Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить фаршированный перец в духовке с рисом и мясом

как приготовить фаршированный перец в духовке

Запеченные перцы в духовке с фаршем смело можно называть кулинарной классикой. Как только на грядке поспевает эта «ложная» ягода, каждая хозяйка сразу же принимается ее готовить. Раньше мы томили перец на плите в большом количестве подливы. Но сегодня ввиду большого процветания здорового питания все чаще мы делаем перец с фаршем в духовке.

Как же правильно приготовить перец, фаршированный куриной грудкой в духовке? Ведь важно, чтобы угощение получилось аппетитным, сочным и полезным. Прежде чем вы приступите к приготовлению перца, фаршированного курицей в духовке половинками, подготовьте продукты. Все они должны быть только наилучшего качества.

Сладкий болгарский перчик – основа такого блюда. Желательно выбирать плоды мясистые, упругие, примерно одинакового размера. Для придания угощению ярких красок возьмите красный и желтый перчик. А вот от зеленых плодов лучше воздержаться.

На заметку! Опытные кулинары утверждают, что при тепловой обработке зеленый перец начинает горчить, что напрочь портит вкус приготовленного угощения.

Классикой кулинарного жанра стал перец, фаршированный мясом и рисом в духовке. Необязательно отдавать предпочтение куриному мясу. Грудинку, как правило, выбирают сторонники диетического питания. Для фаршировки подойдут свинина, говяжья вырезка, крольчатина, индейка и даже баранина. Конечно, перец фаршированный фаршем и рисом в духовке, будет отличаться и по вкусу, и по пищевой ценности.

У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт фаршированных перцев в духовке. Но все же давайте обсудим тонкости приготовления фаршированных перцев с курицей в духовке.

Гораздо быстрее будет запекаться перец, нарезанный половинками. Обязательно вычистите семенную коробку, удалите прожилки и плодоножку. Отдельно овощ запекать не нужно.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем, получится вкуснее, если использовать несколько сортов мяса. Конечно, можно взять и полуфабрикатную продукцию, но гораздо лучше самостоятельно перекрутить охлажденную вырезку.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Как сделать еще вкуснее фаршированный перец? Рецепт с фаршем в духовке не представляет никаких сложностей. Любой базовый способ приготовления можно и даже нужно усовершенствовать.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем

  • обжаренная морковь;
  • вешки, шампиньоны или лесные грибочки;
  • жареный лук;
  • рисовая крупа;
  • кус-кус;
  • копчености;
  • сыр твердых сортов;
  • сметана;
  • чечевица;
  • зелень.

Вы можете приготовить и необычный перец фаршированный, запеченный в духовке. Многим пришлись по вкусу фаршированные перцы в духовке с сыром. Действительно, этот продукт придает угощению неповторимый аромат и нежный вкус. А вы можете всех удивить и приготовить перчик с творожной начинкой. Для этого вам понадобится зернистый творог. Его следует тщательно перетереть в сите, приправить сметаной или сливками. К творожной начинке можно добавить укроп, петрушку и любимые пряности.

На заметку! Перец, фаршированный овощами в духовке, запекается не более 30-40 минут. Если вы отдельно компоненты начинки подвергали тепловой обработке, то время запекания существенно сокращается и составляет около трети часа. Именно столько времени необходимо, чтобы перец хорошо пропекся.

Не менее популярным блюдом по сравнению с остальными считается перец, фаршированный в духовке с подливкой. В качестве подливки можно использовать обычный бульон или томатный соус. Разведите томатную пасту, пастеризованный сок водой. Еще вкуснее получатся фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке. Сметанную подливку дополняют сыром твердых или полутвердых сортов, всевозможными приправами.

Похожие рецепты

Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке

Пошаговый рецепт перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке с фото

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

перец фаршированный фаршем

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 500 г фарша
  • 0,2 стакана риса (идеально, если у вас пропаренный)
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (крупных)
  • 2 средние морковки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • столько же сметаны (жирность не важна)
  • 3 ложки растительного масла
  • чайная ложечка соли (без горочки)
  • немного черного перца
  • 0,5 стакана воды
Читайте так же:
Рецепт макароны по флотски с фаршем пошаговый

Фарш (то есть начинку) можно готовить с запасом. Тем более, что перцы по размеру бывают разными. Не страшно, если он весь не поместится в перцы. На следующий день можно разбить в такой фарш яйцо и пожарить котлеты, панируя их в муке, или же приготовить тефтели, залив их томатным соусом.

Приготовление:

Отвариваем рис так, чтобы до готовности оставалось совсем чуть-чуть. То есть, он должен получиться «аль денте»

Отвариваем рис

Мелко нарезаем лук

Мелко нарезаем лук

Так же мелко режем чеснок

мелко режем чеснок

Поджариваем лук и чеснок до прозрачного состояния (минут 5-8), добавляем крупно тертую морковку, тушим еще минут 15, часто помешивая. В конце морковь должна стать мягкой

Поджариваем лук и чеснок

Смешиваем овощную заправку и рис

Смешиваем овощную заправку и рис

Теперь добавляем сюда фарш. Тщательно солим и перчим его

добавляем сюда фарш

Вот что должно получиться. Опытным путем замечено: чем больше в такой начинке мяса, тем вкуснее получатся перцы

фарш готов

С каждого перца срезаем «крышечку» (но не выбрасываем). Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем семена и перегородки. Это можно сделать руками. Кстати, если стенка перца все же окажется поврежденной, выбрасывать такой овощ не нужно — при запекании фарш не вытечет, он довольно густой

чистим перцы

Начиняем каждый овощ: можно «под нож», а можно с «горочкой». По желанию можно прикрыть перцы их «крышечками». Чтобы они не потерялись при запекании, их лучше зафиксировать зубочистками

заполняем перцы фаршем

Складываем все перчики в жаропрочную форму. Не обязательно исхитряться и заставлять овощи «стоять». Укладываем их удобненько, на бочок

Складываем все перчики в жаропрочную форму

Заливаем водой, смешанной с томатной пастой и сметаной (заливку стоит слегка присолить)

Заливаем водой, смешанной с томатной пастой и сметаной

Запекаем при 200 градусах около 40 минут

Запекаем при 200 градусах

Подаем горячими. Если еще осталась сметана, перцы можно полить ею.

блюдо готово

Гарнира к такому блюду, по сути, не нужно. В таком перце сразу сочетается все — и злаки, и мясо, и овощи.

Читайте так же:
Запеканка картофельная с фаршем и с помидорами

Ингредиенты:

Продукты

Основной продукт:

  • болгарские перцы — 6 штук средне-крупного размера (у меня 3 крупных и 5 небольших)

Для начинки:

  • мякоть свинины — 500 г
  • репчатый лук — 100 г
  • рис — 120 г (в сухом виде)
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кипяток — опционально

Для подливы:

  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • морковь — 2 штуки (у меня 4 небольших)
  • помидоры — 300 г
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • свежий базилик — листья с 2-х стеблей
  • чёрный молотый перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 4 штуки
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • вода фильтрованная — 750 мл или сколько уйдёт

Фаршированный перец с сулугуни и кедровыми орехами

  • 4 красных болгарских перца
  • 250 г сулугуни
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 8 помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • тертая цедра и сок половины лимона
  • 4 ст. ложки кедровых орешков
  • по 2-3 веточки пряных трав (базилик, петрушка, орегано)
  • соль

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и перегородок. Смажьте половинки стручков 1 столовой ложкой масла, выложите на противень срезом вверх. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Зелень вымойте, стряхните воду и порубите.

Нарежьте мелкими кубиками сыр. В каждую половинку стручка положите немного чеснока и зелени, наполните сыром, смешанным с цедрой и кедровыми орехами. Сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом. Посолите по вкусу. Запекайте 30 минут при 200 градусах.

Как готовить фаршированный болгарский перец

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Количество продуктов привожу сразу для двух вариантов

Нам потребуется:

  • говядина — 700 г
  • перец — 12 шт
  • рис — 3/4 стакана
  • помидоры — 0,5 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • морковь — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • подсолнечное масло
  • соль, сахар — по вкусу
Читайте так же:
Рецепт болоньезе с фаршем в домашних условиях

болгарский перец фаршированный мясом в духовке

Приготовление:

Как приготовить болгарский перец фаршированный - начинка

Фаршированный перец в аэрогриле

фаршированный перец в аэрогриле

фаршированный болгарский перец рецепт с фото - в кастрюле

Фаршированный перец в аэрогриле- томатный соус

Фаршированный перец в аэрогриле -аэрогриле

как приготовить болгарский перец фаршированный мясом

Фаршированный болгарский перец в духовке

болгарский перец в духовке рецепт фаршированный

Для духовки перец подготавливала иначе.

Перец фаршированный мясом и рисом- пошаговый рецепт с фото

Вымыла стручки, удалила плодоножки и семена, переложила в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения на плите и выключила подогрев. Минут десять подержала еще под крышкой. Затем слила воду и дала плодам обсохнуть.

рецепт перец болгарский фаршированный приготовления в духовке

запечь фаршированный болгарский перец в духовке

Наполнила слегка размягченную оболочку паприки начинкой, смазала форму для запекания подсолнечным маслом и разместила плоды там. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Надеюсь, что болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт которого я привела здесь для духовки и аэрогриля, Вам пригодится.

Приятного аппетита!

Бланшированные описанным способом коробочки перца можно (предварительно обсушив их) вложить друг в друга и заморозить на зиму.

Приготовление рецепта перец фаршированный мясом и рисом

Как я упомянула выше, чтоб приготовить это блюдо подайдёт как свежий сладкий перец, так и консервированный. Мясо тоже использовать любое. Я обычно готовлю с фаршем, но в этот раз я положила кусочки свиного мяса.

1) Если перец свежий, его нужно помыть и очистить: срезать верхушки и удалить семена. Поместить в кипяток на 5 минут и можно фаршировать начинкой.

2) Если перец консервированный, надо просто извлечь его из воды, и дать воде стечься.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

3) Пока вода стекается, приготовим начинку для перца. В сковороде на рас. масле обжарим мелко порезанный лук. К нему добавляем нашинкованную на тёрке морковь. И тушим 1-2 минутки. Цвет получается необыкновенно красивым: ярко оранжевый.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Затем добавляем фарш или кусочки мяса, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Теперь можно добавить промытый рис и помидорки. Вместо помидор можно положить томатную пасту. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко рубленной зелени и снять с огня. Начинка для перцев готова!

Читайте так же:
Сочные котлеты из фарша говядины со свининой

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

4) Наполняем перцы полученной начинкой. Укладываем фаршированные перцы в большую кастрюлю или утятницу. Заливаем водой, не до верха, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой в течении 40-60 минут.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовые перцы подавать к столу со сметаной!

Приятного аппетита, Вам, дорогие друзья!

Понравилась статья — как приготовить перец фаршированный с мясом и рисом, оставляйте ваши комментарии! До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector