Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт простого капельного печенья на скорую руку

Рецепт простого капельного печенья на скорую руку

простой рецепт приготовления печенья

Структурная аннотация рецепта и собственные рассуждения

Приступая к выпечке, я начинаю с нарезания сливочного масла на кубики по 8-10 мм, отправляю их в холодильник. Смешав сухие ингредиенты, добавляю масло и быстро перемешиваю руками, втирая последнее в муку насколько это возможно. Масла, кстати, здесь так же много, как и в булочках бриошь или в куличах.

Классический рецепт быстрого приготовления печенья предполагает, чтобы в тесте оставались кусочки твердого жира, так мы получим нежную, а не сухую или жевательную текстуру. Хорошим помощником здесь будет кухонный комбайн – понадобится всего несколько коротких импульсов. Это также отличный вариант, когда приходится работать с большими париями теста или, если на кухне слишком тепло.

рецепт простого печенья на масле

А далее…

… добавляю в мучную смесь жидкость и перемешиваю вилкой, чтобы получилось лохматое и влажное тесто. Прелесть капельного печенья в том, что с ним гораздо меньше возни, чем с его слоеными аналогами, а значит, риск переутомления теста и образование большого количества глютена минимальный.

Если просмотреть многие простые рецепты приготовления печенья, то можно заметить, что одни требуют использовать пахту, другие – молоко. Поскольку у меня под рукой чаще всего оказывается молоко, то я склонна выбирать молочный подход. В конце концов, его легче смешать с сухими ингредиентами.

В отличие от рождественских печенюшек Spitzbuben , здесь совсем нет яиц. Не скрою, яичные эксперименты у меня были, но бисквит всегда получался губчатым, похожим на пирог, а не мягким и нежным. Были также попытки с пропорциями жирных сливок и молока, но большое содержание жира делало конечный продукт чересчур плотным. В итоге простая формула из пяти ингредиентов – масла, муки, разрыхлителя, молока и соли – дала наилучшие результаты.

Читайте так же:
Пицца на майонезе за 10 минут на сковороде

Диетическое овсяное печенье

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

  • 503316
  • 2908
  • 392

Рецепт: Печенье-леденец

Польза смальца

Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем. Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента — витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина. Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца. Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов. Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.

Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья. Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов. Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.

1. Первым делом разогреваем духовку до 180°C.
2. Тем временем в размягченное масло добавляем сахар и хорошенько взбиваем.

Совет:

масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).

Масляно-сахарная масса

Масляно-сахарная масса

3. В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.

Читайте так же:
Как готовить омлет на сковороде с молоком

Добавляем яйца
Добавляем яйца

4. Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.

Тесто
Тесто

Яблочки

5. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами.

Яблочки

6. Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.

Готовое тесто

Готовое тесто

7. Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.

Процесс выпечки

Процесс выпечки

Совет:

Печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.

Всем приятного чаепития!

Всем приятного чаепития!

Как красиво оформить и подать печенье

Красивое оформление печенья

Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.

Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».

Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.

Постное печенье

Постное лакомство — это отличный вариант печенья на скорую руку для соблюдающих пост, а также вегетарианцев. В постное печенье не добавляются ни яйца, ни животных жир, и оно такое же вкусное, хрустящее, пахучее.

Читайте так же:
Соус для цезаря с горчицей и майонезом

Детское печенье.

Для приготовления постного печенья запаситесь по списку:

  • Мука — 250 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 50 г.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.

В глубокую миску отправьте крахмал, соль, муку. Добавьте масло и половину подготовленной воды. Соду необходимо погасить уксусом или лимонной кислотой и добавить ко всем ингредиентам. Вымешивайте тесто, постепенно подливая воду. Тесто должно быть податливым, мягким, легко раскатываться. Вырежьте печенье и выпекайте десять-пятнадцать минут.

Полезные советы

Иногда просто удивляешься, приготовив по одному и тому же рецепту, кто-то получает идеальную выпечку, а кто-то довольствуется испорченным угощением. Как же всё-таки испечь идеальное печенье, в чём секреты?

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, качественными и высшего сорта;
  2. Если необходимо жидкость размешать с мукой, то необходимо жидкость добавлять к муке, тогда не будет комочков;
  3. Чем больше жира в тесте, тем более рассыпчатой получится выпечка;
  4. При замешивании теста для песочного печенья, месить тесто нужно не более 4-х минут, в другом случае выпечка будет жесткой;
  5. Составляющие рецепты за полтора часа до приготовления следует вынуть из холодильника, они должны стать комнатной температуры;
  6. Чтоб печенье не надоедало, пробуйте экспериментировать: добавить различные сухофрукты, орехи, пряности, фрукты и различные начинки;
  7. Толщина теста перед выпечкой должна быть 4-5 мм. Так тесто хорошо пропечётся и не сгорит;
  8. Муку перед приготовлением нужно просеять, тогда печенье будет более пышным;
  9. Чтоб печенье не пристало, используйте пергаментную бумагу или смазывайте противень растительным маслом;
  10. Подготавливать духовку нужно заранее, иначе печенье не поднимется;
  11. При большей температуре печенье не приготовится, а высохнет;
  12. Нельзя держать печенье в духовке больше положенного. Его необходимо вынуть, когда появится румяная корочка. После остывания печенье попросту может затвердеть;
  13. Готовую выпечку лучше хранить в закрытых ёмкостях, а слои перекладывать пергаментной бумагой.
Читайте так же:
Настойка на чесноке для чистки сосудов на водке

Порадуйте в выходной день своих домочадцев и испеките печенье на скорую руку. Как вы сами видите, процесс приготовления и выпечки очень простой. Но при этом ваши домочадцы будут довольны и вкусно накормлены.

И еще один рецепт вкусного и простого в приготовлении печенья — в следующем видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector