Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого

Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого

Сложно ли сделать пирог с капустой из слоеного теста? Как приготовить самую вкусную начинку? Какое тесто лучше использовать – магазинное или приготовленное собственноручно? Обо всех тонкостях этого блюда – в нашем обзоре

Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого

Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог или пирожки с капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого. Но, наверное, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой — нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто таящим во рту.

Капустный пирог из слоеного теста с морковью

Потребуются:

  • Дрожжевое тесто слоеное – 2 листа (500 г)
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь средняя – 1 шт. (если у вас крупная, то хватит и одной, мелкой моркови – 3-4 штуки, так вкуснее)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки овощей. Можно взять и сливочное, получится тоже вкусно. Просто морковь очень быстро впитывает масло, поэтому можно обойтись и подсолнечным.
  • Яйцо сырое для смазывания верха пирога
  • Соль, перец по вкусу
  • Можно добавить немного зелени. Хорошо будет сочетаться петрушка.

Капустный пирог из слоеного теста с морковью

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать. Разогреть сковородку, добавить подсолнечное масло, обжарить капусту минуть 7-10. Добавить морковь и лук. Обжаривать до золотисто-карамельного цвета капусты. Далее добавить соль и перец по вкусу.

Дрожжевое тесто разморозить и немного раскатать. Форму для выпекания или противень покрыть бумагой для выпечки. Один пласт теста положить на противень, выложить капустную начинку, сверху положить второй пласт теста.

Тщательно скрепляем края теста, смазываем слегка взбитым яйцом и не забываем сделать несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы горячий воздух выходил через нужные нам отверстия, а не делал в пироге новые в разных не предназначенных для этого местах.

Разогреваем духовку до t 180-200⁰С. Ставим пирог на 30-40 минут. Выпекаем. Корочка должна стать золотистого цвета. Можно подавать горячим или холодным.

Фото к шагу 1

Для приготовления капустного пирога из слоёного теста нам понадобится тесто слоёное, капуста белокочанная, масло сливочное, масло оливковое, яйца, лук -порей, тимьян лимонный свежий, молоко, сахар, соль и перец чёрный молотый.

Фото к шагу 2

2 Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Фото к шагу 3

Капусту тонко нашинковать.

Фото к шагу 4

Лук-порей нарезать кольцами.

Фото к шагу 5

В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, добавить капусту, лук-порей, влить молоко, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить 15 минут до мягкости.

Фото к шагу 6

Капусту остудить, добавить яйца, тимьян, соль, перец и перемешать.

Фото к шагу 7

На пергаменте раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 4 см с обеих сторон.

Фото к шагу 8

Фото к шагу 9

Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку, внахлёст друг на друга.

Фото к шагу 10

Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Фото к шагу 11

Пирог с капустой из слоёного теста готов. Остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!:))

Вариант 4. Кольцевой пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Весьма интересный и красивый пирог из капусты, выпеченный из слоеного теста, приманивающий своей необычной формой и умопомрачительным ароматом.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на чебуреки в домашних условиях

Ингредиенты на тесто:

  • 10 горстей муки;
  • 385 мл воды;
  • 320 мл молока;
  • быстрорастворимые дрожжи – 15-ти граммовая пачка;
  • горсть сахара;
  • десять г соли;
  • одно яйцо;
  • 450 г сливочного масла.

На первую начинку:

  • маленький кочан капусты;
  • подсолнечное без запаха масло – 50 мл.

На вторую начинку:

  • 6 яиц;
  • зелень лука – 8 перьев;
  • соль, перец – по 30 г.
  • постное масло – 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Из всех вышеперечисленных продуктов завести домашнее слоеное тесто на дрожжах, положить в холодильник для охлаждения.

Приготовить первую начинку: помытую капусту мелко нашинковать и обжарить на масле до светло-коричневого цвета.

Вторая начинка: отварные и нарезанные кубиком яйца соединить с измельченным зеленым луком, поперчить, посолить, перемешать.

Тесто раскатать в лепешку и разрезать на полоски по 5 см в ширину.

Полоски чуть удлинить скалкой.

На одну полоску положить капустную начинку небольшое количество, а на вторую яичную, и так чередовать, пока не закончатся начинки и полоски теста.

Краешки полосок крепко залепить, скатать в виде колбаски.

Противень смазать маслом и выложить одну колбаску, слегка закручивая ее.

К первой приложить вторую, меняя начинки.

Выпекать 1/2 часа.

Перед подачей остудить и разделить на порции, подавать к чаю.

А если использовать квашеную капусту, то пирог получится с приятной нежной кислинкой.

Постный пирог с капустой и картошкой

Вкусным получается постный пирог с начинкой из картофеля, шампиньонов и капусты.

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 теплой воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 300 гр. картофеля;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 500 гр. капусты;
  • приправы по вкусу.

Смешиваем муку с сухими быстрорастворимыми дрожжами и сахаром. В воде растворяем соль и 3 столовые ложки растительного масла. Замешиваем мягкое и липкое тесто. Накрываем посуду с тестом салфеткой и оставляем для расстойки на полчаса.

Картофель отвариваем, разминаем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и специи – перец, мускатный орех. Обжариваем капусту на оставшемся масле в течение 10 минут, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до полной готовности, приправляем специями.

В смазанную и посыпанную мукой форму выкладываем часть теста. Оно недостаточно густое, чтобы его можно было раскатывать, поэтому смазываем руки растительным маслом и распределяем тесто по форме руками. Поверх нижнего пласта раскладываем сначала картофельное пюре ровным слоем, а затем капусту с грибами. Аккуратно распределяем остатки теста. Даем изделию расстояться минут 10, затем отправляем выпекаться на 50 минут при 1820 градусах.

Пирог с капустой из слоеного теста

пирог с капустой из слоеного теста

Пирог с капустой, приготовленный из слоеного теста отлично подойдет в качестве сытного блюда на ужин или как оригинальное угощение для праздничного стола. Он получается восхитительно нежным, сочным и невероятно вкусным.

Пирог из слоеного дрожжевого теста со свежей капустой

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 2 пласта;
  • белокочанная капуста – по вкусу;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Оба пласта слоеного теста раскатываем на столе так, чтобы они стали размером примерно 35 на 20, и толщиной около 2 мм. Противень застилаем специальной бумагой, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем аккуратно одну заготовку. Капусту меленько шинкуем, кладем в сковородку, подливаем немного воды, подсаливаем и тушим до мягкого состояния. Яйца отвариваем в ковшичке 10 минут, остужаем, чистим и рубим мелкими кубиками. Затем равномерно распределяем капусту поверх теста, посыпаем измельченными яйцами и рубленым луком. Все приправляем специями, накрываем вторым пластом теста и тщательно защепляем края. С помощью ножа проделываем на пироге несколько отверстий, промазываем верхушку яичным желтком и запекаем в духовке около 30 минут, раскаленной до 200 градусов. Готовый пирог аккуратно перекладываем на блюдо, накрываем полотенчиком и оставляем примерно на 10 минут.

Читайте так же:
Рецепт слойки с сыром из слоеного теста

Вкусный пирог из слоеного теста с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • рис вареный –1,5 ст.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Луковицы чистим и натираем на меленькой терке. Яйца отвариваем, чистим, крошим кубиками и смешиваем с лучком. Добавляем измельченную зелень, сваренный заранее рис и подсаливаем начинку по вкусу. Капусту тоненько шинкуем, выкладываем на сковороду, вливаем немного фильтрованной воды, кладем томатную натуральную пасту и тушим. Затем добавляем растительное маслице, бросаем тертую морковь и продолжаем готовить до мягкости овощей. Подготовленную начинку приправляем специями и посыпаем рубленой свежей зеленью. Грибы обрабатываем, нарезаем пластинами и отвариваем в течение 5 минут. После этого подрумяниваем их на сковороде в сливочном маслице и смешиваем с основной массой. Теперь, выкладываем на противень раскатанный тонко пласт теста, сверху распределяем начинку, накрываем второй заготовкой, промазываем яйцом и запекаем приблизительно 50 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • квашеная капуста – 600 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 300 мл.

Приготовление

открытый пирог из слоеного теста с капустой

Итак, для приготовления вкусного пирога из слоеного бездрожжевого теста, с квашеной капусты сливаем аккуратно весь сок, промываем ее, отжимаем руками и меленько режем ножом. В сковороде разогреваем масло, бросаем тмин и обжариваем его несколько минут. Затем выкладываем капусту и тушим до мягкости. В конце приготовления приправляем начинку сахаром и перчим по вкусу. Для заливки соединяем сметану с тертым сыром. Слоеное тесто заранее вынимаем из холодильника, размораживаем, слегка раскатываем на столе в одном направлении и выкладываем в небольшую форму, формируя ровные бортики. Сверху распределяем начинку и выливаем сырную смесь. Отправляем открытый пирог из слоеного теста с капустой в разогретую духовку и выпекаем сначала минут 5 при температуре 200 градусов, а потом убавляем пламя и оставляем блюдо еще на 50 минут, до появления аппетитной и красивой корочки.

Пирог с капустой и яйцом — рецепты

Рецепт: Пирог с капустой и яйцом

Дата публикации: 2015-07-18 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: тесто слоеное — 500 гр. ; капуста белокочанная — 800 гр. ; яйца куриные — 3 шт. ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — для смазывания ; маргарин — для смазывания

Способ приготовления:

На мой вкус, который разделяют со мной мои детки, самый вкусный пирог — это пирог, приготовленный из слоеного теста и начиненный свежей капустой, предварительно обжаренной и, смешанной с варенными куриными яйцами. Рецепт приготовления э Итак, .

Читайте так же:
Как делать суши в домашних условиях пошагово

Репутация: +12660

из ржаной муки

Дата публикации: 2015-08-01 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: капуста белокочанная — 0,5 кг ; лук репчатый — 1 шт ; укроп — 1 ст.л ; соль и специи — по вкусу ; яйца куриные — 4 шт ; яйца перепелиные — 7 шт ; сливки 20% — 100 мл ; маргарин — 120 гр ; ржаная мука — 150 гр ; мука пшеничная — 150 гр ; масло растительное — 50 мл ; сыр твердый — 50 гр

Способ приготовления:

За основу данного рецепта взяла знаменитый французский открытый пирог киш – с основой из песочного теста. Только решила немного поэксперементировать, добавив в тесто ржаную муку. Итак, предлагаю Вашему вниманию великолепный пример вкусной и полезной выпечки .

Репутация: +7535

На дрожжевом тесте.

Дата публикации: 2015-07-13 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: мука пшеничная — 3 стакана ; яйца куриные — 8 шт ; маргарин сливочный — 200 грамм ; молоко — 1 стакан ; сухие дрожжи — 1 ст. ложка ; сахар-песок — 1 ч. ложка ; соль — щепотка ; капуста белокочанная — 1 кочан ; зелень — 1 пучок ; лук репчатый — 1шт. ; перец черный молотый — щепотка

Способ приготовления:

Испечь пирог с капустой и яйцом я собиралась давно- соседка нахваливала его сильно. Подходящий рецепт нашла в интернете, все необходимые ингредиенты имелись в наличии- решила побаловать своих домочадцев аппетитной выпечкой. К процессу приготовления приступим с .

Репутация: +2445

из слоеного теста

Дата публикации: 2013-09-29 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: чеснок — 1 головка ; мука — 100 гр. ; молоко — 250 гр. ; масло сливочное — 20 гр. ; соль — по вкусу ; майонез — 2 ст. л. ; яйца куриные — 5 шт. ; капуста белокочанная — небольшой вилок ; тесто слоеное бездрожжевое — 700 гр. ; перец красный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

К сожалению моя духовка приказала «долго жить». Но как же хотелось пирога! Поехали мы на выходные к маме и там я изобразила свой любимый, очень нежный и вкусный капустный пирог с яйцом. На самом деле .

Репутация: +3865

«продолжая тему про дрожжевое тесто»

Дата публикации: 2014-10-21 Рецепт понравился: 40

Ингредиенты: дрожжевое тесто — 1 кг. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; куриные яйца — 4 шт. ; капуста белокочанная — 1 мал. кочан

Способ приготовления:

Добрый день! Если помните не так давно, буквально на днях, я рассказывала Вам о своей находке, а именно о рецепте дрожжевого теста. Так вот именно из него я и приготовила пирог с капустой и яйцом. .

Репутация: +15672

«. или рулет с капустой. «

Дата публикации: 2016-04-04 Рецепт понравился: 66

Ингредиенты: дрожжевое тесто — 1 кг. ; капуста белокочанная — 1 кг. ; яйца куриные — 6 шт.

Способ приготовления:

Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта! Сегодня мой рецепт будет посвящен рулету с капустой, из дрожжевого теста. Выпечку из дрожжевого теста в моей семье очень любят, особенно с такими начинками, как мясо, капуста, .

Репутация: +4640

дрожжевое тесто

Дата публикации: 2015-04-06 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 кг ; яйца куриные — 4 шт ; дрожжевое тесто — 1 кг

Способ приготовления:

Наконец-то, я добрался до выпечки! Давно хотел воплотить в жизнь имеющийся на руках рецепт пирога с капустой. Для того, чтобы сделать это вместе со мной, Вам придется запастись временем, так как создание пирога требует нескольких .

Читайте так же:
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с сыром

Репутация: +15672

. «из слоеного теста».

Дата публикации: 2016-11-29 Рецепт понравился: 76

Ингредиенты: капуста краснокочанная — 1 шт. ; яйца куриные — 5 шт. ; тесто слоеное — 1 уп.

Способ приготовления:

Доброго времени суток, друзья и читатели моего рецепта! Сегодня я к Вам снова с рецептом выпечки, а если точнее, то с рецептом пирога из слоеного теста с капустой и яйцом. Пожалуй выпечка занимает в моей .

Репутация: +76

на дрожжевом тесте

Дата публикации: 2013-12-14 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: мука пшеничная — 500 гр. ; сухие дрожжи — 14 гр. ; сахар-песок — 2 ст.л. ; соль — 1,5 ч.л. ; молоко — 250 мл. ; масло сливочное — 270 гр. ; капуста белокочанная — 1 кач. ; молоко — 0,5 стак. ; яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

Любимый пирог в нашей семье, так как все любят капусту в любом виде. Итак, для теста нам понадобится: — 500грамм муки — сухие дрожжи — 2 пакетика по 7 грамм — 2 стол. ложки сахара .

Репутация: +15672

. воздушный, нежный и вкусный .

Дата публикации: 2020-12-04 Рецепт понравился: 45

Ингредиенты: молоко 3-4 % — 1 ст. ; растительное масло — 0,5 ст. ; сухие дрожжи — 1 уп. ; сахарный песок — 2 ст.л. ; соль — 1 ч.л. ; мука пшеничная — 3-4 ст. ; капуста белокочанная — 500 г. ; куриное яйцо — 4 шт.

Способ приготовления:

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога из дрожжевого теста, с капустой. Начинка у меня, как вы наверное уже и сами поняли, будет из капусты и яиц. Начинкой я обычно занимаюсь когда поставлю тесто, .

Репутация: +6245

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого сдобного теста

Дата публикации: 2017-10-24 Рецепт понравился: 38

Ингредиенты: молоко — 200 миллилитров ; сметана — 30 граммов ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 100 граммов ; мука пшеничная — 500 граммов ; масло растительное — 50 граммов ; капуста белокочанная — 500 граммов ; масло сливочное — 100 граммов ; сахарный песок в тесто — по вкусу ; вареное яйцо — 1 шт. ; дрожжи прессованные — 7 граммов

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного пирога с капустой и яйцом из дрожжевого теста. Потребуется примерно 50-70 граммов сливочного масла; которое надо растопить, я делаю это в микроволновке примерно 30 .

Репутация: +12610

Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ

Большой плетеный расстегай из дрожжевого теста

Дата публикации: 2016-11-05 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: дрожжевое тесто — 1 кг ; капуста свежая белокочанная — половина кочана среднего размера ; яйца куриные — 6-7 шт. ; масло растительное — по желанию ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1-2 шт.

Способ приготовления:

Самые вкусные пироги — это пироги из дрожжевого теста. А пироги с яйцом и капустой — просто объедение! 🙂 Замешиваем быстрое дрожжевое тесто на пироги . Оставляем в теплом месте для расстойки. Тем временем готовим .

Репутация: +125

быстрое тесто на кефире

Дата публикации: 2015-04-14 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: кефир — 500 мл ; мука — 250-300 гр ; яйца куриные — 5шт ; разрыхлитель теста — 2 ч.л ; яйца куриные — 3шт ; капуста белокочанная — 200-300гр ; лук репчатый — 1шт ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу

Читайте так же:
Как приготовить тесто на пельмени в домашних условиях

Способ приготовления:

Для начала готовим тесто. Выливаем кефир в тару; Добавляем к кефиру муку и перемешиваем; Затем добавляем яйца, разрыхлитель и соль, перемешиваем, если тесто очень жидкое то можно добавить еще пару ложек муки, но так, чтоб .

Репутация: +6245

Нежнейший капустный пирог из молодой капусты на слоеном тесте

Дата публикации: 2017-05-25 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: соль — 15 граммов ; лук репчатый — 100 граммов ; тесто слоеное бездрожжевое — 225 граммов ; жирные сливки — 30 граммов ; масло растительное — 30 граммов ; масло сливочное — 30 граммов ; капуста молодая — 500 граммов ; яйца куриные — 2 штуки

Способ приготовления:

Приветствую всех, кто заглянул ко мне «на огонёк! Испекла вкуснейший капустный пирожок, рецептом которого хочу с вами поделиться, это очень быстро, просто, а главное, безумно вкусно! На понадобится одна пластина слоеного теста, у меня такое, .

Репутация: +77

«в духовке»

Дата публикации: 2016-11-09 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 гр ; капуста белокочанная — 200 гр ; соль — по вкусу ; яйца куриные — 2 штуки ; яйца куриные — 1 штука ; масло подсолнечное для смазывания противня и обжарки — 0,5 стакана

Способ приготовления:

Хочу вам предложить очень простой пирог из готового слоёного дрожжевого теста. Секрет хорошей выпечки из дрожжевого теста — это хорошая расстойка. Каллорийность пирога вы можете регулировать, например положить больше начинки. Сварим вкрутую 2 яйца. Сначала .

Репутация: +19

Нежный, со сливками

Дата публикации: 2016-01-08 Рецепт понравился: 1

Ингредиенты: молоко — 400 грамм ; мука — 500-700 грамм ; капуста белокочанная — 500-600 грамм ; лук репчатый — 1-2 штуки ; масло сливочное — 250-300 грамм ; яйца куриные — 5 штук ; дрожжи быстродействующие — 1 пакетик ; сахар-песок — 1-2 столовых ложки ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Недавно вспомнила про пирожки с капустой, но не очень хотелось их лепить, поэтому решила сделать большой пирог. Нашла множество всяких рецептов, но мне всегда нравился именно этот, потому что в него не входит никакого растительного .

Репутация: +9476

на жидком тесте.

Дата публикации: 2015-02-19 Рецепт понравился: 42

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт. ; майонез — 1 ст. ; сахар-песок — 1 ч. л. ; соль — 1 ч. л. ; разрыхлитель теста — 1 ч. л. ; масло сливочное — 50 мл. ; молоко — 50 мл. ; капуста белокочанная — 500 мл. ; масло растительное — для жарки ; лук зеленый — 2 ст. л. ; мука — 1 ст.

Способ приготовления:

Для пирога с капустой и яйцом сделать жидкое тесто. В чашке взбить яйца, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, майонез, размешать до однородной массы. Добавить разрыхлитель, молоко размешать; и после добавить муку, все хорошо перемешать. .

Репутация: +2668

заливной

Дата публикации: 2015-03-24 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: капуста белокочанная — 600 гр ; яйца куриные — 7 шт. ; майонез легкий — 5 ст.л. ; мука — 5 ст.л. ; соль — 1 ч.л. ; сода пищевая — щепотка

Способ приготовления:

В последнее время стали популярны заливные пироги. И ведь это очень удобно: экономия времени, сил и получается очень вкусно. С начинками можно экспериментировать как душе угодно, а точнее с тем, что завалялось в холодильнике. Например, .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector