Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как хранить печенье

Как хранить печенье

Печенье является таким видом кондитерских изделий, которое есть практически в каждом доме. Это отличный предмет для перекуса, который можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Оно может сослужить хорошую службу и на работе, и в дороге, но нужно знать, сколько времени каждый вид печенья может считаться годным для употребления. Рецептов приготовления печенья масса, так как для его приготовления не нужны экзотические ингредиенты, все, что нужно, всегда находятся под рукой – это мука, сахар и яйца, а все остальное придумывают производители или хозяйка, чтобы поразить всех окружающих.

Практически в каждой стране имеется особый вид печенья, который считается национальным. Самые разные виды печенья поражают покупателя при входе в кондитерский отдел любого супермаркета или кондитерского магазинчика. Круглые, квадратные, овальные, сдобные, песочные, овсяные, слоеные, с начинкой, с орехами, шоколадом, джемом, медом – все сорта вкусны и полезны.

Но любой вид печенья обладает собственным сроком годности, знать которые необходимо, чтобы не приобрести просроченный товар. Не менее важно знать, как хранить сладость, сделанную в домашних условиях. Итак, в данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить печенье.

Лучше всего сберегать печенье любого сорта в банках со стекла, у которых есть герметичная крышка. В ином случае, в открытой упаковке все изделия (за исключением галетного) засохнут.

Можно купить печенье, которое продают в оригинальной жестяной банке. Такая тара в будущем идеально подходит для хранения всех видов этого кондитерского изделия. Также с этой целью можно использовать контейнеры из пластика, у которых есть плотная крышка. Для тех, кто желает получить и эстетическое наслаждение от емкости, предназначенной для хранения печенья, продаются разрисованные керамические баночки.

Читайте так же:
Аппетитные чесночные пампушки

Минимализм

Спрячьте все, что можно спрятать, особенно, если квартира небольшая. Открытые полки смотрятся отлично, только пока они не захламлены вещами. Используйте пространство с пользой: сложите зимние одеяла и постельное белье в большой короб и спрячьте его под кровать: есть конструкции на колесиках; есть более дешевые текстильные короба. Туда же можно убрать старый тюль и покрывала, которые вам надоели.

Минимализм

Используйте контейнеры для детских игрушек, для хобби, для столовых приборов и посуды. Замените разномастные контейнеры банками одинаковой формы и цвета и пересыпьте в них крупны, макароны, сахар после покупки. Соберите в подходящие по стилю накопители столовые приборы — если речь о кухне — и ручки и карандаши — если речь о спальне. Средства для уборки дома уберите в матовый контейнер, если для них нет подходящего шкафчика или ниши под ванной. Приятные глазу и памятные мелочи смотрятся гораздо аккуратнее и привлекательнее, если их сложить в декоративный ящичек. Чтобы не захламлять тумбу или полку в прихожей, можно купить деревянный «домик»: вешать в него ключи, складывать квитанции и почту.

Печенье, приготовленное в домашних условиях, желательно хранить в жестяных банках с плотно закрытой крышкой. Если выпечки много, каждый слой печенья нужно перекладывать пергаментной бумагой. Печенье с пряностями, например, корицей или гвоздикой, не желательно хранить вместе с другой, не такой ароматной выпечкой. Изделия, глазированной шоколадом, рекомендуется хранить только в один ряд. Если глазурь высохла, то выпечку можно сложить в несколько рядов, каждый из которых перестелить навощенной бумагой.

Не стоит выкидывать домашние пряники или имбирное печенье, если выпечка зачерствела. Их можно оставить на столе, через несколько дней они впитают влагу и станут мягкими. Тогда печенье можно переложить в отдельную емкость.

Читайте так же:
Рецепт изысканного турецкого пирога

Срок хранения печенья напрямую зависит от ингредиентов, входящих в их состав. В плотно закрытой банке домашняя выпечка прекрасно сохраняет вкусовые качества в течение 3 дней. Чтобы печенье осталось свежим на протяжении более продолжительного времени, изделия можно заморозить. Для этого печенье достаточно поместить в морозильную камеру в один слой на 15-20 минут, а потом переложить в полиэтиленовый пакет.

Как есть печенье и не полнеть

При неправильном употреблении низкокалорийное печенье способно нанести вред фигуре, спровоцировав появление лишнего веса.

Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • использовать продукт не как десерт после приема пищи, а только в качестве самостоятельного перекуса;
  • как и любую другую еду, не запивать никаким напитком;
  • как углеводный продукт – включать в рацион только в первой половине дня;
  • принимать не более 80–100 г в сутки (из расчета, чтобы калорийность съеденного печенья не превышала 10% от суточной нормы калорий).

Употреблять низкокалорийное печенье следует не чаще 2–3 раз в неделю, а если тяга к мучному будет непреодолимой, то можно съесть дополнительно 1 галету или 3–4 соломки в другие дни.

При грамотном выборе магазинного или правильной выпечке домашнего печенья такой продукт поможет легче переносить сложности диеты и удерживать вес без полного отказа от сладостей.

Перемешиваем масло, проверяем, что оно полностью мягкое.

Добавляем майонез, снова перемешиваем!

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль и соду (предварительно погасите её капелькой уксуса)

Добавляем муку и сахар, перемешиваем.

Тщательно перемешиваем всё до получения однородной массы.

Чизкейк «Нью-Йорк» на десерт

Новогодние имбирные пряники на елку и для подарков по нашим рецептам вы наверняка уже напекли, но к праздничному застолью нужно подать что-то необычное. Десерт в новогоднюю ночь должен стать украшением стола, удивить гостей и быть не слишком калорийным. Давайте готовить чизкейк: калорий в нем существенно меньше, чем в традиционном медовике или торте «Наполеон».

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления кексов на сгущенке

Калорийность: 310 ккал в 100 г.

Вам понадобится:

  • 300 г печенья «Юбилейное»,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 500 г мягкого творожного сыра «Филадельфия»,
  • 150 г сахара или сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • 200 мл сливок 20%.

15.jpg

Печенье измельчите в крошку в блендере, добавьте мягкое масло, перемешайте.

Смажьте разъемную форму диаметром 22 см небольшим кусочком сливочного масла. Выложите в нее получившуюся смесь, руками сформируйте корж с бортиками, плотно прижимая крошку ко дну и стенкам формы. Бортики подравняйте ножом. Запекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 5–10 минут. Затем полностью охладите, не вынимая из формы.

Приготовьте начинку: в большой миске при помощи лопатки смешайте творожный сыр с сахаром. На этом этапе можно добавить в начинку специи (корицу, ваниль), лимонную или апельсиновую цедру. Затем по одному введите в начинку яйца, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте сливки, перемешайте до гладкости и вылейте на остывший корж.

13.jpg

Поставьте чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Пеките при этой температуре 15 минут, а затем еще час при 110 градусах. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 60 минут. Охладите на кухонном столе в течение получаса и отправьте вызревать в холодильник на 6–8 часов. Готовый десерт украсьте ягодами или фруктами, подайте с джемом.

Какие блюда из нашего меню вы будете готовить на Новый год? Есть у вас рецепты, достойные попасть в новогоднюю подборку?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector