Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с фрикадельками в томатном; соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками по-итальянски

Паста Спагетти с фрикадельками на сковороде по-итальянски с соусом из томатов – очень простой и вкусный пп рецепт. Паста является важным элементом знаменитой средиземноморской диеты, фрикадельки готовятся из нежирного говяжьего фарша и тушатся в томатном соусе. Любите несложные рецепты? Попробуйте итальянские рубленые котлеты с пармезаном, или знаменитые спагетти болоньезе.

Рецепт пасты с фрикадельками в томатном соусе

— Да, да, да… А написать макароны с фрикадельками не могли?

— Конечно, могли, но так звучит аутентичнее и фрикадельки в России так готовить не принято.

Рецепт пасты с фрикадельками в томатном соусе

В общем, пасты в наших вольных зарисовках еще не было, а пармезан заморский в холодильнике нашелся. Его-то и не хватало…

Для начала нам понадобятся три очень важных вещи:

  • томатный соус
  • фарш на фрикадельки
  • паста

Томатный соус

Он у нас еще будет встречаться в рецептах, а готовим мы его всегда ± одинаково, так что напишем подробно.

  • лук (половина средней луковицы)
  • протертые томаты, рубленные томаты — не так принципиально, но рубленные дают соусу другую структуру. Допустим, упаковка на 500 гр.
  • стебли базилика (или сухой базилик), орегано, черный перец
  • соль, сахар
  • бальзамический уксус (или красный винный)

Берем большой сотейник.

Лук мелко нарубить и обжарить на оливковом масле, затем добавить томаты. Пачку из-под томатов можно промыть водой и эту воду тоже добавить в наш будущий соус.

Стебли базилика тоже мелко нарезать (можно и от петрушки взять, если есть), добавить орегано, сухой базилик, чуть-чуть сахара, соль, перец и уксус. Разумеется, все по вкусу. Главное получить правильный баланс: соль/кислота/сладость.

Полчаса дать побулькать на медленном огне.

Читайте так же:
Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Дополнение: в варианте томатной основы для пиццы этот соус мы рекомендуем дополнительно измельчить блендером, чтобы масса была более однородной.

Фарш на фрикадельки

  • фарш (70% говядины / 30% свинины или 50/50) 1 кг.
  • 50-70 гр. тертого пармезана
  • 25 гр. панировочных сухарей (лучше самим делать — честнее)
  • 1 желток
  • петрушка (грубо порубить листья без стеблей)
  • зубчик чеснока (натереть или мелко нарубить)
  • соль (немного, так как есть пармезан) + черный перец по вкусу

Все смешать и хорошенько вымесить фарш руками, сформовать маленькие шарики и обвалять их в муке.

Обжарить на растительном масле до уверенной корочки и переложить в большой сотейник с томатным соусом (который к этому моменту уже полностью готов).

Минут 10 нужно их подержать вместе, чтобы фрикадельки доготовились уже в соусе.

Паста

Тут все легко — берите ту, что любите. Форма определяется только вашим настроением.

Как сварить пасту, извините, но писать не будем. Просто не забудьте, что она должна быть al dente, то есть с сыринкой: во-первых, так аутентичнее, а во-вторых, она еще немного дойдет в самом соусе.

Мы для своего варианта выбрали самые обыкновенные спагетти, но можно и тальятелле, феттучини, пенне и фузилли — что ваша «итальянская» душа пожелает.

Почти готовую пасту перекладываем в сотейник, где уже отдыхают наши польпетте в томатном соусе. Хорошо все перемешиваем, чтобы паста еще немного погрелась в соусе, 2 минуты и выкладываем на блюдо.

Посыпаем тертым пармезаном и подаем.

Первое что приходит на ум — Кьянти. Подойдет.

Тут вообще все довольно однозначно — вино подбирается, в большей степени, к томатному соусу: он обладает высокой кислотностью и достаточно насыщенным собственным вкусом.

Из альтернатив это могут быть: и Примитиво, и Каннонау с Негроамаро, и даже Монтепульчано д’Абруццо. Главное, ищите в винах кислотность.

Читайте так же:
Водка в домашних условиях из самогона рецепт

Приятного всем аппетита и кулинарных экспериментов!

А если дочитали до конца и сохранили себе рецепт, не забудьте что-нибудь написать в комментариях (например, про ваш вариант вина к этому блюду или альтернативный соус).

Блюда из рубленого мяса

Поделюсь с вами небольшой подборкой проверенных блюд из рубленого мяса – котлет, тефтелей, фрикаделек.

Чудесные осетинские котлеты с яйцом украсят любой стол, а если заменить куриное яйцо перепелиным, любой маленький привереда придет в восторг от одного только вида.

Кёфте из Малатьи (Malatya Usulu Anali Kızli Kofte) – один из уникальных ярких рецептов с космическими фрикадельками.

Хотя бы раз в жизни нужно приготовить по всем правилам классику — Пожарские котлеты (La Cotelette Pojarsky – Pozharsky Cutlets).

Попробовав Пидели Кёфте (Pideli Kоfte) или Инегёл кёфте (Inegol Kofte) вы станете фанатом маленьких кёфте.

Для начала или на закуску? Готовим Сербскую гурманскую плескавицу (Srpska Gurmanska Pljeskavica). Спешите, пока сезон гриля еще не закрыт!

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками – это одно из моих любимейших блюд, потому что ничто не может сравниться с этими сочными пряными мясными шариками, утопающими в горячем томатном соусе!

Ингредиенты

  • 500 гр Фарш говяжий
  • 1/2 стакана тертого Пармезан
  • 2 веточки свежего Базилик
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 банка Томаты резанные
  • 4 веточки Укроп
  • 4 веточки Петрушка
  • тертого по вкусу Пармезан
  • 300 гр Спагетти
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 30 гр Сливочное масло

Инструкции

5 комментария к “Паста с фрикадельками в томатном соусе”

Нелли, неужели сама придумала это сочетание фарш с базиликом, чесноком и пармезаном? Это гениально!

Читайте так же:
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Наташ, нет))) Это классический итальянский рецепт! У меня до него ни разу не получались идеальные мясные шарики. А лет 5 назад наткнула на “Фрикадельки по-итальянски”, добавила к ним томатов (потому что я фанат томатов) и вот

Шарики действительно идеально ровные. Если это комплимент, то скажу, что ночью я залезла в холодильник и съела все фрикадельки, настолько они вкусные! Сочетание с томатами классное. Я даже подозреваю, что они и со сливочным соусом пойдут на ура.

Это высший комплимент! Спасибо огромное! Я так рада, что ты одобрила. Со сливочным другой рецепт есть тефтелей как из ИКЕА. Оооочень крутые!

Я вообще фанатка тефтелей, прямо как Карлсон!) Спасибо, что подсказала, пойду искать сливочные:)

Оставьте комментарий Отменить ответ

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

В томатно-апельсиновом соусе

Привычный вкус традиционных фрикаделек в томатном соусе можно легко разнообразить, добавив в мясной фарш карри, а в томатный соус — апельсиновый сок. Мясной фарш лучше всего подходит смешанный — из говядины и свинины. Томатный соус рекомендуем приготовить из томатного сока. Апельсиновый сок понадобится с мякотью. Эти соки могут быть покупными или свежевыжатыми в домашних условиях. На гарнир отлично подходят крупы, например рассыпчатые гречка или рис любого сорта.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Мука — для панировки
  • Соль — 2 г
  • Растительное масло — для жарки
Читайте так же:
Напитки для похудения в домашних условиях рецепты

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

В мясной фарш добавьте специи — карри и соль. Затем тщательно его перемешайте и вымесите. Кроме карри можно использовать и другие специи: молотые острые или душистые перцы, паприку кумин и т.д.

Из фарша сформируйте круглые заготовки — шарики размером с грецкий орех.

Мясные шарики, т.е. будущие фрикадельки, обваляйте в муке. Для этого поместите заготовки в миску с мукой и покачивайте её так, чтобы шарики катались и покрывались тонким слоем. Мука препятствует вытеканию сока при обжаривании фрикаделек и помогает томатному соусу загустеть. Остатки муки от панировки нужно выкинуть, хранить её для дальнейшего использования опасно.

На сковороде или в сотейнике на растительном масле обжарьте фрикадельки со всех сторон. Удобно это делать, когда они располагаются на дне посуды для приготовления в один слой.

Затем влейте к обжаренным фрикаделькам томатный и апельсиновый соки. Убавьте огонь до среднего и тушите до полной готовности фрикаделек и до загустения томатного соуса.

Мясные фрикадельки, приготовленные на сковороде в интересном на вкус томатно-апельсиновом соусе, готовы. Подавайте их с гарнирами на свой вкус: крупы, макаронные изделия, овощи.

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Когда в первый раз попробовала пасту с фрикадельками в сливочно-томатном соусе, мне не понравилось.

Готовила пасту с фрикадельками в сливочно-томатном соусе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Пробовала приготовить спагетти с фрикадельками в соусе recipeon.ru/goryachee/frikadelki/spagetti-s-frikadelkami-v-souse, подскажите что-нибудь попроще.

Читайте так же:
Глазурь из какао и молока и масла

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Уже второй раз пасту с фрикадельками в сливочно-томатном соусе делаю.
Просто восхитительно.

Кристина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Спасибо, Кристина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить.

Ням-ням-ням.
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.

2. Форму смазываем маслом, кладем в нее фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз переворачиваем (в середине готовки).

Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе

3. Для соуса чеснок чистим, нарезаем крупно и обжариваем на масле, томаты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, выкладываем томатный соус, все тушим 10-15 минут. Выкладываем фрикадельки и тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе

4. В подсоленной воде отвариваем спагетти, выкладываем их в миску, поливаем томатным соусом с фрикадельками. Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить макароны с фрикадельками за 25-30 минут. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector