Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье песочное через мясорубку: рецепты с фото

Печенье песочное через мясорубку: рецепты с фото

Песочное тесто считается простым и не капризным. Оно не требует длительной расстойки, спокойно переносит перепады температуры. Ингредиенты не нужно долго взбивать и смешивать в строгой последовательности. Однако и у этого несложного теста есть нюансы. Чтобы песочная выпечка получилась по-настоящему вкусной, нужно использовать качественное натуральное масло или маргарин. Некоторые рецепты включают сметану или кефир, с ними тесто получается менее жирным. Важно действовать пошагово и не торопиться, растирая все ингредиенты для однородности. Крупинки сахара или привкус соды испортят вкус выпечки.

Чтобы песочное печенье получилось нежным и не жестким, тесто не нужно долго месить. Достаточно собрать все ингредиенты и смешать их до однородности. Важное условие – перед выпечкой выдержать тесто в холодильнике. За 20-30 минут оно приобретет необходимую плотность, печенье получится рассыпчатым и красивым.

Песочное печенье станет отличным дополнением к чаю, кофе, горячему шоколаду.

Обычно песочное тесто раскатывают в пласт и вырезают печенье ножом, стаканом или специальной формой. Однако можно упростить процесс, пропустив тесто через мясорубку. Массу выкладывают небольшими горками, после выпечки печенье напоминают хризантемы или мини-осьминожек. Чаще всего для изготовления печенья используют обычную решетку с круглыми отверстиями средней величины. Но в продаже есть специальные пластиковые насадки, с помощью которых можно делать выпечку в виде рельефных полосок или колечек. Домашние изделия украшают помадкой, шоколадом или кремом, прослаивают кисловатым джемом, посыпают измельченными орехами или сахарной пудрой. При желании можно добавить в тесто цукаты, молотую корицу, лимонную цедру или изюм.

Выпекать изделия нужно в хорошо разогретой духовке. При медленном нагреве или недостаточно высокой температуре масло начнет плавиться, и печенье потеряет форму. Готовую выпечку сразу же снимают с противня и укладывают на доску для остывания.

Читайте так же:
Добавки в самогон для вкуса и запаха

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для торта «Муравейник»

  1. Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.Как приготовить торт Муравейник
  2. Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.Как готовить торт Муравейник
  3. Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.Тесто для торта Муравейник
  4. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.Рецепт теста для торта Муравейник
  5. Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.Как испечь торт Муравейник
  6. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.Как печь торт Муравейник
    к содержанию ↑

Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото

Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон
Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой
Торт Графские развалины рецептТорт Графские развалины с безе
Шоколадная колбаска из печенья рецептШоколадная колбаса из печенья
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита
Муссовый торт с зеркальной глазурьюМуссовый торт с зеркальной глазурью
Морковный тортМорковный торт
Торт ПолетТорт Полет
Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фотоТорт Рафаэлло
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт Захер
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фотоТорт Эстерхази
Черемуховый тортЧеремуховый торт со сметаной
Торт ПломбирТорт Пломбир с малиновым желе
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Торт Черный принцТорт Черный принц

Майонез в качестве ингредиента печенья

Хризантема с майонезом тоже получается очень вкусная. Для рецепта домашнего печенья через мясорубку нужно взять 2/3 пачки маргарина, 1 яичко, пшеничную муку в количестве 4 стаканов, 2/3 стакана сахарного песка, четверть ч.л. соды, несколько капель сока лимона.

Читайте так же:
Рецепт булочки для гамбургеров рецепт с фото

pechene-hrizantema_7

Последовательность выпекания следующая:

  1. Маргарин вынимаем из холодильника и доводим его до размягченного состояния.
  2. Вливаем в маргарин яйцо и весь майонез. Перемешиваем все вместе.
  3. Добавляем в полученный состав сахарный песок и все размешиваем вместе.
  4. Делим муку на 4 порции. По 1 порции последовательно вмешиваем ее в тесто.
  5. Полученную субстанцию ставим на полчаса в холодильник. Зажигаем огонь в духовке (или включаем электрическую духовку). Доводим температуру в ней до 200 0 .
  6. Вынимаем тесто, устанавливаем мясорубку и проворачиваем в ней кусочки теста. Делаем хризантемы, как в прошлом рецепте.
  7. Укладываем печенье на покрытый пергаментом противень. Ставим его в духовку и печем печенье в течение получаса.

Время дается ориентировочное. Нужно периодически заглядывать в духовой шкаф, чтобы проверить готовность блюда. На видео отражена последовательность выпекания печенья.

pechene-hrizantema_4

Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.

печенье песочное через мясорубку

Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.

печенье песочное через мясорубку

Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.

Читайте так же:
Детское канапе на день рождения с фото

печенье песочное через мясорубку

Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!

печенье песочное через мясорубку

На заметку:

Ну кто же не любит полакомиться хрустящим и рассыпчатым печеньем, а этот простой рецепт печенья песочного через мясорубку порадует вас не только потрясающим вкусом, но так же и простотой приготовления. Он выручит вас в любой ситуации, так как позволит вам быстро и довольно экономично подготовиться к любому празднику или неожиданному визиту гостей. А в каком восторге от этой вкуснятины остаются дети — за уши не оттащишь. А если не верите, то попробуйте сами, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейшее песочное печенье через мясорубку.

Печенье с майонезом через мясорубку

Привычному компоненту для заправки всевозможных салатов находится место и в рецептах вкусной выпечки. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рассыпчатое лакомство, то попробуйте сделать печенье на майонезе через мясорубку. Салатный соус станет прекрасной альтернативой сметане, повлияв не столько на вкус, сколько на текстуру мучного изделия.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 210 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сода – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  • Разотрите чуть растопленное масло добела.
  • Отделенные от белков желтки взбейте с сахаром до его растворения. Положите майонез, перемешайте.
  • Добавьте растертое масло, объедините компоненты.
  • Перемешайте соду с мукой и порционно добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
  • В течение получаса тесто, завернутое в пленку, должно находиться в холодильнике.
  • Пропустите плотную массу через мясорубку и сформируйте печенья.
  • Перед тем как приготовить печенье, пропущенное через мясорубку, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 20 минут.

Печенье с майонезом, тающее во рту

Видя изобилие всевозможной выпечки в наших магазинах и супермаркетах, особо не хочется утруждаться и что-то печь дома. Но бывают такие моменты, когда дети просят приготовить сладость вместе, и тогда приходится вспоминать самые простые рецепты.

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло – 200 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Рыхлитель – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.
Читайте так же:
Как варить борщ пошаговый рецепт с фото

Изготовление: двадцать пять минут.

Калорийность: 435 Ккал/100 г.

простое печенье

Такое печенье с майонезом готовится тоже легко. Помещаем нарубленное мягкое масло в чашу комбайна и взбиваем до воздушной консистенции. Добавляем майонез, лучше – приготовленный самостоятельно, яйца, соль, сахар. Масса должна получится однородной, без крупинок и комков.

Притрушиваем муку и рыхлитель через сито, и подсыпаем по чуть-чуть в сливочно-масляную смесь. Перекладываем заготовку из теста на стол, продолжаем вымешивать до гладкого состояния. Устанавливаем терморегулятор духовки на 190 °С.

Кладем лист для выпечки на противень. Тесто помещаем в кондитерский мешок со специальной насадкой и выдавливаем фигурки печенья на расстоянии друг от друга. Если не поместилось – ничего страшного, сделаете несколько заходов. Отправляйте печенье на майонезе запекаться на пятнадцать минут. Не передержите, иначе получится очень жесткое.

Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.

печенье через мясорубку со сметаной

Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.

печенье через мясорубку со сметаной

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

печенье через мясорубку со сметаной

Трудно, наверное, найти человека, который ни разу в жизни не пробовал эту вкуснотищу! Вот и я, как и многие из вас, помню это печенье еще с детства, и для меня было трудно придумать боле вкусное лакомство. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать печенье через мясорубку со сметаной. Конечно, вы в процессе можете делать небольшие изменения на ваш вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, но в любом случае такое печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Рецепт приготовления печенья через мясорубку со сметаной довольно простой и не займет у вас много времени, поэтому вы без труда справитесь с ним.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Крем рафаэлло рецепт с фото для торта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector