Куриная печень с подливкой
Кроме моркови и лука, в подливку можно добавить болгарский перец, свежие помидоры, баклажаны, стручковую или обычную отварную фасоль. Для придания блюду дополнительного вкуса и аромата, используйте любимые специи. Отлично подойдет майоран, базилик, мята, чабрец, розмарин, паприка и мускатный орех.
- 500 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 мл томатного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного душистого перца
- 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.
2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.
3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.
4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.
5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.
6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.
8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.
9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).
10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!
На заметку:
Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обработанную куриную печень нарезаем на разделочной поверхности кусочками поменьше. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем туда нарезку из куриной печени. Начинаем обжарку на умеренном огне.
Параллельно займемся луковицей. Очищаем ее, а затем измельчаем мелкими кубиками. Перекладываем лучок к печени. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку.
Минут через 10 подсыпаем к ингредиентам на сковороду муку пшеничную.
Следом добавляем столовую ложку томатной пасты.
Вливаем кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла куриную печень. Солим, не забываем поперчить по вкусу. Перемешиваем.
Томим под крышкой печень в томатной подливке до готовности. В конце добавляем порубленную свежую зелень.
Подавать тушеную куриную печень в томатной подливке можно с любым гарниром. К примеру, у нас – это отварные макаронные изделия. Приятного всем перекуса!
Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.
Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.
Используем такие ингредиенты:
- печень куриная 500 г;
- подсолнечное масло 3 ст.л.;
- репчатый лук 1 штука среднего размера;
- сметана жирностью 15-20% — 2 ст.л.;
- мука 1 ст.л. Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной;
- вода 150 мл;
- лавровый лист 1-2 штуки;
- соль и другие специи добавляем по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.
Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!
1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.
2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.
Digital Camera
3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.
Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.
Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!
Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.
2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.
3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.
4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.
5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.
6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.
8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.
9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).
10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.
Недавно пробовала говяжью печенку фантастика с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Полезные советы по приготовлению
- Самый главный секрет состоит в том, чтобы перед обжаркой печень обязательно вымочить в молоке или воде. Это сделает продукт мягче, нежнее и уберет горечь. Пропустить этот шаг можно лишь в случае приготовления куриной печени.
- Очень важно не забывать зачистить печень от пленки и прожилок, иначе горечи не избежать. Если возникли сложности при снятии пленки, нужно ошпарить печень кипятком.
- Подлива будет более однородной, если жидкие составляющие добавлять в теплом виде. Их можно подогреть на плите или разбавить кипятком.
- Самая вкусная печень с подливой получается, если обжаривать продукты в большом количестве сливочного масла.
- Помидоры для подливы лучше обжарить в отдельной посуде и только потом добавлять к печени.
Польза блюда
Основной компонент нашей подливы – куриная печень – просто кладезь полезности и кулинарной популярности. Да, это всего лишь недорогой субпродукт, но как он нужен нам! Хотите защитить свой организм от тяжелых металлов? А может вам требуется повысить гемоглобин? Отрегулировать функции вашей щитовидной железы не желаете? Не тревожит вас слабое зрение, или может кожа лица стала не такой эластичной? Представляете, что решить многие проблемы со здоровьем как раз таки и может этот дешевый субпродукт – куриная печень! Срочно бегите в ближайший магазин и приобретайте куриную печень!
Есть много рецептов подлив из куриной печени с фото, надеемся, что и наш способ вам понравился. Подать готовое кушанье из субпродукта предлагаем с картофельным пюре, к примеру, или сварить для него макаронные изделия. Хорошо сочетается куриная печень с овощами с гречкой. А еще можно сделать подливу из куриной печени со сметаной, тоже вкусно получается. Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье! Приятного вам всем перекуса!