Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пастрома из куриной грудки; лучшие рецепты в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки — лучшие рецепты в домашних условиях

пастрома из грудокХотите правильно питаться – готовьте вместо колбасы пастрому из куриных грудок, в домашних условиях это сделать совершенно не сложно. Рецепты закуски можно найти в румынской, молдавской, еврейской национальной кухне. Пастрома славится сочностью, нежностью, ароматом пряных трав. Годится для холодной нарезки, достойно заменив вредную, наполненную химикатами, колбасу или пустить на салат. Не блюдо – находка для тех, кто привык правильно и вкусно питаться.

Как правило, пастрома запекается в духовке, хотя имеются аналоги сыровяленного мяса, но с иными названиями. К примеру, знаменитая полендвица, о приготовлении которой я рассказывала. Традиционно, её вялят из свинины, но из грудок курицы также получается неплохо.

Пошаговый рецепт – пастрома из курицы

продукты для пастромы

Набор необходимых продуктов для блюда

разрезание грудки на двое

Филе моем, сушим, режем на 2 части. Часто продается уже разрезанная

молоко м миске

Чтобы куриная грудка получилась сочной и нежной, ее необходимо вымочить в молоке

Перемешиваем в миске молоко с солью и сметаной до полного растворения

замачивание грудки в молоке

Погружаем мясо в рассол, оставляем на столе отмокать на 3-4 часа. Если оно всплывает поставьте сверху груз, кружку с водой на блюдце

приготовление маринада

Подготовим маринад

Смешиваем соевый соус, французскую горчицу, красный, черный перец, паприку, выдавленный зубчик чеснока

обсушивание грудки полотенцем

Достаем куриное филе из молока, промакиваем бумажными полотенцами

сборка пастромы складывание грудки одну на другую

Формирование пастромы

Складываем грудку друг на дружку валетом. Широкую часть к узкой и наоборот

обматывание филе ниткой

Обматываем кулинарной нитью поперек и один стежок вдоль

смазывание грудки маринадом

Наносим маринад на все доступные стороны, оставляем мариноваться на 30 минут

отправление пастромы в духовку

Запекаем грудку на противне застеленным пергаментной бумагой, в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут

Читайте так же:
Рисовый уксус для суши в домашних условиях

По окончанию выключаем духовку и не вынимая пастромы, дожидаемся полного остывания 1-1,5 часа

запеченная грудка в духовке

Приготовление окончено, снимаем нитки режем дольками, подаем к столу с кетчупом, лавашем и зеленью

Куриное блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается сочным, нежным и вкусным и, не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами

Хорошо подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу

Простой рецепт пастромы из куриной грудки

Состав:

  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 80 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • зерновая горчица – 20 г;
  • сушеный гранулированный чеснок – 5-10 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу. Положите мясо в миску, контейнер или другую подходящую емкость.
  • Вскипятите воду. Всыпьте в нее соль, размешайте, добившись полного растворения кристаллов.
  • Снимите рассол с огня, позвольте ему остыть до комнатной температуры. Залейте им грудку, уберите в прохладное место и подождите 2-3 часа.
  • В небольшую миску всыпьте указанные в рецепте приправы, добавьте к ним масло, перемешайте.
  • Выньте курицу из рассола, обмажьте ее маринадом и положите на противень, застланный фольгой.
  • Через час разогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее куриную грудку. Запекайте ее при максимальной температуре 15 минут, затем выключите духовой шкаф. Оставьте грудку остывать в нем в течение 5-6 часов, можно и на ночь.

Остается остудить пастрому, поместив в холодильник, отделить филе от костей и нарезать аккуратными ломтиками.

Калорийность пастромы из куриной грудки

Не бойтесь готовить пастрому, кто следит за своим весом. Калорийность запеченной грудки на 100 г готового продукта составляет всего 113 ккал. А специи, которые вы добавляете в маринад имеют совершенно низкую калорийность, да и в том количестве, что указано в рецептуре, это совершенно мало.

Читайте так же:
Соус томатный в домашних условиях на зиму

Кроме того, это вполне диетический продукт и его можно употреблять в пищу больным сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и др.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Приготовление куриной пастормы

К нам пасторма пришла из еврейской кухни. Она настолько пришлась по душе русскому народу, что поселилась в сердцах россиян навечно. Способ ее приготовления нравится многим хозяйкам, особенно тем, у кого мало свободного времени. Дело в том, что следить за ней в процессе готовки практически не нужно. Вы спокойно можете заняться уборкой или собой, пока готовится это блюдо.

Просто выставьте температуру на духовке в 220 градусов, а потом отправьте в нее на противне кусок приправленного мяса, завернутого в фольгу. Можно даже не заворачивать, а просто положить на противень, покрытый фольгой. Таймер надо поставить на 15 минут, и все, никакого переворачивания и так далее.

Дальше пасторма дойдет до полной готовности сама. Она после отключения таймера должна полежать в духовке не менее 3-6 часов. Можно вообще ее оставить на ночь. К утру у вас будет готово вкусное, полезное и универсальное блюдо. Его можно даже на завтрак подать на стол с салатом. В этом нет ничего необычного.

Пасторму можно взять с собой на работу или в дальнюю дорогу, к ней же положите в контейнер пару овощей. На обеде вы насладитесь необычайно вкусным и питательным блюдом, которое принесет вашему организму только пользу. Можно положить пасторму на хлеб и поесть такой бутерброд, запивая сладким чаем. Согласитесь, что это будет вкуснее и полезнее бутерброда с колбасой.

Готовят пасторму не только из курицы, но из других видов мяса. К примеру, сочной и сытной получается блюдо из свинины. Наиболее диетический вариант — из мяса индейки.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать адыгейский сыр

Перед запеканием мясо можно подержать в маринаде, чтобы оно стало более сочным и вкусным. Каждая хозяйка кладет в пасторму такие специи, которые ей больше нравятся. В основном к мясу добавляют чеснок, молотый перец и пряные травы. Не стоит забывать солить мясо перед запеканием.

Запекается пасторма либо на фольге, либо упакованной в нее. В обоих случаях получается вкуснейший мясной шедевр, который можно есть всей семьей, включая детей. Для детского стола, конечно, специй в это блюдо надо добавлять минимум.

Готовить пасторму можно не только на праздники или для семейного ужина. Ее можно употреблять и на диете. Если мясо вы возьмете куриное или индюшачье, то калорий в таком блюде будет очень мало. Такой фактор радует многих женщин, следящих за своим весом.

Несколько секретов приготовления блюда

Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму.

В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.

Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.

Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.

Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке

Пастрома из куриной грудки, приготовленная в молоке, – это очень нежное, сочное, с небольшим сливочным вкусом мясо. Прекрасное диетическое блюдо для взрослых и детей. И отличная замена колбасе.

Читайте так же:
Гречка в горшочке с грибами в духовке

Время готовки: 20 часов

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь ароматных трав – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмем четыре филе куриной грудки и очистим от лишнего жира и пленок. Затем хорошенько промываем их и высушиваем, используя тканевые или бумажные полотенца. Нужно максимально убрать лишнюю влагу с филе, чтобы в дальнейшем оно хорошо просолилось и пропиталось специями.

2. Выкладываем в подходящую емкость подготовленное филе. Хорошенько натираем солью и присыпаем специями. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Там филе будет мариноваться в течение двенадцати часов. Сделать это необходимо, чтобы филе пропиталось солью и наполнилось ароматами специй.

3. После того как закончиться время маринования, достаем филе из холодильника и приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на плиту. Доводим молоко до кипени и сразу же снимаем с огня. Отлично промаринованное филе полностью погружаем в молоко.

4. Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько закутываем в одеяло или плед и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно оставить на ночь.

5. Остывшее куриное филе откидываем на дуршлаг и даем молоку полностью стечь.

6. Нежная куриная пастрома готова. Радуйте близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector