Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье на скорую руку, рецепты

В этом рецепте форма песочного печенья простейшая: шарики. Такой подход к выпечке делает процесс приготовления печенья максимально быстрым, реально «на скорую руку».

простое вкусное песочное печенье. Домашний рецепт сливочного печенья на масле

Ингредиенты:

  • по 100 гр сливочного масла и сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 180 гр муки пшеничной.

Размягченное масло перемешайте с желтками до кремообразного состояния. Добавьте к массе сахар и муку, замесите тесто.

песочное печенье. Рецепт на масле. Вкусно просто

Из получившегося песочного теста просто сформируйте маленькие шарики (15 -20 штук).

Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик просто придавите ложкой.

Выпекайте рассыпчатое песочное печенье 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Готовое домашнее песочное печенье охладите. Подавайте лакомство, испеченное на скорую руку, с чаем или молоком.

Песочное печенье на скорую руку: быстрый способ

Когда гости на подходе, счет идет на минуты, можно успеть испечь вкусный десерт. Для выпечки печенья не требуется каких-то необычных ингредиентов.

песочное печенье на скорую руку быстрый способ

Песочное печенье очень простое в приготовлении.

Время приготовления: 20 минут.

Понадобится:

— 1/2 сахара;
— 200 гр масла;
— 2 стакана муки;
— соль.

Сначала поставьте духовку на разогрев, чтобы не терять время. Грейте до 180 градусов.

Одновременно растопите масло, посолите, перемешайте с сахаром и мукой. получится однородная масса: классическое песочное тесто.

Раскатайте пласт толщиной 3 мм. Можете использовать формочки для печенья. Если хотите быстрее, разрежьте пласт на прямоугольники, ромбы или квадраты.

Противень застелите пекарской бумагой.

Выложите заготовки печенья, поставьте в духовку на 10 минут. Готовую выпечку остудите.

Как вы убедились, способ действительно быстрый. Но лучше с приготовлением десерта так не затягивать, выпекать угощение заранее.

Песочное печенье на скорую руку без яиц

Невероятно простой рецепт приготовления песочного печенья без яиц.

песочное печенье на скорую руку без яиц

Если печете на скорую руку, пропустите процесс охлаждения теста.

— 125 гр масло сливочное;
— 200 гр мука пшеничная;
— 75 гр сахар;
— ванилин.

Возьмите масло комнатной температуры, чтобы легко резалось ножом. Порежьте его, добавьте немного муки. Ложкой разотрите. Подсыпьте еще муки. Добавляйте муку, пока не закончится.

Такими же частями насыпайте сахар. В конце концов тесто станет эластичным, пригодным для лепки.

песочное печенье на скорую руку без яиц и молока

Сразу соберите тесто руками, скатайте в шар.

Затем раскатайте тесто в колбаску. Охлаждать ничего не надо, этот этап пропустим. Нарежьте ее ножом на равные кусочки. Нож присыпайте мукой, чтобы масса не прилипала.

Можно отщипывать руками, формовать заготовки, но ножиком быстрее.

Выложите печенье на противень. Запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Время выпекания зависит от толщины печенья. Готовое румяное печенье остудите, подавайте к столу.

Песочное печенье на скорую руку с вареньем

Быстрое, легкое в приготовлении печенье песочное с вареньем.

Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт в электрической орешнице

песочное печенье на скорую руку с вареньем

Продукты:

– 300 гр мука;
– 1/2 ч. ложки;
– 180 гр сливочное масло (или маргарин);
– 140 гр сахарный песок;
– 1,5 ч. ложка ванильный сахар;
– щепотка соли;
– яйцо;
– 200 гр густое варенье (джем, повидло);
– 1 ч. ложка крахмал.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы было мягким, легко размазывалось.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

К маслу разбейте яйцо, насыпьте сахар, ванильный сахар, посолите. Перемешайте массу.
Соедините масло с мучной смесью. Месите быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук.
Готовое тесто разделите на четыре части, уберите в холодильник.

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.

Если в варенье крупные ягоды, измельчите блендером. Для вкуса можете положить цедру лимона.
В варенье насыпьте крахмал (с помощью сита), перемешайте, чтобы не осталось комков.

Крахмал нужен, чтобы загустить варенье, чтобы оно не растекалось в духовке.

Каждую четвертую часть теста руками скатайте в валик длиной 30 сантиметров. Раскатывая, ладонями и пальцами прижимайте тесто к доске, чтобы внутри не образовывались пустоты.

Переложите валики (на значительном расстоянии друг от друга) на противень, застеленный пекарской бумагой. Она должна находить на края противня. Доставать печенье придется, захватив бумагу за края, еще горячим.

песочное печенье на скорую руку с вареньем рецепт

Сделайте небольшой ров по всей длине валика: ребром ладони, чайной ложечкой, пальцем.

Печенье при выпечке расплывется, поэтому заранее сформируйте края у получившихся лодочек.

Заполните углубление вареньем с помощью чайной ложки, кондитерского мешка или обычного пакета.

Остатки варенья с крахмалом, если останется, лучше хранить в морозильной камере до следующего раза, когда захочется печь такое печенье.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Время выпечки составляет около 20 минут. Уже через несколько минут на кухне появится приятный запах выпечки. А у печенья — золотистый цвет.

Потянув за бумагу, передвиньте печенье на доску. Пока горячее, разрежьте на кусочки. Ножик вытирайте бумажной салфеткой. Быстро, просто и вкусно.

Песочное печенье на скорую руку на майонезе

Предлагаю простейший рецепт печенья на майонезе, которое можно приготовить на скорую руку.

песочное печенье на скорую руку на майонезе

Компоненты:

– 250 гр майонеза;
– 200 гр маргарина;
– 2 яйца;
– стакан сахара;
– 700-750 гр муки;
– 3 ст. ложки крахмала;
– 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

Пусть маргарин полежит при комнатной температуре (достаньте из холода заранее).

Разбейте к нему яйца, выдавите майонез, перемешайте.

Насыпьте сахар и крахмал, опять перемешайте.

песочное печенье на скорую руку с майонезом

Влейте соду, погашенную уксусом. По одному стакану насыпайте муку. Тщательно вымешивайте. Тесто получается мягкое, хорошо поднимается при выпечке.

Читайте так же:
Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях

Из теста делайте большенькие шарики, уложите на противень, смазанный маслом.

Разогрейте духовку. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 200 градусов.

Слабо подрумяненное печенье мягкое. Если подержать чуть дольше, печенье зарумянится, станет хрустящим.

Таким же нежным и рассыпчатым получается печенье из овсяных хлопьев с медом.

Печенье на кислом молоке рецепт без яиц

Следующий рецепт буквально создан для того случая, если в холодильнике случайно завалялось прокисшее молоко. И чем кислее будет молоко, тем вкуснее получится наше печенье. В качестве компонентов берем:

  • Размягченное сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 3 стакана.
  • Кислое молоко – 1 стакан (можно заменить кефиром).
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Немного соли.
  • Мак – 50 г.

Готовить тесто на это печенье просто, и, как видим, в рецепте отсутствуют яйца. Сначала размягченное сливочное масло растираем с частью муки, для этого вполне хватит одного стакана. Затем сразу добавляем кислое молоко, сахар и соду, погашенную уксусом. Сода выступает в качестве разрыхлителя. Если ее не погасить, печенье приобретет неприятный характерный привкус. Осталось добавить растительное масло и щепотку соли, а массу хорошенько вымешать. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Без яйца тесто не липнет к рукам.

Далее тонко раскатываем его и смазываем верх растительным маслом. Предварительно запариваем маковые крупинки и смешиваем с небольшим количеством сахара (примерно 0,5 стакана). Маково-сахарную массу взбиваем, а затем равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Затем сворачиваем весь пласт в рулет. Нарезаем заготовку на одинаковые по толщине кусочки — примерно в 1,5 см. Выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в духовой шкаф. Печенье на кислом молоке станет еще мягче, если по истечении половины отведенного на выпекание времени достать из духовки противень и сбрызнуть маковые рулетики сладкой водой. Готовое печенье напоминает маленькие маковые булочки.

  • Сахар 90 г
  • Пшеничная мука в/с 180 г
  • Миндаль 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 2 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Вода 50 мл
  • Ванильный сахар 10 г

1. Смешайте сухие ингредиенты

Пшеничная мука на столе

Добавьте муку: Pixabay

В глубокой миске соедините муку, щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и остальные сухие ингредиенты постного печенья. Добавьте измельченный миндаль. Его можно заменить другими орехами или исключить из рецепта. Перемешайте, чтобы все составляющие хорошо перемешались.

2. Добавьте жидкие ингредиенты

Замес теста

Замесите тесто: Pixabay

К сыпучим продуктам влейте растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), перемешайте. Частями добавьте воду, замесите тесто. Месите, пока оно не станет мягким и пластичным.

Готовое тесто сформируйте в брусок и оберните пищевой пленкой или целлофаном, отправьте в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто лучше подходит для дальнейшей обработки: оно меньше липнет, крошится и разрывается.

Читайте так же:
Паштет из гусиной печени в домашних условиях

3. Сформируйте заготовки

Тесто и заготовки для печенья

Формирование заготовок печенья: Pixnio

Достаньте тесто, освободите от обертки. Нарежьте тонкими дольками толщиной 0,5 см. Сформировать заготовки можете и другим способом: раскатайте тесто, нарежьте его произвольно.

4. Приготовьте печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Приготовьте печенье на сковороде: YouTube/Ирина Пенза

Разогрейте сковороду на слабом огне, положите заготовки из теста и выпекайте постное печенье с двух сторон до готовности. Не укладывайте заготовки в сковороду слишком плотно, поскольку разрыхлитель увеличивает изделия в объеме (они могут превратиться в лепешку). Готовое постное печенье остудите и подайте к столу.

Печенье с шоколадной крошкой

Секрет этого печенья – в качественном темном шоколаде. При этом тесто можно замесить как на масле, так и на хорошем маргарине. Для приготовления возьмите ингредиенты в таком количестве:

Жульен с грибами - пять крутых рецептов

  • мука — 300г;
  • маргарин (или масло) — 230г;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 170 г;
  • сода — щепотка.

Итак, достаньте маргарин или масло из холодильника, а тем временем порубите плитку темного шоколада в крошку. В миске взбейте яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавьте маргарин, перемешайте. Просейте муку, добавьте щепотку соды и порционно добавляйте в яично-масляную смесь. В конце присоедините шоколадную крошку и замесите однородное тесто с вкраплениями шоколада.

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Положите тесто в холодильник на 40 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Теперь включите духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, от общей массы отщипывайте небольшие кусочки и катайте из них шарики. Полученные шарики из теста разложите на приличном расстоянии друг от друга (иначе слипнутся в процессе выпечки) на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться на 15-20 минут. Шарики превратятся в выпуклые круглые печенья и начнут издавать притягательный шоколадный аромат.

В рецепте используется небольшое количество сахара, и шоколад предпочтителен горький или темный, но если хотите сделать печенье более сладким, чтобы понравилось и детям, то добавьте в тесто 220-250 г сахара, а шоколад используйте молочный.

Песочное молочное печенье по‑немецки

Ингредиенты:

Продукты для молочного печенья

Для теста:

  1. Мука – 100 г
  2. Сухое молоко – 40 г
  3. Сахарная пудра – 30 г
  4. Крахмал картофельный – 15 г
  5. Молотые орехи – 10 г
  6. Маргарин пекарский – 100 г
  7. Соль – щепотка
  8. Пряности по вкусу

Для посыпки:

  1. Коричневый или белый сахар – 10 г

Пряности для примера: смесь корицы ¼ ч. л., мускатного ореха 1/8 ч. л. и имбиря 1/4 ч. л. или ванильный сахар 1‑2 ч. л.

Читайте так же:
Рецепт том ям с пастой том ям

Вместо сахарной посыпки подойдет любая глазурь.

Дополнительно у меня ушло 20 граммов муки.

Приготовление

  1. Отмерить все сухие ингредиенты, кроме орехов. Просеять.

Просеять мучную смесь

2. Добавить молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить молотые орехи

3. Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки, выложить в мучную смесь.

Кусочки маргарина выложить в мучную смесь

4. Сначала вилкой перемешивать маргарин с мучной смесью, в конце руками замесить пластичное тесто. Долго не месить, чтобы маргарин не начал плавиться. Если тесто получается слишком жидким, выложить на присыпанный мукой стол и малыми порциями добавить муки до пластичного состояния теста, но немного. Выдержать тесто в холодильнике 1‑2 часа.

Замесить пластичное тесто

Уже писала выше, что быстрее и очень легко можно замесить это тесто блендером.

5. Сформировать печенье, верх обмакнуть в сахар, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом. С сахаром надо аккуратнее, чтобы он был только сверху, чтобы не подгорал.

Можно слепить руками шарики размером с грецкий орех или мельче, выложить на лист, надавить вилкой и таким образом расплющить и сделать насечки. Это популярный в Германии способ для печенья.

Сделать шарики из теста

с помощью вилки придавить шарики и сделать насечки

Можно раскатать тесто слоем меньше 0,5 см и с помощью формочек или стаканчиком вырезать печенье.

Вырезать печенье стаканчиком

А можно сделать еще проще: раскатать прямоугольник, посыпать сахаром, слегка пройтись скалкой, чтобы сахар придавить. Придавить можно и рукой. Затем нарезать острым ножом на прямоугольники или палочки, как в рецепте немецкого печенья палочки с корицей.

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 175‑180 градусов 7‑10 минут.

Печенье с насечками готово

Вырезное печенье

Не стоит печь печенье до румяной корочки, достаточно, чтобы оно схватилось, тогда оно будет мягким.

7. Готовое печенье остудить на решетке. Если пересушили, его можно склеить попарно прослойкой из сливочного масла, густой сметаны, джема, ореховой пасты. Оно немного постоит и станет мягким.

Печенье прекрасно хранится в закрытом лотке несколько недель и становится еще мягче.

Простой рецепт кекса без яиц

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 200 г черники или изюма;
  • 8 ст/л постного масло;
  • 1 ч/л гашеной соды;
  • 2 ч/л корицы.

Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним воду. Замесить жидкое тесто. Чернику хорошенько промыть и обвалять в муке.

Добавить ягоды в тесто и влить в него растительное масло. Все хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее форму на 45 мин.

Рецепт № 5: ореховое печенье с овсянкой и гречкой

ВНИМАНИЕ: тесто для печенья должно лежать в холодильнике 1 час!

Ингредиенты (примерно 24 штуки):

  • овсянка без глютена типа «Геркулес» (грубые хлопья) — 125 г
  • гречневая мука — 125 г
  • грецкие орехи — 30 грамм
  • кокосовое масло холодного отжима — 126 г
  • сироп агавы или кленовый сироп — 100 мл
  • шоколад 85% — 60 г
  • соль на кончике ножа
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.
Читайте так же:
Картофель в духовке в соусе сметанном соусе

Приготовление печенья:

Измельчите 50 г овсяных хлопьев в блендере до состояния муки (НЕ ВСЮ ОВСЯНКУ!). Перемешайте получившуюся муку с оставшейся овсянкой и добавьте гречневую муку. Орехи порубите крупно ножом и смешайте их с мучной смесью, добавив соль и пищевую соду. Перемешайте. Растопите масло в ковшике на медленном огне, немного остудите и добавьте сироп, перемешайте. Добавьте масляную массу в тесто и хорошо размешайте. Порубите шоколад крупно ножом и вмешайте в тесто. Соберите тесто руками в большой шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (если у вас есть функция вентиляции, а если такой нет, то увеличьте температуру до 185 градусов). Достаньте тесто из холодильника и разделите его примерно на 24 маленьких шарика. Выложите противни пекарской бумагой и выложите на них шарики, нажимая на них ложкой или ладонью, чтобы они стали плоскими. Выпекайте примерно 12 минут. Когда печенье испечется, остудите его и уже потом упаковывайте в жестяную или стеклянную банку.

За этот рецепт спасибо одной из моих учителей в школе нутрициологии -биопату Lisbeth Tordendahl

Вот такое печенье вы можете испечь сами или в приятной компании подруг или детей. Заодно удивитесь — насколько печенье из полезных ингредиентов может быть вкусное! Раньше я не понимала свекровь-датчанку, которая так берегла творение своих рук от наших голодных ртов. А теперь… теперь то я понимаю — как много труда и любви в каждом кусочке. И да, конечно же, печенье — оно и в Африке печенье — сладкое и не очень полезное, но ведь должны же быть удовольствия в этой жизни! Особенно, когда это удовольствия — с витаминами.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector