Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку

Иногда хочется побаловать себя вкусной выпечкой с ароматным чаем или кофе, но особо тратить время на это желания нет. Выход всегда есть — можно приготовить песочное печенье на скорую руку. Для него понадобится минимальное количество ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне, и всего 30 минут на приготовление. По представленному фото рецепту печенье мелкое, «на один укус», поэтому его получается много. Но и съедается это простое домашнее печенье довольно быстро.

Печенье из растворимой детской каши

  • растворимая детская каша – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 1- 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ¼ ч. л.

Кашу высыпать в глубокую емкость, вмешать в нее сахар с яйцом. Добавить соду, вмешать размягченное сливочное масло. Влить йогурт, замесить тесто.

Раскатать тесто, с помощью форм вырезать фигурки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приготовление печенья в формовой сковороде:

Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное. Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.

Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не надо. Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь. Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.

Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием

Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.

Раскрывать сковородку нужно над большой тарелкой, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.

Рецепт № 3 Печенье домашние на сковороде

Печенье домашние на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Коржики

  • яйца – 1 шт.
  • мука – 3,5 стакана
  • сахар – 1 стакан плюс 1,5 ст. л. для присыпки
  • сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином)
  • кефир или ряженка – 0,5 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.
  • ванилин

Яйцо перемешать с сахаром, добавить соду, ванилин, маргарин, все это тщательно растереть добела, влить кефир или ряженку, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

С помощью скалки раскатать тесто (толщина около 8-10 мм), посыпать его сахаром и еще раз раскатать, уже до 5 мм. Вырезать коржики, переложить их на предварительно смазанный лист. Выпекать до появления румяной корочки при температуре 220 градусов.

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку: подробные рецепты с фото

Пшеничной муки 1,5 стакана просеивается в миску и туда же, в сито, добавляется 1,5 ложечки обыкновенного разрыхлителя. Затем вводим и все остальные сухие ингредиенты – полстакана овсяных хлопьев, столько же сахара, чайную ложку корицы и стакан порезанной квадратами кураги. Скрепляющими ингредиентами у нас будут натуральный или фруктовый йогурт и растительное масло, которые смешиваются отдельно (неполный стакан йогурта, грамм 150 и три столовый ложки рафинированного масла). Все соединяется воедино и замешивается тесто, которое будет эластичным настолько, что из него получится скатать шарики и выложить на противень.

Читайте так же:
Рецепт тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

Печенье на скорую руку: подробные рецепты с фото

Печенье на скорую руку: подробные рецепты с фото

Кстати, во многих странах существует традиция украшения елочки именно сдобными пряниками и печеньем, чтобы дети могли срывать их прямо с веток и кушать. Мы даже с вами видели новогодние украшения для елки из фетра «Имбирное печение сладкая парочка». Поэтому давайте разберем печенье на скорую руку, рецепты которого подойдут для изготовления елочных игрушек.

Печенье на скорую руку: подробные рецепты с фото

Легендарные имбирные человечки делаются по такому рецепту: смешивается пара столовых ложек сахара и столько же меда и молока, добавляется 20 граммов сливочного масла. Все это прогревается в сотейнике на водяной бане (когда вода в нижней емкости касается дна сотейника) до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Стакан муки нужно насытить другими ингредиентами, такими как половина ложки молотого имбиря и столько же разрыхлителя, а также по чуть-чуть, буквально по четверти ложечки молотой гвоздики и соли. В эту смесь вбейте одной яйцо, а затем добавьте прогретые остальные ингредиенты, замесите плотный колобок. Раскатайте его пластом, при помощи формочек сделайте человечков. Если хотите, то можете придать им любую форму, например, для новогоднего печенья 2015 барашек был самой уместной формой, а в этом году можно сделать обезьянку. Выпекайте имбирные фигурки 10 минут при стандартных 180 градусах, остудите и глазируйте.

Песочное печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку: подробные рецепты с фото

Основа любого песочного теста – это сливочное масло, оно придает ему нужный вкус и рассыпчатость. Его нужно хорошо взбить с сахаром и яйцом (на 100 грамм масла 120 грамм сахара), потом в эту смесь добавить сухие ингредиенты, предварительно смешанные друг с другом: 150 граммов муки, столовую ложку мелко молотого кофе, четверть ложечки соды. Все это смешиваем, вводим по желанию горсть измельченных орешков и замешиваем тесто. Выпекать следует на пергаменте, который чуть смазан маслом, выкладывать удобнее всего десертной ложечкой, соблюдая расстояние между будущими печеньками.

Читайте так же:
Рецепт черный лес торт рецепт с фото пошагово

Вначале печем все при температуре около 200 градусов, но после того как они достаточно вырасту (около 7 минут) оставшееся время (5 минут) допекаем при стандартных 180 градусах. Как видите, его можно целиком сделать при помощи миксера или кухонной машины, что освобождает для вас время для приготовления других блюд.

Украсить вы можете по своему желанию, например, если готовите печенье к Пасхе с глазурью «Пасхальный зайчик». Тогда предварительно подержите тесто перед формированием полчаса в холодильнике и используйте специальные формочки из силикона.

Печенье на скорую руку на маргарине

Печенье на скорую руку: подробные рецепты с фото

Например, такой рецепт: растираем одно яйцо и полстакана сахара вилкой или венчиком, добавляем к ним размятый вилкой маргарин (125 грамм, берите наиболее сливочный). Понемногу, порционно, вводим просеянную муку, общее ее количество будет равняться двум стаканам. Вначале будет казаться, что тесто слишком рассыпчатое, но месите, не отчаивайтесь, маргарин себя проявит, и в результате вы получите красивое эластичное, нелипкое тесто. По желанию можете добавить ванилин, какао, лимонную цедру, цукаты. Формочками выдавливаем будущие печеньки из раскатанного слоя теста, можно также просто порезать его на ромбы или квадраты.

Печься в духовке тесто будет буквально 10 минут, так что это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чайной церемонии при весьма ограниченном бюджете.

Апельсиновое печенье

Песочное печенье с джемом

Цитрусовое печенье будет особенно кстати в зимние холода. В рецепте не обязательно использовать именно апельсины – выбирайте те цитрусы, которые вам больше по душе.

  • 150 г масла;
  • ½ ч.л. сока любого цитрусового;
  • 2 средних стакана муки;
  • 40 г цитрусовой цедры.
  • полстакана сахара.
  1. Перемешайте масло с цедрой и соком, а также добавьте сахар с мукой и перемешайте.
  2. Полученное тесто положите на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
  3. Печь в духовке 20 минут при 180 градусах.
  4. Когда корж приготовится и остынет, нарежьте его на ровные квадратики.
  5. Можно подавать печенье к столу с фруктовым джемом и украсив шариками мороженого.
Читайте так же:
Рыба на пару в мультиварке рецепты фото

Такой десерт согреет вас в холодную зиму или освежит жарким летом.

Печенье на скорую руку: К размягчённому сливочному маслу добавляем половину сахара, предусмотренного в рецепте, и размешиваем до однородности.

К размягчённому сливочному маслу добавляем половину сахара, предусмотренного в рецепте, и размешиваем до однородности.

Печенье на скорую руку: В несколько приёмов вводим в смесь муку, и продолжаем вымешивать, пока у нас не получится мягкая однородная масса.

В несколько приёмов вводим в смесь муку, и продолжаем вымешивать, пока у нас не получится мягкая однородная масса.

Печенье на скорую руку: Завершаем вымешивание теста руками до тех пор, пока он не станет гладким.

Завершаем вымешивание теста руками до тех пор, пока он не станет гладким.

Печенье на скорую руку: От теста отщипываем небольшие кусочки одинакового размера, формируем шарики, обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, застеленный

От теста отщипываем небольшие кусочки одинакового размера, формируем шарики, обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье на скорую руку: Выпекаем печенье в разогретой до 180*С духовке в течение 25-30 минут.

Выпекаем печенье в разогретой до 180*С духовке в течение 25-30 минут.

Печенье на скорую руку: Вот такое печенье получается в результате всего из трёх ингредиентов. Приятного чаепития!

Вот такое печенье получается в результате всего из трёх ингредиентов. Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector