Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с джемом и ореховым безе

Песочное печенье с джемом и ореховым безе

песочное печенье с джемом и ореховым безе

Из разговоров в чате:
— Слушай, а бывают макароны буковками?
— Печенье точно бывает. А, вспомнила. Да, бывают макароны.
— Хорошо. Потому что если их не бывает — я варю печенье.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 2 желтка
  • 5
НАЧИНКА
  • 7
  • 2 белка
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан грецких орехов

Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Должна получиться мелкая жирная крупка.

песочное печенье с джемом и ореховым безе

Вмешать 2 яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

На стол положить лист бумаги для выпечки.
На него вывалить тесто.

песочное печенье с джемом и ореховым безе

Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.

песочное печенье с джемом и ореховым безе

Переложить тесто вместе с бумагой на противень.
На пласт тонким слоем намазать джем или варенье.
Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми. Если они слишком сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.

песочное печенье с джемом и ореховым безе

Орехи произвольно измельчить — можно до состояния муки в кофемолке, а можно ножом на крупные кусочки.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

песочное печенье с джемом и ореховым безе

Смешать с орехами.

1-й способ выпекания
Духовку разогреть t=200

220°C.
Поставить в неё противень примерно на 20

25 минут — до зарумянивания краешков теста.
Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе.
Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку.
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.

2-й способ выпекания
Ложкой кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным слоем.

песочное печенье с джемом и ореховым безе

Духовку разогреть t=170

180°C.
Поставить в неё противень до яркого зарумянивания безе — примерно на 17

20 минут.
Духовку приоткрыть и поверх печенья положить второй лист бумаги.

песочное печенье с джемом и ореховым безе

Духовку снова закрыть и выпекать печенье ещё 20

Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, разрезать на кусочки.

Как приготовить венское песочное печенье с вареньем в духовке

6. Достаньте тесто из морозилки. Разделите его на две части. Первая (большая) часть понадобится для изготовления коржа. Вторая часть (чуть поменьше) будет использована для украшения печенья.

7. Вторую часть теста уберите в холодильник. Тесто для коржа раскатайте в пласт по размеру вашего противня.

8. Поместите пласт теста на подготовленный противень. Аккуратно разровняйте его.

9. Влейте варенье на противень. Равномерно распределите его по всей поверхности коржа.

10. Достаньте оставшееся тесто из морозилки. Постоянно обмакивая кусок теста в муку, натрите его на крупной терке. Измельченное тесто периодически посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы мелкие частицы не слипались между собой.

11. Посыпьте подготовленный корж измельченным тестом, стараясь как можно более равномерно покрыть его крошкой.

12. Выпекайте венское печенье в духовке примерно 30 минут (180 °C). Готовое печенье должно лишь немного подрумяниться сверху, быть сухим и рассыпчатым.

Читайте так же:
Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

13. Остывшее песочное печенье с вареньем порежьте на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки.

Приготовьте продукты для печенья. Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, но не топите, оно должно быть просто мягким.

песочное печенье с вареньем

Возьмите высокую тару для миксера, положите масло и сахарную пудру и взбивайте до однородного кремообразного состояния.

песочное печенье с вареньем

Добавьте яйцо сырое, снова взбейте и введите муку. Миксером доведите тесто до однородной вязкой консистенции.

песочное печенье с вареньем

Тесто для отсадки готово. Приготовьте кондитерский мешок. Разогрейте духовку заранее до 220 градусов.

песочное печенье с вареньем

С помощью насадки и кондитерского мешка отсадите печенье на противень смазанный жиром. Сделайте пальцами углубление по серединке. Если у вас нет мешка, не беда, скатайте тесто шариками и сделайте углубление.

песочное печенье с вареньем

Наполните углубления вареньем и отправьте печенье в духовку примерно на 10-12 минут.

песочное печенье с вареньем

Печенье готово! Снимите с противня и остудите. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фисташковое песочное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для печенья используйте мягкое сливочное масло и сахарную пудру, сырое яйцо. Для наполнителя — любое густое варенье. Выпекайте в духовке при высоких температурах. Удачи!

Рецепт Мексиканского шоколадного песочного печенья

миндаль — 3 ст.л.; какао — 6 ст.л.; корица — 1 ч.л.; соль — ¼ ч.л.

Рецепт Песочного печенья с ореховой начинкой

масло сливочное — 175 г; мука — 400 г; имбирь — 1 ст.л.; яйцо — 1 шт.; сахар — 150 г; мед — по вкусу.

Рецепт Песочного печенья с лавандой

Основа; сливочное масло 180 г; сахар 120 г; желтки 2 шт.; лаванда 1 ч.л.; лимонная цедра 1 ч.л.; мука.

Рецепт Песочного печенья с орехами

Мука — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Сахар — 60 г; Орехи грецкие — 80 г; Соль — 1 Щепотка.

Ищите что-то еще?

Песочное печенье Ленты

Тесто; сливочное масло 175 г; сахар 160 г; яйца 1 шт.; мука 375 г; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель 1/4 ч.л.;.

Печенье пасхальное

3 яйца; 1 стак. сахара; 200 г маргарина; 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя); 4 стак. муки.

Печенье на рассоле

рассол (помидорный) 200 г; масло оливковое 100 г; мука (цельнозерновая) 300 г; сода 1 ч.л.; имбирь 1.

Печенье постное

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5.

Печенье тминное

мука — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; сахар — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; тмин — 2 ст.л.; соль — 1 щеп.

Печенье с M&MS

сахар — 180 стак.; яйца куриные — 1 шт.; ванилин — 1 ч.л.; мука — 300 г; разрыхлитель — ⅔ ч.л.; соль.

кол-во порций6-8 порций

Песочное печенье умеет готовить каждая хозяйка и хотя оно и вкусное само по себе, но я хочу предложить немного разнообразить традиционные рецепт и сделать печенье с начинкой – вареньем. Готовиться просто, а получается не только красиво, но и весьма вкусно. Варенье берите любое, какое есть, но густое и с мелкими частичками фруктов. Если у вас есть яблочное варенье с кусочками яблок, то истолките его толкушкой в пюре.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 150 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье густое – 0,5 ст.
Читайте так же:
Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Пошаговые фото как приготовить песочное печенье с начинкой:

Сливочное масло или маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Растираем масло с мукой, чтобы получилась вот такая крошка.

Песочное печенье с вареньем

Всыпаем сахар и перемешиваем. Сахара много не нужно, а то печенье выйдет очень сладким.

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

И руками замешиваем тесто, а точнее собираем в шар. Укрываем пленкой и отправляем в холодильник на минут 15.

Если тесто не будет держаться, то можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды.

Песочное печенье с вареньем

Вынимает тесто и катаем из него жгут, разрезаем на кусочки.

Песочное печенье с вареньем

Формируем из каждого кусочка шарик и пальцем или маленькой рюмочкой делаем углубление в центре.

Песочное печенье с вареньем

Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 10 минут.

Песочное печенье с вареньем

Затем вынимаем противень и на каждое печенье кладем густое варенье в углубление. Отправляем опять в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто допеклось, а варенье – загустело.

  • Белки 4.4 гр.
  • Жиры 20.6 гр.
  • Углеводы 58.9 гр.
  • Калории 441 ккал.

В небольшой миске взбейте муку, кукурузный крахмал и соль вместе и отставьте в сторону.

Шаг - 1

Взбейте миксером или кухонным венчиком чуть подтаявшее сливочное масло (оно должно быть мягким), пока оно не станет однородным и гладким, около 2 минут.

Шаг - 2

Засыпьте в масло сахар и перемешайте до образования однородной массы, затем добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.

Шаг - 3

Теперь добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты (мука, соль, кукурузный крахмал) и взбивайте в течение нескольких секунд, пока мука не будет просто смешана и не сформирует тесто. Не переусердствуйте.

Шаг - 4

Перенесите тесто на пергаментную бумагу и положите поверх него еще один лист пергаментной бумаги, чтобы скалка не прилипала к тесту. Раскатайте тесто до толщины около 6 мм. Теперь охладите его (с пергаментной бумагой) около 30 минут или пока оно не станет твердым.

Шаг - 5

После того, как тесто будет охлаждено, используя ваш любимый резак для печенья, вырежьте одинаковые фигурки. Для половины из них, используйте меньший резак для печенья и вырежьте центр.

Шаг - 6

Затем застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно положите на него фигурки из теста. Это печенье очень мягкое и хрупкое, поэтому будьте очень нежными, (всякий раз, когда вы чувствуете, что тесто становится слишком мягким и теплым, раскатайте его снова между двумя пергаментными бумагами и поставьте в холодильник, пока оно снова не станет твердым.)

Шаг - 7

Теперь отправьте противень в холодное место и храните печенье около 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в разогретую духовку, и выпекайте печенье в течение 10-15 минут или пока края слегка не подрумянятся.

Шаг - 8

Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, а затем перенесите их на решетку для охлаждения. Посыпьте часть печенья, вырезанные по центрам, сахарной пудрой. Распределите варенье по своему вкусу на каждое целое печенье и соберите две части Песочное печенье с вареньем готово.

Читайте так же:
Морковные котлеты в духовке рецепт с фото

Рецепты

Венское песочное печенье с вареньем

Именно ему было посвящено несколько предыдущих строк. Такое печенье называют «венским», «австрийским» или просто «двухслойным».

Песочное печенье с вареньем или тертое печенье - 5 рецептов

Так как это классический рецепт венского печенья, то и в качестве начинки будем использовать обычное ягодное варенье (например, смородиновое). Но при желании, освоив технику приготовления, вы сможете в будущем туда добавлять всё, что пожелает душа: творог, кусочки свежих или консервированных фруктов, орехи, вареную сгущенку и т.д.

И да, по виду, составу, да и по вкусу, оно очень похоже на тертые пироги с вареньем. Можно сказать, одно и то же. Если интересно, можете туда заглянуть.

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сахар – 210 г.
  • Разрыхлитель теста (или сода) – 1 ч. ложка;
  • Варенье (повидло) – 1 стакан (может чуть больше);

Готовим пошагово и в домашних условиях

Для удобства можно сразу выставить все необходимые продукты поближе друг к другу на столе. А вообще, здесь ничего особого не будет, всё очень привычно, просто и быстро!

В глубокой миске взбиваем миксером или просто венчиком яйца с сахаром. Наливаем к ним растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

Песочное печенье с вареньем или тертое печенье - 5 рецептов

Добавляем гашеную уксусом соду (1 ч. ложка), если у вас магазинный разрыхлитель, то перемешайте его с мукой.

Просеянную и соединенную с разрыхлителем муку постепенно вмешиваем в яично-масляную массу. Перемешайте, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы можно было месить уже руками.

Песочное печенье с вареньем или тертое печенье - 5 рецептов

Остатки муки высыпьте на стол, положите сверху тесто, вымешивайте руками до однородной консистенции.

Песочное печенье с вареньем или тертое печенье - 5 рецептов

Готовое тесто поделите на 2 части как на фото, чтобы одна была чуть больше другой. Меньший кусок оберните в пленку и отправьте в морозилку минут на 15-20 до затвердевания.

Песочное печенье с вареньем или тертое печенье - 5 рецептов

Больший кусок теста раскатайте на столе в тонкий пласт толщиной не больше одного сантиметра. Смазываем маслом (сливочным или растительным) противень и укладываем тесто. По краям желательно сделать небольшие бортики, чтобы варенье уж точно не утекло.

Песочное печенье с вареньем или тертое печенье - 5 рецептов

Равномерно покрываем тесто вареньем. В идеале варенье должно быть густым, но если у вас оно жидкое, то и его слой делайте поменьше.

Достаем охлажденное тесто из холодильника и натираем его на крупной терке поверх начинки. Стараемся полностью укрыть этими крошками варенье.

Песочное печенье с вареньем или тертое печенье - 5 рецептов

Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим в нее противень на 30 минут, выпекаем до аппетитного румянца (фото было перед рецептом).

Фактически это получается пирог. Пока еще горячий, нарежьте его на маленькие порции и дождитесь полного остывания. Когда тесто остынет, оно станет более плотным и хрустящим. Это и будет венским печеньем.

Песочное печенье с вареньем и тертым тестом сверху

Простое и очень вкусное тертое печенье с вареньем. Очень похоже на предыдущий вариант, но со своими нюансами.

Песочное печенье с вареньем или тертое печенье - 5 рецептов

Здесь мы будем готовить на маргарине (для удешевления), а для аромата добавим ванилин и какао-порошок, который еще и на цвет повлияет. Снизу обычное тесто, а сверху шоколадное!

  • Сахар – 0,5-1 стакан;
  • Маргарин – 240 г.
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3-4 ч. ложки;
  • Варенье – 1-1,5 стакана;
  • Ванилин – 2-3 щепотки;
Читайте так же:
Кольца кальмара в кляре рецепт с фото

Как готовить песочное печенье с вареньем

  1. Растереть размягченный маргарин с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
  2. Теперь эту массу нужно разделить на 2 равные части, перелейте в другую свободную чашку.
  3. Берем первую чашку, всыпаем в нее половину от объема муки, перемешиваем до однородного состояния. Должен получиться добротный шарик светлого теста.
  4. Берем вторую чашу. Остатки муки соедините с какао-порошком, а потом всё это всыпьте в масляную массу. Тщательно вымешивайте до получения гладкого шоколадного теста. Поставьте его в холодильник минут на 20.
  5. Светлое тесто раскатайте и уложите на противень. Покройте его слоем варенья.
  6. Поверх варенье натрите охлажденное тесто с какао. Отправляйте эту заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до хрустящей корочки.
  7. Получается одна огромная печенька. Нарежьте ее на более мелкие части и дайте остыть и подсохнуть.

С добавлением глазури

А здесь есть небольшое различие, которое кардинально меняет впечатления от печенья. Если в предыдущих рецептах сверху покрывали крошкой, то здесь что снизу, что сверху будет полноценный пласт хрустящего теста. Да и сама технология в этом примере другая.

Песочное печенье с вареньем или тертое печенье - 5 рецептов

Кстати, если это печенье постоит 1-2 дня, то оно пропитается вареньем и станет достаточно мягким, тающим во рту! А в сочетании с красивой глазурью это вообще превращается в подобие пирожного! В общем, советую попробовать.

  • Сливочное масло – 210 г.
  • Пшеничная мука – 360 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Варенье, повидло – 220 г.
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 320 г.
  1. Охлажденное масло нарезаем на кубики, всыпаем к нему муку и хорошенько перетираем до получения множества крошек.
  2. Вбиваем яичко и тщательно вымешиваем до гладкого и однородного желтоватого теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и закрываем в холодильнике на 30 минут. Можно в морозильную камеру минут на 10-15, если спешите.
  3. Холодное тесто размять, разделить на два равных куска, затем раскатать их в 2 тонких прямоугольника (1 см, можно меньше).
  4. Укладываем первый пласт теста на застеленный пергаментом противень, по всей поверхности накалываем вилочкой и закрываем в горячей духовке (180 градусов) на 10 минут. Если есть место, то можете одновременно и второе тесто испечь.
  5. Всё, достаем их, первый коржик промазываем вареньем, накрываем вторым и оставляем пропитываться на полчасика-час.
  6. В мисочке размешиваем 3 столовые ложки горячей воды с сахарной пудрой. Помешиваем до получения густоватой массы, похожей на крем.
  7. Покрываем этой жидкой сахарной глазурью нашу огромную печеньку! Как застынет, можно аккуратно нарезать очень-очень острым ножом на красивые квадратики.
Читайте так же:
Салат с семгой слоями рецепт с фото

Песочные палочки с вареньем

Очень красивое, вкусное и ароматное печенье с начинкой из варенья. Ароматное оно благодаря цедре лимона и ванилину.

Песочное печенье с вареньем или тертое печенье - 5 рецептов

  • Масло сливочное – 130 г.
  • Сахар – чуть меньше 1 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Цедра апельсина или лимона – 1-2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Густое повидло – примерно 1 стакан;
  1. Размягченное масло следует взбить с яйцом и сахаром и ванилином. Сюда же всыпьте и цедру.
  2. Теперь пришла очередь муки – всыпать ее и замесить плотное тесто.
  3. Разделить тесто пополам и раскатать их скалкой в 2 равных по толщине пласта.
  4. Густо смазать первый пласт, сверху накрыть и слегка прижать вторым. Теперь это следует поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Как эта заготовка немного застынет, достаем и нарезаем на вытянутые палочки (как на фото выше).
  6. Духовку нагреть до 180 градусов, палочки выложить на застеленный пекарской бумагой противень, поставить всё в духовку на 20 минут до яркого румянца.

Круглое песочное печенье с повидлом

А теперь отходим от многослойных вариаций и приступаем вот к таким симпатичным кружочкам, которые наполнены сверху вкусным и душистым повидлом.

Печенье песочное с клубничным вареньем

Ингредиенты:

    – 1 порция (500 г)

для клубничного варенья

  • Сахар – 1/5 ст. (50 г)
  • Масло сливочное – 2 ст. л. (28 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Клубника замороженная – 1 1/2 ст. (300 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Сахар

Способ приготовления:

Клубничное варенье

  1. Слегка размороженную клубнику нарезать кубиками. В среднюю миску выложить нарезанную клубнику, влить лимонный сок, всыпать сахар, перемешать.
  2. В сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить клубничную смесь. Обжаривать в течение 10-15 минут до карамелизации клубники, остудить.

Тесто

  1. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Раскатать охлажденное тесто между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 4 мм. Вырезать 12 кругов, используя кондитерское кольцо диаметром 7 см. В половине кругов вырезать в середине отверстие в виде сердечка. Полученные круги убрать в холодильник на 15 минут.

Сборка

  1. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
  2. Переложить 6 кругов без отверстий на противень с пергаментной бумагой.
  3. В центр каждого круга выложить по 1 ч. л. (20 г) клубничного варенья. Смазать край яичной смесью, сверху накрыть кругом с отверстием, с помощью вилки скрепить края. Смазать каждое печенье яичной смесью, посыпать сахаром.
  4. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector