Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец – это блюдо, часто встречающееся в кухнях многих народов мира. Наибольшей популярностью оно пользуется в Болгарии, Молдове, Италии и еще ряде стран Европы и Латинской Америки.

Блюдо из красного перца

Блюдо из болгарского красного перца

О том, как приготовить фаршированные перцы, написано много рецептов. Основным компонентом подобных блюд является перец, а в качестве начинки могут использоваться: рис, прочие крупы, различные овощи, ягоды, сыр и мясо. Приготовить блюдо можно на плите, в мультиварке, а также в духовке.

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Подготовить перец

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Измельчить помидоры лук

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Нарезать помидоры

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Перцы с мясной начинкой

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

Перцы сметана

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Половинки перца фаршированные

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Перец фаршированный перец рецепт с фото в духовке

LaLa Latkes - Кулинарный блог Насти Матвеевой

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец — несомненно гениальное изобретение: это одновременно и мясо, и овощи, и гарнир, и соус. Да еще в такой привлекательной подаче.

Как видите, я немного отошла от традиции публиковать рецепты только простых и в большинстве случаев быстрых блюд.Фаршированный перец несложен, но его приготовление требует времени. Один из тех случаев, когда мне не жалко его уделить, потому что я обожаю, нет, ОБОЖАЮ. это блюдо. Я готова есть его на завтрак, обед и ужин (иногда так и делаю).

Обычно я тушу перец на плите в большой толстостенной кастрюле. Получается просто отлично, но фото не передают всей прелести. Как сделать блюдо фотогеничным? Ловите лайфхак: его нужно приготовить в духовке.

Фаршированный перец в духовке

Советы и лайфхаки

  1. Рецепт для плиты будет тот же, просто перец не кладем на бочок, а ставим вертикально, накрываем крышкой, доводим соус на кипение, убавляем огонь и томим до готовности.
  2. В духовке удобно готовить фаршированный перец в форме с крышкой — например, такой.

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке готовится так же, как и на плите. Перец с начинкой из риса и мяса полон вкусов и ароматов.

  • 10-12 перцев среднего размера
  • 1 ст. круглого риса
  • 200 г куриного фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3 зубка чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • растительное масло
  • соль
  • 1/2 ч.л. сахара
  • черный молотый перец
  1. У перцев вырезаем хвостики и вычищаем середину от семян и перегородок. Нарезаем лук кубиками, трем морковь, зубки чеснока раздавливаем ножом.
  2. Промываем рис, заливаем 1 ст. холодной воды. Варим рис, иногда помешивая, пока вода не выкипит. Рис должен остаться немного не доваренным.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь, поджариваем все вместе.
  4. Готовим начинку: соединяем рис, фарш, укроп, половину жареного лука с морковью, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фаршируем перцы, используя чайную ложку.
  5. Готовим соус: во вторую половину лука с морковью добавляем чеснок, томатную пасту, немного воды, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Готовим. помешивая, на медленном огне 5 минут.
  6. Выливаем соус на дно керамической или стеклянной формы. Выкладываем перцы на бок. Аккуратно доливаем воды так, чтобы она доходила до середины формы.
  7. Накрываем перцы фольгой и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 1 час. Затем снимаем фольгу и готовим еще 10-15 минут. Конечное время приготовления зависит от духовки и может быть как увеличено, так и уменьшено.
Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Больше всего времени я трачу на очистку перцев от семян. Подумываю даже прикупить на AliExpress специальные насадки двух диаметров. Найти их можно, например, у этого продавца.

Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 1

Рис отварить до полу-готовности в подсоленной воде и смешать с мясным фаршем. Добавить соль и специи по вкусу.

Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 2

Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 2

Лук мелко нарезать и положить к фаршу.

Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 3

Зелень порубить ножом и добавить к мясу с рисом и луком.

Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 4

Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 4

Положить ложку томатной пасты и тщательно перемешать ингредиенты. Если фарш покажется вам сухим, можно добавить немного холодной воды.

Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 5

Перцы промыть, разрезать пополам, очистить от внутренних перегородок и семян, убрать плодоножку.

Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 6

Каждую половинку начинить мясным фаршем. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 7

Выложить в смазанную маслом форму и посыпать каждую половинку тертым сыром.

Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 8

Запекать перцы в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов около 30 минут.

Фаршированный перец в мультиварке

Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
  • Болгарский перец – 8 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Томатный сок – 2 ст.;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
  5. Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
  6. Перемешать фарш, рис и овощи.
  7. Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
  8. Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
  9. Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
  10. Поставить таймер на 1 час.
Читайте так же:
Рецепт хычины с картошкой и сыром с фото

Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.

Состав:

  • 6 шт болгарского перца
  • 200 гр гречки
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр рассольного мягкого сыра Фета (или подобного)
  • 2 ст. ложки кукурузного масла (растительного для жарки)
  • специи: 0,5 ч. л. куркумы, перец черный
  • соль

для соуса:

  • 2 помидора
  • 150 гр сметаны
  • 2 ч. ложки (без горки) томатной пасты
  • специи: по 0,5 ч. л. майорана, орегано, перец черный по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи
  • соль по вкусу
  • Белки 3.2 гр.
  • Жиры 6.8 гр.
  • Углеводы 4.5 гр.
  • Калории 94 ккал.

Итак, болгарские перцы нужно вымыть, разрезать пополам, но черенки не удалять. Затем с помощью чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить, удалить сердцевины с семечками, разложить образовавшиеся лодочки в лоток.

Шаг - 1

Далее нарезать ветчину тонкими ломтиками, но не старайтесь очень измельчить ведь кусочки ужарятся и могут превратится в сплошную твердую корку.

Шаг - 2

Теперь поместить неглубокую сковороду на огонь, налить в нее растительное масло и хорошо разогреть. Забросить в раскаленное масло нарезанные кусочки ветчины и обжаривать до румяности с обеих сторон.

Шаг - 3

После этого, немного остудив, нарезать ветчину еще мельче кусочками и сложить в чашку.

Шаг - 4

Далее натереть на крупную терку твердый сыр, он обязательно должен быть твердых сортов, чтобы легко терся.

Шаг - 5

В глубокую посудину поместить кусок мягкого сливочного сыра, затем туда же выложить сметану (желательно высокой жирности) и нарезанную обжаренную ветчину.

Шаг - 6

Посыпать все это рубленной зеленью лука, потертым сыром, приправить чесночным порошком (здесь можно использовать и чеснок выдавленный через чеснокодавку).

Шаг - 7

После всего в миску влить соус Табаско и не спеша, тщательно перемешивать все деревянной лопаткой до образования однородной массы, которая должна быть достаточно мягкой и вязкой. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться между собой.

Читайте так же:
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Шаг - 8

С помощью столового ножа наполнить подготовленные половинки перцев приготовленной смесью и выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Шаг - 9

Сверху фаршированные перцы посыпать потертым сыром и украсить рубленной зеленью. Поместить противень с фаршированным перцем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение получаса.

Шаг - 10

Подать к столу горячими эти ароматные, сочные лодочки с хрустящей корочкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector