Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье через мясорубку: готовим дома

Песочное печенье через мясорубку: готовим дома

Песочное печенье через мясорубку

Песочное печенье через мясорубку – еще один «привет» из советского детства, такой же ностальгически-приятный, как и творожные треугольники. Думаю, среди поколения 30-40-летних вряд ли найдется человек, никогда не пробовавший эту популярную выпечку. Лично я не только пробовала, но и сама пекла – лет в 12-13 (да-да, тяга к кулинарии проснулась во мне в весьма юном возрасте).

Для Гаянэ Саркисян, судя по всему, приготовление такого печенья – процесс привычный: обратите внимание, какие аккуратные «лапки» у нее получились. Выпечка эта совсем нетрудоемкая, но очень вкусная: хрустящая снаружи и мягкая, нежная внутри. Если вам понравится формировать изделия из песочного теста таким способом, можете попробовать приготовить печенье «Кудрявое» или «Парижское», тоже довольно аппетитное.

  1. Песочное печенье через мясорубку: рецепт с фото
  2. Домашнее песочное печенье через мясорубку «Кудрявое»
  3. Печенье песочное на маргарине через мясорубку «Парижское»
  1. Размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки положить в глубокую миску.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку, подготовьте ингредиент
  2. Добавить сахар и хорошо растереть. Далее последовательно добавить яичные желтки, майонез, небольшую щепотку соли и тщательно перемешать.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку смешайте ингредиенты
  3. Просеять муку. Небольшими порциями ввести в получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто до однородного состояния.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку добавьте муку
  4. Закрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Если вы спешите, этот пункт можно пропустить. Далее нужно подготовить мясорубку, а именно вынуть нож и заменить решетку для приготовления фарша специальной решеткой для печенья. Если у вас нет специальной решетки для приготовления печенья, можно раскатать тесто и разрезать его на маленькие кусочки ножом или же пропустить тесто сквозь решетку для приготовления фарша и выложить на противень кучками.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку замесите тесто
  5. Также заранее приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Достав тесто из холодильника, можно приступать к формовке печенья. Для этого в мясоприемник, куда обычно кладут мясо, нужно положить кусок теста. Прокрутить ручку. После нескольких оборотов из мясорубки начнет появляться печенье. После того как кусочки достигнут нужной длины, аккуратно оборвать или обрезать ножом.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку подготовьте технику
  6. Довольно плотно, но не впритык выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку разогрейте духовку
  7. Отправить противень с печеньем в духовку. Выпекать 17 минут (10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией).
    Песочное печенье через мясорубку по пошаговому рецепту с фото
Читайте так же:
Каша манная на воде рецепт с фото

У вас получится румяное, ароматное и очень рассыпчатое печенье. Оно не черствеет и прекрасно подходит для семейного и дружеского чаепития, а также очень вкусно с молоком. Печенье одинаково нравится и детям, и взрослым. Попробуйте, и эта потрясающая вкусная домашняя выпечка станет любимой в вашей семье. Приятного чаепития.

Как приготовить песочное печенье через мясорубку

  1. В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Прежде всего насыпаем в миску сахар

Прежде всего насыпаем в миску сахар

Отделяем желтки и помещаем их в миску с сахаром

Отделяем желтки и помещаем их в миску с сахаром

Теперь добавляем разрыхлитель для теста или соду гашенную уксусом и взбиваем тесто венчиком

Теперь добавляем разрыхлитель для теста или соду гашенную уксусом и взбиваем тесто венчиком

Всыпаем ваниль или ванильный сахар

Всыпаем ваниль или ванильный сахар

Нарезаем кусочками мягкое сливочное масло и добавляем его к тесту

Нарезаем кусочками мягкое сливочное масло и добавляем его к тесту

Перемешиваем тесто до однородной консистенции, допускаются лишь небольшие комочки

Перемешиваем тесто до однородной консистенции, допускаются лишь небольшие комочки

Теперь добавляем муку с солью и замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить иначе печенье будет испорчено

Теперь добавляем муку с солью и замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить иначе печенье будет испорчено

Консистенция печенья должна позволить сформировать фигурки, которые не станут рассыпаться

Консистенция печенья должна позволить сформировать фигурки, которые не станут рассыпаться

Итак, готовое тесто пропускаем через мясорубку и по мере формирования лапши надрываем или отрезаем заготовки произвольной длины, как на фото

Итак, готовое тесто пропускаем через мясорубку и по мере формирования лапши надрываем или отрезаем заготовки произвольной длины, как на фото

На устланный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье

На устланный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье

Выпекаем десерт на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов

Выпекаем десерт на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов

Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с молоком или чаем

Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с молоком или чаем

Вариации блюда

  • Приготовить печенье через мясорубку можно на майонезе, но тогда оно не будет уже таким рассыпчатым.
  • Также в состав ингредиентов может входить творог, но такое печенье нужно будет съесть в течение суток, потому как выпечка в составе с творогом долго не хранится.
  • Что касается формы заготовок, то их можно смоделировать по-разному. К примеру, если соединить края жгутов в кольцо – получатся цветы. Такое печенье через мясорубку называют «Хризантемами».
  • Можно сделать печенье «Бантики», если зажать тесто, пропущенное через мясорубку, в серединке уже непосредственно на противне.
Читайте так же:
Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

Песочное печенье через мясорубку на маргарине

  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • мука – 300 г.

Количество: 30 штук

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить печенье «через мясорубку»

  1. Маргарин для печенья должен быть мягким, теплым, но не жидким. В отдельной миске взбить яйца и сахарный песок.
  2. С указанным количеством сахара печенье получается умеренно сладким, не приторным. Взбить пышную, воздушную массу.
  3. Переложить ее в емкость побольше, положить размягченный маргарин и взбить до однородности. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Добавить гашеную уксусом соду. Еще раз перемешать.
  4. Должна получиться легкая, насыщенная воздушными пузырьками масса.
  5. Постепенно ввести просеянную муку. Сначала можно замешивать тесто ложкой, а когда оно загустеет, переложить на стол и продолжить месить руками. Муки может потребоваться на 50 г больше или меньше. Тесто получается податливым и нелипким. Оно должно быть мягким, как традиционное песочное, однако немного более упругим, но не перегруженным мукой. Тогда печенье, прокрученное через мясорубку будет нежнее. Слишком мягкое может поплыть в духовке и утратить четкие контуры. Готовую массу следует завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 2-3 части. Из мясорубки удалить нож. Прокрутить тесто через мясорубку, отрезая пучки длиной по 5-7 см.
  7. Печенье раскладывать на застеленном пергаментом противне не очень близко друг к другу.
  8. Выпекать около 30 минут до появления золотистого румянца.

Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйца, маргарин или масло, сахар, сода, лимонная кислота.

DSC_0310

Масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить.

Читайте так же:
Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото

DSC_0312

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

DSC_0314

200 грамм муки соединить с содой и лимонной кислотой. Просеять все вместе и добавить к тесту.

DSC_0315

Постепенно добавлять остальную муку и замесить песочное тесто. Регулируйте количество муки, которое вам понадобится. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам. Отправить песочное тесто на 1 час в холодильник.

DSC_0316

Дальше частями выкладывать тесто в мясорубку и пропускать через вот такую крупную решетку или через специальную вставленную насадку.

DSC_0317

Выложить пропущенное печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу.

DSC_0319

Выпекать окОло 17-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Домашнее песочное печенье через мясорубку готово.

Пошаговый рецепт и полезные советы

Аппетитное, рассыпчатое домашнее печенье навивает воспоминания из детства. Волнистые печенюшки тогда казались такими оригинальными! Чтобы подарить чуточку волшебства и своим детям можно, приготовив для них песочное печенье, натуральное, сделанное с любовью.

Ингредиенты

Рецепт требует использование следующих продуктов:

  • стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • маленькая пачка маргарина (200 г);
  • 2,5 – 3 стакана муки;
  • гашеная лимонным соком сода на кончике чайной ложки или приобретенный в магазине разрыхлитель;
  • цедра лимона, апельсина, ваниль, ароматизаторы по желанию;
  • любое масло растительного происхождения для смазки противня.

Способ приготовления

  1. Первым делом необходимо получить яйца, взбитые с сахаром. Не только этот рецепт предполагает наличие подобного ингредиента. К сожалению, правильно растирать яйцо, белок и желток вместе, с сахаром умеет не каждая хозяйка. Чтобы масса увеличилась в объеме в полтора — два раза, не рекомендуют брать яйца сразу из холодильника. Их необходимо подержать в тепле или даже разогреть. Для этого яйца разбивают в емкость, которую после опускают в теплую воду. Далее, вводят сахар и интенсивно взбивают венчиком.
  2. В яично-сахарную массу добавляют разжиженный на огне маргарин, эссенции, цедру, ваниль, продолжают взбивать.
  3. Муку и разрыхлитель/гашеную соду соединяют и перемешивают перед тем, как ввести в будущее тесто.
  4. Это необходимо, чтобы вещество, которое придаст печенью пышности, распределилось равномерно, а не сбилось в комочки.
  5. Когда в жидкую основу для теста вводится мука, перемешивать ее необходимо беспрерывно и интенсивно. В результате должен получиться золотистый упругий шарик, который практически не липнет к рукам.
  6. Шарик теста укладывают в пищевой полиэтилен и помещают в холодильник. Через полчаса тесто будет легко перекрутить через мясорубку.
  7. Домашнее печенье, для которого используется песочное тесто, получится красивым и необычным, если использовать специальную решетку для мясорубки. Фигурные насадки часто входят в комплект к современным брендовым мясорубкам. «Фарш» из теста тогда может иметь форму ромба, звезды, цветка и т. д. Рецепт «от бабушки» позволяет использовать обыкновенную решетку с круглыми отверстиями.
  8. «Фарш» песочного теста должны иметь длину около 5 см. После чего его обрезают ножом. Каждая печенька должна быть приблизительно одинаковой по размеру, тогда весь противень пропечется равномерно.
  9. Выпекать печенье лучше на силиконизированном пергаменте. Тогда рецепт печенья не будет включать в себя растительное масло.
  10. Время выпекания в духовом шкафу 180 градусов – 20–25 минут. Важно не перепечь песочное тесто, печенье иначе будет напоминать коржики.
  11. Готовое печенье можно посыпать пудрой сахарной и орехами размельченными, или украсить полосками из белого шоколада, выдавливая его из кондитерского мешка.
Читайте так же:
Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Как можно заметить, рецепт печенья из песочного теста, пропущенного через мясорубки, не требует от хозяйки абсолютно никаких сверхъестественных усилий. Зато домашнего приготовления выпечка получается выше всяких похвал.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Рецепт песочного печенья через мясорубку с майонезом

Приготовление основы для песочного печенья с майонезом тоже достаточно простое, как и в предыдущих рецептах. Поэтому хлопоты на кухне будут не долгими, но приятными.

  • 2-3 куриные яйца;
  • 250 г майонеза любой жирности;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды, гашеной соком лимона или уксусом;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г маргарина;
  • примерно 4 стакана муки.
  1. Соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком. Поочередно добавляем майонез, ванилин и размягченный маргарин. Далее миксером перемешиваем массу в течение 7 минут. Затем добавляем соду.
  2. Предварительно просеянную муку добавляем в нашу смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным.
  3. Тесто отправляем на холод, лучше в холодильник на 50 минут.
  4. Пропускаем через мясорубку наше тесто. Образуем полосочки для нашего будущего печенья и выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки.
  5. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180С.

Испробовав такие простые рецепты, вы еще раз убедитесь в том, что песочное тесто, пропущенное через мясорубку, предоставляет возможность проявить творчество и получить оригинальные по форме сладости. Это может быть печенье или даже торт по типу «муравейник», основа под всевозможные пирожные, десерты, конфеты. А если добавить в песочное тесто пряности, то можно получить печенье с новым необычным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector