Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с замороженными ягодами: рецепт приготовления с фото

Этот рецепт пирога с замороженными ягодами хорош тем, что позволяет приготовить оригинальное и при этом вкусное блюдо, которым будут с удовольствием лакомиться даже дети. Ведь, как известно, далеко не каждому ребенку по вкусу овсянка.

Для выпечки понадобится:

  • 175 г овсяных хлопьев;
  • 145 г муки + 35 г для начинки;
  • 30-40 г грецких орехов;
  • 175 г сахара;
  • 135 г масла;
  • 720 г смеси замороженных ягод черники и малины;
  • 3 г корицы;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 60 мл лимонного сока.

В чашу кухонного комбайна сложить овсяные хлопья, кусочки подтаявшего сливочного масла, 145 г сахара и орехи. При малой мощности на протяжении нескольких секунд перебивать все в крошку. Сложить ягоды в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы они полностью растаяли и отдали всю воду. Затем пересыпать их оставшейся порцией сахара, корицей, мускатным орехом, мукой (35 г) и перемешать с соком лимона. Подготовленную начинку соединить с овсяно-масляной крошкой и выложить в смазанную жаропрочную форму. Готовить при 180 ˚С в течение 55 минут.

Овсяно-ягодный пирог

Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
Гости в восторге!

  • 300-350 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
  • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • щепотка соли

Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

Читайте так же:
Рецепт тесто для курника на кефире рецепт

Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

  1. Мука пшеничная 2,5 стакана + 2 ст. ложки
  2. Яйца куриные 3 шт
  3. Сахар 1 стакан или по вкусу
  4. Кефир 1 стакан
  5. Масло сливочное 100 г
  6. Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  7. Ягоды замороженные 3 стакана или по вкусу
  8. Соль 0,5 ч. ложки или по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания формы

1 Готовим тесто.

готовим тесто
Первое с чего нужно начать — это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.
В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.
Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.

2 Подготавливаем ягоды.

смешиваем ягоды с мукой
Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса.
Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.

3 Запекаем пирог.

смешиваем ягоды с тестом
После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами.
выливаем тесто с ягодами в форму
В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 — 75 минут до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы.
Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.
запекаем пирог до полной готовности
После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.

4 Подаем пирог с замороженными ягодами.

пирог с замороженными ягодами
Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можно добавить цедру одного лимона в тесто, на стадии взбивания сливочного масла с сахаром.

Читайте так же:
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

– Для более сильного и сладостного аромата в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

– Разрыхлитель можно заменить содой, но количество лучше уменьшить до 2/3 чайной ложки.

– Чтобы готовый пирог было легче отделить от формы. Ее нужно заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным или сливочным маслом.

Отзывы ( 3 )

Пирог очень вкусный получился. Но, к сожалению, не пропеклась середина. Делала его с ежевикой, клубникой и смородиной. Надо было либо подольше выпекать, либо делать в форме, как в рецепте, быстрее бы пропёкся.. Понравилось тесто, нежное и вкусное. Буду печь такой пирог ещё, теперь уже постараюсь что пропёкся)

сейчас пику,только положила не 3 стакана ягод ,а 2,5. как спеку так выставлю фото. одно огорчает треснул по периметру ближе к середине,хотя форма такая же точно как у Вас. для кексов с отверстием посередине, один в один. огорчает.

Спекла,простите ,долго ругалась,из такого количества мороженных ягод тесто не хотело пропикаться. при чём,я его накрыла уже фольгой,аи поставила нагрев только снизу. и кстати,у меня форма для кексов такая же точь в точь как Ваша. я достала кекс,он снаружи супер, но внутри склизкий, разрезала его на порции как там идут рёбра и уложила на противень при 200 градусов на неопределённое время. ибо не в курсе когда это Ваше чудо до конца пропечётся. жду. Если Вы решили выставить торт,пирог,заливное, курицу,свинину. проверьте на себе,ВОТ НЕ НАДО ВСЁ С ИНТЕРНЕТА НЕСТИ КАК БУДТО Вы ЭТО СДЕЛАЛИ. ИБО З@ЕБЛО. ПРОСТИТЕ СЛОВ НЕТ УСТАЛА ПОСЛЕ ТАКИХ КАК Вы ПЕРЕВОДИТЬ ПАРОДУКТЫ. Ё!Ё!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Яблочный пирог с красной смородиной

    • слоеное тесто — 500 г.
    • яблоки — 4 шт.
    • мороженая красная смородина — 200 г.
    • сахар — 120 г.
    • крахмал — 3 ст. ложки

    Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

    Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

    Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

    Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

    Ингредиенты:

    Продукты

    Тесто:

    • пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
    • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
    • молоко — 190 мл
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — по вкусу (я не клала)

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Начинка:

    • чёрная смородина — 300 г
    • сахар — 3 ст.л. или больше по вкусу

    Заливка:

    • молоко — 200 мл
    • яйца — 3 штуки
    • сахар — 3 ст.л.
    • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.
    • кукурузная мука — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Ягодные слойки с глазурью 9

    Разогреть духовку до 200°С. В среднюю миску всыпать молотые орехи, добавить сахар, перемешать.

    Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

    Шаг 2

    Ягодные слойки с глазурью 8

    Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Шаг 3

    Ягодные слойки с глазурью 7

    Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

    Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

    Шаг 4

    Ягодные слойки с глазурью 6

    Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто на четыре равных квадрата размером 10 см на 10 см.

    Где купить нож для пиццы и теста?

    Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
    • Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
    • Защита от порезов на пальцах
    • Простая и надежная конструкция
    • Удобное использование
    • Ускоряет и облегчает процесс резки
    • Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
    • Нержавеющая сталь

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

    Шаг 5

    Ягодные слойки с глазурью 5

    Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь.

    Шаг 6

    Ягодные слойки с глазурью 4

    Середину каждого полученного квадрата наколоть вилкой.

    Шаг 7

    Ягодные слойки с глазурью 3

    Получившиеся заготовки перенести на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

    Шаг 8

    Ягодные слойки с глазурью 2

    Поставить противень с коржами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать около 10 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 9

    Ягодные слойки с глазурью 1

    Вынуть коржи из духовки, слегка остудить. По центру каждого коржа выложить равномерно ореховую смесь.

    Совет. Необходимо аккуратно примять центр коржа ложкой, чтобы начинка полностью вошла в пирог.

    Шаг 10

    Мини-пироги из слоеного теста с ягодами 7

    Сверху на ореховую смесь разложить слегка размороженные ягоды.

    Совет. Вместо замороженных можно использовать свежие ягоды.

    Совет. Можно взять замороженный ягодный микс вместо замороженных клубники, малины и черной смородины.

    Шаг 11

    Мини-пироги из слоеного теста с ягодами 6

    В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

    Шаг 12

    Мини-пироги из слоеного теста с ягодами 5

    Края каждого из 4 мини-пирогов смазать полученной яичной смесью.

    Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

    Шаг 13

    Поставить противень с пирогами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10-15 минут.

    Шаг 14

    Мини-пироги из слоеного теста с ягодами 3

    В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

    Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

    Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

    Шаг 15

    Мини-пироги из слоеного теста с ягодами 2

    Готовые слоеные пироги полить сахарной глазурью, подавать теплыми.

    Шаг 16

    Мини-пироги из слоеного теста с ягодами 1

    Ватрушки из слоеного теста с ягодами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Пироги с ягодами

    Кусочек ароматного и очень-очень вкусного пирога с ягодами так и манит яркими красками лета. Он завораживает и как будто говорит: «Съешь меня!» Этому искушению невозможно противостоять. Да и не нужно. Ведь пироги с ягодами и фруктами менее калорийны, чем скажем торт с масляным кремом или взбитыми сливками.

    Когда наступает ягодный сезон мы, насладившись свежими ягодами, готовим различные блюда с ними. Например, вареники с вишней, компоты, сорбеты, муссы, а также фруктово-ягодные салаты и многое другое. Но особое место в сердцах многих занимает выпечка с ягодами. Круассаны, пирожки, ягодные маффины, но особенно пироги.

    В сезон мы печём пироги со свежими ягодами. А чтобы ваши родные могли зимним вечером скушать такой пирог, приготовьте его с замороженными ягодами. Не забудьте летом сделать такую заморозку! Тогда в холода вы сможете быстро и просто приготовить шикарный пирог с начинкой из ягод.

    Практически любая ягода послужит отличной начинкой для вашего ягодного пирога, хоть слоёного, хоть дрожжевого. Эффектно смотрятся открытые песочные пироги с ягодами. Это тарты, внешне напоминающие ягодную корзинку. Выбирай на свой вкус: вишня, малина, клубника. А может быть, желаете с крыжовником, смородиной или клюквой? Также можно использовать ягодный микс, смешав несколько видов ягод в одном пироге. И вкусно и глаз радует.

    Очень хороши в такой выпечке творог и сметана. Они отлично гармонируют с сочной начинкой. Ягодный пирог с творогом или сметанный пирог с ягодами никого не оставят равнодушным! Так что срочно придётся готовить вторую порцию.

    Духовка или мультиварка помогут вам испечь пироги с ягодами, как приготовить их вкусно смотрите здесь. Мы разместили множество фото-рецептов для того, чтобы вы смогли испечь самый лучший в мире ягодный пирог.

    Как испечь малиновую шарлотку

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector