Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото
Итальянская паста давно и прочно обосновалась на кухне казахстанцев. Редко кто откажется от вкусных макаронных изделий, тем более, если они сдобрены вкусным соусом. Поэтому современные хозяйки осваивают приготовление деликатесов, балуя домашних изысканными и сытными блюдами.
Итальянская паста с курицей выручит, если нужно в рекордно короткие сроки накормить домашних или гостей. Да и ингредиенты в большинстве случаев находятся на кухне и в холодильнике — никуда ходить за ними не нужно. Можно найти различные рецепты пасты с курицей, однако я предлагаю начать с наиболее простого и вкусного.
Для блюда, которым можно накормить семью из пяти человек, возьмите:
- макаронные изделия — 300 г;
- куриное филе — 300 г;
- лук — 1 большую головку;
- сливки — 400 мл;
- сыр — 200 г;
- белое сухое вино — 50 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Несколько слов об ингредиентах. Для пасты, в которую идет куриное филе в сливочном соусе, обычно используют длинные сорта макаронных изделий — фетучини, спагетти, тальятелле. Однако можете приготовить пасту и с другими видами макарон, например пенне (трубочки), фузилли (спиральки) или конкилье (ракушки).
Для пасты используют разные сорта макаронных изделий: Pixabay
Многие хозяйки не любят куриное филе, потому что оно получается немного сухим. Уверяю: курица в сливочном соусе получится сочной. Если все равно сомневаетесь, тогда используйте другие части курицы, например мясо бедра.
Также воспользуйтесь некоторыми советами, благодаря которым паста с курицей в сливочном соусе получится великолепной:
- Не жалейте средств на макароны из твердых сортов пшеницы.
- К пасте идеально подходит сыр пармезан, но можете остановить выбор и на других сортах (лучше с острым вкусом).
- Хорошо оттенит вкус пасты щепотка мускатного ореха или базилика.
- Не пренебрегайте добавлением вина: это придает пасте неповторимый вкус и аромат.
- Используйте сливки 20% жирности.
Любите сочетание курицы с грибами? Тогда смело добавляйте в список ингредиентов шампиньоны, вешенки или другие сорта. Паста с курицей и грибами готовится аналогично представленной ниже технологии.
Первым делом нужно отварить спагетти. Для этого на плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте спагетти в кастрюлю и, помешивая, варите до готовности. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но если вы взяли спагеттини, то они готовятся 3-5 минут. После приготовления слейте лишнюю воду. А также, чтобы спагетти не слипались, можно добавить пару капель растительного масла и тщательно их перемешать.
Параллельно с приготовлением спагетти начнём готовить сливочный соус. Для него нам понадобится сковорода, смазанная растительным маслом. На ней мы обжарим сначала половину головки мелко нарезанного репчатого лука до прозрачного цвета. Лук стоит регулярно помешивать, чтобы он не начал пригорать и чернеть. Паста с куриным филе может готовиться и без лука, однако придётся использовать различные приправы.
Пока лук готовится, нарезаем шампиньоны и отправляем их обжариваться к луку на сковороду. Можно накрыть крышкой, чтобы они потушились минут 5-7 на слабом огне. Затем снимите её и дайте выпариться лишней влаге. Паста курица с грибами в сливочном соусе готовится в основном с шампиньонами. А также вы можете заменить их например белыми грибами.
Готовим куриное филе:
Начнём подготавливать куриное филе. Пасту с куриным филе также можно готовить с различными приправами, например базиликом. А наш рецепт пасты с курицей содержит рубленую зелень. Итак, мясо вы можете нарезать любым способом. Нарезав кубиками куриное филе для пасты, выкладываем его в сковороду к слегка обжариваем до готовности.
Как только мясо слегка подрумянилось, добавьте в сковороду сливки и, перемешав, накройте крышкой на несколько минут. В это время можно натереть на мелкой тёрке 200 грамм твёрдого сыра, чтобы добавить его в соус.
Как только сливочный соус начнёт закипать, выложите натёртый сыр и помешивайте, пока он не расплавится и соус не станет однородным. Паста с курицей в сливочном соусе почти готова. Выложите ранее сваренные спагетти в сковороду и перемешайте их с соусом. А также рекомендуем посыпать пасту с куриной грудкой и соусом рубленой зеленью.
Итак, паста с курицей в сливочном соусе готова, приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с видео рецептом ниже. Делитесь своими впечатлениями и рецептами пасты с курицей в сливочном соусе в комментариях. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом японского супа рамен.
Начинать необходимо со приготовления спагетти. Их нужно отварить практически до готовности в слегка подсоленной воде.
Филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчить.
Для приготовления понадобиться большая глубокая сковорода. Лук обжарить в растительном масле, через пару минут к нему добавить нарезанное куриное филе. Добавить специи.
Постоянно помешивать, чтобы курица хорошо обжарилась со всех сторон.
Добавить сливочное масло, перемещать, чтобы оно полностью расплавилось. Благодаря добавлению масла блюдо будет иметь более выраженный сливочный вкус.
Поверх курицы выложить спагетти, добавить молоко и тертый сыр.
Аккуратно с помощью деревянной лопаточки перемещать блюдо. Прогреть несколько минут до полного растворения сыра.
Блюдо лучше подавать сразу, пока сыр не застыл. Готовый ужин можно посыпать свежей зеленью.
ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе — является одним из любимых моих блюд. Паста — очень распространенное блюдо, ее готовят практически в каждой семье. Готовят с овощами, с мясом, с различными соусами, и в любом случае это вкусно. Я предлагаю Вам интересный рецепт приготовления пасты с куриной грудкой под сливочным соусом.
Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Ведь макароны любят все, особенно дети. А здесь они получаются особенно вкусные, с нежными кусочками куриного филе и политые ароматным сливочным соусом.
Готовится это блюдо очень быстро и просто. Даже начинающая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта, сможет приготовить настоящий шедевр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр макарон твердых сортов
- 500 гр куриного филе
- 2 луковицы
- 250 гр сметаны или сливок
- соль, перец по вкусу
- прованские травы
- растительное масло для жарки
- пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промытое и обсушенное филе нарезать кубиками
2. Мелко нарезать лук.
3. Разогреть сковороду, налить масло.
4. Выложить на сковороду филе и лук, жарить на среднем огне до готовности.
5. Добавить соль, перец, травы, залить сметаной или сливками.
6. Под крышкой довести до кипения, снять с плиты.
7. Вскипятить воду, погрузить макароны, добавить немного растительного масла, довести до кипения, накрыть крышкой, варить согласно инструкции на упаковке.
8. Откинуть макароны на дуршлаг.
9. Мелко нарезать зелень
10. Поместить пасту на блюдо, сверху выложить филе в соусе.
11. Посыпать сверху зеленью
12. Подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, или вот такой: СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом
Принесла вам рецепт очень сочного куриного филе в нежном томатно-сливочном соусе со шпинатом и печеным сладким перцем.
Впрочем, это блюдо вы можете приготовить и из филе бедра, если боитесь не поймать момент и пересушить грудку. Как еще один вариант, в качестве основного продукта можно использовать медальоны из свиной вырезки — порядок действий с ней будет таким же, как и с куриной грудкой.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.
Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.
Ингредиенты
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны | 300 г |
Куриное филе | 400 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки (10% жирности) | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Приправы | на вкус |
- Фетучини — 250 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 50 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубч
- Мука — 1 ч.л.
- Сливки — 250 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Базилик — 8 листк
- Соль — по вкусу
- Перец острый молотый — по вкусу
Подготовим наши ингредиенты. Также, чтобы процесс приготовления блюда занял у нас как можно меньше времени, ставим на огонь кастрюльку с водой — для варки пасты, а также ставим разогреваться сковороду — для приготовления соуса.
С куриного филе снимаем кожу (если она есть) и нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла (если его нет, берем любое другое растительное масло) и быстро со всех сторон обжариваем кусочки мяса.
Пока куриное филе обжаривается мелко нарезаем лук, бекон или балык и зубчик чеснока.
Готовое куриное филе перекладываем на тарелку, на сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и сперва в течение 1 минуты обжариваем бекон, а после добавляем к нему лук. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение нескольких минут.
В сковороду возвращаем куриное филе.
Добавляем муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешиваем.
И на небольшом огне, время от времени помешивая, увариваем соус до загустения.
В самом конце добавляем в наш соус зубчик чеснока и горсть натертого твердого сыра (около половины от всего количества). Прогреваем соус в течении еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце пробуем соус и, если нужно, приправляем его еще солью и перцем.
Одновременно со сливочным соусом готовим пасту. В кастрюльке доводим до кипения 3 л воды, добавляем соль и опускаем в воду фетучини. Варим пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твердой). Чтобы не переварить пасту, ориентируемся на инструкцию на упаковке.
Готовую пасту откидываем на сито, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно нужно сохранить, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.
В готовый сливочный соус с курицей высыпаем нашу пасту.
И перемешиваем. Если соус густой, то добавляем понемногу воду, которую мы сохранили и все тщательно перемешиваем. Прогреваем пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подаем к столу.
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Подаем пасту присыпав сверху небольшим количеством тертого сыра и листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти, запеченных с овощами в сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спагетти с чернилами каракатицы — 300 г (из твердых сортов пшеницы); Сливки 32% — 200 мл; Оливковое масло.
Спагетти 250 г; Морковь 1/2 шт.; Капуста брокколи 200 г; Стручковый зеленый горошек 6 шт.; Консервированная.
филе барракуды 300 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 шт.; сливки 200 мл; соль и перец 40 г; масло оливковое.
Чеснок 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Паста 400 г; Томатное пюре 200 г; Сливки 20%-ные.
Ищите что-то еще?
Макароны 1/2 пачка; Курица (филе) 1 тушка; Брокколи 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 дольки; Перец-паприка.
Куриная грудка 500 г; Апельсины 1 шт.; Грейпфрут ½ шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Мягкий сливочный сыр.
Макароны — 220 г; Куриные окорочка — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г; Болгарский.
Паста тальятелле 200 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 10%-ные 250 мл; Зеленый лук.
спагетти — по вкусу; арахисовое масло — по вкусу; сахар — по вкусу; ягоды — по вкусу.
сливочный сыр — 250 г; лук-шалот — 1 шт.; чеснок — 1 Зубчик; пучок зеленого лука — 1 шт.; пучок петрушки.