Спагетти с грибами в сливочном соусе; рецепт вкусной пасты
Спагетти с грибами в сливочном соусе — рецепт вкусной пасты
Хотите побывать в Италии, не выходя из дома – приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Кушанье с узнаваемой итальянской ноткой давно полюбилось россиянам за нежный вкус, быстроту и легкость в приготовлении и простые продукты, которые можно найти практически в каждом доме. Более простого блюда, чем макароны с различными соусами, невозможно придумать.
В этом мы солидарны с народом, в котором паста – самое любимое повседневное кушанье. Рецепты, которые я вам предложу, позволят насладиться традиционным блюдом национальной итальянской кухни без особых хлопот.
Рецепты пасты с белыми грибами
Способов приготовления довольно много, можно выбрать любой. Классический содержит минимальный набор ингредиентов. Чтобы снизить калорийность блюда, можно сделать пасту с белыми грибами без сливок или сметаны. Многие рецепты включают в себя свинину или мясо птицы. Специи можно применять разнообразные, согласно гастрономическим предпочтениям.
Паста с белыми грибами по-итальянски
Несложный рецепт приготовления рассчитан на две порции. Составляющие компоненты:
- 250 г феттучине;
- 200 г плодовых тел;
- 150 г пармезана;
- 2-3 свежих листа розмарина;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 100 г сливочного (несоленого) масла;
- ½ дольки чеснока;
- смесь перцев, соль;
- 200 мл овощного бульона.
Готовят продукт по следующей технологии:
- Нарезают грибную заготовку на небольшие части.
- Обжаривают на оливковом масле 15 мин.
- Добавляют измельченный чеснок, выдерживают 5 мин.
- Отваривают до полуготовности пасту.
- В сковороду добавляют ½ часть бульона, тушат на слабом огне до выпаривания жидкости.
- Добавляют сливочное масло, жарят 5 мин.
- Вводят оставшийся бульон, кипятят 5-10 мин, постоянно перемешивая.
- Нарезают розмарин, высыпают в заготовку.
- Чтобы стекла жидкость, макароны помещают на дуршлаг.
- Добавляют феттучине в сковороду, обжаривают 3 мин.
- Посыпают специями и натертым сыром.
Паста с белыми грибами и курицей
Для рецепта пасты с грибами в белом соусе необходимо:
- 200 г макарон любой формы, можно взять бантики;
- 70 г твердого сыра;
- 300 г куриного филе;
- 10 шт. плодовых тел;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- петрушка (свежая), смесь молотого перца, морская соль – по вкусу;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла.
- Филе птицы отбивают, солят и пересыпают перцем, оставляют на 2 часа.
- Мясо поджаривают на растительном масле до готовности.
- На отдельной сковороде обжаривают лук и чеснок на сливочном и растительном масле.
- Плодовые тела разрезают на части и добавляют к луку и чесноку, заливают сливками, тушат 10 мин.
- Макароны отваривают и кладут в сковороду, добавляя немного воды, в которой они варились, накрывают крышкой, тушат 5 мин.
- Курицу нарезают полосами, добавляют к пасте, сверху посыпают специями, перемешивают, выдерживают на плите 5 мин.
Сверху пасту посыпают петрушкой и сыром, снимают с огня.
Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе
Рецепт спагетти с белыми грибами состоит из следующих продуктов:
- 100 г свежих плодовых тел;
- 1 ст. л. перетертых сухих грибов;
- 200 мл сливок;
- 300 г спагетти;
- 200 г грудинки;
- мускатный орех, кориандр, соль – по вкусу;
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 100 г сыра;
- 100 мл сухого белого вина.
- Раскаляют сковороду с маслом.
- Нарезают лук, пассеруют.
- Плодовые тела разрезают на части, кладут к луку, жарят до выпаривания жидкости.
- Грудинку нарезают кубиками, поджаривают в сковороде с остальными компонентами до готовности.
- Выливают вино, выдерживают несколько минут, тщательно перемешивая.
- Добавляют сливки, кипятят до густой массы, посыпают молотой сушеной заготовкой.
- Пред завершением процесса добавляют специи.
Варят спагетти, выкладывают на тарелку, сверху заливают приготовленным соусом и тертым сыром.
Паста с сушеными белыми грибами
Можно приготовить макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе, калорийность продукта будет выше, т. к. заготовка не содержит влаги, поэтому энергетический показатель высокий.
- 300 г макарон любой формы;
- 150 г сушеных плодовых тел;
- 150 мл сметаны;
- 150 мл вина (лучше сухого);
- 2 ст. л. масла растительного;
- 50 г сыра;
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза);
- соль, перец;
- 1 долька чеснока;
- 1 головка лука.
Технология приготовления макарон:
- Сушеную заготовку вымачивают 2-3 часа, просушивают.
- На сковороду с раскаленным маслом кладут измельченный чеснок на две минуты.
- Добавляют нарезанный лук, жарят до золотистого цвета.
- Кладут плодовые тела, доводят до полуготовности, выливают вино, кипятят 2 мин.
- Варят макаронные изделия, сливают воду.
- Добавляют пасту в сковороду, кладут сметану, постоянно помешивая выдерживают 3-5 мин.
- Посыпают специями,
- Сверху необходимо насыпать слой тертого сыра.
- Накрывают крышкой, оставляют на плите не более трех минут.
- Крышку снимают, продукт посыпают нарезанной зеленью.
Паста с белыми грибами и беконом
На приготовление макарон с грибами в белом соусе с добавлением бекона уйдет больше времени, а блюдо получится дорогостоящим и калорийным. Для рецепта заготавливают следующие продукты:
- феттучине 300-350 г;
- свежие плодовые тела 150 г;
- бекон 150 г;
- чеснок 1 долька;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- розмарин, соль, перец молотый – по вкусу;
- сметана 200 г.
Набор продуктов рассчитан на две порции, количество ингредиентов можно увеличить.
- Плодовые тела опускают в кипящую воду на 5 мин, достают, удаляют влагу, кипяток оставляют для отваривания пасты.
- В сковороду наливают масло, поджаривают измельченный чеснок.
- Нарезают короткими лентами бекон, добавляют к чесноку, жарят до готовности, перед завершением засыпают измельченный розмарин, специи и грибную заготовку, накрывают крышкой, оставляют на огне на 7 мин.
- Выливают сметану и добавляют вареные макароны, перемешивают, накрывают емкость, готовят 5 мин.
Подают блюдо с отдельно натертым сыром.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Паста со сливочным соусом – беспроигрышное сочетание для обычной вечерней трапезы или праздничного ужина, которое полюбилось многим благодаря своей сытности и простоте приготовления. В качестве компании густому соусу можно использовать овощи, мясо или грибы. На последнем сочетании мы остановимся подробнее в нижеследующих рецептах.
Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе
Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе можно использовать совершенно любые грибы. Если вам повезло разжиться урожаем ароматных лесных грибов, то используйте их в качестве основы, в противном случае подойдут и любые другие, представленные в ассортименте вашего супермаркета.
Ингредиенты:
- спагетти — 340 г;
- чесночные зубки — 2-3 шт.;
- грибы — 210 г;
- шалот — 65 г; — 155 г;
- сливки — 75 мл;
- тертый сыр — 35 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Поставьте спагетти вариться в большом количестве подсоленного кипятка. Тем временем разогрейте в сотейнике масло (оливковое или сливочное) и используйте его для обжарки нарезанных чесночных зубков. Как только последние пустят аромат, выловите их шумовкой, а в чесночное масло отправьте шалот. Когда лук схватится легким румянцем, добавьте кусочки очищенных грибов и дайте лишней влаге из них испариться. Грибы должны покрыться золотистой корочкой перед добавлением сливок. Влив сливки, сразу же добавляйте сливочный сыр и дождитесь, пока он полностью разойдется. Спустя пару минут всыпьте обычный тертый сыр и дайте расплавиться и ему. Посыпьте зелень петрушки и добавляйте отварные спагетти.
Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе
Если в распоряжении есть свежие белые грибы, то пустите их в ход, в противном случае используйте высушенный продукт, не забыв предварительно залить его горячей водой, приблизительно за полчаса до начала приготовления.
Ингредиенты:
- спагетти — 170 г;
- белые грибы (свежие) — 245 г; — 45 г;
- сухое белое вино — 55 мл;
- сливки — 185 мл;
- тертый сыр — 85 г.
Приготовление
Предварительно очистив и быстро проварив белые грибы, нарежьте их и обжарьте на подогретом сливочном масле. Когда из грибов выйдет влага, влейте вино и дайте ему выпариться на 2/3. После добавьте сливки и дождитесь их закипания. Дополните соус тертым сыром, а когда он расплавится, сразу кладите отваренную пасту.
Спагетти с лесными грибами в сливочном соусе
Хотите сделать пасту еще более сытной и питательной, тогда пускай кроме грибов в сливочном соусе потушится говяжий фарш – такое блюдо придется по вкусу каждому мясоеду.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 45 г;
- говяжий фарш — 430 г;
- репчатый лук — 80 г;
- лесные грибы — 270 г;
- сухое белое вино — 85 мл;
- сметана — 310 мл.
Приготовление
Пока паста варится, быстро спассеруйте лук и подрумяньте вместе с ним говяжий фарш. Отдельно обжарьте лесные грибы и соедините с мясом. Влейте белое вино и дайте ему испариться на 2/3. Смешайте содержимое сковороды со сметаной и оставьте тушиться пару минут после закипания соуса. Смешайте соус с отварной пастой и подавайте.
Спагетти со сливочным соусом и грибами
Ингредиенты:
- спагетти — 230 г;
- сливочное масло — 45 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- шампиньоны — 460 г;
- мука — 5 г;
- молоко — 355 мл;
- сушеные прованские травы — 2 ст. ложки;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Спассеруйте грибы и лук на разогретом сливочном масле до румяного цвета. Посыпьте зажарку мукой, а спустя полминуты добавьте пюрированный чеснок и влейте молоко. Приправьте соус прованскими травами и оставьте вариться до загустения, после чего смешайте его с отварной пастой.
Как Приготовить Спагетти с Грибами в Сливочном Соусе:
- Очистить шампиньоны от пленок, вымыть и порезать.
- Нарезать лук порей кольцами, измельчить чеснок. Натереть сыр.
- Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания посолить, и, как только вода закипит вновь, засыпать спагетти.
- Пока спагетти отвариваются, приготовм сливочный соус с шампиньонами.
- В разогретое на сковороде с толстым дном растительное масло высыпать чеснок и обжарить 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат.
- Добавить грибы и лук порей. Продолжать готовить на среднем огне, помешивая.
- Через 5 минут посыпаать грибы и лук ложкой муки, перемешать.
- Примерно через 2 минуты вылить молоко и размешать соус до однородной массы. Уменьшить огонь до минимума и готовить несколько минут до загустения соуса.
- Высыпать в соус 3 ст. ложки тертого сыра, продолжать готовить, помешивая, до растворения сыра. Сыр растворился- выключить огонь и добавить соль и черный перец по вкусу.
- Сливочный соус с шампиньонами готов.
- Пока готовился сливочный грибной соус, спагетти сварились. Они должны сохранить упругость, и не развариться. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить в сковороду со сливочным грибным соусом. Перемешать.
- Нарезать грудинку соломкой и быстро обжарить на сильном огне.
- Разложить спагетти со сливочным соусом по тарелкам. Для вегетарианцев посыпать макароны тертым сыром, для остальных обжаренной грудинкой и сыром.
Спагетти с грибами в сливочном соусе простой и беспроигрышный вариант для каждого дня. Бесспорно вкусно, бесспорно быстро и красиво.
Общая информация:
Взять большую кастрюлю (объемом не менее 5 л) и вскипятить в ней воду, добавив 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. соли. Положить спагетти, тальятелле или другие имеющиеся макаронные изделия в воду и постоянно помешивать, чтобы паста не приклеилась ко дну.
Варить спагетти, тальятелле или другие макаронные изделия следует не дольше 3 минут. Даже если они покажутся немного твердыми, не стоит больше держать ее на огне, иначе они могут перевариться и превратиться в кашу. Нужно помнить, что в конце паста соединится с соусом и напитается его влагой.
Прежде чем вы откинете спагетти, тальятелле либо другие макаронные изделия на дуршлаг, отлейте в стакан немного жидкости. Это отличный бульон, который по необходимости можно будет добавить в соус.
Слить оставшуюся воду и переложить спагетти, тальятелле или другие виды пасты обратно в кастрюлю, сдобрив их 2 ст. л. растительного масла. Их можно оставить на некоторое время.
Для начала нужно очистить шампиньоны с помощью деликатной кухонной щеточки, промыть под водой и оставить высыхать. Не следует оставлять грибы отмокать в воде, иначе они напитаются влагой, станут рыхлыми и невкусными.
Порезать кубиками две большие или 3 маленькие луковицы, а также подготовленные шампиньоны. Обжарить на сковороде сначала лук, а затем добавить к нему грибы. Следует постоянно помешивать заготовку для соуса, дабы она не подгорела.
По истечении 20 минут шампиньоны будут готовы, поэтому их нужно посолить, поперчить и добавить сухое белое вино. Это необязательный ингредиент, по желанию от него можно отказаться. Дать грибам покипеть с вином около 3 минут, чтобы алкоголь выпарился, оставив приятную кислинку и изумительный аромат.
Добавить в сковороду с соусом сливки и по желанию поперчить. Аккуратно все перемешать и дать покипеть в течение 5 минут на маленьком огне. Затем добавить сухие итальянские или прованские травы, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Добавить 1 ст. л. натертого сыра, перемешать тщательно соус и добавить перца и соли по вкусу.
На финишном этапе сливочно-грибной соус смешивают с пастой, чтобы она полностью погрузилась в него. Если блюдо станет слишком густым, можно добавить немного оставленной после варки спагетти, тальятелле или других макаронных изделий воды. Как только паста с соусом закипит, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу.
Важно помнить, что спагетти либо другие макароны не должны стоять или томиться в соусе, иначе они потеряет упругость и размокнет. Лучше хранить компоненты отдельно друг от друга, а перед подачей смешивать в тарелке. Это весьма удобный вариант, когда нужно разогреть приготовленное накануне блюдо и накормить своих домочадцев.
Украшают пасту тонкими ломтиками пармезана или подают с несколькими каплями оливкового масла с белыми грибами.
Порадуйте себя и близких вкусным и оригинальным итальянским блюдом, которое понравится каждому члену вашей семьи. Добавляя специи и дополнительные ингредиенты, можно усовершенствовать рецепт и создать новую пасту, без которой не обойдется ни одно семейное застолье. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.
Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.
Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!
Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.
Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!
Паста с грибами и сливочным соусом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.