваша в мультиварке быстрый

Завернуть оставленные края лаваша поверх верхнего слоя. После того, как все слои будут готовы, пирог нужно немного примять руками, чтобы пирог стал менее воздушным. От яичной заливки он еще поднимется, и если его не примять, он будет при нарезании расслаиваться.

Пирог из лаваша в мультиварке Панасоник

Сверху залить пирог оставшейся заливкой.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, пирог выпекается в зависимости от формы и размера от 30 минут до красивой румяной корочки.

Пирог из лаваша в мультиварке рецепт

Приготовить пирог с сыром и картошкой в мультиварке Панасоник не так быстро, как в духовке, но мне мультиварочная выпечка, если честно, на вкус нравится больше. Для приготовления не рекомендуется использовать светлый лаваш, желательно, если он будет поджаристым, тогда готовое блюдо получится красивее на вид. В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт такая выпечка будет по времени готовиться 90 минут, температура не выставляется вручную, это автоматический режим. Сначала устанавливаем 65 минут приготовления на программе «выпечка», затем дополнительно добавляем еще 25 минут, не открывая крышки. После дать пирогу из лаваша в мультиварке немного постоять при открытой крышке.

Читайте так же:
Свинина в духовке с майонезом и сыром

Пирог из лаваша в мультиварке вкусный

Затем вынуть с помощью контейнера для варки на пару, опрокинув пирог на лоток. Остудить на деревянной поверхности или решетке.

Подавать пирог из лаваша с сыром можно как горячим, так и холодным, с овощным салатом, или просто с нарезанными свежими овощами, и в качестве добавки к куриному или мясному бульону. А еще он очень вкусный со сладким кофе на завтрак!

Рецепты начинок для лаваша с фото простые и вкусные

Рецепты начинок для лаваша могут быть бесконечно разнообразны, предлагаю посмотреть несколько вариантов простых и вкусных начинок с фото ниже.

1. Очень вкусна начинка из жареных грибов с луком плюс зелень и немного мелкорубленных маринованных огурчиков для остроты. Для заливки берем яйца со сметаной, как в первом рецепте, посыпаем тертым сыром и запекаем.

2. Смело берем свежую красную рыбку, нарезаем небольшими кубиками плюс кольца репчатого лука, и зелень укропа, не забываем посолить. Для заливки можно взять смесь взбитых яиц с 10% сливками, сверху посыпать сыром.

3. Кусочки копченой колбасы или мяса с обжаренным луком, зеленью петрушки и болгарским перцем. Заливаем смесью молока, яиц и сметаны, посыпаем сыром и в духовку.

4. Обжариваем фарш мясной. Отдельно жарим лук, добавляем баклажаны и помидоры. Заливка из молока, яиц и сыра, как в последнем рецепте.

5. Обжаренную куриную печень с луком и помидорами, обязательно молотым черным перцем. Заливка из яйца, сливок и сыра.

Экспериментируйте с начинками и заливками, часто бывает, что готовишь из того, что есть в наличии в холодильнике и нужно использовать, так рождаются новые рецепты простые и вкусные.

Также попробуйте приготовить бургеры в лаваше — очень вкусный рецепт.

Читайте так же:
Кета с сыром и с помидорами и сыром

Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке

Заменить духовку в процессе приготовления пирога из лаваша превосходно сможет мультиварка. Единственный минус в этом способе – время готовки немного увеличивается.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут на формирования пирога и 70 минут на выпечку.

Калорийность: 153,0 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Грибы обжарить на растительном масле без лука;
  2. Сыр крупно натереть с помощью терки;
  3. Яйца, кефир и мелкорубленую зелень взбить вилкой или венчиком до однородного состояния;
  4. Лаваш разложить на столе, сверху распределить грибы, посыпать их сыром. Свернуть лаваш рулетом и уложить в чашу мультиварки, сверху вылить кефир с яйцами и зеленью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем пирог достать, перевернуть и печь еще 20 минут. Если у мультиварки нет такого режима, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).

Берем сыр и зелень. Зелень мелко нарезаем на дощечке ножиком. Сыр натираем на терке. Достаем фарш. Укладываем его в глубокую миску. Добавляем к нему мелконарезанную зелень и натертый сыр.

Достаем форму для запекания. Устилаем ее лавашем. Лаваш должен немного свисать с бортиков. Укладываем половину фарша на лаваш в форме.

Далее берем небольшую мисочку. В нее наливаем кефир и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем.

После чего берем следующий лист лаваша, рвем его на части. Полученные части окунаем в приготовленную ранее консистенцию кефира и яйца и укладываем поверх фарша. Сверху выкладываем оставшуюся половину фарша.

Остатки консистенции (яично-кефирной) расходуем, просто выливая их. Накрываем все это целым листом лаваша. Плюс к этому положим наверх несколько тоненьких ломтиков сливочного масла.

Читайте так же:
Грудка под ананасами с сыром в духовке

В таком состоянии отправляем форму в духовку. Духовка должна быть прогрета предварительно до температуры 240 градусов по Цельсию. Время готовки около 20 минут.

По истечении времени мясной пирог из лаваша готов! Достаем его из духовки и подаем на стол! Кушать подано!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector