Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с грибами в сливочном соусе; рецепт вкусной пасты

Спагетти с грибами в сливочном соусе — рецепт вкусной пасты

рецепт спагетти с грибами в сливочном соусеХотите побывать в Италии, не выходя из дома – приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Кушанье с узнаваемой итальянской ноткой давно полюбилось россиянам за нежный вкус, быстроту и легкость в приготовлении и простые продукты, которые можно найти практически в каждом доме. Более простого блюда, чем макароны с различными соусами, невозможно придумать.

В этом мы солидарны с народом, в котором паста – самое любимое повседневное кушанье. Рецепты, которые я вам предложу, позволят насладиться традиционным блюдом национальной итальянской кухни без особых хлопот.

Рецепты пасты с белыми грибами

Способов приготовления довольно много, можно выбрать любой. Классический содержит минимальный набор ингредиентов. Чтобы снизить калорийность блюда, можно сделать пасту с белыми грибами без сливок или сметаны. Многие рецепты включают в себя свинину или мясо птицы. Специи можно применять разнообразные, согласно гастрономическим предпочтениям.

Паста с белыми грибами по-итальянски

Несложный рецепт приготовления рассчитан на две порции. Составляющие компоненты:

  • 250 г феттучине;
  • 200 г плодовых тел;
  • 150 г пармезана;
  • 2-3 свежих листа розмарина;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 100 г сливочного (несоленого) масла;
  • ½ дольки чеснока;
  • смесь перцев, соль;
  • 200 мл овощного бульона.

Готовят продукт по следующей технологии:

  1. Нарезают грибную заготовку на небольшие части.
  2. Обжаривают на оливковом масле 15 мин.
  3. Добавляют измельченный чеснок, выдерживают 5 мин.
  4. Отваривают до полуготовности пасту.
  5. В сковороду добавляют ½ часть бульона, тушат на слабом огне до выпаривания жидкости.
  6. Добавляют сливочное масло, жарят 5 мин.
  7. Вводят оставшийся бульон, кипятят 5-10 мин, постоянно перемешивая.
  8. Нарезают розмарин, высыпают в заготовку.
  9. Чтобы стекла жидкость, макароны помещают на дуршлаг.
  10. Добавляют феттучине в сковороду, обжаривают 3 мин.
  11. Посыпают специями и натертым сыром.

Паста с белыми грибами и курицей

Для рецепта пасты с грибами в белом соусе необходимо:

  • 200 г макарон любой формы, можно взять бантики;
  • 70 г твердого сыра;
  • 300 г куриного филе;
  • 10 шт. плодовых тел;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • петрушка (свежая), смесь молотого перца, морская соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла.

  1. Филе птицы отбивают, солят и пересыпают перцем, оставляют на 2 часа.
  2. Мясо поджаривают на растительном масле до готовности.
  3. На отдельной сковороде обжаривают лук и чеснок на сливочном и растительном масле.
  4. Плодовые тела разрезают на части и добавляют к луку и чесноку, заливают сливками, тушат 10 мин.
  5. Макароны отваривают и кладут в сковороду, добавляя немного воды, в которой они варились, накрывают крышкой, тушат 5 мин.
  6. Курицу нарезают полосами, добавляют к пасте, сверху посыпают специями, перемешивают, выдерживают на плите 5 мин.

Сверху пасту посыпают петрушкой и сыром, снимают с огня.

Читайте так же:
Как сделать йогурт в мультиварке с функцией йогурт

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепт спагетти с белыми грибами состоит из следующих продуктов:

  • 100 г свежих плодовых тел;
  • 1 ст. л. перетертых сухих грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 300 г спагетти;
  • 200 г грудинки;
  • мускатный орех, кориандр, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сухого белого вина.

  1. Раскаляют сковороду с маслом.
  2. Нарезают лук, пассеруют.
  3. Плодовые тела разрезают на части, кладут к луку, жарят до выпаривания жидкости.
  4. Грудинку нарезают кубиками, поджаривают в сковороде с остальными компонентами до готовности.
  5. Выливают вино, выдерживают несколько минут, тщательно перемешивая.
  6. Добавляют сливки, кипятят до густой массы, посыпают молотой сушеной заготовкой.
  7. Пред завершением процесса добавляют специи.

Варят спагетти, выкладывают на тарелку, сверху заливают приготовленным соусом и тертым сыром.

Паста с сушеными белыми грибами

Можно приготовить макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе, калорийность продукта будет выше, т. к. заготовка не содержит влаги, поэтому энергетический показатель высокий.

  • 300 г макарон любой формы;
  • 150 г сушеных плодовых тел;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл вина (лучше сухого);
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 50 г сыра;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, перец;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 головка лука.

Технология приготовления макарон:

  1. Сушеную заготовку вымачивают 2-3 часа, просушивают.
  2. На сковороду с раскаленным маслом кладут измельченный чеснок на две минуты.
  3. Добавляют нарезанный лук, жарят до золотистого цвета.
  4. Кладут плодовые тела, доводят до полуготовности, выливают вино, кипятят 2 мин.
  5. Варят макаронные изделия, сливают воду.
  6. Добавляют пасту в сковороду, кладут сметану, постоянно помешивая выдерживают 3-5 мин.
  7. Посыпают специями,
  8. Сверху необходимо насыпать слой тертого сыра.
  9. Накрывают крышкой, оставляют на плите не более трех минут.
  10. Крышку снимают, продукт посыпают нарезанной зеленью.

Паста с белыми грибами и беконом

На приготовление макарон с грибами в белом соусе с добавлением бекона уйдет больше времени, а блюдо получится дорогостоящим и калорийным. Для рецепта заготавливают следующие продукты:

  • феттучине 300-350 г;
  • свежие плодовые тела 150 г;
  • бекон 150 г;
  • чеснок 1 долька;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • розмарин, соль, перец молотый – по вкусу;
  • сметана 200 г.

Набор продуктов рассчитан на две порции, количество ингредиентов можно увеличить.

  1. Плодовые тела опускают в кипящую воду на 5 мин, достают, удаляют влагу, кипяток оставляют для отваривания пасты.
  2. В сковороду наливают масло, поджаривают измельченный чеснок.
  3. Нарезают короткими лентами бекон, добавляют к чесноку, жарят до готовности, перед завершением засыпают измельченный розмарин, специи и грибную заготовку, накрывают крышкой, оставляют на огне на 7 мин.
  4. Выливают сметану и добавляют вареные макароны, перемешивают, накрывают емкость, готовят 5 мин.

Подают блюдо с отдельно натертым сыром.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Паста со сливочным соусом – беспроигрышное сочетание для обычной вечерней трапезы или праздничного ужина, которое полюбилось многим благодаря своей сытности и простоте приготовления. В качестве компании густому соусу можно использовать овощи, мясо или грибы. На последнем сочетании мы остановимся подробнее в нижеследующих рецептах.

Читайте так же:
Рецепты свекла на зиму рецепты очень вкусно

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе можно использовать совершенно любые грибы. Если вам повезло разжиться урожаем ароматных лесных грибов, то используйте их в качестве основы, в противном случае подойдут и любые другие, представленные в ассортименте вашего супермаркета.

Ингредиенты:

  • спагетти — 340 г;
  • чесночные зубки — 2-3 шт.;
  • грибы — 210 г;
  • шалот — 65 г; — 155 г;
  • сливки — 75 мл;
  • тертый сыр — 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Поставьте спагетти вариться в большом количестве подсоленного кипятка. Тем временем разогрейте в сотейнике масло (оливковое или сливочное) и используйте его для обжарки нарезанных чесночных зубков. Как только последние пустят аромат, выловите их шумовкой, а в чесночное масло отправьте шалот. Когда лук схватится легким румянцем, добавьте кусочки очищенных грибов и дайте лишней влаге из них испариться. Грибы должны покрыться золотистой корочкой перед добавлением сливок. Влив сливки, сразу же добавляйте сливочный сыр и дождитесь, пока он полностью разойдется. Спустя пару минут всыпьте обычный тертый сыр и дайте расплавиться и ему. Посыпьте зелень петрушки и добавляйте отварные спагетти.

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Если в распоряжении есть свежие белые грибы, то пустите их в ход, в противном случае используйте высушенный продукт, не забыв предварительно залить его горячей водой, приблизительно за полчаса до начала приготовления.

Ингредиенты:

  • спагетти — 170 г;
  • белые грибы (свежие) — 245 г; — 45 г;
  • сухое белое вино — 55 мл;
  • сливки — 185 мл;
  • тертый сыр — 85 г.

Приготовление

Предварительно очистив и быстро проварив белые грибы, нарежьте их и обжарьте на подогретом сливочном масле. Когда из грибов выйдет влага, влейте вино и дайте ему выпариться на 2/3. После добавьте сливки и дождитесь их закипания. Дополните соус тертым сыром, а когда он расплавится, сразу кладите отваренную пасту.

Спагетти с лесными грибами в сливочном соусе

Хотите сделать пасту еще более сытной и питательной, тогда пускай кроме грибов в сливочном соусе потушится говяжий фарш – такое блюдо придется по вкусу каждому мясоеду.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • говяжий фарш — 430 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • лесные грибы — 270 г;
  • сухое белое вино — 85 мл;
  • сметана — 310 мл.

Приготовление

Пока паста варится, быстро спассеруйте лук и подрумяньте вместе с ним говяжий фарш. Отдельно обжарьте лесные грибы и соедините с мясом. Влейте белое вино и дайте ему испариться на 2/3. Смешайте содержимое сковороды со сметаной и оставьте тушиться пару минут после закипания соуса. Смешайте соус с отварной пастой и подавайте.

Читайте так же:
Овощи в духовке с мясом запеченные рецепты

Спагетти со сливочным соусом и грибами

Ингредиенты:

Спагетти со сливочным соусом и грибами

  • спагетти — 230 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 460 г;
  • мука — 5 г;
  • молоко — 355 мл;
  • сушеные прованские травы — 2 ст. ложки;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Спассеруйте грибы и лук на разогретом сливочном масле до румяного цвета. Посыпьте зажарку мукой, а спустя полминуты добавьте пюрированный чеснок и влейте молоко. Приправьте соус прованскими травами и оставьте вариться до загустения, после чего смешайте его с отварной пастой.

Как Приготовить Спагетти с Грибами в Сливочном Соусе:

  • Очистить шампиньоны от пленок, вымыть и порезать.
  • Нарезать лук порей кольцами, измельчить чеснок. Натереть сыр.
  • Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания посолить, и, как только вода закипит вновь, засыпать спагетти.
  • Пока спагетти отвариваются, приготовм сливочный соус с шампиньонами.
  • В разогретое на сковороде с толстым дном растительное масло высыпать чеснок и обжарить 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат.
  • Добавить грибы и лук порей. Продолжать готовить на среднем огне, помешивая.
  • Через 5 минут посыпаать грибы и лук ложкой муки, перемешать.
  • Примерно через 2 минуты вылить молоко и размешать соус до однородной массы. Уменьшить огонь до минимума и готовить несколько минут до загустения соуса.
  • Высыпать в соус 3 ст. ложки тертого сыра, продолжать готовить, помешивая, до растворения сыра. Сыр растворился- выключить огонь и добавить соль и черный перец по вкусу.
  • Сливочный соус с шампиньонами готов.
  • Пока готовился сливочный грибной соус, спагетти сварились. Они должны сохранить упругость, и не развариться. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить в сковороду со сливочным грибным соусом. Перемешать.
  • Нарезать грудинку соломкой и быстро обжарить на сильном огне.
  • Разложить спагетти со сливочным соусом по тарелкам. Для вегетарианцев посыпать макароны тертым сыром, для остальных обжаренной грудинкой и сыром.

Спагетти с грибами в сливочном соусе простой и беспроигрышный вариант для каждого дня. Бесспорно вкусно, бесспорно быстро и красиво.

Общая информация:

Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе 1

Взять большую кастрюлю (объемом не менее 5 л) и вскипятить в ней воду, добавив 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. соли. Положить спагетти, тальятелле или другие имеющиеся макаронные изделия в воду и постоянно помешивать, чтобы паста не приклеилась ко дну.

Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе 2

Варить спагетти, тальятелле или другие макаронные изделия следует не дольше 3 минут. Даже если они покажутся немного твердыми, не стоит больше держать ее на огне, иначе они могут перевариться и превратиться в кашу. Нужно помнить, что в конце паста соединится с соусом и напитается его влагой.

Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе 3

Прежде чем вы откинете спагетти, тальятелле либо другие макаронные изделия на дуршлаг, отлейте в стакан немного жидкости. Это отличный бульон, который по необходимости можно будет добавить в соус.

Читайте так же:
Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях

Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе 4

Слить оставшуюся воду и переложить спагетти, тальятелле или другие виды пасты обратно в кастрюлю, сдобрив их 2 ст. л. растительного масла. Их можно оставить на некоторое время.

Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе 5

Для начала нужно очистить шампиньоны с помощью деликатной кухонной щеточки, промыть под водой и оставить высыхать. Не следует оставлять грибы отмокать в воде, иначе они напитаются влагой, станут рыхлыми и невкусными.

Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе 6

Порезать кубиками две большие или 3 маленькие луковицы, а также подготовленные шампиньоны. Обжарить на сковороде сначала лук, а затем добавить к нему грибы. Следует постоянно помешивать заготовку для соуса, дабы она не подгорела.

Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе 7

По истечении 20 минут шампиньоны будут готовы, поэтому их нужно посолить, поперчить и добавить сухое белое вино. Это необязательный ингредиент, по желанию от него можно отказаться. Дать грибам покипеть с вином около 3 минут, чтобы алкоголь выпарился, оставив приятную кислинку и изумительный аромат.

Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе 8

Добавить в сковороду с соусом сливки и по желанию поперчить. Аккуратно все перемешать и дать покипеть в течение 5 минут на маленьком огне. Затем добавить сухие итальянские или прованские травы, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Добавить 1 ст. л. натертого сыра, перемешать тщательно соус и добавить перца и соли по вкусу.

Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе 9

На финишном этапе сливочно-грибной соус смешивают с пастой, чтобы она полностью погрузилась в него. Если блюдо станет слишком густым, можно добавить немного оставленной после варки спагетти, тальятелле или других макаронных изделий воды. Как только паста с соусом закипит, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу.

Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе 10

Важно помнить, что спагетти либо другие макароны не должны стоять или томиться в соусе, иначе они потеряет упругость и размокнет. Лучше хранить компоненты отдельно друг от друга, а перед подачей смешивать в тарелке. Это весьма удобный вариант, когда нужно разогреть приготовленное накануне блюдо и накормить своих домочадцев.

Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе 11

Украшают пасту тонкими ломтиками пармезана или подают с несколькими каплями оливкового масла с белыми грибами.
Порадуйте себя и близких вкусным и оригинальным итальянским блюдом, которое понравится каждому члену вашей семьи. Добавляя специи и дополнительные ингредиенты, можно усовершенствовать рецепт и создать новую пасту, без которой не обойдется ни одно семейное застолье. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Читайте так же:
Соус для шаурмы в домашних условиях рецепт

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингИтальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Паста с грибами и сливочным соусом. Краткий рецепт.

паста с грибами

Вам понадобится:

  • шампиньоны 400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector