Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец (с мясом и рисом) — достаточно универсальное угощение. Его не стыдно подать к праздничному застолью. И даже в будничные моменты это блюдо пользуется сумасшедшей популярностью. А все потому, что существует не один рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Рецепт, считающийся классикой жанра, открывает наш «хит-парад», а далее мы научим вас готовить перцы в мультиварке и в духовке. Каждый из этих способов приготовления достоин того, чтобы воплотить его в реальность.

С морковью и помидорами в кастрюле

Летнее блюдо, которое легко и быстро готовится, – это перец, фаршированный мясом. Обычно его делают в сезон сбора овощей, когда за небольшие деньги можно купить много салатного перца. Таким же методом можно зафаршировать помидоры, синенький баклажан или кабачок.

Приготовленное блюдо хранится в холодильнике один-два дня, и, как это часто бывает, на утро угощение будет намного сочнее и вкуснее. Разогревают фаршированный готовый перчик на сковороде или в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 8
Время приготовления — 40 мин

Вначале подготовим фарш. Это может быть любое мясо, которое привыкли употреблять у вас дома. Идеальной для нашего края будет говяжья вырезка. Но также можно выбрать такое сочетание, как говядина со свининой или с курицей.

Укладываем фарш в большую миску, в которой его будет удобно перемешивать.

Морковь и лук очистим от кожуры и перемелем на мясорубке. Перекладываем все в миску с фаршем.

Так же поступим и с помидором. Добавим его к мясу.

Рис надо помыть и отбросить на дуршлаг — пусть стечет вода, и тогда его тоже можно будет отправить в миску.

Зелень хорошо помоем под проточной водой и мелко нарежем. Именно внутри перцев она раскроет свой аромат.

Теперь очень хорошо перемешаем все составляющие и отставим нашу начинку на некоторое время.

Готовый фаршированный мясом перец подаем с зеленью и свежими огурцами. Приятного Вам аппетита!

Готовим по шагам:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Сварите рис «аль денте»: промойте и бросьте его в кипящую воду. Посолите, дайте покипеть на малом огне 15 минут, после чего откиньте на сито, промойте под струей холодной воды и дайте остыть.

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт

Нарежьте мелкими кубиками лук, затем обжарьте его с парой ложек растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Фаршированные перцы с фаршем

Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку, тушите овощи вместе около 5 минут.

Перец фаршированный фаршем и рисом рецепт

Отложите в тарелку часть обжаренных овощей (лука с морковью) – они понадобятся позже для начинки.

Перец фаршированный мясом и рисом

Вымойте помидоры, разрежьте каждый пополам и натрите на мелкую овощную терку, выбросив кожуру.

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт классический

Добавьте тертые помидоры и 3 столовые ложки томатной пасты к оставшимся в сковороде луку и моркови, тушите все под крышкой около 15 минут.

Фаршированный перец рецепт с фаршем

Смешайте в глубокой миске сырой мясной фарш, полусваренный рис и часть обжаренного лука с морковью, которую ранее отложили в сторону. Сюда же добавьте соль и черный перец.

Перец фаршированный фаршем в кастрюле

Теперь займемся перцами: срежьте с каждого верхушку с плодоножкой, удалите семена.

Как фаршировать перец с фаршем и рисом

Заполните каждый перец подготовленной начинкой из мяса и риса.

Читайте так же:
На чем настоять самогон в домашних условиях

Фаршированный перец рецепт с фото

Из сковороды с томатно-овощным соусом отберите пару столовых ложек в отдельную тарелку – эти овощи понадобятся позже для сливочного соуса.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Возьмите большую глубокую кастрюлю, вылейте оставшийся томатный соус на дно, установите фаршированные перцы вертикально, накрыв каждый срезанной с него «крышечкой».

Перец фаршированный фаршем и рисом в кастрюле

Долейте в кастрюлю кипяченой воды столько, чтобы она почти покрыла перец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне примерно 50 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом калорийность

Тем временем возьмите небольшую кастрюльку, добавьте в нее отложенный томатно-овощной соус, влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Используя ручной блендер, смешайте содержимое кастрюльки, чтобы получить гладкую консистенцию сливочного соуса.

Фаршируем перец фаршем и рисом рецепт

Добавьте в кастрюлю с перцами нарезанную петрушку и измельченный чеснок, дайте покипеть минуту и выключите огонь.

Перец фаршированный с рисом рецепт

Оставьте блюдо под крышкой еще на 30 минут, чтобы оно могло настояться.

Перец фаршированный с рисом в кастрюле

Подавайте фаршированные перцы с подливкой из кастрюли или со сливочным соусом, добавив свежий белый хлеб. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.

Подготовка фарша

Фарш для фарширования перцев

Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.

Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.

Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.

Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Приготовление заливки

Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.

Томатная заливка для запекания перцев

На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

Подготовка и фарширование перцев

Перцы для фарширования

Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.

Теперь перцы можно начинать фаршировать. Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша.

Фарширование перцев для запекания

Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.

Нафаршированные фаршем с рисом перцы

Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.

Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.

Читайте так же:
Крем суп из белых грибов со сливками

Подготовленные к запеканию фаршированные перцы

За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.

Перцы в духовке, фаршированные мясом и рисом

Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированные перцы с мясом и рисом популярен всегда. Блюдо это простое, но эффектное, готовится несложно. В данном рецепте перцы запекаются в духовке. Пока еда готовится в духовом шкафу, хозяйка свободна для других дел.

перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Кушанье годится для меню праздничного стола, для повседневной трапезы. Угощение получается вкусное, ароматное, яркое и красочное.

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца красного, желтого, зеленого цвета;
  • луковица;
  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 350 гр отварного риса;
  • 800 гр помидоров в собственном соку;
  • 400 гр томатной пасты (банка);
  • соль и молотый перец;
  • 50 гр тертого сыра.

Духовку нагрейте до 175 градусов.

фаршированный перец рецепт с фаршем в духовке

Срежьте у стручков верхушку, аккуратно извлеките семенные коробки, перегородки и семена. Немного посолите изнутри.

На дно формы для запекания вылейте томатную пасту, добавьте примерно 200 мл воды. Поставьте овощные заготовки в форму.

Мелко нашинкуйте лук, натрите сыр, отварите до полуготовности рис.

В сковороде обжарьте мясо с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите его.

Получившуюся жидкость слейте в жаровню. Добавьте в сковородку рис и половину порезанных помидоров в собственном соку. Размешайте.

Начините каждый перчик смесью из мяса, риса и помидоров. Сверху выложите еще нарезанных консервированных помидоров, присыпьте фаршированные перцы тертым сыром. Если помидоры остались, можете выложить между стручками.

Запекайте целые фаршированные болгарские перцы в духовке в течение 40-45 минут. Время готовки зависит от величины стручков.

К столу фаршированный перец, запеченный в духовке с мясом, подавайте вместе с томатной подливкой.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

Один из моих любимых способов использовать оставшийся рис, другие злаки приготовить фаршированный мясом и рисом перец. В этом рецепте приведу пример простой начинки, смешаю только рис, говядину, лук и специи.

перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Но основываясь на этом рецепте, можно использовать все, что есть в кладовой или холодильнике: фарш из индейки, говяжий, баранину, любую комбинацию из разных видов мяса, коричневый или дикий рис, ячмень или булгур.

Также в начинку можно добавить грибы, морковь, сельдерей или кукурузу.

Время приготовления: 75 минут,
Количество порций: 6.

Потребуется:

— 6 болгарских перцев красного, желтого или зеленого цвета;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 400 гр постного говяжьего фарша;
— луковица;
— 1 ч. ложка специй (смесь черного перца, паприки, тмина, кориандра, гвоздики, мускатного ореха, корицы и кардамона);
— стакан сырого белого риса;
— по 1/2 ч. ложки соли и корицы;
— 1/4 ч. ложка черного перца;
— 250 гр томатного соуса;
— 2 измельченных зубчика чеснока;
— обжаренные кедровые орехи для сервировки;
— нарезанные свежие листья петрушки для подачи.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Отрежьте по сантиметру от верхушек перца, удалите плодоножку. Вырежьте сердцевину изнутри, уберите все семена. Промойте стручки.

Поместите стручки в небольшую форму для выпечки, запекайте 15 минут. Выньте из духовки, отставьте в сторону. Этот этап можно пропустить. В таком случае готовый перец приготовится более хрустящим.

Читайте так же:
Запеканка творожная с манкой и изюмом в духовке

перец фаршированный мясом и рисом

Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте измельченное мясо, лук и смесь специй. Посолите, поперчите, обжаривайте, пока говядина не подрумянится, примерно 7-10 минут.

Насыпьте промытый рис поверх мяса, приправьте корицей, солью, поперчите. Хорошо перемешайте, влейте два стакана воды. Доведите до кипения, убавьте мощность конфорки, накройте крышкой. Варите 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Фаршируйте остывшие перцы начинкой из мясного фарша и риса. Влейте томатный соус в форму для запекания. Положите измельченный чеснок и немного разбавьте томатный соус водой.

Накройте фаршированный перец сохраненными верхушками. Всю форму для запекания прикройте фольгой.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, чтобы соус пузырился, а перец размяк. Подавайте фаршированные стручки, посыпав поджаренными кедровыми орешками и петрушкой.

Перец фаршированный мясом: половинки

Хороший способ запекание и подачи фаршированного перца — половинками. Кушанье выглядит очень привлекательно, а вкус зависит от начинки.

перец фаршированный мясом половинки в духовке

Время приготовления: 50 минут,
Количество порций: 6.

Состав:

— 3 болгарских перца любого цвета;
— 400 гр говяжьего фарша;
— луковица;
— 3 зубца чеснока;
— 300 гр цветной капусты;
— 1,25 стакана соуса маринара;
— 1 ч. ложка сушеного базилика;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1/4 ч. ложки молотого перца
— 80 гр сыра или нескольких видов сыра.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Болгарский перец вымойте, разрежьте на половинки, удалите семенную коробку и семена.

Смажьте форму маслом. Выложите половинки в форму для запекания, разрезом вверх. Посыпьте небольшим количеством соли, поперчите.

перец фаршированный мясом половинки рецепт

Обжаривайте мясной фарш на сковороде в течение 6-7 минут до полной готовности. Переложите мясо в миску. Кстати, говядину можете заменить мясом индейки, курицы или свиным фаршем.

Очистите луковицу, нашинкуйте. Цветную капусту вымойте, измельчите.

На оставшемся жире обжарьте нарезанный лук, чеснок и цветную капусту в течение 4-5 минуток, пока овощи не станут мягкими.

Влейте к овощам соус маринара, посыпьте сушеный базилик, соль, поперчите. Перемешайте, тушите на среднем слабом огне в течение пару минуток, пока не прогреется.

перец фаршированный мясом половинки

Положите фарш, готовьте, пока он не прогреется.

Насыпьте смесь сыров.

Выложите начинку из мяса с соусом в половинки, добавьте сверху небольшую ложку маринары, посыпьте каждую половинку щепоткой сыра.

Накройте фольгой, запекайте фаршированные половинки перца полчаса. Снимите фольгу, запекайте кушанье еще четверть часа, пока стручки не станут мягкими. Они начнут пузыриться, разрезать перчики будет легко.

Перец фаршированный мясом со сметаной

Фаршированные мясные перцы можете приготовить со сметанным соусом, либо добавить в подливу немного томатной пасты. Будет вкусно в любом случае. Подавайте кушанье без гарнира, лишь посыпьте свежей зеленью.

перец фаршированный мясом со сметаной

Количество порций: 10.

Продукты:

— 8-10 болгарских перцев;
— 600 гр мясного фарша;
— 100 гр риса;
— по 2 луковицы и помидора;
— половина пучка укропа или кинзы;
— 2-3 зубчика чеснока;
— по вкусу соли и перца;
— 100 миллилитров воды.

Для соуса:

— 300 гр сметаны;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 300 миллилитров воды;
— 1 ст. ложка муки;
— по 2 моркови и луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 30 гр. сливочного масла;
— 1 ч. ложка сахара;
— соль, перец.

Рис отварите в подсоленной воде до половинной готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар, промойте прохладной водой.

Читайте так же:
Гренки к пиву с чесноком на сковороде

Фарш из мяса соедините с натертым на терке помидором, измельченным чесноком, зеленью, рисом. Посолите и поперчите, перемешайте. Чтобы начинка не была сухой, влейте 100 мл водички.

Стручки промойте очистите от семян. Фаршируйте стаканчики мясом с рисом. Уложите в форму для запекания с высокими бортиками.

Приготовьте подливку на основе сметаны. В сотейнике разогрейте смесь из сливочного и растительного масла. Обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук. Туда же насыпьте тертую морковку, измельченный чеснок. Обжаривайте 4 минуты.

К овощам положите томатную пасту, перемешать. Пропустите шаг, если хотите приготовить сметанный соус.

Сметану соедините с мукой, влейте воду, перемешайте. Посыпьте сахар, соль, поперчите. Соус прогрейте, но до кипения не доводите.

Перелейте сметану с овощами в форму для запекания. Сметанная подлива должна закрывать перцы наполовину. При запекании фаршированные овощи выделят дополнительную жидкость, подливы будет достаточно.

Закройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 1 час.

Затем фольгу снимите, запекайте целые фаршированные перцы еще 20 минут. Чтобы не подгорело, температуру духовки можно понизить до 180 градусов.

Перец фаршированный мясом и гречкой

Отличный вариант насладиться одним из самых ароматных овощей — нафаршировать перцы пикантной смесью говядины и гречки. Такое кушанье обязательно понравится. Кстати, этот рецепт фаршированных перцев — отличный способ пустить в дело все, что есть в холодильнике!

перец фаршированный мясом и гречкой

Используйте любой фарш или очень тонко нарезанное мясо. Я обычно предпочитаю говядину, но индейка, курица и свинина тоже подходят. Можете комбинировать разные виды мяса.

Готовьте еду на несколько дней. Испеките все фаршированные перцы сразу, разогревайте в течение недели. Для разогрева подойдет духовка или микроволновка. Или оставьте без начинки, фаршируйте при необходимости.

Время приготовления: 70 минут,
Количество порций: 6.

Понадобится:

— 400 гр мяса;
— 3 больших болгарских перца;
— 400 гр нарезанных грибов;
— большая луковица;
— 2 большие моркови;
— 2 стакана вареной гречки;
— сыр;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ч. ложка перца;
— 1 ст. ложка соли.

Болгарский перец разрежьте на две части. Удалите из стручка семена.
Морковь и лук очистите, промойте, нарежьте кубиками.

Нарежьте говядину небольшими тонкими кусочками. Разогрейте смазанную маслом сковороду на сильном огне. Обжаривайте мясо до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

перец фаршированный мясом и гречкой рецепт

В той же сковороде обжарьте морковь и лук, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не станут золотистыми.

Положите в сковороду гречку и мясо, посолите, поперчите. Перемешайте.

Начините приготовленной гречкой с мясом каждую половинку стручка.

Выпекайте фаршированные перцы 35 минут при 190 градусов. Затем на каждую порцию выложите ломтик сыра. Запекайте еще 5 минут пока сыр не расплавится.

Кстати, перец не обязательно запекать. Чудесная закуска стручки, фаршированные сыром и яйцом здесь.

Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне

Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология несложная, но некоторые моменты нужно знать.

Ингредиенты:

  • Перец для фаршировки – 10 шт.
  • Рис длиннозернистый – 2/3 ст.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания.
Читайте так же:
Как пожарить очищенные мидии замороженные очищенные рецепт

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы.

Шаг 3. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.

Шаг 4. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь по своему вкусу.

Шаг 5. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.

Шаг 6. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.

Шаг 7. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.

Шаг 8. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25 минут, промазывая перцы водой при необходимости.

Шаг 9. Спустя 25 минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25 минут до полной готовности блюда.

Шаг 10. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!

Как запечь в духовке с овощами и рисом?

  • перец сладкий – 8 единиц;
  • морковь – 5 средних плодов;
  • лук – 3;
  • томаты – 6 плодов;
  • рис длиннозернистый – стакан;
  • душистый перец;
  • соль.

Все овощи заранее промываем и чистим. У перцев традиционно срезаем небольшие крышечки и вычищаем семена. Крышечки выбрасывать не нужно – их тоже можно использовать далее. Также заранее закипятить воды.

Перцы подготавливаем особым способом – заливаем в отдельной глубокой кастрюле кипятком. Таким способом перцы размягчаются, и далее их будет легче нафаршировать начинкой.

Рис отвариваем до полуготовности – можно определить на вкус, крупа будет немного твердой внутри.

Лук нарезаем небольшим кубиком, а морковку трем. В прогретой сковороде с маслом обжариваем всего несколько минут, также до полуготовности.

Томаты нужно очистить от кожуры, и для этого рекомендуется ошпарить плоды кипятком – шкурка отстанет от мякоти намного легче. После натираем на терке и сразу перекладываем половину массы к пассирующимся овощам. В общей сложности пассировка этих овощей длится 10 минут.

Рис к этому времени приобретет нужную степень готовности. Лишнюю жидкость с него сливаем через сито и выкладываем крупу к овощам. На этом этапе можно добавить пряности и соль.

С перца сливаем воду в отдельную емкость – часть жидкости понадобится в дальнейшем. В емкость для запекания добавить часть жидкости с перца и половину оставшегося томатного пюре, 4-6 горошин душистого перца, слегка перемешать. Подливки должно быть столько, сколько покроет начиненные перцы до половины. Начинкой наполняем перцы и складываем в емкость для запекания. При температуре 180 градусов готовим 20-30 минут.

На заметку. Кориандр хорошо сочетается с овощами, достаточно 1 чайной ложки на приведенное выше количество начинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector