Паста с курицей в сливочном соусе
Снимите с голеней кожу, срежьте мясо без сухожилий, нарежьте его небольшими кусочками.
Обжарьте на сливочном масле нарезанный соломкой лук до легкой румяности.
Добавьте куриное мясо, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и обжаривайте 10-12 минут, помешивая, практически до готовности; присыпьте мукой, хорошо перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте сливки, постоянно помешивая, и готовьте под крышкой на самом маленьком огне 3-4 минуты.
Отварите пасту по инструкции на упаковке, смешайте с соусом.
Смешайте пармезан с листьями петрушки, измельчите в блендере.
Выложите пасту на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном с петрушкой и сразу подавайте. Приятного аппетита!
- Белки 10 гр.
- Жиры 10.1 гр.
- Углеводы 14 гр.
- Калории 192 ккал.
Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и жира. Нарежьте на тонкие полоски. Поместите в емкость и посыпьте приправой для курицы. Отставьте в сторону, пусть маринуется.
Тем временем поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите и добавьте немного оливкового масла. Опустите туда лингвини (это классические итальянские макаронные изделия похожие на спагетти, только сплюснутые, по-нашему их можно назвать лапшой).
Если вы используете лингвини, варите их согласно инструкции указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость, переложите назад в кастрюлю и накройте крышкой.
Поставьте на плиту большую сковородку. Налейте оливковое масло и отправьте туда маринованные куриные полоски. Обжаривайте до готовности на среднем огне, чтобы мясо не было красным внутри.
Очистите от семечек, удалите плодоножку и помойте сладкий красный и зеленый перцы. Нарежьте небольшими кубиками.
Тщательно промойте грибы, в нашем случае шампиньоны, они легко и быстро готовятся, их даже можно есть сырыми. Разрежьте пополам, а затем каждую половинку на тонкие пластины.
Зеленый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте. Все овощи поочередно отправьте в сковороду к куриному мясу. Готовьте минут 5-10, периодически помешивая.
Уменьшите огонь и влейте тонкой струйкой сливки жирностью минимум 20%,иначе соус может получиться жидковатым. Сливки сделают куриное филе нежным и сочным.
Затем всыпьте сушеный базилик, чесночный порошок, черный молотый перец, соль. Тщательно перемешивайте. Оставьте на огне еще минут на пять.
В большую тарелку высыпьте пасту и вылейте на нее соус. Перемешайте двумя ложками, чтобы соус равномерно распределился по лингвини. Паста с курицей в сливочном соусе готова.
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном или любым другим твердым сыром, вкусным по вашему мнению. Подавайте горячей. Приятного.
На медленном огне растопить сливочное масло в сковороде. Выложить в него кусочки куриного мяса и обжарить в течение нескольких минут. Ломтики филе должны побелеть.
Влить соевый соус в сковороду с мясом. Готовить на слабом огне пару минут.
Затем добавить светлый мед с неярко выраженным вкусом.
Кусочки куриного мяса в соусе готовить еще 10 мин. После этого снять с плиты и дать настояться несколько минут.
Дальше нужно отварить пасту. Лучше использовать разноцветные спиральки, которые хорошо сочетаются с неоднородными соусами. В кипящую воду всыпать немного соли и пасту. Готовить 7 мин, чтобы макароны сохранили форму. Отбросить их на дуршлаг и дать стечь. Затем пересыпать пасту в большую емкость.
К макаронам добавить мясо и соус. Тщательно перемешать ингредиенты. Подавать блюдо на стол порционно, украсив тарелки веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Сочетание ингредиентов блюда с грибами
Отличное сочетание получается из поджаренного диетического мяса, шампиньонов и сливочного соуса. Вдобавок – настоящие итальянские спагетти со свежей зеленью и томатами.
- Спагетти – 550 г;
- Куриное мясо – 300 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Томаты вяленые – 1 банка;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, специи – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Белое вино – 0.5 стакана;
- Бульон – 1.5 стакана;
- Базилик – пучок;
- Масло оливковое – несколько ложек;
- Бекон – 100 г.
Приготовление: 55 минут.
Калорийность: 57 Ккал/ 100 г.
Бекон нарезаем пластами. Чеснок очищаем и шинкуем тонкими слайсами. На сковороде зажариваем эти продукты до полной готовности. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.
Грибы промываем и шинкуем, прожариваем до полного исчезновения влаги и кладем к полуготовому соусу. Помидоры перерезаем напополам. Базилик измельчаем.
Спагетти закладываем в закипающую воду, не ломая. Готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
Сливаем на сито, ложкой хорошо промешиваем и перекладываем в глубокую тарелку типа бульонницы. Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом.
Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе
Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.
- Макароны – 400 гр.
- Курица – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
- Луковица.
- Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.
- Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
- Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
- Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
- Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
- Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
- Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
- Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
- Томите на минимальном огне 5 минут.
- Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.
Паста с курицей и томатно-сливочным соусом
Это блюдо задумывалось другим — лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным — с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте — слишком уж плотно и правильно они сложились воедино 🙂
Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.
Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.
Кладем в сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.
Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.
В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.