Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты простого и вкусного печенья на пиве

Рецепты простого и вкусного печенья на пиве

На пиве можно испечь множество вкуснейших вещей – пироги, блины, рогалики. Даже знаменитый «Наполеон» — коржи для него тоже можно сделать с добавлением пива. Но сегодня у нас — пивное печенье. И означает это — не «к пиву», а «на пиве». В хмельном напитке содержатся дрожжи, благодаря чему выпечка получается очень нежной, воздушной. Никакого привкуса пива или оттенка его запаха вы не почувствуете. Два простых рецепта — пошагово и с фото — помогут вникнуть в технологию и экспериментировать с другой выпечкой на пиве.

  1. Печенье на пиве: самый простой рецепт
  2. Простое печенье на пиве (тесто с маргарином или маслом)

Этот рецепт достался мне от бабушки. Я до сих пор помню, как моя бабуля баловала нас, своих внуков, такими печеньками в форме «звездочек» и ромбиков. Тогда казалось, что нет вкуснее лакомства!

Чтобы приготовить это вкуснючее лакомство, нам нужно иметь продукты, которые найдутся если не в каждом доме, так в любом продуктовом магазине. Как вы уже догадались, основным ингредиентом такой выпечки будет пиво. Благодаря этой составляющей выпечка получается как бы слоеной внутри. Поэтому тем, кто любит изделия из слоеного теста, эти печеньки уж точно будут по вкусу.

Тесто на пиве для печенья

Для приготовления печенья нам понадобится:

  • Приблизительно 500-550 г муки;
  • ½ пачки маргарина или 100г сливочного масла;
  • 1 стакан пива
  • 150 гр. сахара.

Пиво можно брать для приготовления любое, темное или светлое – абсолютно без разницы.

Приготовление с фото пошагово

Для начала нужно растопить маргарин. Это можно сделать разными способами: в микроволновке, на водяной бане или даже просто на сковородке. Главное, чтобы продукт приобрел жидкое состояние.

После того, как маргарин растаял, выливаем его в муку. Туда же отправляем один стакан пива.

Сразу же хорошо перемешиваем муку с пивом и маргарином, и начинаем замешивать тесто. По ходу надо смотреть, нужно ли ещё к тесту добавлять муку или нет.

тесто на пиве для печенья

Далее отправляем тесто в холодильник на час, перед тем как с ним дальше работать.

Читайте так же:
Картофель по деревенски в духовке в рукаве

После того, как достали тесто из холодильника, его нужно ещё немного вымесить, а затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,3 мл. Толще не надо, потому что печенье очень хорошо поднимается, где-то в 2-2,5 раза, в результате готовое изделие напоминает выпечку из слоеного теста.

Так как печенье «разрастается» не вширь, а вверх — на противне будем его выкладывать довольно близко друг от друга.

Далее раскатанное тесто смазываем водичкой и посыпаем сахаром. Так сахар хорошо прилипнет к тесту.

Тесто можно нарезать как угодно: можно полосочками, квадратиками, прямоугольниками или взять фигурные формы для теста.

Пока будем нарезать тесто, нужно предварительно включить нагревать духовку. Противень ничем застилать не нужно. В печенье достаточно и так жира. И что примечательно, в готовом печенье совершенно не чувствуется, что в нем довольно много жирного ингредиента.

Далее печенье выкладываем на противень и отправляем в духовку приблизительно на 15-17 минут. Выпекать печенье на пиве будем при температуре 180 °С. Всё зависит от того, насколько румяным вы хотите, чтобы получилась выпечка. И, конечно же, от вашей духовки.

печенье на пиве простой рецепт на маргарине

Все, готовое печенье можно доставать из духовки и наслаждаться его вкусом, собрав за столом на чаепитие всю свою семью. Простой и легкий рецепт печенья на пиве с маргарином даст вам возможность приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем, от мала до велика.

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин – 200 г
  • Пиво – ½ стакана
  • Сахар – 100 г

Маргарин порубить с мукой 5-10 минут, чтобы масса напоминала хлебные крошки.

Добавить пиво и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 1 час.

Тесто раскатать на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье любой формы и сделать вилкой проколы на поверхности.

Выпекать в духовке (при 220 град.) до золотистого цвета 4-5 минут.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

Какой простой и необычный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно печь печенье на пиве). Интересно, дает ли какой- то привкус пиво в готовом печенье? Выглядит все очень просто и аппетитно, нужно будет попробовать испечь на Новый Год!)

    (118)

      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)

        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)

      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      • светлое пиво – 200 мл
      • пшеничная мука – 3 стакана
      • охлажденный маргарин или сливочное масло – 200 г
      • сахар – 0,5 стакана.
      1. pechenie-na-pive-02Примерно 2,5 стакана муки просеять в глубокую миску и добавить туда же натертый на терке маргарин или масло. И всё-таки сейчас я посоветую использовать в рецепте сливочное масло. Все мои рассуждения в этой статье https://na-vilke.ru/slivochnoe-maslo-ili-margarin-chto-ispolzovat.html.
      2. pechenie-na-pive-03Руками растереть соединенные компоненты в однородную крошку.
      3. pechenie-na-pive-04Тонкой струей влить в нее пиво и сразу же начать все интенсивно перемешивать.
      4. pechenie-na-pive-05Вымешивать тесто сначала столовой ложкой, а когда это станет невозможным, выложить его на стол и, добавив оставшуюся часть муки, месить уже вручную. Готовое тесто должно собраться в один ком и перестать липнуть к рукам. Как только это произойдет, накрыть его полотенцем и перед тем как сделать печеньки, отправить в холод на час.
      5. pechenie-na-pive-06Противень застелить пергаментной бумагой и прямо на ней раскатать тесто в тонкий пласт. Маслом бумагу смазывать не нужно, печенье и так к ней не прилипнет. Сверху присыпать печенье сахаром и слегка вдавить его с помощью скалки, а затем острым ножом разрезать пласт на небольшие прямоугольники или квадраты.
      6. pechenie-na-pive-07Выпекать печенье на пиве около 15 минут при 180 градусах, учитывая, что чем тоньше раскатанный слой теста, тем быстрее печенье будет готово.
      7. Очень вкусно подать эти печеньки тёплыми со стаканом молока или какао. В холодном виде они становятся более хрустящими.

      Хозяйке на заметку:

      • Пиво для приготовления печенья обязательно должно быть свежим, а при этом еще и холодным.
      • Муки для теста может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного, все зависит от ее сорта и влажности.
      • Сахар можно добавить в тесто и непосредственно при вымешивании, но если присыпать им печенье сверху, то получится намного интереснее и вкуснее.
      • Также пенный напиток можно использовать для приготовления тушеной курицы в пиве.

      Быстрое сахарное печенье из теста на основе пива

      Автор: Светлана Сорока

      Sep 13, 2016 | 17:25

      Печенье получилось вкусненьким. Мои домочадцы с удовольствием приговорили целую тарелочку вприкуску с фруктовым чаем. В тесто можно бросить лимонную или апельсиновую цедру, а также сделать не сладкими, а солеными (по желанию дополнить сухим или свежим тимьяном). Маргарин или сливочное масло можно заменить смальцем. Его лучше приготовить заранее, чтобы он успел хорошо застыть, но не потерял свою эластичность. Шкварки также не помешают в тесте, а придадут особую пикантность, только они должны быть не слишком крупными. Со смальцем печенье выйдет более рассыпчатым и хрустящим. Перед выпеканием по каждому куску я прошлась вилкой, чтобы вкусняшки получились более ровными. Изделия готовятся просто и быстро, и получаются намного полезнее, чем магазинные лакомства.

      • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
      • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
      • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
      • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
      • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте

      Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

      Приготовление

      Натереть на крупной тертке маргарин

      довавить к маргарину пиво и муку. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, и мягким. Готовое тесто обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильик на пару часов, чтобы хорошо охладилось, можно на час в морозилку.

      печенье на пиве. Шаг 2

      Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Присыпать сахаром и орехами. Пройтись по коржу скалкой, чтобы орехи «утопить» в тесте. Затем нарезать кому как нравится, можно различными фигурными вырезками.

      печенье на пиве. Шаг 3

      Выложить печенье на присыпанным мукой противень, и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. По истечению 5 минут из духовки донесется приятный запах пива, а это значит то на кухню скоро завалит муж.

      печенье на пиве. Шаг 4

      печенье на пиве. Шаг 5

      Как вариант в предстоящему ЕВРО 2012, присыпать расскатанный корж солью и арахисом, и выпекать при таком же температурном режиме, до золотистого цвета. Уверяю, ценители пивка оценят печенье с арахисом. Оно такое хрустяще, таев во рту, с арахисом, солененькое, под пивусик. все дальше не буду писать.

      печенье на пиве. Шаг 6

      Болейте за любимую команду!

      печенье на пиве. Шаг 7

      На заметку

      Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье с халвой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

      Песочное печенье на пиве без маргарина

      В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.

      • Мука – 550 граммов;
      • Сахар – 220 граммов;
      • Сметана – 150 миллилитров;
      • Пиво живое – 200 миллилитров;
      • Молоко – 5 столовых ложек;
      • Вода – 5 столовых ложек;
      • Пудра сахарная – 5 столовых ложек;
      • Ванилин – 1 пакетик;
      • Пекарский порошок – 1 пакетик.

      В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.

      печенье из пива с сахаром

      В железную емкость наливаем молоко, охлажденную воду и сахарную пудру, ставим на умеренный огонь, помешиваем не доводя до закипания. Через 7 минут отключаем и даем глазури остыть. Включаем духовой шкаф на 190 °С.

      Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем металлическими формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой перекладываем на него печенье. Отправляем в духовку на 25 минут.

      Вынимаем печенье, снимаем с листа, даем остыть и смазываем сверху глазурью при помощи силиконовой кисточки. Даем ей застыть 15 минут. Выпечка из такого теста получается хрустящей и воздушной.

      Закусочное печенье с капустой

      Рецепт: Закусочное печенье с капустой

      Пирожки с капустой мои самые любимые, поэтому, увидев рецепт этого печенья, сделала не раздумывая. Единственное, о чем я пожалела, что сделала его мало. Печенья получаются рассыпчатыми, но и слоеными одновременно. Наверное, за счет капусты. Печенье прекрасно как с молоком, так и подойдет для любителей пива. А о том, что в составе есть манка, не догадается никто.

      • 14744
      • 835
      • 236

      Печенье на пиве. Печенье на пиве только кажется особым рецептом, к главному ингредиенту которого в сладком блюде стоит относиться настороженно. На самом деле, аромат пива в десерте почти не ощущается. Но пиво предполагает в печенье повышенную рыхлость, особый пикантный вкус солода.

      На пиве можно приготовить не только сладкое печенье, но и соленое, пресное, которое можно подавать к тому же пиву или как закуску к вину.

      Рецептов печенья на пиве существует достаточно много. Все они могут содержать как дрожжи, так и пищевую соду, порошковый разрыхлитель для повышенной рыхлости теста.

      На пиве можно делать превосходное слоеное рубленое тесто. В таком случае масло перемешивается с мукой при помощи ножа или секача, в массу-крошку добавляется пиво, в которое добавлена соль, возможно яйцо по рецепту, соль. Из теста скатывается шар и охлаждается в холодильнике, далее можно из него выпекать изделия, раскатав тесто предварительно.

      В зависимости от того, какие ингредиенты использовались в рецепте теста для печенья на пиве – изделия и будут разделываться для дальнейшего их выпекания в духовом шкафу.

      Разделанное печенье выкладывают на лист пергамента, либо на смазанный маслом противень и выпекают до готовности при температуре 180-200 градусов С, в заранее разогретом духовом шкафу.

      Подают печенье на пиве как десерт к чаю или как сухую закуску хрустящую к пиву, другим легким алкогольным напиткам.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector