Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить покупные пельмени

Как готовить покупные пельмени

Кушанья, приготовленные своими руками с любовью и заботой, – безусловно, вне конкуренции, и утолять ими голод намного полезнее и приятнее. Но за неимением времени на домашнюю стряпню хорошо бы узнать, как вкусно и сытно приготовить покупные пельмени из магазина, сколько варить их и как подавать. Чтобы полуфабрикат превратился в шедевр кулинарии, достойный восхищения, нужно нечто большее, чем литр воды, несколько горошков перца и пучок зелени.

Любой студент, обитающий в общежитии, и холостяк «со стажем» знает, как в домашних условиях приготовить покупные магазинные пельмени. Однако далеко не всегда то, что в результате варки оказывается на тарелке, возбуждает аппетит.

Чтобы не пришлось в очередной раз заглушать чувство голода бесформенным месивом мясной начинки и разварившегося (или недоваренного) теста, предлагаем несколько дельных советов, как вкусно отварить пельмешки из магазина, чтоб и самим с удовольствием полакомиться, и друзей угостить.

Как приготовить вкусные пельмени

Сколько бы ни спорили ученые мужи, разбирая русский деликатес на ингредиенты, бесспорно одно – натуральные домашние пельмени были, есть и будут любимым блюдом в каждой семье. Все гениальное просто. Минимальный набор натуральных продуктов, усердие, наличие свободного времени – и вот на вашем столе пельмени со сметаной или маслом, исходят приятным ароматом.

вкусные пельмени

Как приготовить вкусные пельмени – хозяйские хитрости

Вы ищите рецепт очень вкусных пельменей? Рецептов приготовления великое множество, но основа у всех рецептов общая – натуральные и свежие продукты. Чтобы тесто получилось мягче, вкуснее и эластичней, добавьте в него ложечку подсолнечного масла, а для сочности фарша плесните немного ледяной воды и перемешайте еще раз.

Если у вас дефицит свободного времени, рекомендуем рецепт ленивых пельменей:

  • раскатайте тесто в тонкий пласт;
  • сверху положите фарш;
  • сверните тесто в рулет, защипнув длинный край;
  • нарежьте столбики 12–15 мм.

А дальше ваше творчество и семейные пристрастия – это блюдо можно сварить в воде, на пару, потушить в горшочках, пожарить в сковородке с овощами и даже на гриле.

С чем пельмени вкуснее

Сложно найти товарища в этом вопросе, но самыми популярными приправами к пельменям являются:

  • Масло
  • Сметана
  • Майонез
  • Кетчуп

Можно сделать собственный соус на скорую руку, смешав в любой пропорции сметану и майонез, майонез и кетчуп. И к любому варианту можно добавить зелень и молотый перец. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Огурцы с мясом по корейски, необычный рецепт

Как выбрать вкусные натуральные пельмени?

Все-таки самым удобным рецептом является покупка готовых полуфабрикатов в магазине. Но чтобы выбрать натуральные вкусные пельмени, придется приложить усилия. Среди большого обилия марок найти аналог домашним пельменям не простая задача. Не достаточно просто читать состав, смотрите на срок хранения продукции – натуральные пельмени не могут храниться более одного месяца. Если на упаковке указаны сроки более 30 дней, значит в продукте содержатся консерванты. Подробнее как отличить натуральные пельмени.

Домашние» пельмени от компании «Имановские продукты»

Самые вкусные пельмени ручной лепки производятся в городе Уральске под торговой маркой «Имановские продукты». Производство по «домашней» технологии – секрет вкуса и популярности продукта. В них нет консервантов, зато в достатке сочная начинка из натурального фарша и плотное «домашнее» тесто. Пельмени производятся ручной лепкой. Срок хранения всей продукции производства «Имановские продукты» – 30 дней.

Попробуйте продукцию «Имановские продукты», и вы убедитесь – это достойные конкуренты пельмешкам, приготовленным в домашних условиях.

Другие материалы

Черствый хлеб? Это вкусно!

На Руси всегда относились к хлебу с почтением. Не зря народом сложено немало пословиц и поговорок: «Хлеб — всему голова», «Выходишь из дома на день, хлеба возьми на неделю». При этом наши предки считали, что выбрасывать хлеб ни в коем случае нельзя. Сегодня мы расскажем вам, почему черствый хлеб полезен и что можно из него приготовить.

Постное меню: блюда из макарон

Давно миновали времена, когда макароны были только гарниром. Когда еще поэкспериментировать с этим продуктом, как не во время поста? Сеть супермаркетов «ДА!» предлагает вам сытные постные рецепты для блюд из макарон.

Рейтинг лучших марок пельменей на 2021 год

Ниже представлен рейтинг, основанный на отзывах покупателей. В топ вошли полуфабрикаты категории Б, В, прошедшие проверку Роскачества на требования безопасности, соответствие ГОСТу.

Лучшие недорогие полуфабрикаты

Классические мясные пельмени. Тонкое тесто, большое количество начинки (без хрящей и посторонних включений). Не развариваются. Не содержат консервантов, искусственных ароматизаторов. Умеренно соленые, специи не забивают мясной вкус. Проверка Роскачества никаких нарушений не обнаружила – полуфабрикат соответствует ГОСТу по всем показателям (соотношение белков и жиров, начинки и теста, отсутствие антибиотиков и кишечной палочки в фарше).
Отзывы покупателей исключительно положительные, так что можно смело пробовать.

  • цена;
  • соответствие требованиям ГОСТ;
  • без искусственных добавок;
  • хороший вкус;
  • не развариваются.
  • проверка Роскачества обнаружила в фарше следы соевого белка.
Читайте так же:
Курочка в молочно-сметанном соусе

Хороший мясной полуфабрикат. В составе начинки – только мясо, лук и специи, без ГМО, консервантов и сои. Тесто плотное, натурального желтовато-белого цвета не разрывается при варке.

Информация на упаковке соответствует действительности (разве что производитель немного завысил содержание жира).
Если судить по отзывам, пельмени – вкусные, не слипаются при варке, бульон прозрачный. Еще один плюс – прозрачная упаковка.

Производитель – ООО «УДК «Урал Холод»
Цена – около 200 рублей за упаковку 800 г.

  • много начинки;
  • в фарше нет крахмала и сои;
  • прозрачная вакуумная упаковка;
  • хороший вкус.
  • информация о количестве жиров не соответствует действительности.

Полуфабрикат от известного производителя. Начинка – мясо, лук и черный перец. К составу теста также вопросов нет.
Пельмешки приятного желтоватого цвета, без трещин на поверхности, хорошо слеплены (без выступающего фарша). Тесто жестковатое, поэтому покупатели рекомендуют варить их немного дольше, чем указано на упаковке.
Вкус – обычный, без посторонних запахов, начинка слегка суховата.

Производитель – ЗАО «СК Короча»
Цена – 250 рублей за 800 г

  • продукт не содержит опасных для здоровья добавок (пестицидов, антибиотиков);
  • можно оценить вид полуфабриката перед покупкой;
  • не развариваются;
  • начинки больше, чем теста.
  • неверно указана информация о содержании жиров и белков (в ходе проверки Роскачества жиров в продукте меньше, а белков больше);
  • жесткое тесто;
  • на вкус средние.

Последнее место в рейтинге занимает полуфабрикат с достаточно странным названием. Фарш – только свинина и говядина с добавлением шпика и натуральных специй (лук, перец). Для производства теста используется мука высшего сорта и яичный меланж.

Проверка Роскачества показала отсутствие сои, консервантов и красителей. Продукт даже вошел в рейтинг лучших. А вот отзывы покупателей разнятся. Многие отмечают небольшое количество начинки, наличие жестких вкраплений в фарше, отчетливый вкус вареного лука (понравится далеко не всем). Из плюсов – тонкое тесто, не развариваются.

Производитель – ИП Степанов В.А., г. Бийск, Алтайский край
Цена – 250 рублей за упаковку в 900 г.

  • натуральный состав;
  • тонкое тесто;
  • небольшой срок хранения, что само по себе говорит об отсутствии консервантов;
  • полная информация о продукте на упаковке.
  • мало начинки;
  • большое количество лука (понравится не всем);
  • развариваются.

Пельмешки с хрустящей корочкой

  • упаковка мороженных пельменей — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • соль;
  • специи;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Еще один способ жарки смотрите в следующем рецепте.

  1. Доведите до кипения воду, предварительно ее посолив из расчета 25-30 граммов соли на 3 литра воды, и добавьте специи по вкусу.
  2. Забросьте в кипяток пельмени, помешайте и варите 5-7 минут после всплытия.
  3. Откиньте на дуршлаг или выловите шумовкой.
  4. В разогретом на сковородке масле обжарьте до румяной корочки на среднем огне.
  5. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавать лучше с томатными соусами или греческим йогуртом с чесноком и зеленью.

Тестируем пельмени «За милую душу» (Черкашин)

Состав: фарш свинина, говядина, лук репчатый, вода питьевая, соль, перец черный молотый, сахар, тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные пищевые, масло подсолнечное, соль. Категория Б.

Читайте так же:
Рулетики мясные к праздничному столу – вкуснее не бывает

Обращаем внимание, что это единственные пельмени категории Б. Это значит, что содержание мяса в этих пельменях выше, чем в пельменях категории В.

Большинство поставило этим пельменям 5 баллов. Но была и одна тройка, балл был снижен за излишнюю пряность фарша. Тестирующие описали эти пельмени, как очень вкусные, домашние, настоящие, отличное сочетание теста и мяса. И это были единственные пельмени, которые не слиплись в комок во время тестирования.

Цена: 179 руб/500 г или 340 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 48 г, мяса — 16 г.
Средний балл: 4,5.

По вкусовым качествам

Победили пельмени, где в состав теста входили куриные яйца, а в фарше преобладала свинина.

1 место (4,5 балла) — «Русские» «(Мишкинский продукт)(410 руб/кг) и «За милую душу» (Черкашин) (340 руб/кг)
2 место (3,3 балла) — «Домашние» (Мираторг) (350 руб/кг)
3 место (3,0) — «Царское застолье» (Цезарь) (370 руб/кг)
4 место (1,8) — «Поваренок» (Сибпродукт) (170 руб/кг)

По количеству фарша

1 место — «Домашние» (Мираторг) (на 27 г теста 15 г фарша, 35,7% фарша)
2 место поделили — «За милую душу» (Черкашин) (на 32 г теста 16 г фарша, 33,3% фарша); «Русские» (Мишкинский продукт) (на 36 г теста 18 г фарша, 33,3% фарша)
3 место — «Поваренок» (Сибпродукт) (на 26 г теста 11 г фарша, 29,7% фарша)
4 место — «Царское застолье» (Цезарь) (на 20 г теста 7 г фарша, 25,9% фарша)

Первое место за соотношение цена-качество — «За милую душу» (Черкашин).

Рейтинг лучших пельменей

Самые вкусные покупные полуфабрикаты обозначили не только отзывы покупателей, но и вошли в рейтинг пельменей Российской системой качества (роскачество). На своем официальном сайте роскачество часто делится результатами контрольных закупок товаров, которые являются «ходовыми».

Читайте так же:
Рецепт очень ароматного плова

В начале текущего года под росконтроль попали 48 марок замороженного продукта, приобрели их по регионам РФ. Независимая организация брала 88 показателей безопасности и качества пельменей, ценовой разбег составил от 90 до 640 рублей за килограмм полуфабриката.

Тем самым определилась десятка «победителей» торговых марок в рейтинге самых вкусных покупных пельменей. Список рейтинга представлен в порядке убывания качественных пельменей, с определением оценки по 5-балльной системе и цены за килограмм продукта:

  1. «Сибирская коллекция» – 4,4 балла (от 450 руб.).
  2. «Дымов» – 4,37 балла (от 300 руб.).
  3. «Цезарь» – 4,36 балла (от 400 руб.).
  4. «Останкино. Папа может» – 4,36 балла (от 300 руб.).
  5. «Ермолино» – 4,35 балла (от 150 руб.).
  6. «Мираторг» – 4,3 балла (от 290 руб.).
  7. «ВкусВилл» – 4,26 балла (от 550 руб.).
  8. «Атяшево» – 4,25 балла (от 370 руб.).
  9. «ДобрынинЪ» – 4,25 балла (от 300 руб.).
  10. «Уральские пельмени» – 4,23 балла (от 420 руб.)

Радует, что эксперты роскачества ни в одной из проверяемых марок не обнаружили ГМО, тяжелые металлы, пестициды, излишнее количество полифосфатов и консервантов.

На прилавках магазинов во всех регионах России можно встретить известные бренды: «Сибирская коллекция», «Цезарь», «Мираторг», «Ермолино». Выбирая из «тройки» рейтинга покупных пельменей и основываясь на отзывы потребителей, стоит выбрать, какие лучше купить пельмени: «Цезарь» или «Сибирская коллекция». Ценовая категория у них практически одинаковая — выше 400 рублей за килограмм и это главный минус при покупке по отзывам потребителей.

Рейтинг выборочных фирм пельменей от Системы независимого контроля качества России:

  • 1 кг в упаковке
  • безопасность и натуральность 90%;
  • фарш не содержит сои и мяса птицы.
  • высокая цена;
  • пищевая ценность — 51%;
  • содержание начинки в соотношении с тестом — 47%;
  • соединительная ткань — выше среднего показателя.
  • Потребителям нравится тонкое тесто, сытость от продукта, однако много пищевых волокон и мало мясного фарша в соотношении с тестом.
  • параметры: безопасность, натуральность, пищевая ценность — около 90%;
  • «Сибирские» упакованы в темный непрозрачный светоотражающий пакет, что является дополнительной защитой от попадания солнечных лучей при хранении, а также обладает антисептическим действием.
  • высокая цена;
  • 700-800 гр. в упаковке;
  • в составе указан ингредиент «мясо кур», при исследовании росконтроль обнаружил куриные шкурки;
  • имеется соединительная ткань, но не превышающая параметры нормы.
  • Преимущественно отмечается приятный вкус, насыщение, быстрое приготовление. Однако некоторые потребители отмечают обман с весом, привкус курицы, увидели волосы в фарше.
  • Находится в черном списке у росконтроля!
  • При контрольной закупке и по средством микробиологического исследованиия обнаружены шкурки птицы.
Читайте так же:
Плов с куриными сердцами

Таким образом, несмотря на высокую оценку роскачества пельменям марки «Сибирская коллекция», росконтроль не рекомендует употреблять данный товар из-за несоответствия требованиям безопасности. В рейтинг пельменей, прошедших контрольную закупку росконтроля и роскачество, попала брендовая марка «Цезарь».

Информационно подкованный потребитель выберет для себя сам, какие лучше купить пельмени в магазине, с учетом отзывов покупателей и рейтинга организаций. Однако, стоит знать, что покупая качественные пельмени, основываясь на отзывы, торговую марку продукта стоить контролировать и покупать иную. Часто производители «оптимизируют» свое производство, и качество этого вкусного покупного товара становится хуже.

Как приготовить вкусные домашние пельмени

Масло в тесто

Начинаем с теста. Чтобы сделать его более эластичным и податливым, нужно добавить немного растительного масла. Тогда тесто можно будет тоньше раскатать.

Пельмени получаются красивые и аккуратные. Но самое главное то, что во время варки тесто не рвется и не расползается. А значит, начинка и мясной сок остаются внутри.

Воду в фарш

Раньше, чтобы сделать фарш сочнее, в него добавляли перекрученное сало. Но тогда пельмени будут жирными и тяжелыми. Прекрасной альтернативой станет мясной бульон или вода.

Такая добавка прекрасно справится с заданием. И начинка будет сочной, и вредного жира минимум. Просто хорошо вымешайте фарш, чтобы он вобрал всю жидкость.

Масло в бульон

Когда пельмени готовы, переходим к варке. Тут тоже не обошлось без хитрости. Чтобы изделия не прилипали к кастрюле и друг к другу, налейте 2–3 ст. л. подсолнечного масла в бульон.

Дочка с интересом слушала советы и лепила маленькими пальчиками почти ровные пельмени. Мы управились сравнительно быстро. И вот пришла пора дегустировать наше творение. Получилось безумно вкусно. Пришлось варить добавку. Боюсь, что муж теперь постоянно будет просить домашних пельменей. Но они точно стоят потраченных усилий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector