Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.

Приготовление:

1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Верните пасту в кастрюлю и держите в тепле.
2. Бекон мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и порубите. Обжаривайте лук, чеснок и бекон на сковороде с оливковым маслом около 2 минут.
3. Взбейте яйца в миске со сливками, тертым пармезаном и солью.
4. Подогрейте пасту на огне, влив немного отвара. Добавьте обжаренный бекон с луком и чесноком, яично-сливочную массу, поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Пошаговый рецепт с фото

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    В глубокую кастрюлю налить воды, подсолить, поставить кипятиться. Параллельно нужно нарезать лук кубиками.

    Нарезаем лук кубиками

    Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа, мелко порубить. На сковороде с разогретым маслом обжарить до золотистой корочки.

    Измельчаем чеснок

    Шаг 2: Нарезаем ветчину

    Для блюда хорошо использовать ветчину, карбонад, шейку. Если мясо будет подкопчённым, то паста с ветчиной и сыром в сливочном соусе получится пикантнее. Ветчину нарезать слайсами, а потом полосками. Добавить ее к обжарке и немного подрумянить.

    Нарезаем ветчину

    Шаг 3: Готовим макароны

    В закипевшую воду опустить спагетти, макароны, рожки, фетучини или любую другую пасту по вкусу. Отварить до состояния альденте. Время варки смотреть на упаковке.

    В закипевшую воду опускаем спагетти

    Шаг 4: Заправляем соусом и добавляем сыр

    В сковороду добавить сливки, соль, специи по вкусу. Оставить немного покипеть на слабом огне, чтобы сливки не свернулись.

    Любой твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке. Идеально, если это будет пармезан, но можно использовать и другие сорта.

    Натертый сыр

    Плиту выключить, добавить к заправке сыр. Важно, чтобы сливки слегка остыли, тогда сыр не прилипает к стенкам посуды и красиво расплавится. Дать заправке отдохнуть.

    Слить воду со спагетти и переложить их в сковороду. Все хорошо перемешать, оставить еще под крышкой на пару минут.

    Спагетти с ветчиной и соусом в сковороде

    Шаг 5: Нарезаем зелень

    Пока макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде доходят, порезать мелкими кольцами зеленый лук. Можно использовать петрушку, базилик, кинзу.

    Нарезаем зеленый лук

    Шаг 6: Сервируем

    Выложить пасту на тарелку, сверху посыпать зеленым луком. Подавать горячим.

    Паста с ветчиной в сливочном соусе

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Макароны с сыром и ветчиной

    Макароны с сыром (они же mac&cheese) — классика американской домашней кухни. В принципе, это сочетание продуктов не чуждо и советскому человеку, но у нас с этим было проще — сварил макароны, смешил с сыром — и наворачивай. В данном случае макароны смешиваются с сыром, сливками и другими наполнителями и запекаются в духовке под корочкой из все того же сыра и хлебных крошек. Очень вкусно 🙂

    Кстати, это еще и замечательный вариант для утилизации вчерашних макарон (если они были сварены в избытке и не были заправлены). Если кто-то еще так не готовит — берем на вооружение.

    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Pinterest
    • Одноклассники
    • Twitter
    • Instagram
    • Добавить в меню
    • Приготовлено!
    • В список покупок!
    • Распечатать

    Ингредиенты на 6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Состав

    Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

    Макароны

    Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

    Ветчина

    Сыр трем на крупной терке.

    Сыр

    С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.

    Рубим хлеб

    Макароны смешиваем с 2/3 сыра, натертыми чесноком, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.

    Смешиваем ингредиенты

    Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.

    + сыр и крошки

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 25 минут.

    Фото рецепта - Паста с ветчиной и грибами - шаг 1

    Фото рецепта - Паста с ветчиной и грибами - шаг 2

    Фото рецепта - Паста с ветчиной и грибами - шаг 2

    Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинками потушить в собственном соку на сковороде в течении 5-7 мин.

    Фото рецепта - Паста с ветчиной и грибами - шаг 3

    Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к грибам и тушить ещё 5 мин.Затем добавить сливки и сыр.(В это время убираем сковороду с огня).

    Фото рецепта - Паста с ветчиной и грибами - шаг 4

    Отварить нашу лапшу в подсоленной воде.

    Когда лапша будет готова соединить ее с грибами и ветчиной, перемешать и протомить в сковороде еще 2 минуты, на очень маленьком огне.

    Фото рецепта - Паста с ветчиной и грибами - шаг 5

    Готовую пасту выложить на тарелки,посыпав зеленью.
    Приятного аппетита.

    Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно

    Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!

    сливочная паста

    Делаем лапшу феттуччине

    Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:

    • 3 яйца.
    • Стакан муки, может чуть больше.
    • Ложка оливкового масла.
    • Соль.
    • 20 мл воды.

    Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.

    замес теста

    Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:

    1. Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
    2. Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
    3. Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
    4. Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
    5. Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.

    готовые фетучини

    Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.

    Варим феттуччине

    Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.

    фетучине с ветчиной и тыквой

    Готовим сливочный соус с ветчиной

    Далее рецепт феттуччине с ветчиной и сливками предполагает приготовление соуса. Для него нам нужно:

    • Четверть стандартной пачки сливочного масла.
    • Стакан 20% сливок.
    • 2 столовых ложки муки без горки.
    • Кусочек ветчины- около 100г.
    • Зубочек чеснока.
    • Луковица.
    • Растительное масло для обжарки.
    • Соль, немного черного молотого перца.

    фетучини с беконом

    Инструкция приготовления соуса следующая:

    1. Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
    2. Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
    3. Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
    4. Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
    5. На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
    6. Режем ветчину и отправляем туда же.
    7. Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
    8. Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
    9. Даем пасте прогреться пару минут.

    феттуччине с тертым сыром

    Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!

    Паста карбонара с ветчиной, беконом и зеленым горошком — рецепт пятый

    Напоследок, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт паста карбонара — на этот раз с итальянскими макаронами ригатони, зеленым горошком и беконом.

    • 3 чашки макаронов ригатони
    • 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1,3 чашки молока
    • 1 упаковка сливочного или творожного сыра (около 200 г)
    • Полчашки топленого масла
    • Полчашки тертого сыра Пармезан
    • Четверть чашки свежего зеленого горошка
    • Четверть чашки порезанной кубиками ветчины

    В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду, макароны оставьте в кастрюле.

    Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневый оттенок. Шумовкой переложите бекон на отдельную тарелку. На сковороду добавьте чеснок, молоко, мягкий сыр и масло. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте сыр пармезан, ветчину, горошек и бекон и оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте заранее приготовленные макароны. Блюдо готово!

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Макароны с сыром и яйцом на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector