Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный рисом

Перец фаршированный рисом

Рецепт: Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.

  • 74209
  • 545
  • 113

Рецепт: Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 1

Мясо и одну луковицу перекручиваю в мясорубке.

Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 2

С перца удаляю ножки и семена.

Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 3

Рис заливаю водой и 10 минут варю на маленьком огне. Полуготовый рис добавляю к фаршу, солю и перчу всю массу.

Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 4

Наполняю каждый перец подготовленным фаршем и выкладываю его в кастрюлю.

Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 5

Еще одну луковицу режу, тру морковь на терке и высыпаю овощи в сковороду. Туда же режу помидор и добавляю томатную пасту. Все пережариваю.

Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 6

Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 6

В кастрюлю с перцами наливаю воды, чтобы она полностью покрыла его. Готовую поджарку высыпаю в кастрюлю. Чтобы перец не поднимался, поверх него ложу неглубокую тарелку, которая будет прижимать перцы. В течение 1 часа варю фаршированный перец. Если используется куриное мясо, тогда время варки можно уменьшить до 45 минут.

Готовый перец можно подавать со сметанной или майонезом. Фаршированный овощ можно кушать без бульона, в котором он варился. Мы же любим жидкость, поэтому подаем его в глубоких тарелках.

Фаршированный перец в мультиварке

Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.

  • Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
  • Болгарский перец – 8 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Томатный сок – 2 ст.;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  1. Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
  5. Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
  6. Перемешать фарш, рис и овощи.
  7. Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
  8. Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
  9. Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
  10. Поставить таймер на 1 час.
Читайте так же:
Салаты от шеф поваров ресторанов с фото

Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.

Фаршированный перец в духовке

Не менее вкусно можно приготовить перец и в духовке. Для этого подготовьте:

  • Болгарского перца – 7 штук.
  • Мяса свинины – 500 граммов.
  • Петрушку – половину пучка.
  • Риса – 100 г.
  • Моркови – 3 небольших корнеплода.
  • Специй хмели-сунели – пол десертной ложки.
  • Лука – 4 головки.
  • Сметаны – пол стакана.
  • Томата – десертную ложку.
  • Чеснока – 2 зубчика.
  • Укропа – половину пучка.
  • Растительного масла – 20 мл.
  • Воды – один стакан.
  • Перца душистого – на конце ножа.
  • Соли – столовая ложка.

Перец фаршированный «Грузинская Толма»

Многие думают, что толма — это голубцы, и они ошибаются. Однако, так грузины называют несколько видов блюд, где рецептура предполагает использование фарша и риса, завернутых в листья капусты или винограда. Еще один вариант — это начиненный болгарский перец, который будет красиво смотреться не только на фото, но и на праздничном столе.

Фаршировать можно не только перцы, но и помидоры. По желанию в это блюдо также добавляют баклажаны.

  • 8 крупных перцев;
  • 5 помидор;
  • 400 грамм смешанного фарша;
  • 100 грамм риса;
  • 2 головки лука;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 2 томата;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч.л хмели-сунели;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • базилик;
  • петрушка, кинза;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Замачиваем на ночь шлифованный рис и немного провариваем его.
  2. Свежий лук мелко режем или пропускаем через мясорубку. От этого фарш будет сочнее.
  3. Петрушку и кинзу измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем, рисом и специями.
  4. У перца удаляем сердцевину, а у помидор отрезаем верхушку и удаляем мякоть в отдельную тарелочку. Она понадобится для приготовления заливки.
  5. Закладываем начинку в овощи и выкладываем их в чугунок, предварительно налив туда растительное масло.
  6. Чтобы перцы получились сочными, берем оставшуюся мякоть помидор, солим, перчим, выдавливаем сверху чеснок. Добавление небольшой порции сахара добавит пикантности блюду. Взбиваем смесь венчиком и выливаем в чугунок с овощами. Сверху крошим мелко порезанный базилик.
  7. Тушим овощи при температуре 200 градусов на протяжении 45 минут.
Читайте так же:
Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

При подаче Толмы по-грузински украсить ее сметаной и свежей зеленью. Так блюдо будет выглядеть ярче и интереснее.

Читайте также

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт

  • мясо (свинина мякоть) – 250гр;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 1 луковица;
  • рис – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • перцы – 4шт;
  • томат-паста – 1ч.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль;
  • перец молотый.

Как готовить фаршированный перец с рисом и мясом в кастрюле

  1. Рис отвариваем до готовности и оставляем остужаться.
  2. Подготовим остальные продукты. Морковь чистим и натираем на терке, лук режем кубиком.
  3. Мясо ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками, размерами около 1-1,5 сантиметра.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Кладем морковку с луком. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.
  5. Добавляем мясо, жарим, часто помешивая в течение 5 минут. Нам не нужно его доводить его до полной готовности, нужно только, чтобы оно слегка обжарилось, тогда в начинке для фаршировке оно будет вкуснее.
  6. Перец освобождаем от семян и перегородок, срезав с него верхушки.
  7. Смешиваем мясо с овощами с рисом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Заполняем это смесью овощные «стаканчики».
  9. Уже фаршированные кладем в кастрюлю, где они будут тушиться в соусе.
  10. Для соуса в мисочке смешиваем сметану, томат и муку до состояния густой однородно пасты. Затем разводим ее водой, достаточно примерно 1 стакана. В подливку тоже кладем немного соли. Если вы хотите, чтобы она была полностью томатной – не кладите сметану и наоборот, сметанной – не добавляйте томат. пасту.
  11. Переливаем соус в кастрюлю. Жидкость должна закрывать перцы не выше, чем на 2/3 высоты, но и не ниже 1/3, серединка – оптимально.
  12. Ставим кастрюлю на плиту, ждем закипания, убавляем и готовим 50-60 минут.
Читайте так же:
Картошка жареная в мультиварке рецепты с фото

Мука за время готовки загустит подливку, она получится очень густой, насытится ароматами перца, в нее попадет немного мясного сока и это все так здОрово! Достаем перцы из кастрюли на тарелки, поливаем густым соусом и сразу подаем к столу.

Автор: Виктория С.

Рис подойдет абсолютно любой. Тщательно промываем его , варим почти до готовности. Пока готовится рис ,подготавливаем наши перчики. Моем, аккуратно срезаем хвостики и достаем семена.

Подготовить перцы к фаршировке

Фарш у меня обычно говяжий, с добавлением свиного сала. В данный момент фарш остался от приготовления пельменей. В рубленое мясо добавляем рис, яйцо, все перемешиваем.

Мясной фарш рис яйцо

Не забываем про специи и соль.

Специи соль в фарш

Подготовленный перец обязательно нужно пробланшировать (проварить двадцать секунд в крутом кипятке), так уйдет лишняя горечь.

Бланшированный болгарский перец

После бланшировки выкладываем перец на тарелку и ждем, пока он остынет. Теперь будем начинять его фаршем.

Фарш болгарские перцы

Аккуратно выставляем перчики в кастрюльке.

Перчики в кастрюле

Отправляем кастрюлю на плиту и заливаем перцы кипятком, ставим тушиться на медленный огонь.

Перцы с фаршем на медленном огне

Теперь перейдем к зажарке. Морковь у меня предательски закончилась, из овощей был только лук.

Зажарка для фаршированных перцев

Лук пассерую, добавляю к нему пару столовых ложек муки (так подливка для фаршированных перцев будет гуще, муж требует густой подливки).

Пассерованный лук мука

Перемешиваю, туда же томатную пасту и немного воды.

Вода томатная паста

Жду, пока вся эта масса закипит, и выливаю ее в кастрюлю с перцем.

Томатная масса перцы

Добавляю сметану, довожу все до кипения, убавляю огонь и оставляю перцы с фаршем из мяса и риса тушить на 40 минут. За 15 минут до готовности добавляю лавровый лист и душистый перец.

Перцы сметана лавровый лист

Наши фаршированные перцы готовы. Не забудьте перед подачей украсить их зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пп салаты рецепты с фото простые и вкусные
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector