Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Вторые блюда
  • Сложность: Средняя
  • Порций 6
  • Масса/Объем 1400 г
  • Подготовка 20 мин
  • Время приготовления 40 мин
  • Общее время 60 мин

Оладьи из куриной печени

Печень залить на ночь водой, чтобы она хорошо вымокла, а кровь отошла. Утром удалить все пленки и жир. Овсяные хлопья заранее залить кефиром и оставить минимум на 40 минут, чтобы они размокли и набухли.

Лук, печень и чеснок тщательно перемолоть в блендере. Добавить в печеночный фарш овсяно-кефирную смесь, соль, перец, сахар, специи и травы.

Добавить в блендер яйца и перемешать все до однородного состояния. Должна получиться негустая смесь (по консистенции – где-то между тестом для блинов и оладий).

Оладьи из куриной печени рецепт

Накладывать фарш ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить оладьи на маленьком огне.

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово

Перевернуть на другую сторону и также готовить до золотистой корочки.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото

Снять оладьи со сковородки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые печеночные оладушки сложить в кастрюлю.

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой

Подавать со сметанным соусом: сметану смешать с горчицей, солью, сахаром, перцем, лимонным соком и мелко порубленной зеленью укропа.

Оладьи из куриной печени с манкой

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА

Вариант 3. Быстрый рецепт пышных печеночных оладий

Печеночные оладьи готовят их любой печени, но особенно нежными и пышными они получаются из куриного или индюшиного субпродукта. Пышность оладий достигается за счет взбитых белков.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт с фото рулетом

Ингредиенты:

  • куриная печень – полкилограмма;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук – головка;
  • масло растительное;
  • чеснок – три зубка;
  • поваренная соль;
  • яйцо куриное – два шт.;
  • мука – 50 г;
  • специи;
  • майонез – 60 г.

Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи

Печень переберите, удалите прожилки и внимательно просмотрите на наличие желчных мешочков, если таковые имеются, обязательно аккуратно удалите их. Вымойте печень, выложите в глубокую чашку и залейте чистой водой, посолив ее и добавив немного сахара. Оставьте на четверть часа.

Переложите печень в емкость блендера. Лук чистим, разрезаем на четыре части и отправляем к печени. Сюда же добавьте очищенные зубки чеснока. Перекрутите все до однородной смеси.

Печеночно-луковую смесь переложите в глубокую чашку, посолите, добавьте майонез. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки выложите в печеночную смесь, а белки взбейте в плотную пену. Небольшими частями подсыпайте в печеночную смесь муку и перемешивайте до получения однородной массы. Введите в несколько приемов взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Жарьте печеночные оладьи в хорошо разогретом постном масле до румяности с двух сторон. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью и полив сметаной.

Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку. Овощи можно предварительно обжарить, и только после этого добавить в тесто. Блюдо можно сделать диетическим, если вместо муки использовать отруби или овсяные хлопья.

Пышные оладьи из куриной печени с манкой

Оладушки становятся объемными, но нежными и сочными. А дело всего лишь в добавлении секретного ингредиента – макни.

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Манка – 100 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Перец, соль.
  1. Подготовьте продукт к переработке, проверните через мясорубку, добавив луковицу.
  2. Отдельно взбейте яйцо, введите в тесто. Подсолите, посыпьте перчиком. Засыпьте муку и манку. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Советую дать тесту немного постоять, чтобы манка успела разбухнуть. Затем вновь размешайте его и приступайте к жарке. Не забудьте разогреть масло как следует, чтобы лепешки не прилипали и хорошо отделялись от сковороды. Жарьте оладушки до красивой золотистости.
Читайте так же:
Салат с семгой слоями рецепт с фото

оладьи из куриной печени

Процесс приготовления:

Оладьи из печени

Подготовим продукты согласно списка, представленного выше.

Оладьи из куриной печени

Печень промываем, удаляем жилки, пропускаем её через мясорубку вместе с репчатым луком. Если вы используете в приготовлении чеснок – его тоже пропускаем.

Печёночные оладьи рецепт

К жидкой печеночной массе добавляем молоко, яйца, солим, перчим (если будут кушать ваши оладьи дети, можно не перчить), всё тщательно перемешиваем венчиком.

Тесто на печёночные оладьи

С помощью ситечка просеиваем муку в печёнку, с помощью венчика вымешиваем. Должна получиться консистенция не очень густой сметаны.

Оладьи из куриной печени приготовление

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки лепёшечки.

Обжариваем с двух сторон. Можно выпекать, накрывая крышкой.

Печёночные оладьи рецепт с фото

Отдельно готовим зажарку: лук режем полукольцами, морковь соломкой или трём на тёрке. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом и пассируем овощи. Немного присаливаем.

Когда наши оладьи готовы, выкладываем их на большое блюдо или в казан, перекладывая каждый слой пассированными овощами.

Можно конечно отдельно сложить оладьи, а потом добавлять морковь с луком.

Такие печёночные оладьи получаются очень нежными, вкусными и порадуют ваших близких на ужин и даже гостей за праздничным столом.

Подаются оладушки с зеленью, сметаной (или майонезом) и овощной зажаркой.

Печёночные оладьи

По этому же рецепту можно выпекать и большие блинчики из печени и собирать целый торт, украсив всё это луком, морковью, зеленью и сдобрив некоторым количеством майонеза или сметаны. Для пикантности можно добавить в прослойку торта немного выдавленного чеснока и маринованные огурчики.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис, на ваше усмотрение. В нашей семье это блюдо просто употребляют с салатом из свежих овощей.

Попробуйте – вам понравится.

Приятного всем аппетита!

Возможно, вам понравится печеночный торт:

Торт из куриной печени

Рецепт —>>

кол-во порций3-4 порции

Если у вас на кухне есть такой помощник как блендер, то вам повезло. С ним можно готовить большое количество блюд намного проще. теперь нет необходимости тереть картошку на драники или перемалывать мясо через мясорубку на котлеты. Именно поэтому хочу предложить вам простой и быстрый рецепт печеночных оладьев, на который уйдет не более 30 минут, если все перемалывать в блендере.

Читайте так же:
Салат клязьма с редькой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Как пошагово приготовить рецепт с фото:

Куриную печень моем и чистим от пленочек. Нарезаем кусочками и складываем в блендер.

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Морковь очищаем и измельчаем. Добавляем к печени.

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

И всыпаем немного муки. Солим по вкусу и взбиваем все до однородной массы.

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Разогреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем печеночную массу.

Как приготовить оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фотографиями

Основа для оладий из куриной печени

Шаг 1. Начала я приготовление оладий с подготовки куриной печени. Обрезала пленки в местах соединения куриной печени, жировые прослойки, выложила ее в миску и тщательно промыла под проточной водой. Затем переложила её на дуршлаг и оставила на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленную куриную печень прокрутила через мясорубку.

Прокручиваем куриную печень на мясорубке

Шаг 2. Чеснок очистила от шелухи, пропустила через пресс, можно натереть на мелкой терке и добавила к прокрученной печени.

Добавляем к ней чеснок

Шаг 3. В основу для печёночных оладий разбила 2 яйца, добавила соль и черный молотый перец.

Добавляем к куриной печени яйца, чеснок и перец

Шаг 4. Самый заключительный ингредиент, мука, которую я просеяла и высыпала в миску к куриной печени. Осталось взбить основу для оладий венчиком, блендером или комбайном до однородной консистенции.

Добавляем к куриной печени муку

Все на этом приготовление основы закончено, самое время приступить к жарке оладий из куриной печени.

Основа для оладий из куриной печени

Жарим оладьи из куриной печени на сковороде

Шаг 5. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только она разогрелась я приступила к обжарке оладий из куриной печени. Столовой ложкой зачерпнула основу и вылила ее на сковороду с разогретым маслом.

Читайте так же:
Макароны с фаршем в духовке рецепт с фото

Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Когда оладьи из куриной печени подрумянились с нижней стороны, перевернула их лопаточкой на другую сторону и обжарила до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector