Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три вкусных и быстрых варианта печенья на сметане

Три вкусных и быстрых варианта печенья на сметане

Пироги на сметане, сметанники и сметанные кремы – далеко не весь репертуар кондитерских изделий, которые были бы невозможны без молочного продукта. Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье из теста со сметаной, которое отличается необыкновенно пышной, мягкой консистенцией и нежным вкусом. Три способа приготовления – в том числе с яйцами и без них – расширяют диапазон счастья для всех, ибо обходят даже унылое «нельзя». Наслаждайтесь и готовьте с нами. Фото в помощь и описания пошагово.

  1. Простое, вкусное и быстрое домашнее печенье на сметане
  2. Мягкое печенье на сметане без яиц
  3. Печенье на сметане с орехами и кокосовой стружкой

Домашнее печенье с медом на сметане

Печенье на сметане с медом — это легкое, воздушное лакомство, которое обязательно понравится вашим близким и родным. Его вкус и консистенция напоминают песочную выпечку. Если есть желание сделать мягкое печенье на сметане более оригинальным, то тогда в тесто можно добавить кусочки любых орешков, фруктов либо ягод. Из-за того, что в тесто добавляется мед, печенье длительное время не будет черстветь. В итоге несколько дней ваши родные будут наслаждаться вкусным домашним лакомством.

Чтобы приготовить медовое печенье на сметане потребуется:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сметана (нежирная) — 200 г;
  • сахар — стакана достаточно;
  • жидкий мед — 2 ст. л. (гречишный мед самый ароматный);
  • пшеничная мука — пару стаканов;
  • сода пищевая — 1 ложка чайная.

Процесс приготовления:

Следуя данным рекомендациям, вы сможете приготовить печенье на сметане быстро, причем из выше перечисленного количества продуктов должно получиться около 35 пышных печенюшек.

1. И так, вначале слегка растопим масло сливочное, снимем с огня и добавим вначале мед, потом сметану, сахар и соду, все перемешивает до однородности.

2. После этого в данную теплую смесь со сметаной надо понемногу всыпать муку и замесить тесто, которое не должно быть крутым, однако лепить из него должно быть просто.

Читайте так же:
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

3. Из готового теста нужно скатать шарики, такие себе колбочки. Песочное печенье на сметане должно отлично подняться и увеличить в объеме, в связи с этим нужно делать шарики небольшими и класть их на большом расстоянии друг от друга.

4. Чтобы это рассыпчатое сдобное печень со сметаной и медом в результате вышло одинаковым по размеру, нужно для одной печенюшки взять чайную ложечку теста с горкой. Потом ладошками скатываем колобочки и укладываем на устеленный пергаментом противень.

5. Отправляем противень с нашими колобками в духовку, ранее хорошо разогретую, и выпекаем около десяти минут при 180 градусах.

6. Готово ли наше вкусное печенье на сметане проверить легко, берем зубочистку и накалываем печенюшку, если на ней ничего не осталось, значит наша ароматная, нежная выпечка готова!

domashnee-pechene-na-smetane-s-medom-i-bez-yaic-recepty-bystrogo-prigotovleniya1

Творожное печенье

Творожное печенье понравится тем, кто любит запеканки и сырники. Делается такое изделие достаточно просто. Поэтому даже начинающая хозяйка справиться с процессом. Для приготовления потребуется:

• стакан пшеничной муки;
• четыре яичные желтки;
• сода;
• 350 грамм творога;
• сахар (по вкусу).

печенье без сливочного масла и маргарина

Приготовление вкусного творожного печенья:

1. Сначала в большую миску положите творог, добавьте сахар по вкусу, яйца. После чего хорошенько разотрите смесь.
2. Далее в массу всыпьте щепотку соды. После перемешайте, оставьте тесто на пять минут.
3. Затем просейте муку, всыпьте ее в тесто, но только не всю сразу, а постепенно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
4. Далее вымесите тесто до состояния эластичности. Отметим, что оно не должно получиться липким.
5. Затем скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на два часа.
6. После чего раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Далее вырежьте из пласта печенье выбранной формы.
7. После выложите изделия на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
8. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до легкого зарумянивания в течение двадцати минут. После того как печенье остынет, подавайте его к травяному или зеленому чаю. Желаем вам приятного аппетита!

Читайте так же:
Настойка из адамова яблока для суставов рецепт

Рогалики на сметане, как у бабушки

После того, как выпечку извлекли из горячего духового шкафа, сразу посыпаем печенья сахарной пудрой. Рассыпчатые рогалики я приготовила не потратив много времени, Но они так же быстро улетели. Вывод: можно готовить сразу 2 порции. Друзья готовьте на здоровье и радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Мука — 460 гр.
  • Сметана 20% жирности — 200 гр.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Повидло — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в миску, в которой приготовим тесто, добавляем соль, соду или разрыхлитель, ванильный сахар.

Отправляем сахар в компанию к муке.

У меня сливочное масло, так же можно готовить тесто с маргарином. Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими кусочками. Если масло замершее и сложно разрезать ножом, можно натереть на терке.

Добавляем кусочки в муку. Пальцами аккуратно, желательно делать это быстро, перетираем масло с мукой. Оно не должно растаять.

В итоге мы получаем крошку. Стараюсь растереть масло, как можно тщательней, чтобы получилась мелкая крошка.

Делаем лунку в крошке.

Яйца разбиваем в отдельную мисочку, вилкой разбалтываем желток с белком. Яичную смесь выливаем в лунку.

Добавляем в миску сметану. Сметана тоже должна быть холодной. Все ингредиенты в миске, можно замесить тесто.

Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается мягкое, нежное. Оставляем тесто в холодильнике на 30-40 минут.

Через 40 минут достаем из холодильника тесто, разрезаем его на 2 части. Аккуратно скатываем два шарика. Один обратно отправляем в холодильник на нижнюю полку, второй перекладываем на разделочную доску.

Читайте так же:
Рецепт жареного мяса с луком на сковороде рецепт

Тесто получилось мягкое. Присыпаем поверхность стола мукой и начинаем раскатывать.

Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 40 сантиметров. Толщина пласта 2 миллиметра.

Тесто делим на конусы. Вначале разделим ножом круг на 2 части, затем каждую половинку разрежем еще на 2 части. Получим 4 части, каждую из которых разделим на 6 конусов. Проще говоря разделим круг теста на 24 кусочка. Если есть кулинарный резак колечко, обязательно используйте его. Края получатся красивые, волнистые.

Конусы получились удлиненные. С короткой стороны делаем небольшой надрез. Выкладываю 0,5 чайной ложки повидло. Накрываем повидло тестом и прищипываем с боков. Разрез немного растянется, а бока будут плотно прижаты, что не позволит вытечь повидлу.

Скатываем рогалик. Чем длиннее конус для рогаликов, тем больше витков получится.

Противень застилаем бумагой, выкладываем печенье на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов.

Рогалики на сметане подрумянились. Я выпекала 50 минут. Надо следить за выпечкой.

Горячие рогалики перекладываем в миску, присыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем второй ряд и опять присыпаем сахарной пудрой.

У меня яблочное повидло в качестве начинке. Но можно взять вишню, не только свежую, но и консервированную. Любое варенье, особенно с кислинкой, прекрасно будет в выпечке. Взбитые белки и измельченными грецкими орехами сделают печенья особенно вкусными.

1

Сахар и сметану положите в ёмкость для взбивания. При помощи миксера тщательно взбейте смесь. Сахар должен почти раствориться, и масса получится однородная и мягкая.

2

Теперь 2 столовые ложки мёда соедините с кусочком сливочного масла и отправьте их в микроволновую печь. Выберите режим минимальной мощности и в течение минуты-двух смесь должна растаять. На всякий случай не отходите от печи – ведь маслянистая смесь не должна кипеть, только растаять.

Читайте так же:
Как испечь блины на молоке с дырочками

3

Полученную смесь добавьте к взбитой сметане. Всыпьте половину чайной ложки соды (гасить её не нужно). Снова хорошо взбейте будущее тесто.

Пора добавлять муку. Два с половиной стакана пшеничной муки просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто, постоянно помешивая венчиком, а затем руками.

4

Тесто получится приятным на ощупь и запах, оно не будет липнуть к руками и его легко можно скатать в шар.

5

Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной почти сантиметр. И вырежете из него различные фигурки специальными формочками для печенья. Это занятие очень нравится детям, так что не упустите возможность порадовать их. Пусть сами создадут печенье, самое вкусное в мире.

В примере использована форма цветка, специально для того, чтобы в дальнейшем соединить уже готовое печенье по парам и промазать их вареным сгущенным молоком. Получилось очень красиво и вкусно.

Будущее печенье переложите на противень. Можно не смазывать его предварительно, так как в тесте содержится достаточное количество сливочного масла. Поэтому выпечка не прилипнет к противню во время готовки. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10 минут. Да, за такой короткий срок это лакомство не только пропечется, но и приобретёт красивый чуть золотистый цвет.

6

Затем выньте его из духовки, дайте ему остыть и припорошите сахарной пудрой. Всё. Пора пить чай. Наверняка ваши близкие удивятся, что за столь короткое время на столе появилось вкусная выпечка к чаю. Приятного аппетита![margin_15t]

Печенье на сметане и меде без яиц

Кстати, соединять печенье по парам можно не только при помощи сгущенного молока. Это может быть мёд, варенье или джем. Обязательно экспериментируйте, и у вас действительно получится самое вкусное печенье без яиц на сметане.

Рецепт печенья на сметане

Для выпечки печенья возьмем следующие продукты:

На 16 крупных печенюшек

  • мука — 175 гр.
  • сода — ½ ч.л. без горки
  • соль — ½ ч.л. без горки
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • коричневый сахар — 85 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр.
Читайте так же:
Как сделать орешки со сгущенкой в орешнице

Готовим печенье следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 190º. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. Соединяем в миске муку, соду и соль, тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо с белым и коричневым сахаром.
    Пошаговый
  4. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и перемешиваем до однородности.
    Тесто
  5. Постепенно вмешиваем в яично-сметанную массу мучную смесь, перемешивая ложкой.

Долго мешать не нужно, только до объединения сухих и жидких компонентов.

Готово! Такой вот быстрый и вкусный аккомпанемент оставшимся летним дням. Желаю вам насладиться ими от души! Простых рецептов нас с вами ждет впереди еще немало. Как, например, рецепт вот этого вкусного печенья на кефире.

Сметанное печенье с бананом

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками.

В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца и сметану. Все хорошо перемешать в однородную массу.

Переложить массу в миску, затем частями добавить муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замесить тесто.

Готовое тесто переложить в кулинарный кулек с насадкой звездочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком, откинуть порциями тесто на расстоянии друг от друга, формируя цветочек.

Отправить для выпекания в разогретую духовку до 180-200°С на 15-20 минут до золотистого цвета. Готовому печенью даю немного остыть, затем присыпать сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector