Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшее шоколадное печенье; простой рецепт с какао в домашних условиях

Данный рецепт относится к категории простых, такие печения под силу приготовить даже неопытному кулинару, здесь трудно что-то испортить, при этом само изделие выходит очень вкусным. Структура печенья получается необычной, что-то среднее между песочной и бисквитной. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают превосходный вкус.

шоколадное печенье с какао рецепт в домашних условиях

Неотъемлемым компонентом является какао-порошок, благодаря которому печенье приобретает аппетитный коричневый цвет, а также тонкий вкус и запах шоколада.

Ингредиенты для приготовления

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепоть ванилина;
  • сахарная пудра для присыпки.

шоколадное печенье с какао-порошком

Как приготовить шоколадное печенье с какао

Пошаговый рецепт шоколадного печенья:

Муку обязательно пропустите через специальное сито, эта манипуляция сделает нежнее любую выпечку.

шоколадное печенье с какао

К просеянной муке всыпьте определенную порцию какао-порошка.

шоколадное печенье с какао рецепт

Далее добавьте норму сахарного песка. Количество подсластителя можно регулировать, исходя из личных предпочтений.

шоколадное печенье с какао рецепт с фото

Следом закиньте небольшую порцию разрыхлителя, для аромата добавьте ванилин или ванильный сахар.

шоколадное печенье с какао рецепт в домашних условиях

Когда все сыпучие компоненты на месте, старательно перемешайте их ложкой.

шоколадное печенье с какао рецепт в домашних условиях

Кусок сливочного масла заранее достаньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким и эластичным. Главное, не растапливайте его в микроволновой печи, жидкое масло не подойдет для данного рецепта. Масло порежьте ножом на небольшие куски, закиньте их в сыпучий состав и хорошо вмешайте, равномерно распределяя по смеси (лучше это делать руками, перемешивание ложкой не даст нужного результата).

шоколадное печенье с какао рецепт в домашних условиях

Далее вбейте одно яйцо, сначала хорошо размешайте тесто ложкой, после руками соберите его в один плотный кусок.

шоколадное печенье с какао рецепт в домашних условиях

Тесто накройте пищевой пленкой, загрузите на 15-20 минут в холодильник. Когда оно немного подмерзнет, заготовки для печения будут формироваться легче.

шоколадное печенье с какао рецепт в домашних условиях

Спустя время от основного куска отщипывайте малые порции и скатывайте ладошками круглые экземпляры. Старайтесь, чтобы размер каждой заготовки был примерно одинаковым, это необходимо для равномерного выпекания. Уложите их на противень, предварительно укрыв его пергаментной бумагой, на определенном расстоянии друг от друга, так как в период выпекания печенья увеличатся в размере и немного растекутся, поэтому могут слипнуться.

шоколадное печенье с какао рецепт в домашних условиях

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, после загрузите заготовки. Выпекайте примерно 10-15 минут, но не более, поскольку печенье может пересушиться или подгореть у основания.

Читайте так же:
Подсолнух салат с чипсами рецепт с фото

шоколадное печенье с какао рецепт в домашних условиях

Готовую выпечку перед употреблением немного остудите, затем присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить простое шоколадное печенье с какао

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя для теста;
  • 5 ст.л. какао;
  • сахарная пудра для присыпки.

ингредиенты для печенья

Простой рецепт шоколадного печенья с какао

Сливочное масло нужно предварительно оставить полежать на кухне, оно должно быть мягким и легко перемешиваться венчиками миксера. Растопленное сливочное масло не подойдет. Сразу ставим прогреваться духовку на 180 градусов. Тесто замешивается очень быстро.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар.

яйцо и сахар

2. Взбиваем миксером добела (секунд 15). Добавляем мягкое сливочное масло и вливаем молоко (можно его заменить водой). Количество масла можно варьировать по вкусу — со 100 граммами получается более суховатое, с трещинками, хрустящее печенье, а со 150 — чуть более мягкое внутри и более жирное, рассыпчатое. Вкусно и так, и так. Взбиваем (секунд 10).

добавляем масло

3. Всыпаем какао-порошок, разрыхлитель для теста, ванилин, половину муки.

взбиваем миксером

4. Аккуратно перемешиваем тесто с помощью миксера (полминуты). Затем всыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать, до тех пор, пока тесто не станет собираться на венчиках миксера (еще минуту). Получается очень мягкое тесто как на фото.

шоколадное тесто с какао

5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Я буду выпекать в мини-печке GFGRIL, у нее в комплектации идет очень удобный антипригарный коврик на противень.

коврик на противень

6. Сухими руками скатываем из мягкого теста шарики диаметром 3-4 см. Руки не нужно смазывать маслом, тесто отлично скатывается и не пристает к рукам. Выкладываем на противень шарики, оставляя между ними немного места.

печенье на противне

7. Отправляем в духовку на 15-20 минут, режим «верх и низ». Я выпекала в портативной мини-печи Gfgril , в ней печенье готовится немного быстрее (15 минут), чем в стационарной духовке (20 минут). Так что следите за печеньем, главное — чтобы оно не пригорело снизу. На готовность можно проверить, проткнув деревянной шпажкой. Если на шпажке нет следов теста — готово. Вот такое красивое получается печенье, а аромат какой! На кухне пахнет ванилью с шоколадом — просто сказка.

Читайте так же:
Суп гороховый рецепт классический с фото с мясом

печенье в духовке

Духовка с зеркальной дверцей и подсветкой создает особую атмосферу уюта на кухне, очень удобно наблюдать за приготовлением.

печенье выпекается

Шоколадное печенье с какао готово! Сверху можно посыпать сахарной пудрой через сито и можно подавать к столу.

простой рецепт шоколадного печенья в домашних условиях

Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"

Рецепт: Пасхальное шоколадное печенье Птичьи гнездышки

Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье "Птичьи гнездышки" идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.

  • 25314
  • 1473
  • 392

Рецепт: Печенье Шоколадно-ореховые трещинки

Как приготовить простое и быстрое печенье с какао пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление печенья с подготовки сливочного масла, можно использовать маргарин. Нарезала сливочное масло комнатной температуры небольшими кусочками и выложила в миску. Поставила миску в микроволновую печь, функция «Разогрев» на 30 секунд и растопила его, но не до конца. Затем растопленное сливочное масло выложила в глубокую миску, где буду замешивать тесто.

Шаг 2. В миску к сливочному маслу добавила какао, сахарную пудру и муку. Сначала тщательно перемешала все компоненты венчиком, а затем начала замешивать тесто для печенья.

Замешиваем тесто для печенья

Шаг 3. Замесила тесто в миске и перенесла его на посыпанный мукой стол. Затем, подсыпая муку замесила эластичное тесто с какао для печенья.

Готовое тесто для печенья с какао

Шоколадное печенье в домашних условиях: рецепты с фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье «Трюфель» по внешнему виду напоминающее свежие ароматные, шоколадные пряники, может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробочку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина ? Это печенье получается более шоколадное, чем печенье из следующего рецепта. Более насыщенный шоколадный вкус достигается за счет присутствия в рецепте темного шоколада с высоким содержанием какао бобов. Итак, давайте перейдем непосредственно к нашему рецепту праздничного печенья.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками: рецепт с фото

шоколадное печенье быстро

шоколадное печенье с трещинками фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье Трюфель по внешнему виду напоминающее свежие ароматные шоколадные пряники. Такое печенье может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина !?

  • темный шоколад (70% или более ) 200гр.поломать на кусочки
  • сахар 110гр.
  • яйца 3шт.
  • масло сливочное 90 гр.или 6 ст.л.
  • ванильная эссенция 1ч.л.
  • разрыхлитель 1/2ч.л.
  • соль щепотка
  • какао порошок без сахара 25гр. или ¼ чашки
  • мука 210 гр. или 1 ½ чашки
  • сахарная пудра ¾ чашки
Читайте так же:
Салат с консервированной фасолью рецепт с фото

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях

  1. Сливочное масло и кусочки шоколада, поместив в кастрюльку с толстым дном, растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы.
  2. Убрать с огня, добавить сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавить яйца. Яйца добавлять по одной штуке, хорошенько взбивая миксером массу после каждого яйца. Добавить ванильную эссенцию.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао — порошком , просеять через сито в подготовленную смесь, перемешать. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2,5 часа до застывания теста.
  5. Сахарную пудру высыпать в чашку.Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Достать тесто (тесто должно быть холодное и плотное), взять кусочек теста размером с чайную ложку. Скатать из него шарик около 2,5 см.
  7. Обвалять в сахарной пудре, шарик должен быть плотно покрыт слоем пудры. Сделать шарики из всего теста. Выложить шоколадные шарики на подготовленный противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  8. Выпекать шоколадное печенье в духовке , разогретой до 160 градусов в течение 10-15 минут.

как приготовить шоколадное печенье

Пока готовиться первая партия шоколадного печенья, оставшееся тесто нужно положить в холодильник. Затем сделать вторую партию шоколадной выпечки. Если тесто для печенья было приготовлено правильно, то печенье должно получиться с трещинками.

Узнайте: как приготовить острую закуску Мандаринки для праздничного стола

Рецепт шоколадно -апельсинового печенья: печенье с шоколадной крошкой

Друзья, для приготовления печенья с кусочками шоколада нам потребуется:

Шоколадно-апельсиновое печенье с шоколадной крошкой

  • сливочное масло размягченное 125гр.
  • коричневый сахар или обычный сахар 175гр.
  • мука пшеничная просеять 225 гр.
  • темный шоколад от 70% 75 гр. поломать на кусочки
  • сок апельсина(выжать) 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • цедра апельсина 2шт. (по желанию)
Читайте так же:
Сладкие пирожки сладкие в духовке рецепт с фото

Как испечь печенье с шоколадной крошкой

Сливочное масло соединить с сахаром, добавить к нему просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто до состояния комочков. Выливаем в тесто апельсинной сок. Добавляем апельсиновую цедру( по желанию) и шоколадную крошку. Продолжаем замешивать тесто, тесто должно получиться упругой консистенции.

Из теста руками формируем печенье, выкладываем на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке. Разогретой до 160 градусов 20 минут.

Печенье с шоколадными кусочками готово! Приятного аппетита!

Украсьте новогодний стол или детский праздник оригинальным салатом в виде Петуха

Шоколадное песочное печенье

Этот шоколадный рецепт песочного печенья мы будем готовить с использованием натурального какао – порошка( без сахара).

  • мука пшеничная 270 гр.
  • масло сливочное несоленое 200 гр.( 50гр.+150гр.)
  • какао порошок без сахара 3ст.л.
  • яйцо 1шт.
  • молоко 30 мл
  • сахар 6 ст.л.
  • соль щепотка

Рецепт третий: шоколадное песочное печенье

Как сделать шоколадное печенье

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло ( в количестве 50гр.) , сахар и молоко. На среднем огне доводим массу до растворения сахара и сливочного масла.
  2. Добавляем какао порошок , помешивая доводим смесь до кипения и продолжаем её готовить уже на слабом огне в течение нескольких минут. Смесь постоянно мешаем, следим внимательно. так как может подгореть.
  3. Шоколадную массу снимите с огня, дайте ей остыть.
  4. Пока масса остывает, займемся мукой.
  5. Пшеничную муку с солью просеиваем и соединяем со 150гр. сливочного масла и яйцом.Быстро перетираем тесто руками в крупную масляную крошку.
  6. Теперь к масляной крошке добавляем подготовленную шоколадную массу , замешиваем тесто. В результате должно получиться однородное шоколадное тесто для песочного печенья. Тесто получается очень нежное и мягкое, поэтому его следует оставить на 1 час в прохладном месте. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  7. После того как тесто станет плотным и с ним можно будет работать , то приступаем к изготовлению песочных печенюшек. Можно воспользоваться формочками, можно разрезать тесто на квадратики или сделать в виде кружочков. То есть действуем на своё усмотрение.

шоколадное печенье на День святого Валентина

8. Подготовленное печенье выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут ( время также зависит от величины и толщины печенья).

Читайте так же:
Омлет рецепт в микроволновке рецепт с фото

Песочное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита !

Шоколадное печенье видеорецепт:

Друзья , а у вас есть свой любимый рецепт шоколадного печенья, было бы интересно узнать об этом в комментариях.

Ингредиенты для шоколадного печенья с кусочками шоколада и какао

  • мука высшего сорта – 160 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао-порошок (тёмный) – 2 ст.л.;
  • белый шоколад – плитка.

Песочное печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото

Шоколадное песочное печенье с арахисом

Мне так понравилось тесто в песочных кольцах с орехами по ГОСТу, что я решила немного поиграть с формой и содержанием и испекла на его основе шоколадное печенье. За счет добавления какао вкус шоколада получается ненавязчивым и хорошо оттеняется жареным арахисом. С чашечкой чая такое печенье — самое то.

Я нарезала печенье прямоугольной формы, но вы же понимаете, что оно может быть любым, правда? Ну и арахис можно заменить на другие орехи по вашему вкусу.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты примерно на 40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто.

Тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Рубим орехи

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края.

Раскатываем тесто

Сверху кладем арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.

+ арахис

Нарезаем на прямоугольные кусочки.

Нарезаем

Излишки орехов стряхиваем.

Повторяем раскатку и нарезку с обрезками.

Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector