Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой

Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой

В этой статье вы найдете замечательный рецепт, по которому сможете испечь простое, но очень вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой. Узнаете, как быстро замесить тесто и подготовить его к выпеканию, увидите процесс формирования печенья. Буквально за полчаса превратите самый будничный набор продуктов в ароматную домашнюю выпечку.

Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • пиала;
  • нож;
  • венчик для взбивания;
  • терка;
  • морозильная камера;
  • микроволновая печь;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • духовая печь.
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Сода – 1/3 ч. ложка
  • Повидло или варенье густое
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Смешать муку, просеянную через сито, с сахаром, добавить соду, перемешать.

Сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке, добавить в муку с сахаром и содой.

Все перемешать.

Добавить яйцо, перемешать и руками перетереть в крошку.

В форму, смазанную маслом, высыпать половину смеси, слегка примять ладонью.

Смазать повидлом или вареньем.

Засыпать начинку оставшейся крошкой.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Немного остывший пирог разрезать на квадратики, треугольники, ромбики и украсить их по вкусу. Печенье с вареньем готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

Раньше готовили такое печенье, только по другому рецепту. И на готовку уходило часа 3, потому-что надо было замесить густое тесто и заморозить, чтобы протереть на терке в крошку.
А этот рецепт требует полчаса (вместе с запеканием) и получается гораздо вкуснее, и само тесто более песочное. Я только сахара в 2 раза меня кладу чем в рецепте, само варенье сладкое же.
10 из 10 балов за рецепт

    (118)

      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)

        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)

      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      1. Растапливаем маргарин (или сливочное масло) и остужаем до комнатной температуры.
      2. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
      3. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
      4. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное песочное тесто.
      5. Делим тесто на две неравные части.
      6. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа для заморозки.
      7. Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
      8. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности песочного коржа.
      9. Вынимаем из морозилки замороженное тесто и натираем его сверху на варенье на крупной тёрке.
      10. Отправляем тёртый пирог в духовку и выпекаем при 190 градусах.

      Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаём выпечку к столу как в горячем так и в холодном виде.

      Открытый песочный пирог с вареньем можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить всё тесто, и низ, также как и верх, потереть на тёрке.

      • Сливочное масло (маргарин) — 180 г (1 пачка).
      • Мука пшеничная — 300 г (2 ст).
      • Яйца — 1 шт.
      • Сахар (сахарная пудра) — 200 г (1 ст).
      • Сода — 2 г (1/4 ч.л).
      • Сок лимона — 10 мл (1 ч.л).
      • Корица — 2 г (1/2 ч.л).
      • Варенье (смородиновое) — 350 г.

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - ингредиенты

      Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, но не твердое. Муку просеиваем. Сахар лучше измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится в тесте и оно будет более однородным.

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - масло с сахаром

      Масло или маргарин (180 г) мелко рубим и тщательно растираем с сахарной пудрой или сахаром (200 г).

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - добавляем яйцо

      В миску добавляем яйцо (можно только желток) и перемешиваем (лучше с помощью миксера).

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - гасим соду

      Соду (1/4 ч.л) нейтрализуем лимонным соком (1 ч.л) или несколькими каплями 6 % уксуса. Вводим ее в масляную массу.

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - добавляем корицу

      Для ароматизации теста добавляем, по желанию, 1/2 ч.л корицы (ванилин или цедру лимона) и соль (1/4 ч.л).

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - добавляем муку

      Всыпаем в миску просеянную муку (1,5 ст) и быстро замешиваем тесто (при помощи миксера).

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - замешиваем тесто

      Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки, и все перемешать до получения плотной эластичной массы.

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - делим тесто на части

      Делим мучную основу на две части в соотношении 1:3. К меньшей части добавляем 2 ст.л муки, так чтобы тесто приобрело крошливую консистенцию. Заворачиваем каждый кусок в целлофан и убираем на 1 ч в холодильник (или на 30 мин в морозильную камеру).

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - распределяем тесто по дну формы

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - тесто в форме

      Ставим разогреваться духовку до 220 С.

      Достаем большую часть теста и равномерно распределяем ее по дну формы руками или можно раскатать пласт на подпыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. При выпечке песочных изделий форму не нужно смазывать маслом.

      Я планировала большой пирог, а сыну захотелось сделать порционное печенье в небольших силиконовых формочках.

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - выкладываем начинку

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - начинка

      На основу выкладываем тонким слоем начинку (толщиной 3-5 мм).

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - посыпаем крошкой

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - печенье

      Достаем из холодильника вторую часть теста, натираем его на терке поверх начинки. Выпекаем в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15-20 мин до образования румяной корочки золотистого цвета.

      Песочное печенье с вареньем и крошкой - подача

      Если Вы готовили печенье на большом противне, после выпечки его необходимо разрезать на порционные кусочки (лучше пока тесто не остыло). Горячий и румяный десерт необходимо остудить и достать из формы, сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Подаем Венское печенье с молоком или горячим чаем.

      Вариант с покрытием из штрейзеля

      Рецепт домашнего печенья с вареньем и крошкой такой же, как предыдущий, но слой начинки покрывается не вторым коржом, а посыпается крошкой, состоящей из раскрошенного песочного теста или из штрейзеля. Получается очень вкусно.

      Рецепт приготовления штрейзеля. На разделочную доску высыпать рубленные орехи, бисквитную крошку или панировочные сухари, соль, пекарский порошок, тертую лимонную цедру и сахар, все хорошенько перемешать. В образовавшуюся массу положить куски масла, порубить все ножом на крупные куски и растереть в ладонях до образования крошек – штрейзеля. Количество штрейзеля для покрытия слоя варенья – не менее 1/3 части теста.

      Печенье домашнее с прослойкой

      • 250 мг маргарина либо масла,
      • 1 среднее яйцо,
      • 30 г сахарного песка,
      • 10 г поваренной соли,
      • 50 мл воды,
      • 400 г хлебопекарной муки,
      • стакан повидла,
      • сахарная пудра для посыпки.

      Необходимо взять глубокую посуду. Всыпать соль и сахарный песок. Хорошо размешать. Маргарин (либо сливочное масло) должен быть размягченным, для этого его нужно достать заранее из холодильника или прогреть в микроволновке или на водяной бане. Важно – растапливать в жидкость исходный продукт не нужно.

      Переложить масло в миску с вышеприведенными ингредиентами. Разбить яйцо, перемешать.

      Печенье песочное тесто с яйцом

      Влить воду, она должна быть тёплой.

      Печенье песочное тесто с яйцом и водой

      Постепенно добавить муку.

      Замес теста для печенья

      Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть нежным.

      Тесто для песочного печенья

      Затянуть чашку плёнкой, пакетом или прикрыть салфеткой. Поставить в холодильник на час.

      Тесто для песочного печенья рецепт

      Готовое песочное тесто для печенья раскатать при помощи скалки в квадратный пласт.

      Тесто для песочного печенья пошагово

      Разрезать его на мелкие квадраты со стороной примерно 15 см.

      Квадраты для песочного печенья

      В уголках сделать надрезы ножом, как на фото. Выложить в центр по чайной ложке повидла.

      Песочное печенье с вареньем рецепт с фото

      Соединить противоположные края.

      Рецепт печенья с вареньем

      Должен получиться красивый цветок. Посыпать изделия сахаром.

      Печенье цветочки как приготовить

      Переложить заготовки на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.

      Печенье с вареньем фото

      Поставить печенье с вареньем на 20 минут в заранее прогретую духовку. Температуру выставить, ориентируясь на особенности духовки, в среднем это 180 градусов Цельсия.

      Домашнее печенье обсыпать сахарной пудрой.

      Домашнее печенье с вареньем фото

      Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

      Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску уложите предварительно нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, засыпьте сахар и взбейте с помощью миксера, до однородной массы.

      Шаг - 1

      Далее разбейте в миску куриное яйцо, залейте так же оливковое или растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать миксером, до объединения всех ингредиентов.

      Шаг - 2

      Далее добавьте в миску ложкой разрыхлитель для теста и засыпьте порционно заранее просеянную муку, продолжайте все перемешивать, до однородного состояния и образования теста. Далее смешайте смесь слегка посыпанными мукой руками, чтобы сформировать тесто.

      Шаг - 3

      Обрызгайте квадратный (можно использовать любой) противень для выпечки размером приблизительно 25 см растительным маслом. Выложите половину подготовленного теста на противень, равномерно распределив по всему дну. Сверху создайте вилкой немного проколов.

      Шаг - 4

      Сверху теста равномерно выложите варенье из черной смородины. Вы можете в принципе использовать варенье по своему вкусу, но желательно, чтобы оно было более густое.

      Шаг - 5

      С оставшимся тестом смешайте просеянную муку (оставленную заранее) и натрите пальцами до образования мякиша. Посыпьте поверх варенья на корже подготовленную крошку. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно 20 минут, пока выпечка сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

      Шаг - 6

      Дайте выпечке остыть минут 20, варенье будет горячим. Сверху просейте сахарную пудру. Затем с помощью острого ножа нарежьте подготовленный корж небольшими, одинаковыми квадратами и подавайте классическое венское печенье с вареньем к обеденному столу. Наслаждайтесь!

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector